|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 04 фев 2015, 00:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Гос школа нормальная, новая, очень классная библиотека, плейграунд шикарный, все хорошо, академически школа 7-8 , больше семь, чем восемь из 10. Но мне уже плевать если честно, что выучит то выучит. В классе где то 20 чел , может 22. Я не против платить деньги за частную, но если толку мало и моя дочь всегда behind, то не вижу смысла. Моя просто супер эксайтед , ну как же униформы не будет, сказала что будет надевать что захочет, потом соседские пацаны там учатся, хоть и не ее возраста. Короче учебой у нее голова не забита Gull удачи на гифтед!
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 04 фев 2015, 00:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея, тебе трудно в гос школе, потому что у тебя девочка очень академически продвинута и она сама хочет учиться. Моя же любит сошал лайф, покомандовать, кучу друзей и тусич, а ну и еще одеться красиво И заметь, я это все не культивирую, я наоборот за знания 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 04 фев 2015, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, Звезда, спасибо! marina писал(а): Удачи! Будем держать за вас кулачки. В какие школы тогда будете оформляться? У нас IOWA только в конце 1 класса. К сожалению мы на 1-й раунд магнет-лотереи в вангард школы опаздали. В нашей школе есть GT-программа, можно и в нашей оставаться. Я подала заявку в несколько магнет-школ в последний день подачи 1-го раунда, но надежд почти нет что попадем в другую школу, легче попасть в К, но не в 1-м классе. В вангард-магнет нужно было еще рекомендации учителя посылать, чего я не взяла, так как думала что старший в этом году тоже откажется отвечать на тестах (кстати в одной эрии IOWA, судя по результатам, он и не отвечал, так как скор в той эрии совсем не вяжется с результатами в других взаимосвязанных эриях. эта эрия не повлияла сильно на окончательный скор)
У нашей нынешней школы этим летом начинается стройка нового здания и целый учебный год рядом со стройкой меня не радует, так как на целый год дети лишатся детских площадок и футбольного поля, одна только площадка останется на 800 детей. хотя рядом есть общественный парк с площадками и футбольным полем, но там территория не огорожена от улицы и через стройку надо будет проходить. В вашей школе или в дистрикте IOWA в конце 1-го класса?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 04 фев 2015, 10:24 |
|
|
Gull писал(а): В вашей школе или в дистрикте IOWA в конце 1-го класса? У нас частная школа и они решают когда тестирование делать. У нас в конце 1 класса. К тесту не готовят. Т.е. дети приходят и сдают. Привязки материала в классе к тесту нет. Потом результаты берутся и сравниваются по параллели (дети одного возраста), по всей школе и за несколько лет. Все сравнения выдаются родителям.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 04 фев 2015, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас тоже привязки классного материала к Cogat и IOWa нет, к тестам в школе не готовили. В школе многие родители возмущались результатами Cogat, почему дети так плохо на него ответили. Какие результаты у других с IOWА пока я не слышала. У нас результаты тестов берут по всей стране, а не внутри города или штата. Дома мы тоже не готовились, так как решили что все зависит от настроения самого ребенка.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 04 фев 2015, 10:41 |
|
|
Gull писал(а): У нас результаты тестов берут по всей стране, а не внутри города или штата. . У нас тоже.  Я имела в виду что результаты школы сравнивают с результатами по стране.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 04 фев 2015, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, а когда у вас в школе Cogat? или этот тест вообще не проводят?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 04 фев 2015, 12:50 |
|
|
У нас только IOWA на lower elementary level. Больше никих тестов вообще нет в течение года.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 04 фев 2015, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
A как быстро после Cogat теста результаты известны? Я надежд не питаю, но любопытно все равно. Я своему хотела показать перед тестом какие бывают вопросы, но он даже смотреть отказался, так что будет чистый эксперимент.
Гулл, умница твой сынок!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 05 фев 2015, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Гул толко увидела молодчинка Майкл 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 05 фев 2015, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
turtle писал(а): A как быстро после Cogat теста результаты известны? Я надежд не питаю, но любопытно все равно. Я своему хотела показать перед тестом какие бывают вопросы, но он даже смотреть отказался, так что будет чистый эксперимент.
Гулл, умница твой сынок! Черепашка и Нютик, спасибо! У нас тестировали 12 ноября на Cogat (дату помню так как через 1 день после дня рождения сына тестировали). Результаты выдали на 2-й учебной неделе января. На IOWA тестировали 4 дня во второй неделе декабря, результаты во вторник выдали. Финальный репорт о квалификации ребенка на гифтед только в марте выдадут. У Звезды быстрее выдали результаты Cogat. Наш дистрикт тестирует всех подряд детей из Киндергарден и 5-классников (другие классы только по рекомендации), может поэтому у нас долго результатов ждать.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 06 фев 2015, 00:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): turtle писал(а): A как быстро после Cogat теста результаты известны? Я надежд не питаю, но любопытно все равно. Я своему хотела показать перед тестом какие бывают вопросы, но он даже смотреть отказался, так что будет чистый эксперимент.
