|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 03 фев 2015, 16:01 |
|
|
user[f] писал(а): Какой смысл работать по чужим документам? Ведь ни пенсии ни бенефитов в будущем.
Ну у них нет другого варианта, а деньги ж нужны на жизнь
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 03 фев 2015, 16:34 |
|
|
Jefferson писал(а): Milla_Milla писал(а): Вон тебе и права уже можно получить, не доказывая легальное прибывание в стране... День ото дня все легче и легче нелегалам ;) Что вы несете? Я еще в 2005г получила права без визы. И мне рассказали, как это сделать нелегалы, которые проходили этот процесс еще в 90-ых. Правду мы несем, и последние новости. Вы как права получали в 2005 году? Официально как нелегалка? Или на общих основаниях, просто набор документов для получения прав был такой, который могли предоставить как легалы, так и нелегалы? Так вот, где-то примерно после 2005 года правила очень ужесточили, стали требовать доказательства легального статуса. А сейчас правила поменяли опять, нелегалам разрешили иметь права, только там у них какие-то вроде пометки на правах, о том что это только для вождения, и что владелец данных прав - нелегал.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 03 фев 2015, 19:03 |
|
|
Я в 2005 тоже получила права, требовали паспорт с визой и ССН
У нас один парень с J1 остался после учебы, насколько знаю, по сей день не легализован, работает далеко не там, где мог бы, а уже 10 лет прошло... Наверно, вот так на адвокатские обещания и "добрые" советы повелся, а в итоге все коту под хвост.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 05 фев 2015, 10:10 |
|
|
Markesh писал(а): Jefferson писал(а): Что вы несете? Я еще в 2005г получила права без визы. И мне рассказали, как это сделать нелегалы, которые проходили этот процесс еще в 90-ых. вообще-то речь не идет о том как кто-то 10 лет назад окольными путями получал права, и не идет про то, что многие ссн поделывают - покупают и по нему получают. Речь идет о легальном способое - т к закон поменяли не так давно в калифорнии. И обвалаили этим работу всех дмв Я ответила на то, что "все легче и легче с каждым днем нелегалам". Неважно Кали или Аляска, кому очень сильно надо, тот сможет добиться своего будь то нелегальными или легальными путями. Это всегда так было и скорей всего, зная человеческую приспособленность ко всему, так же и останется. Кто-то умеет горы сворачивать сам, а у кого-то не хватает смекалки даже взять то, что ему законом положено. У меня был ССН, но не было визы, ничего поддельного я не покупала и дату в визе не фальшивила. Не могу ответить за всех нелегалов, но я думаю, что если бы столько много человек надурило ДМВ, этого ДМВ уже бы не было.
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 05 фев 2015, 10:11 |
|
|
О, да, забыла сказать, что тем мексиканцам, которые по-анлийски ни бе, ни ме, ни кукареку, ДМВ предоставляло бесплатного переводчика., который за ними везде бегал и даже в машину садился, чтоб помочь сдать тест.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 05 фев 2015, 10:32 |
|
|
Jefferson писал(а): О, да, забыла сказать, что тем мексиканцам, которые по-анлийски ни бе, ни ме, ни кукареку, ДМВ предоставляло бесплатного переводчика., который за ними везде бегал и даже в машину садился, чтоб помочь сдать тест. Ну и что? Русским тоже дают переводчика если надо.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 05 фев 2015, 10:33 |
|
|
Erie писал(а): А сейчас правила поменяли опять, нелегалам разрешили иметь права, только там у них какие-то вроде пометки на правах, о том что это только для вождения, и что владелец данных прав - нелегал. Во всех штатах? Или только в Калифорнии? Я не знаю последних эмиграционных законов, но те люди, которые находятся в безвыходном положении, в курсе всех событий и поедут в Калифорнию права получать. Но, не забывайте, что в стране меняются президенты, проводяться новые реформы и так далее... На каждых 100 защитников и адвокатов нелегалов найдется столько-же ненавистников, поэтому происходят изменения и нелегалы к ним спокойно приспосабливаются. Выкручиваются. Я просто не согласна с теми людьми, которые любят обобщать, что всем нелегалам в Америке с каждым днем все легче и легче. Такие иногда посты и картинки на ленте в фейсбуке проскакивают, что хоть стой, хоть падай... Можно подумать, что забирают последний кусок хлеба у их детей и внуков!!! Я уже легал 100 миллионов раз, живу сейчас в деревне (40 тыс. чел), в которой многие люди (включая секьюрити в аэропорту) гринкарты и сертификаты о натурализации чуть ли не швырают тебе обратно, мол типа кто ты такая? И ты стоишь как идиот, очередь за тобой и оправдываешься, что ты легальней быть уже не можешь.
Последний раз редактировалось Jefferson 05 фев 2015, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 05 фев 2015, 10:37 |
|
|
nyk2009 писал(а): Jefferson писал(а): О, да, забыла сказать, что тем мексиканцам, которые по-анлийски ни бе, ни ме, ни кукареку, ДМВ предоставляло бесплатного переводчика., который за ними везде бегал и даже в машину садился, чтоб помочь сдать тест. Ну и что? Русским тоже дают переводчика если надо. Очень хорошо. Такой сервис не в этом же году только начали развивать?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 05 фев 2015, 10:41 |
|
|
Jefferson писал(а): nyk2009 писал(а): Jefferson писал(а): О, да, забыла сказать, что тем мексиканцам, которые по-анлийски ни бе, ни ме, ни кукареку, ДМВ предоставляло бесплатного переводчика., который за ними везде бегал и даже в машину садился, чтоб помочь сдать тест. Ну и что? Русским тоже дают переводчика если надо. Очень хорошо. Такой сервис не в этом же году только начали развивать? Нет Уже много лет! все гос структуры по идее должны предоставить сервис на любом языке по требованию В i r s табличка висит на 20 языках в том числе и на русском " мы говорим на вашем языке "
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 05 фев 2015, 10:49 |
|
|
nyk2009 писал(а): user[f] писал(а): Какой смысл работать по чужим документам? Ведь ни пенсии ни бенефитов в будущем.
Ну у них нет другого варианта, а деньги ж нужны на жизнь Вы бы на их месте, поступили бы также, это раз. А во-вторых, никто не знает, что будет завтра и тем более в будущем. Может они подадут на воссоединение после того, как их детям (рожденым в США) исполниться 18? Может если человека, которому нет еще 21 усыновит-удочерит какой-то гражданин США? Женится/Выйдет замуж? Выйграет в greencard лотерею? Обычнуюю лотерею, которой хватит на пенсию? Да, в конце-концов, просто накопят денег и вернутся на Родину.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 05 фев 2015, 10:55 |
|
|
nyk2009 писал(а): Нет Уже много лет! все гос структуры по идее должны предоставить сервис на любом языке по требованию
В i r s табличка висит на 20 языках в том числе и на русском " мы говорим на вашем языке " Ну, разве что только по идее :) Приглашаю вас ко мне в гости, в уголок Вирджинии и Тенеесси, где даже легальным эммигрантам не так все просто. Нелегалы делают свою рисёрчь хорошо, они сюда в жизни не поедут получать права, даже есть закон выйдет 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 05 фев 2015, 12:14 |
|
|
Jefferson писал(а): Приглашаю вас ко мне в гости, в уголок Вирджинии и Тенеесси, где даже легальным эммигрантам не так все просто. "Нет уж лучше вы к нам" 
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 05 фев 2015, 14:04 |
|
|
Не говорю уже про права, которые, судя по всему, без подтверждения статуса можно получить ТОЛЬКО в Калифорнии, но, например, у нас в штате без гринки даже ID не дают категорически. Сказали будет гринкарта - будет ID, причем я пробовала получить его и по приезду, и уже после свадьбы и отправки доков со всеми письмами из юскиса, свидетельством о браке, ССН на новую фамилию и даже подтверждением прохождения биометриков. Только learning permit разрешили получить для вождения, и то со скрипом, и это усе  У нас даже в бары меня не пускают с просроченной визой, так что мне приходится везде таскать с собой целую папку с доками - паспорт, св-во о браке, все письма из юскиса, ССН. И мужа впридачу  Иначе не то что полицейский, а даже пока обычный секьюрити не убедится, что я в стране легально, дальше меня не пропустят.
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 05 фев 2015, 14:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): ... У нас даже в бары меня не пускают с просроченной визой, ...... Ух ты, в барах уже визы начали проверять........И паспорта им недостаточно, уже даже визы проверяют...........Бастарды! Круто у Вас там Кстати многие американцы не знают что такое виза. Про паспорт слышали, а когда я им говорила что еще и виза бывает нужна, то очень сильно удивлялись
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 05 фев 2015, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Jersey писал(а): lena.pipko писал(а): ... У нас даже в бары меня не пускают с просроченной визой, ...... Ух ты, в барах уже визы начали проверять........И паспорта им недостаточно, уже даже визы проверяют...........Бастарды! Круто у Вас там Кстати многие американцы не знают что такое виза. Про паспорт слышали, а когда я им говорила что еще и виза бывает нужна, то очень сильно удивлялись Не поеду в Мейн, у меня в новом паспорте визы нет, без нее водки не нальют 
|
|
 |
|
 |
|