|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 04 фев 2015, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
taitai писал(а): Torra писал(а): taitai, я б вообще не переживала по поводу развлечь сейчас. Тот же самый вопрос спрашивала, когда мой родился, от скуки мучалась потому что ребенок только спал и ел, все думала что я плохая мать и скакала вокруг него пыталась развлечь. Сейчас думаю лучше б поспала  успеете. Наслаждайтесь тем, что ему сейчас ничего кроме поспать-поесть не надо. Если бы он просто спал- ел я бы не заморачивалась этим вопросом. Но в последнее время он между кормлением и сном и плачем может просто лежать ( в кроватке или на руках) тихо и смотреть на нас или как бы по сторонам. Вот и думаю , нужно ли развлекать/отвлекать его в этот промежуток времени  Я массаж делаю с утра, когда не спит массирую дополнительно ладошку и пальчики, картинками рядом с кроватью он себя сам развлекает, гулит. А так все стандартно: выкладываю на животик несколько раз в день, а также показываю игрушки, чтобы взгляд фокусировал/следил, но это если пупок отвалился. Ну и гуляю с ним. Думаю начать потихоньку гимнастику делать с ним. Пока такие сессии короткие и достаточно лимитированы. Минут 15-30 2-3 раза в день. Если просто лежит, то привлеките внимание, напрмер, игрушкой, чтобы начал на нее смотреть и фокусировать взгляд.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 04 фев 2015, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
taitai писал(а): Torra писал(а): taitai, я б вообще не переживала по поводу развлечь сейчас. Тот же самый вопрос спрашивала, когда мой родился, от скуки мучалась потому что ребенок только спал и ел, все думала что я плохая мать и скакала вокруг него пыталась развлечь. Сейчас думаю лучше б поспала  успеете. Наслаждайтесь тем, что ему сейчас ничего кроме поспать-поесть не надо. Если бы он просто спал- ел я бы не заморачивалась этим вопросом. Но в последнее время он между кормлением и сном и плачем может просто лежать ( в кроватке или на руках) тихо и смотреть на нас или как бы по сторонам. Вот и думаю , нужно ли развлекать/отвлекать его в этот промежуток времени  Прикольно, у нас тоже так было и я не знала как дитя развлечь, а час и эти месяцев не прошло, а я уже ничего не помню. Ппц какой-то, как я на работу вернусь с такой головой то...
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 04 фев 2015, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
taitai писал(а): девочки, а как ваши малыши привыкали к купанию? наш это дело ненавидит-орет как резаный. мы его поэтому каждый день не купаем, а хотелось бы сделать это частью рутины. Вы в пеленочке купаете? Надо б в пеленку завернуть, им не так холодно и воды не так боятся.... пробуйте разные варианты: в маленькой детской ванне, по душем (нам пошло так), с кругом, найдете что то свое
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 04 фев 2015, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): кАмАсутрА писал(а): Девочки, что-то погуглила и мало чего нашла. Книжку с кривым переводом скачала, а может у кого какие еще ресурсы есть или ссылку на теже карточки. Я такое нашла, там еще ссылка на апп для андроида http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4454294 Так эти карточки, с какого возраста?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 04 фев 2015, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Так эти карточки, с какого возраста?
Там разные вариации, но начинать показывать можно с трех-шести месяцев, когда постарше станет, можно разнообразить игры. Почитайте посты на babyblog.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 05 фев 2015, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Ктонибуть пользуется присыпкой? Нам на бэбишауэри подарили, а я ее даже не открывала. Когда присыпкой пользоваться то?
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 05 фев 2015, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Magnona писал(а): Ктонибуть пользуется присыпкой? Нам на бэбишауэри подарили, а я ее даже не открывала. Когда присыпкой пользоваться то? Я немного пользовалась, когда из-за памперсов было на коже раздражение
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 05 фев 2015, 12:14 |
|
|
Девочки, я пожаловаться  мой ребенок орет уже второй день подряд, я наверное чокнусь с ним скоро  до этого все было нормально, хорошо спал ночью, днем до обеда вообще спокойный был, вечером мог поплакать немного и все. а эти два дня начиная с с 4 утра он плачет и плачет, молчит только во время кормления и сна, и спит меньше чем раньше. сегодня орет с 4 утра, после кормежки поспит по полчаса и орет. посадила его в качалку, и все равно орет-и сыт и дайперс чистый и поспал только что, и капли от коликов дала. терпения уже не хватает! почему у всех спокойные счастливые детки, а мой орет как резаный, 
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 05 фев 2015, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Taitai, у нас месяц орал, начиная с 3-Х недель, пока проблему не выявили. Да и сейчас не все так гладко. Позвоните врачу, проанализируйте, что у вас поменялось, как ребенок реагирует на еду в основном. Попробуйте после кормления солдатиком поносить, например.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 05 фев 2015, 12:33 |
|
|
Анечка какая у вас проблема была? я кстати немного поменяла диету-стала есть супы и пить чай с молоком и урезала сладости-с целью чтоб он поспокойнее стал (посоветовали родственники и подруги из России)....
