Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 19
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Украинская армия открыла огонь по беженцам в зеленом коридоре. Силовики нарушили договоренность с ополченцами по эвакуации жителей поселка Чернухино.

Цитата:
— Все разбомбили, и детский садик рядом с домом… Погибших много, на асфальте лежат не похороненные, — рассказывают беженцы. По словам мужчин, украинские силовики обстреливали село из миномета с автомобилей, а также окопались в районе отстойника железнодорожных вагонов.

http://lifenews.ru/news/149510

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honey* писал(а):
"С кем идти воевать в Донецк?Там же наши родственники" Петростальцы против могилизации

https://www.youtube.com/watch?v=mdOoQoG ... e=youtu.be

Подайте челобитную... О чем писать? О том, что люди не хотят умирать, не хотят убивать в мирное время. А так это не понятно? Я отправляю вас на бойню, потому что мне нужны грОши. Но...если вы не хотите быть пушечным мясом, напишите мне челобитную, подайте по инстанции. Я же не знаю, что вы думаете об этом, я же далеко, я в Киеве, я глобально мыслю, мне некогда о вас думать.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бегство от войны.

Цитата:
Из окруженного Дебальцево началась эвакуация мирного населения. Но выезжать из города пришлось под огнем — гуманитарный коридор, в нарушение договоренностей, весь день обстреливался украинскими военными. Автобусы, выделенные ДНР для вывоза жителей, ушли в Горловку и Артемовск полупустыми.

Цитата:
официальный Киев фактически сорвал эвакуацию. Акцией просто воспользовались в политических целях. Автобусы, которые возвращаются из Дебальцево в Донецк, идут практически пустыми. Люди, которые все-таки выехали из Дебальцева, говорят, что украинские власти просто не предупредили желающих покинуть Дебальцево, желающих уехать на территорию, которую контролируют ополченцы ДНР.
В автобусах – не более 40 человек. Рассчитывали вывезти несколько сотен.

Цитата:
"Мы не знали! Нам всем сказали: автобусы на Славянск. Вчера-позавчера два дня всех вывозят на Артемовск, с Артемовска – на Славянск, а там уже волонтеры на поезда распределяют. А сегодня смотрим: на Донецк! Чего ж на Славянск, если мне на Горловку, например, надо. Люди не знали!" – поясняет женщина.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2334359

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что прячут в Дебальцево

Цитата:
Результатом так неожиданно прорезавшегося здравого смысла стал призыв немедленно прекратить огонь и заключить перемириеа теперь внимание – на три дня и только в районе Дебальцевского котла!

Цитата:
Но вряд ли только это вызвало хорошо закамуфлированную панику в ЕС и США. Истинной причиной развернувшейся западной возни вокруг Украины является что-то, что находится в самом Дебальцево и ни при каких обстоятельствах не должно попасть в руки ополчению. Что скрывают от мира, можно только предполагать.

Возможно, это экспериментальное вооружение или боевые отравляющие вещества (ведь Керри не зря приехал!), массовые захоронения или еще что пострашнее.

Запад добился своего: ДНР была вынуждена открыть коридор для вывоза мирных жителей, и 6 февраля ВСУ получили доступ к своим позициям в Артемовске. Что бы ни скрывали украинские каратели, им позволили это вывезти, предпочитая мировому скандалу определенные политические дивиденды.

Источник: http://politikus.ru/events/42487-chto-p ... lcevo.html
Politikus.ru

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сводка ИС: из района Калиново выдвинулись бронегруппы террористов, под Дебальцево уничтожена ДРГ боевиков
06.02.2015 - 07:22

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В зоне конфликта на Донбассе наиболее напряженная ситуация остается в районе Дебальцевского плацдарма. Террористы продолжают обстрелы позиций украинских войск из ствольной артиллерии и РСЗО. Из района н.п.Калиново российско-террористические войска выдвинули 6 рейдирующих бронегрупп (каждая бронегруппа - до 3 танков и 4-5 боевых бронированных машин (ББМ) с пехотным прикрытием). Отмечаются попытки проникновения данных групп в тыл украинских войск через тактические разрывы в боевых порядках подразделений, а также нанесение огневых ударов по отдельным позициям наших войск.

Севернее Дебальцево зафиксирована попытка атаки конвоя снабжения украинских войск силами диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) боевиков. В ходе боестолкновения часть ДРГ противника была уничтожена боевым охранением колонны.

Командование российско-террористических войск пытается наладить планомерную эвакуацию техники, подбитой и повреждённой в районе Дебальцево. Техника эвакуируется на ремонтные базы в н.п. Горловка и Перевальск. Данные мероприятия затруднены по причине нанесения ударов по эвакуационным командам со стороны украинских войск (на протяжении последних суток боевикам удалось эвакуировать всего 4 ед. бронетехники).

Со стороны Алчевска под Дебальцево (район Чернухино – Новогригоровка) отправлен из «ЛНР» некий «отряд специального назначения» общей численностью до 70 чел. Порядка 80% личного состава данного подразделения – граждане РФ (все – бывшие военнослужащие подразделений спецназа ГРУ и участники боевых действий), идентифицированы также военнослужащие РФ из оккупированного Крыма. Задача «отряда» – проведение силами отдельных ДРГ диверсий в тылу украинских войск.

