|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 03 фев 2015, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Deborka писал(а): Boonski писал(а): Artemida писал(а): Ну вот и истина проклюнулась. Подписала, потому что другого выхода не было. Или подписывать, или возвращаться. Любимый на компромиссы идти не желал.  Ситуация нередкая. Только зачем себя и других уговаривать, что "бумажка" ни к чему не обязывает, что это на самом деле забота мужа, и он о вас о подумал так, как никто другой о женах не думает? Да, остаются девы и подписывают несправедливые пренапы. Но отдают себе отчет что это такое. И действуют соответственно, неустанно подкладывая соломку, стараясь стать на ноги самостоятельно на случай нехороших обстоятельств. Бывает и так, что подпишут, а мужья лет через 5 видя, что все складывается хорошо, пренапы отменяют. Но это в случае богатых мужей, которым есть за что опасаться. А ваш даже непонятно что защитил, выглядит как даже вилку свою не отдаст в случае чего. Жалко девочек, которые вам в личку пишут. Чему вы их можете научить? Что пренап - ни к чему не обязывающая бумажка? Ну-ну. Деборка, именно об этом и речь. Доверяй, но будь начеку. Я могу понять, что мужчина хочет подписать пренап, если однажды обжегся на разводе. НО!! Во-первых, такие вещи не заявляют уже приехавшей невесте (да еще и с ребенком) за несколько дней до свадьбы. А во-вторых, не ставят перед фактом: или подписывай, или уезжай обратно. Как-то низко это. И в-третьих и самых главных, никто против Вас ничего не имеет. Просто за несколько лет на этом форуме столько грустных историй было, что девочки просто советуют держать в уме то, что в случае чего Вы с ребенком будете отправлены на улицу без ничего (согласно пренапу). Учитесь, получайте специальность, находите такую работу, которая бы обеспечила Вас с ребенком без помощи мужа. Вот тогда никакой пренап не будет иметь значения. Удачи! Да не было ничего такого! Что-то вы себе напридумывали уже какую-то мыльную оперу.. никто мне не говорил - или подписывай или уезжай. Ну и если меня, как вы все обещаете - мой муж выставит на улицу - я клянусь - выйду замуж в следующий раз за миллионера и выдавлю из него самый выгодный пренап  Деборка, мы не обещаем, что муж Вас выкинет. Мы просто предупреждаем, что так бывает)) Мы с хорошими намерениями пишем, просто резко и без sugarcoating. После некоторых историй на форуме и в жизни понимаешь, что спасение утопающих дело самих утопающих. Потому и советуем заранее, что делать и ожидать в случае с пренапом ))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 03 фев 2015, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Deborka писал(а): Boonski писал(а): Деборка, именно об этом и речь. Доверяй, но будь начеку. Я могу понять, что мужчина хочет подписать пренап, если однажды обжегся на разводе. НО!! Во-первых, такие вещи не заявляют уже приехавшей невесте (да еще и с ребенком) за несколько дней до свадьбы. А во-вторых, не ставят перед фактом: или подписывай, или уезжай обратно. Как-то низко это. И в-третьих и самых главных, никто против Вас ничего не имеет. Просто за несколько лет на этом форуме столько грустных историй было, что девочки просто советуют держать в уме то, что в случае чего Вы с ребенком будете отправлены на улицу без ничего (согласно пренапу). Учитесь, получайте специальность, находите такую работу, которая бы обеспечила Вас с ребенком без помощи мужа. Вот тогда никакой пренап не будет иметь значения. Удачи! Да не было ничего такого! Что-то вы себе напридумывали уже какую-то мыльную оперу.. никто мне не говорил - или подписывай или уезжай. Ну и если меня, как вы все обещаете - мой муж выставит на улицу - я клянусь - выйду замуж в следующий раз за миллионера и выдавлю из него самый выгодный пренап  Да? Ну и что бы было, если бы отказались подписать? К чему был крик души большими буквами как же не подписывать, после затраченных нервов, услий, времени и ребенком под мышкой? Цитата: Вы на моем месте ничего бы НЕ подписывали, замуж НЕ выходили бы, несмотря потраченное на все время, все это ожидание, миллионы НЕ восстановленных нервных клеток, и прочие препоны на пути к счастью... я уже не говорю про ЧУВСТВА, которые вас связывают- развернулись бы , и гордо в обнимку с чемоданом - и напомню - ребенком - на трех самолетах обратно?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 03 фев 2015, 22:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