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 05 фев 2015, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
taitai писал(а): Анечка какая у вас проблема была? я кстати немного поменяла диету-стала есть супы и пить чай с молоком и урезала сладости-с целью чтоб он поспокойнее стал (посоветовали родственники и подруги из России).... Он выедал все переднее молоко, а заднее ленился, так как переднего хватало, в итоге, были дикие проблемы с животиком, он часами орал. Я стала чутка пампить грудь перед кормлением, помогло. Он стал заметно спокойнее, мы сможем даже поверить не могли. Сегодня мы тоже капризничаем))) За: я диетилась, но особо это не помогало.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 05 фев 2015, 12:59 |
|
|
Хороший у вас педиатр! Я не знаю звонить ли своей, в прошлый раз когда мы жаловались она не помогла никак , спросила даем ли соску и сказала почитать инфу про колики... Мои советчицы уверены что именно "диета" помогла их деткам быть спокойными. Мне пока не помогает хотя я свет пару дней на ней... Вроде качалка помогла , уснул . Ну хоть немного отдохнуть от ора....
Девочки кто нибудь пользовался услугами post partum doula? Мне знакомая предлагает свою дулу забесплатно, тк той часы набрать нужно.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 05 фев 2015, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
taitai писал(а): Хороший у вас педиатр! Я не знаю звонить ли своей, в прошлый раз когда мы жаловались она не помогла никак , спросила даем ли соску и сказала почитать инфу про колики.... Педиатр у меня никакой. Это мои часы поисков в интернете, а потом консультаций со специалистами по лактации. У педиатра один ответ - рефлюкс! А у меня жуткий стресс, так как не могу накормить ребенка, он пять минут ест и начинает орать, дальше накормить его не можем, пока не успокоим, пробовали все: позы, бутылочку, не ел он. Сейчас вот только вечером в 9 часов такая проблема есть, но мы ребенка чуть прикачиваем, а потом кормим, он полусонный хорошо ест. Про колики посоветовали лекарство. И все! Сказали, что надо перерасти эти проблемы... Они, конечно, правы, когда-нибудь мое количество молока совпадет с потребностями ребенка, но доживу ли я до этого счастливого момента с ГВ? Кстати, вот сайт с виде уроками, что можно делать с малышом от 1 месяцы: игры и массаж: http://dar-baby.ru/general/
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 05 фев 2015, 14:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LoveKitten писал(а): А как у вас мужья себя ведут? Мне не нравится как мой... Такое чувство что как не его ребенок прям, к собакам лучше относится, ходит их целует, а дочке даже не улыбается... Только возмущается, что она плачет. Я плачу уже который день. Сегодня с ним поговорила спокойно, не знаю к чему это приведет. Но прям бесит. Взрослый мужик, а такое чувство что думает, что месячный ребенок должен сидеть тихо в уголке и книжки читать. ((( это пройдет? Так то он ей все покупает, и фотографирует и всем рассказывает про нее, типа счастливый отец, а дома все не так. И носить ее берет, но стоит ей закапризничать, все. Сразу говорит, что она не нормальная и диффикалт. У мам есть added benefit, в том что bonding у вас на гормональном уровне. У пап сразу такого нет. Требуется некоторое время чтобы bond со своим ребёнком. Если папа при этом работает 40+ часов в неделю, то процесс растягивается. Особенно, если это первый ребёнок. И особенно в квадрате, если у папы нет опыта с детьми.
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 05 фев 2015, 14:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
taitai писал(а): Девочки, я пожаловаться  мой ребенок орет уже второй день подряд, я наверное чокнусь с ним скоро  до этого все было нормально, хорошо спал ночью, днем до обеда вообще спокойный был, вечером мог поплакать немного и все. а эти два дня начиная с с 4 утра он плачет и плачет, молчит только во время кормления и сна, и спит меньше чем раньше. сегодня орет с 4 утра, после кормежки поспит по полчаса и орет. посадила его в качалку, и все равно орет-и сыт и дайперс чистый и поспал только что, и капли от коликов дала. терпения уже не хватает! почему у всех спокойные счастливые детки, а мой орет как резаный,  Это пройдёт. Скоро. Нужно терпение. Я много чего про колики читал, так понимаю что это больше психологическое, чем физиологическое явление. Теория что детки иногда просто плачут. Без причины. Следовательно если ей не холодно, не жарко, не голодная, с чистой попой, без газиков, не уставшая и не хочет успокаиваться - то пусть поплачет. (тьфу-тьфу, в нашем случае это было только два раза)
|
|
 |
|
 |
|