|
Автор |
Сообщение |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 29 дек 2014, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Анечка писал(а): Margosha62 писал(а): Аленка, а че леску моно подсоединить самому и менять длину? Удобно реально? Меня такие спицы на леске короткой смущают...неудобно вязать по кругу... В наборе круговых спиц addi идет выбор из лески 3-х размеров. Очень удобно.  Спасибо, Анечка!! 
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 29 дек 2014, 15:06 |
|
|
Margosha62 писал(а): Alen-ka писал(а): Thumbellina, посмотрите тут видео http://www.knitpicks.com/needles/Option ... ables.html очень нравятся первые, и мне нравится звук "цок-цок" при вязании. деревянные спицы мне прка не очень. Не так скользят. Но я еще мало их пользовала. Тут надо попробовать, купить одну пару спиц, может вам они и не понравятся. А потом покупать уже сет. Аленка, а че леску моно подсоединить самому и менять длину? Удобно реально? Меня такие спицы на леске короткой смущают...неудобно вязать по кругу... Ага, очень удобно! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 30 дек 2014, 21:20 |
|
|
Alen-ka писал(а): Thumbellina, посмотрите тут видео http://www.knitpicks.com/needles/Option ... ables.html очень нравятся первые, и мне нравится звук "цок-цок" при вязании. деревянные спицы мне прка не очень. Не так скользят. Но я еще мало их пользовала. Тут надо попробовать, купить одну пару спиц, может вам они и не понравятся. А потом покупать уже сет. Ой, девы, я теперь метаюсь между китайским набором, этими Опшнс и Адди. И цены такие разные на них блин. Че же брать, че же делать... ААААА 
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 31 дек 2014, 00:24 |
|
|
Thumbellina писал(а): Alen-ka писал(а): Thumbellina, посмотрите тут видео http://www.knitpicks.com/needles/Option ... ables.html очень нравятся первые, и мне нравится звук "цок-цок" при вязании. деревянные спицы мне прка не очень. Не так скользят. Но я еще мало их пользовала. Тут надо попробовать, купить одну пару спиц, может вам они и не понравятся. А потом покупать уже сет. Ой, девы, я теперь метаюсь между китайским набором, этими Опшнс и Адди. И цены такие разные на них блин. Че же брать, че же делать... ААААА  Купите по одной паре и узнаете в процессе вязания, что нравится больше.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 31 дек 2014, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я о покупке addi ни разу не пожалела: качество хорошее, удобные спицы и клацают при вязке, как и положено  Кстати, кончики у addi turbo мне меньше понравились, чем addi lace.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 янв 2015, 20:38 |
|
|
Анечка писал(а): Я о покупке addi ни разу не пожалела: качество хорошее, удобные спицы и клацают при вязке, как и положено  Кстати, кончики у addi turbo мне меньше понравились, чем addi lace. Девы, я вас всех лю! Вязала это время Опшнс спицами, китайские решила не брать. А Адди ловила на ибее, сегодня они приехали ко мне - я их лю! Вот правда, кто бы подумал - ну спицы и спицы, железяк кусочки, а какая разница огромная! Немецкие по сравнению с местными просто как Порше рядом с Дэу.  Сижу в тырнете, хомячу вязальные проекты как ненормальная. Ух, чувствую, крючки надолго задвину подальше (пока не куплю аддивские крючки точно  ).
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 янв 2015, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): Анечка писал(а): Я о покупке addi ни разу не пожалела: качество хорошее, удобные спицы и клацают при вязке, как и положено  Кстати, кончики у addi turbo мне меньше понравились, чем addi lace. Девы, я вас всех лю! Вязала это время Опшнс спицами, китайские решила не брать. А Адди ловила на ибее, сегодня они приехали ко мне - я их лю! Вот правда, кто бы подумал - ну спицы и спицы, железяк кусочки, а какая разница огромная! Немецкие по сравнению с местными просто как Порше рядом с Дэу.  Сижу в тырнете, хомячу вязальные проекты как ненормальная. Ух, чувствую, крючки надолго задвину подальше (пока не куплю аддивские крючки точно  ). Я купила простые крючки, мне они вполне подошли. Я, видимо, более избирательная со спицами. Но addi действительно хороши 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 05 фев 2015, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот, что я связала:
Одеяла
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 05 фев 2015, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
О
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
Последний раз редактировалось AllaDan 01 апр 2015, 07:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 05 фев 2015, 15:53 |
|
|
Анечка писал(а): Вот, что я связала Прелесть. Я тоже вязала конверт, когда дите младенцем было. На шнуровке!  Дите было как веретено, одеяла вечно были сброшены и сбиты в кучу. Пришлось изобретать велосипед. Щас как вспомню, какие чудеса изобретательности были Девы, а кто-нибудь знает, где водятся модели с описанием, похожие на антрополоджевские? У них такие вещи красивые бывают, но жаба меня плотно удушает платить по двести баксов за смесь с синтетикой. На осинке иногда бывают совместные вязалки по дизайнерским моделям, но антрополоджевские мне покоя не дают. Я даже отдельную папку с их фотками для вдохновения завела, но вдохновение что-то не приходит, хочется описание-схему готовые. Эх.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 05 фев 2015, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
AllaDan Все очень просто. Вяжем прямоугольник лицевыми петлями. Кол-во петель зависит от ширины спины. Кол-во рядов от длины спины. Потом соединяем края по узкой стороне и обвязываем резинкой 1x1 ло нужной длины обвязки.При вязании обвязки надо пару раз поменять спицы на большие, чтоб обвязка как бы расходилась, так лучше будет лехать и можно обойтись без прибавок
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 05 фев 2015, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Thumbellina писал(а): Анечка писал(а): Вот, что я связала Девы, а кто-нибудь знает, где водятся модели с описанием, похожие на антрополоджевские? У них такие вещи красивые бывают, но жаба меня плотно удушает платить по двести баксов за смесь с синтетикой. На осинке иногда бывают совместные вязалки по дизайнерским моделям, но антрополоджевские мне покоя не дают. Я даже отдельную папку с их фотками для вдохновения завела, но вдохновение что-то не приходит, хочется описание-схему готовые. Эх. Одно время ими все очень увлекались, но потом стихло как то. Посмотри описания на этих сайтах, может что то подойдет http://parijanka.info/
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 05 фев 2015, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
01
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
Последний раз редактировалось AllaDan 01 апр 2015, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 фев 2015, 03:10 |
|
|
Девочки, где вы покупаете нитки для вязания детских вещей? Хлопок тонюсенький нашла. Но, например, чтобы кофточку или конвертик вязать.. В магазине натуральных не нашла, сплошной акрил. Хлопок в несколько нитей - это тяжеленные вещи будут, и жесткие...
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 фев 2015, 06:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MissisX писал(а): Девочки, где вы покупаете нитки для вязания детских вещей? Хлопок тонюсенький нашла. Но, например, чтобы кофточку или конвертик вязать.. В магазине натуральных не нашла, сплошной акрил. Хлопок в несколько нитей - это тяжеленные вещи будут, и жесткие... Онлайн, если тонкие нужны, то берите lace, это одна тоненькая ниточка. А вообще там разная толщина ниток есть разная, погуглайте. Я брала нитки на knitpicks.com, понравились
|
|
 |
|
 |
|