Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 22 янв 2015, 10:54 |
|
|
Я считаю надо делать как вам удобно. У меня и так то проблемы со сном, а уж с ребёнком под боком я вообще спать не могу. А учитывая что их два, вариант совместного спанья вообще не обсуждался. Они с рождения в своих кроватках в отдельной комнате.
|
|
 |
|
 |
iravi
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 22 янв 2015, 11:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
С первым нервничала и ругалась,когда он приходил к нам посреди ночи. Вторая не хотела спать в своей кровати с рождения,спала с нами.третья засыпает в своей кровати но приходит к нам посреди ночи или рано утром,ей 4,5. Старшему сейчас 16 и дверь в его комнату всегда закрыта ,средней 11 тоже спит всю ночь в своей кровати. Всё проходит,дети вырастают.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 22 янв 2015, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
iravi писал(а): Всё проходит,дети вырастают. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 29 янв 2015, 15:13 |
|
|
Мой вчера вылез из ванной, одел пижаму и лег в мою кровать. Молча. Я говорю, и что? Он на меня сердито так посмотрел и выдал: Соunt me sick! И все, так и не вылез. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 29 янв 2015, 15:43 |
|
|
|
 |
|
 |
Томик_86
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 30 янв 2015, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 17:41 Сообщения: 330 Откуда: Ростов-на-Дону- USA, NH
|
Boonski писал(а): Моё мнение: ребёнок может спать в своей комнате или комнате родителей, если обоих это устраивает. Мой малой с полугода в своей комнате в своей кровати. Ему нормально и нам так удобно. Иногда ребенок просыпается и приходит спать к нам в кровать. У меня нет сил ночью стоять над ним, пока он в своей кровати не уснет. Но, если он приходит к нам в кровать, то мой муж уходит в другую комнату)) Сын всегда прижимается ко мне и пинает его ногами)) А вчера малой пришел у нам, начал пинать мужа, муж ушел спать в другую комнату. Так мелкий проснулся, увидел это и пошлепал вслед за мужем в другую комнату))) И там проспал с папой до утра.
На счёт предрассудков, что ребёнок кем-то станет... В России люди живут в однокомнатных квартирах, где и спят в одной комнате с детьми. Ерунда. Надо же, у нас точно также ))) Только в основном малой приходит очень рано утром. Муж обычно тоже сразу уходит в другую комнату. А если нет, малой дает ему подушку, сидит и смотрит на него: ждет когда папа уйдет :)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 02 фев 2015, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Мой вчера вылез из ванной, одел пижаму и лег в мою кровать. Молча. Я говорю, и что? Он на меня сердито так посмотрел и выдал: Соunt me sick! И все, так и не вылез.  
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 02 фев 2015, 00:28 |
|
|
Цитата: пошлепал вслед за мужем в другую комнату))) И там проспал с папой до утра. какой прикольный малыш! у нас она всегда спала с моего бока скраю.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 03 фев 2015, 00:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Цитата: пошлепал вслед за мужем в другую комнату))) И там проспал с папой до утра. какой прикольный малыш! у нас она всегда спала с моего бока скраю. Тычин, а я все время боюсь, что он упадет с кровати, если с краю ляжет. Поэтому кладу его посередине. А он еще любитель спать поперек кровати (когда папа уже уходит в другую комнату спать) и пинать меня ногами. Я мало того, что на краюшке кровати должна спать, так еще и подушкой и одеялом отгораживаться приходится, чтобы в лицо мне не заехал Но я все равно люблю, когда он с нами в кровати спит. Я могу его обнять и поцеловать и он не убегает и не скачет на месте в это время ))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 03 фев 2015, 00:19 |
|
|
я боялась что мы ее придавим или одеялом укроем с головой младшая кстати не любит спать вместе. сейчас сама улеглась в кроватку свою.. как то недавно утром я просыпаюсь от того что она меня по лицу бьет со всей дури. просыпайся мать  будильника с ними не надо... старшая раньше залезала на меня сверху на грудь и дальше спала до 11 утра((
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 03 фев 2015, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): я боялась что мы ее придавим или одеялом укроем с головой младшая кстати не любит спать вместе. сейчас сама улеглась в кроватку свою.. как то недавно утром я просыпаюсь от того что она меня по лицу бьет со всей дури. просыпайся мать  будильника с ними не надо... старшая раньше залезала на меня сверху на грудь и дальше спала до 11 утра(( А с меня малой одеяло стаскивает, если я не хочу вставать)) У моей подруги сын 3х лет встает рано, сам шастает по дому, а она в 8 просыпается. Вот как там приучить? Мой так точно не будет делать.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 03 фев 2015, 00:45 |
|
|
я б побоялась. застрял б где
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 03 фев 2015, 09:38 |
|
|
Тычинка писал(а): я б побоялась. застрял б где да, страшно )) Мой такой же, если проснется, а я сплю, то он рад стараться. Везде все проверит, столько вечно нашкодничает!! ))) Но правда и завтракает сам, молоко с череусом.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 03 фев 2015, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мой с 1.5-2 лет сам одевался и шел мультики смотреть по выходным с утра. в другое время не разрешался телевизор. поэтому сидел тихо, никого не будил 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 03 фев 2015, 10:19 |
|
|
мы так кстати какать нашего приучали! Покакал в туалет- мультики 10 минут, а так тоже не разрешали. Так он в день по 5 раз на горшке сидел. За 2 дня приучили #2
|
|
 |
|
 |
|