panssey писал(а): Ой, извините что вклиниваюсь в эту тему со своим вопросом. Он наверняка кому-то может показаться наивным или даже глупым. Но вот вы все советуете, в том числе в этой теме (поэтому тут и решили задать вопрос), открывать счет на свое имя в банке и туда деньги складывать. А он не будет считаться совместно нажитым в браке имуществом? И будет ли подлежать разделу в случае развода в таком случае? Потому что хоть он и будет открыт, например, на мое имя, но открыт-то уже после свадьбы, то есть в процессе брака? Или я не права? Будет конечно совместно нажитым.Но! Вы как хозяйка им распоряжаетесь. И снять в любой момент можете и советоваться с мжем не надо, что из совместно нажитого можно потратить на сумку или ему гаджет какой важнее. Раздельные счета вообще оздоровляют семейную жизнь. Он не будет бухаться в обморок от стоимости вашего крема, а вы от стоимости его ружья или детальки к компьютеру.  Ну и другие разные нюансы.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 04 фев 2015, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Geolana писал(а): Doll писал(а): Deborka писал(а): Мне мой милый недавно сказал, что мы будем подписывать брачный контракт, добавив, что конечно же, он ни о чем не беспокоится относительно нас, но должен себя обезопасить (поскольку у него есть дети от предыдущего брака).
. Кто переведет Деборке на нормальный язык это? Ну в исполнении американца?  Долл, можно я побуду переводчиком???? Ась??? Это звучит в исполнении американца: "Потр......ались и разбежались!". Если чо, то я на этом пренапе ОГРОМНУЮ собаку съела. До сих пор ком в горле от переедания. Теперь только "все в себя", а если нет мне большой прибыли, то звиняйте. И превратилась скромная русская девушка в жадную и расчетливую американскую b***ch. Ну... в принципе.. я так классно никогда не "тр....................сь" - только ради этого замуж выйти стоило 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 04 фев 2015, 13:11 |
|
|
Deborka писал(а): Ну... в принципе.. я так классно никогда не "тр....................сь" - только ради этого замуж выйти стоило  Ну вот и славненько))))) Вы останетесь при своем "НУЛЕ", а он при своих "МИЛЛИОНАХ")))))
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 04 фев 2015, 13:12 |
|
|
Deborka писал(а): Я не нашла такой темы, если она все-таки существует - перенаправьте )
Я знаю, что в США брачные контракты - явление распространенное.
Но может ли кто-то подробнее, может, на своем примере - рассказать - с чем это едят, чем грозит, и вообще - что значит?
Мне мой милый недавно сказал, что мы будем подписывать брачный контракт, добавив, что конечно же, он ни о чем не беспокоится относительно нас, но должен себя обезопасить (поскольку у него есть дети от предыдущего брака).
Я его понимаю (любовь- любовью, но.. мы уже не маленькие) - но я про такой договор вообще мало что знаю - что там должно быть и чего не должно? Чтоб и самой в жертвах не оказаться в конце концов. И тогда ОП ЧЕМ в принципе СЫР-БОР????? Тр .........тесь на здоровье!!! Для здоровья полезно))) 
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 04 фев 2015, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Geolana писал(а): Deborka писал(а): Я не нашла такой темы, если она все-таки существует - перенаправьте )
Я знаю, что в США брачные контракты - явление распространенное.
Но может ли кто-то подробнее, может, на своем примере - рассказать - с чем это едят, чем грозит, и вообще - что значит?
Мне мой милый недавно сказал, что мы будем подписывать брачный контракт, добавив, что конечно же, он ни о чем не беспокоится относительно нас, но должен себя обезопасить (поскольку у него есть дети от предыдущего брака).
Я его понимаю (любовь- любовью, но.. мы уже не маленькие) - но я про такой договор вообще мало что знаю - что там должно быть и чего не должно? Чтоб и самой в жертвах не оказаться в конце концов. И тогда ОП ЧЕМ в принципе СЫР-БОР????? Тр .........тесь на здоровье!!! Для здоровья полезно)))  Дак вот и я о том же- давно говорю - все хорошо, чего все так возбудились вдруг? На свой вопрос я ответы давно уже получила - причем лучшие - в личной переписке. И пока люди хотят друг друга "тр.......ть" - причем, не мозг, а именно части тела для этого предназначенные - не важно - есть пренап или нет 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 04 фев 2015, 13:28 |
|
|
Deborka - вы мазохистка? Зачем вы оправдываетесь? Если бы вы в эту тему не заходили, она бы сама давно заглохла.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 04 фев 2015, 13:47 |
|
|
если мне уведомления приходят - и эту тему я открыла - почему мне в нее не заходить?
тем более меня обсуждают.. Когда видишь явно негативно окрашенные комменты в свою сторону - защищаться хочется - естественная реакция организма.. оправдываться то мне перед кем и зачем?
я посчитала нужным "порядок" в головах комментаторов привести - пока про меня мелодраму не написали общими усилиями...
я теперь еще и мазохистка. приехали.
Последний раз редактировалось Deborka 04 фев 2015, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 04 фев 2015, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Deborka - вы мазохистка? Зачем вы оправдываетесь? Если бы вы в эту тему не заходили, она бы сама давно заглохла. Дык надо ж показать, что тут все ошибались, что у нее все хорошо... 3 месяца - это ж срок))) ЗЫ: я вот после 9 лет брака переписала свою лайф иншуранс на совместного ребенка. На всякий случай. Разводится не собираюсь, просто форума начиталась  PPS: а автор, оказывается, землячка))) я тоже из Питера, веселый поселок рулит 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 04 фев 2015, 13:53 |
|
|
Анечка писал(а): Пудик писал(а): Deborka - вы мазохистка? Зачем вы оправдываетесь? Если бы вы в эту тему не заходили, она бы сама давно заглохла. Дык надо ж показать, что тут все ошибались, что у нее все хорошо... 3 месяца - это ж срок))) ЗЫ: я вот после 9 лет брака переписала свою лайф иншуранс на совместного ребенка. На всякий случай. Разводится не собираюсь, просто форума начиталась  PPS: а автор, оказывается, землячка))) я тоже из Питера, веселый поселок рулит  А я жалею, что раньше в подобные темы не заходила. Умнее себя вела бы.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 04 фев 2015, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): А я жалею, что раньше в подобные темы не заходила. Умнее себя вела бы. Свой опыт всегда доходчивее
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 04 фев 2015, 14:13 |
|
|
Анечка писал(а): Пудик писал(а): А я жалею, что раньше в подобные темы не заходила. Умнее себя вела бы. Свой опыт всегда доходчивее Да, но, к сожалению, возможность применить его может уже и не представится 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 04 фев 2015, 14:44 |
|
|
Анечка писал(а): Пудик писал(а): А я жалею, что раньше в подобные темы не заходила. Умнее себя вела бы. Свой опыт всегда доходчивее  Особенно свои грабли 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 07 фев 2015, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Deborka писал(а): Моя тема.. мне публично кости перемывают какие-то тетки, которые мне особо никаким нормальным советом не помогли.. и в подобной ситуации даже не были, чтоб что-то посоветовать реальное..
и правда - что я тут делаю? Автор, Я согласна с тем, что тут девочки пишут, но и мужа вашего понимаю. И поверьте, все кто тут пишут о том как не хорошо семейную жизнь с пренапов начинать помчатся к лоера сломя голову если доведется в 40+ пойти замуж за мужчину значительно беднее себя В вашей ситуации, имхо, самое разумное это sunset provision. Т. е. Пренап имеет силу только в случае если развод случится в течение стольких то лет и если ваша доля будет увеличиваться с каждым прожитым в браке годом. По истечении 5-10 лет пренап летит в помойку.
|
|
 |
|
 |
|