Гулл, умница твой сынок! Черепашка и Нютик, спасибо! У нас тестировали 12 ноября на Cogat (дату помню так как через 1 день после дня рождения сына тестировали). Результаты выдали на 2-й учебной неделе января. На IOWA тестировали 4 дня во второй неделе декабря, результаты во вторник выдали. Финальный репорт о квалификации ребенка на гифтед только в марте выдадут. У Звезды быстрее выдали результаты Cogat. Наш дистрикт тестирует всех подряд детей из Киндергарден и 5-классников (другие классы только по рекомендации), может поэтому у нас долго результатов ждать. Понятно, спасибо. Где-то пару месяцев получается. У нас тоже всех подряд тестируют во 2м и 4м классе.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 06 фев 2015, 00:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Звезда, если государственная школа хорошая, то очень хорошее решение. Лучше чтобы дочка шла на уровне, чем все время пыталась догнать. С этим согласна. Я сама все классы до 9го включительно училась в школе по району, которая была очень сильная, математическая, да еще и гимназией ее потом сделали. В этой школе у меня по алгебре всегда был твердый трояк и я болталась в конце класса по успеваемости по этому предмету. И, конечно, уровень самооценки был низковат и алгебру ту ненавидела. А на 10-11 класс я перешла в другую школу недалеко от дома, которая тоже была хорошая, но послабее той первой. Так я в этой школе была на одном уровне по знаниям с другими учениками, а иногда и превосходила их в чем-то в алгебре (видно, все-таки, какие-то знания из первой школы остались). Тогда мне стало интересно, я начала разбираться в этой алгебре и в 11 классе легко имела твердую 4 по ней. Потом жизнь так повернулась, что последние годы моя работа заключается в цифрах, аналитике, отчетах. Кто бы мне это сказал в школе, покрутила бы пальцем у виска. Так я тогда алгебру и все с ней связанное не любила и не понимала.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 06 фев 2015, 08:27 |
|
|
Boonski писал(а): Gull писал(а): Звезда, если государственная школа хорошая, то очень хорошее решение. Лучше чтобы дочка шла на уровне, чем все время пыталась догнать. С этим согласна. Я сама все классы до 9го включительно училась в школе по району, которая была очень сильная, математическая, да еще и гимназией ее потом сделали. В этой школе у меня по алгебре всегда был твердый трояк и я болталась в конце класса по успеваемости по этому предмету. И, конечно, уровень самооценки был низковат и алгебру ту ненавидела. А на 10-11 класс я перешла в другую школу недалеко от дома, которая тоже была хорошая, но послабее той первой. Так я в этой школе была на одном уровне по знаниям с другими учениками, а иногда и превосходила их в чем-то в алгебре (видно, все-таки, какие-то знания из первой школы остались). Тогда мне стало интересно, я начала разбираться в этой алгебре и в 11 классе легко имела твердую 4 по ней. Потом жизнь так повернулась, что последние годы моя работа заключается в цифрах, аналитике, отчетах. Кто бы мне это сказал в школе, покрутила бы пальцем у виска. Так я тогда алгебру и все с ней связанное не любила и не понимала. У каждого свой опыт. Я тоже училась в очень сильной английской спецшколе. Но там не только английский был со 2 класса, там все учителя подбирались по отбору, попасть было трудно. Нас учили жестко. Я всегда была почти отличницей, но не от большого ума, а у меня характер, что надо ychit'sja. Ну И память была хорошая, я на уроки мало времени тратила. Но вот по математике, физике у меня всегда проблем были. Естесственно 4-ки, троек не было никогда, я б померла от ужаса, но тянула на 4 с трудом. Любимицей преподавателя по физике И математике не была никогда. Так, позорный середнячок. Мне пришлось уйти из йетой школы после 8 класса в простую раённую школу. Она была хорошая, но обычная школа. Какой я там стала звездой по учебе - ето не передать. Мне доверяли вести уроки когда учитель математики болел.... Я блистала по физике...  Ну про другие предметы просто промолчу. Вобшем на меня слабо дышали, я была кандидат на медаль 100%, висела на всех досках почета только не в рост как товариш Ленин....  я вообшхе бросила учиться. А нафига, если я И так супер мега звезда? к концу 11 класса мои знания по математике И физике были таковы, что моя мама начала со мной заниматься, чтобы я медальные екзамены не завалила... Потом я на литфак пошла, математика там не преподавалась вообше, а вот когда я поступила на финансы И кредит уже во второй универ, вот тут я вспомнила, где раки зимуют, ибо знания по математике были на уровне дискриминанта.... После етого математика прошла мимо. ето я к тому, что не всегда лучше быть на уровне с середничками. Или первим парнем на деревне, или уже тянуться но за сильными с сильным преподавателем. Мое ИМХО основанное на личном опыте. Девы, пишу через Филимона транслит - простите за ошибки.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 06 фев 2015, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
расскажу тоже свою историю раз пошла такая пьянка. Я училась в обычной школе в провинции, ну наверное она хорошей считалась. Школа была 8 летняя. Всегда отличница была. Встал выбор куда дальше идти. Можно было податься в физ-мат, можно в английскую, но в обе надо было далеко ездить, да и вообще поступать еще надо было. Родители предоставили мне самой решать (трындец, в 14 лет! до сих пор не могу простить  ) короче выбрала я новую гимназию рядом с домом, куда пошли многие мои друзья. Она тоже была типа языковая, но на самом деле одно название. Ежу понятно, опять была отличница среди не очень сильных детей. Я занималась с репетитором математикой и физикой, но видимо недостаточно, потому что когда я поехала после окончания школы сдавать вступительные экзамены в ВУЗ, то еле-еле сдала... нет , не на проходной балл, куда там, а на троечку (поступала правда в сильный ВУЗ на математику и в политех). У Питерских школьников знания были получше. Мораль такова, что быть королевой среди слабых не так уж и хорошо. Другое дело, когда ребенок (у Звезды) не тянет не потому что тупой или не склонен, а потому что не по силам ей по возрасту. Конечно тогда лучше идти в ногу с ее потребностями.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|