В н.п.Красный Луч доставлена очередная партия (до 80 чел.) террористов, уничтоженных под Дебальцево, большая часть из них – граждане РФ. Тела боевиков из числа местных жителей забрали родственники, транспорт с остальными телами отправился в сторону границы с РФ.

В районе н.п.Краснодон зафиксирована колонна из 20 единиц бронетехники (в т.ч.6 танков), далее отправившаяся в район Алчевска.

Севернее Луганска зафиксирована переброска противником к переднему краю противотанковой батареи (4 противотанковых орудия МТ-12 «Рапира», из них 2 орудия перевозятся на буксире МТ-ЛБ, 2 – на буксире на автотранспорте).

В течении предыдущих двух суток в районе н.п.Счастье несколько мобильных групп террористов (в основном «подразделения ЛНР») пытались под прикрытием миномётного огня форсировать реку Северский Донец. Однако во всех случаях группы противника были остановлены и отброшены на исходные рубежи силами украинской артиллерии.

В районе Докучаевска и Еленовки противник пытается стабилизировать ситуацию «на фронте». В данный район прибыло усиление (6 ББМ и 2 минометных подразделения).
http://sprotyv.info/ru/news/12511-svodk ... ichtozhena

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Jaxi писал(а):
Посмотрела видео. Какая смелая девчушка.
Мне вот что интересно. Здесь ,на этом форуме, много девочек с Украины. Но почему-то мало кто из них рассказывает, а как ихние семьи там с ейчас. У многих же , наверное, призывают родственников в армию,и не просто в армию , а на войну :slezy .....где они могут погибнуть за не за что...Какие настроения сейчас у народа? Надюсь, не все зазомбированы ...

Я написала письмо подруге, несколько лет не общались, не знала ответит или нет (из-за Украинского дурдома). Ответила, абсолютно адекватный человек, говорит очень мало показывают по укр. ТВ что делается на востоке, но люди смотрят по Интеренету и тарелки есть у многих. Не верит ни тем, ни другим. Мнения у людей противоречивые, как у жителей, так и у беженцев. Боится за сына- студента, говорит у парней психика нарушена, кто побывал в армии. Цены бешеные на все, коммунальные услуги, с лета у пенсионеров отберут все льготы. Это обычные люди с высшим образованием и работой. А вот у подруги родственники лопаются от злобы и ненависти, хотя там и должности далеко не простые. Больше денег, больше г* в голове.

у меня в одноклассниках несколько одноклассников на связи, все за войну и великую украину! все постят ссылки, ролики и тезисы о непобедимой украине.... с мамой стараюсь на эту тему не говорить, у нее один ответ "придет путин/русские всех перестреляют"
Дебилизм полнейший!
И как люди не понимают, что воюют.. умирают... за чьи то кошелки...

Сообщение Добавлено: 07 фев 2015, 00:32 
Богиня
Богиня

Beloved писал(а):

у меня в одноклассниках несколько одноклассников на связи, все за войну и великую украину! все постят ссылки, ролики и тезисы о непобедимой украине.... с мамой стараюсь на эту тему не говорить, у нее один ответ "придет путин/русские всех перестреляют"
Дебилизм полнейший!
И как люди не понимают, что воюют.. умирают... за чьи то кошелки...

Им деватся не куда: нашли виноватого в своих бедах - теперь будут стоять до последнего, проиграют - трибунал им грозит, а в лучшем случае - грызения совести до конца жизни, за Домбасс...

Сообщение Добавлено: 07 фев 2015, 01:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аты-баты, шли солдатыhttp://russian.rt.com/article/72888

П.С. А украинские ли?

Коммент:
Цитата:
там, похоже, наемники были и западные инструкторы. запад следы заметает, потому и истерика и незапланированный визит и согласие с новыми границами, хотя еще месяц назад фрау гитлер вещала, что если ополченцы захватят аэропорт, то санкции против РФ будут ужесточены. Вывезли группы снайперов натовских, под шумок. А тупые укры их не волнуют - расходный материал.

Цитата:
грабли, грабли и снова грабли. гуманизм конечно хорошо, но люди гибнуть продолжают

:g_chewingum

Сообщение Добавлено: 07 фев 2015, 02:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ДНР: За время эвакуации жителей из Дебальцево силовики подвезли туда боеприпасы

Цитата:
Украинские силовики воспользовались эвакуацией жителей Дебальцево, которых сопровождали наблюдатели ОБСЕ, и подвезли в район боевых действий боеприпасы, а также вывезли раненых, заявил в пятницу замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Цитата:
«Наблюдатели ОБСЕ сопровождали только автобусы, отправляющиеся в Донецкую народную республику. Командование украинских войск воспользовалось этим для скрытной доставки в район боевых действий боеприпасов и вывоза своих раненых в автобусах вместе с жителями Дебальцево», — заявил Басурин, передает РИА «Новости».

Украинские СМИ ранее сообщили, что из Дебальцево эвакуировали 1 тыс. человек. По данным Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, в ходе эвакуации из городов Донецкой области по «зеленому коридору» в пятницу вывезли 753 человека.

Цитата:
Между тем, в штабе ДНР заявили о срыве украинскими силовиками эвакуации в Дебальцево. Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин уточнил, что в момент эвакуации по местам, где люди должны были загружаться в автобусы, украинские силовики начали стрелять из минометов. В штабе ДНР заявили, что в течение суток зафиксировано 11 случаев обстрелов позиций ополчения в Донбассе.

http://vz.ru/news/2015/2/6/728354.html

Страница 40 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический