|
Автор |
Сообщение |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 03 фев 2015, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Анечка писал(а): Magnona писал(а): кАмАсутрА писал(а): Вот карточки http://www.amazon.com/gp/product/B00006 ... UTF8&psc=1 Я могу файл скинуть с этими картинками. Я их распечатала и развесила по дому. На руках подносила и показывала. Некоторый карточки прикрепляла к стенкам кроватки, но это когда она совсем крохой была. Меня больше именно карточки интересуют, чтобы повертеть можно было, это на попозже. А на стенки я просто прогуглала картинки для детей. Но спасибо! На попозже я думала карточки Шичида делать. Но блин так дорого выходит все печатать.
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 03 фев 2015, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Девочки, просвятите что за карточки Шичида и чем они так хороши?
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 03 фев 2015, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, про карточки интересно.
Мне идея вот этих карточек понравилась http://www.metodikinz.ru/goods/?page=.read.240
Как ребенок подрастет, то можно их для обучения чтению использовать.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 03 фев 2015, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
кАмАсутрА писал(а): Девочки, просвятите что за карточки Шичида и чем они так хороши? Если вкратце, то они нужны для развития правого полушария. Ребенку с развитым правым полушарием подвластны такие способности как: - Запоминание любых объемов информации с помощью образов (фотопамять); - Уникальные вычислительные способности; - Скорочтение; - Лингвистические способности; - Музыкальный слух; - Интуиция и телепатия; Заниматься с ребенком в день минут по 5 на карточки (просто их показывать и озвучивать, со скоростью до 1 сек на карточку), и примерно столько же времени на остальные развивашки. вот тут много букв, но все хорошо расписано http://www.babyblog.ru/user/moment/50399
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 03 фев 2015, 22:11 |
|
|
и что правда телепатию развивает?))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 03 фев 2015, 22:18 |
|
|
Тычинка писал(а): и что правда телепатию развивает?)) :) Ну про телепатию это может и загнули, хотя кто во что верит... Меня как то больше интересует фотопамять и их занятия на память.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 04 фев 2015, 03:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Taitai, а у тебя как сейчас спит?
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 04 фев 2015, 06:07 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
taitai писал(а): Torra писал(а): это правда, я отдала в 2 месяца. Мне было тяжелее чем ребенку, он быстро привык. Сейчас улыбается всем тетям дядям незнакомым, очень любит новых людей, ему всего 5 месяцев Торра как здорово что ваш малыш хорошо перенес дейкеар! Часто ли он болел там? И что с кормлением делать-нужно приезжать его кормить или давать им свое сцеженное молоко чтоб они сами кормили? да,болел много к сожалению, буквально сразу же подхватил что-то  по кругу пройдет-снова заболеет, пока не перевела в др садик где меньше детишек. кормлю своим сцеженным. А еще ходила по первости кормить в обед его грудью прямо в садик и наблюдала за ними, как воспитатли себя ведут с детьми
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 04 фев 2015, 06:14 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
taitai, я б вообще не переживала по поводу развлечь сейчас. Тот же самый вопрос спрашивала, когда мой родился, от скуки мучалась потому что ребенок только спал и ел, все думала что я плохая мать и скакала вокруг него пыталась развлечь. Сейчас думаю лучше б поспала  успеете. Наслаждайтесь тем, что ему сейчас ничего кроме поспать-поесть не надо.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 04 фев 2015, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Девочки, что-то погуглила и мало чего нашла. Книжку с кривым переводом скачала, а может у кого какие еще ресурсы есть или ссылку на теже карточки.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 04 фев 2015, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кАмАсутрА писал(а): Девочки, что-то погуглила и мало чего нашла. Книжку с кривым переводом скачала, а может у кого какие еще ресурсы есть или ссылку на теже карточки. Я такое нашла, там еще ссылка на апп для андроида http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4454294
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 04 фев 2015, 11:53 |
|
|
кАмАсутрА писал(а): Девочки, что-то погуглила и мало чего нашла. Книжку с кривым переводом скачала, а может у кого какие еще ресурсы есть или ссылку на теже карточки. много информации на бэбиблоге, там есть все методики раннего развития и сообщества против этого. В общем на любой вкус. Мне также понравился сайт http://supermom.ru/index.php, там можно карточки на компе показывать (но это платное). Я думала немного сделать картонных для начала, а если ребенку понравится и это дело пойдет, то тогда перейти на компьютерную версию. Кстати на этом сайте много примеров для игр с ребенком.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 04 фев 2015, 14:19 |
|
|
LoveKitten писал(а): Taitai, а у тебя как сейчас спит? Как стал с нами спать с титей во рту, то лучше спит. У нас пока режим точный не установился, спать идем когда как- то в 10 то в 11 а бывает и в полночь, но стараемся сейчас остановиться на 10. Вообщем я кладу его рядом и даю ему грудь, оба засыпаем. Потом он просыпается через 3-4 часа, и меня будит, опять даю грудь лежа и засыпаем. Потом через 2-3 часа опять просыпается- обычно это 4-5 утра, кормлю его уже в не лежачей позиции, тк он более голодный в это время - ест около часа. Потом опять кладу рядом и даю грудь лежа, и опять засыпаем до примерно 9 утра. В итоге я могу спать в целом по 7-8 часов . Иногда пытаюсь положить его заснувшего в мири кроватку или бассинета но в них он спит не больше часа. Поэтому на данный момент для меня один выход- co sleeping, хотя изначально я была против этого. Не знаю как потом отучать его от этого
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 04 фев 2015, 14:21 |
|
|
Torra писал(а): taitai писал(а): Torra писал(а): это правда, я отдала в 2 месяца. Мне было тяжелее чем ребенку, он быстро привык. Сейчас улыбается всем тетям дядям незнакомым, очень любит новых людей, ему всего 5 месяцев Торра как здорово что ваш малыш хорошо перенес дейкеар! Часто ли он болел там? И что с кормлением делать-нужно приезжать его кормить или давать им свое сцеженное молоко чтоб они сами кормили? да,болел много к сожалению, буквально сразу же подхватил что-то  по кругу пройдет-снова заболеет, пока не перевела в др садик где меньше детишек. кормлю своим сцеженным. А еще ходила по первости кормить в обед его грудью прямо в садик и наблюдала за ними, как воспитатли себя ведут с детьми
Торра а сколько детишек в группе было в первом садике? У нас в городе стандартные группы по 8 детей, меньше не видела
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 04 фев 2015, 14:25 |
|
|
Torra писал(а): taitai, я б вообще не переживала по поводу развлечь сейчас. Тот же самый вопрос спрашивала, когда мой родился, от скуки мучалась потому что ребенок только спал и ел, все думала что я плохая мать и скакала вокруг него пыталась развлечь. Сейчас думаю лучше б поспала  успеете. Наслаждайтесь тем, что ему сейчас ничего кроме поспать-поесть не надо. Если бы он просто спал- ел я бы не заморачивалась этим вопросом. Но в последнее время он между кормлением и сном и плачем может просто лежать ( в кроватке или на руках) тихо и смотреть на нас или как бы по сторонам. Вот и думаю , нужно ли развлекать/отвлекать его в этот промежуток времени 
|
|
 |
|
 |
|