|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 02 фев 2015, 23:12 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Magnona писал(а): .Кто своих детей в day care отдавал? Расскажите как там за детьми ухаживают, как их развивают, развлекают...? Как они вообще решают проблемы с детками (со сном, с капризами) Если родители мужа не приедут в гости, то планируем летом отдать Викулю туда, когда ей будет 8-9 месяцев. А я вообще не в курсе, что они там делают. я одна еле справляюсь, а там пару воспитателей на группу маленьких деток...? Вы знаете, Вам надо будет посмотреть разные варианты day care . Есть, например, домашние day care ,там к режиму не особо относяться - когда захочет Ваш ребенок спать -тогда и положат. Насчет развлечений - там берут массовостью- несколько детей друг с другом играют и Ваш малыш тоже поддягиваеться к ним; к новым игрушкам.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 03 фев 2015, 06:20 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
Coming Dream писал(а): taitai писал(а): Кстати , кто нибудь отдавал (или собирается) ребенка в дейкеар в 3-4 мес? Как выбирали дейкеар и как вообще ребенок через это прошел? Ребенку все равно в этом возрасте, еще нет у них stranger anexiety. Маме тяжело разлуку пережить. Но потом все привыкают и все ок. Детки еще болеть начинают, но тоже не страшно, пере болеют иммунитет будет скорее, потом привыкнут к микробам в дей кеар. Как искать ? Самый лучший путь спрашивать всех знакомых и мало знакомых с детьми куда они ходят. это правда, я отдала в 2 месяца. Мне было тяжелее чем ребенку, он быстро привык. Сейчас улыбается всем тетям дядям незнакомым, очень любит новых людей, ему всего 5 месяцев
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 03 фев 2015, 06:24 |
|
|
Magnona писал(а): Девченки, хватит спорить про декретный. У все свои обстоятельства и каждый решает сколько с ребенком сидеть. И это никак не зависит от страны. Я вот вообще через неделю выхожу на работу не потому что у нас денег не хватает или боюсь потерять место, а потому что мне очень моя работа нравится. Как бы это эгоистично не звучало. А за ребенком пока бабушка присмотрит, да и я не на весь день выхожу. Кто своих детей в day care отдавал? Расскажите как там за детьми ухаживают, как их развивают, развлекают...? Как они вообще решают проблемы с детками (со сном, с капризами) Если родители мужа не приедут в гости, то планируем летом отдать Викулю туда, когда ей будет 8-9 месяцев. А я вообще не в курсе, что они там делают. я одна еле справляюсь, а там пару воспитателей на группу маленьких деток...? marina писал(а): Я в 4 месяца отдала. Ребёнок плохо перенёс. Она не спала там. За весь день выжимали из неё час сна. Забирала её в 4:40 вечера (сбегала с работы на час раньше) и пока до дому ехали у неё была жуткая истерика до рвоты. Заходила домой и она отрубалась на руках, и до утра. Как то, после этого сообщение, мне не по себе стало. Не знала, что могут быть такие проблемы. ой мой к стати тоже не мог спать в первом садике. Я когда ходила кормить, я пронюхала что к чему. Детишек в группе много, то чихают то кашляют, очень шумно, он не мог спать, тем более он в кроватке не спит ну никак. Перевела в другой садик, в 4 месяца уже, там в группе 3 малыша, тихо, спокойно, дают спать в кресле-качалке. Он спит по 4-5 часов там, хорошо
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 03 фев 2015, 06:35 |
|
|
Katten2 писал(а): LoveKitten писал(а): Ну вот мой американец, и возраст 45 лет, а ведет себя как придурок. ((( Ну ваш муж молодец , что вообще в 45 лет на детеи согласился ! В таком возрасте мужикам это уже не надо! Это еще в 30 лет попрыгать можно по молодости ( хотя мои и в 30 лет не прыгал).Если с россиеи сравнивать ,то там мужики уже в таком возрасте дедушками становятся! ой моему тоже не надо было, тоже 45, всю беременность ни с животом поговорить, ни шевеления послушать..как ребенок родился, он тоже перешел через шок сначала, только по напрвлению к мне и к моей маме, типа все мы не так делаем, его раздражало что ли что мы дома сидели а он работал. Теперь вообще золотой отец. Его от ребенка не оторвешь, хочет с ним нянчится на выходных и попробуй забери 
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 03 фев 2015, 09:20 |
|
|
marina писал(а): taitai писал(а): Кстати , кто нибудь отдавал (или собирается) ребенка в дейкеар в 3-4 мес? Как выбирали дейкеар и как вообще ребенок через это прошел? Я в 4 месяца отдала. Ребёнок плохо перенёс. Она не спала там. За весь день выжимали из неё час сна. Забирала её в 4:40 вечера (сбегала с работы на час раньше) и пока до дому ехали у неё была жуткая истерика до рвоты. Заходила домой и она отрубалась на руках, и до утра. Если бы не это, то я бы её там оставила и работала. В итоге пришлось забрать после 3 месяцев и уйти с работы. Старшая у меня ясли хорошо перенесла в этом плане. Младшая снова пошла в ясли в 18 месяцев. Второй раз пошло очень хорошо. И так бывает!  да уж, надо быть готовым к любым сценариям, а то планируешь по своему а ребенок может все планы поменять... Кстати, Марина,какие условия были в дейкеар? Много ли детишек ? И еще, старшую в каком возрасте отдали в дейкеар ?
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 03 фев 2015, 09:26 |
|
|
Coming Dream писал(а): Здесь полностью потерять мой доход и потерять мою работы, мы возможности не имеем. Если бы я не теряла работу на совсем, и мне бы платитили хотя бы 200 баксов в месяц в течении года, у меня даже бы вопрос не стоятал работать или сидеть дома пока можно.
Тож самое  если бы мне рабочее место сохранить гарантировали и платили бы хотя бы четверть зарплаты то я бы не раздумывая сидела бы с ребенком хотя бы полгода . Но увы и ах....
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 03 фев 2015, 09:38 |
|
|
кАмАсутрА писал(а): taitai писал(а): Извините за тупой вопрос а как создать рутину для сна? Последовательность действий, делайте одно и тоже каждый день. Для ночного сна например: погуляли, покупались, свет приглушили, массаж, кормление. Я сначала кормлю на одной груди, потом мы всем домашним говорим спокойной ночи, потом полностью свет выключаю, только оставляю свет в коридоре и дверь немного приоткрытую и кормлю на второй груди почти во тьме. Когда дочка поест (независимо от того уснула или нет) держу столбиком на плече пять минут и потом ложу в кровать, дверь закрываю и ухожу. Для дневного сна последовательность: проснулась - поменяли памперс - покушали - поигрались - включили музыкальный мобиль - положили в кроватку - сказала баю бай засыпай - дверь закрыла и ушла. И я потом наблюдаю в камеру. Если просто кряхтит то ничего не делаю, а вот если прям плачет, то беру на руки, успокаиваю и потом опять ложу. Иногда просто погладить по животу и спинке помогает. Укачивать бы не рекомендовала, а то привыкнет и без укачивания вообще не будет засыпать.
Камасутра, спасибо за подробный ответ Сколько времени у вас ушло на приучение ребенка к такой рутине? И Когда вы начали ее приучать к этому ( я так поняла вашей доче уже неск месяцев)? Я пытаюсь приучить своего спать отдельно, для начала хотя бы в snuggle nest, т.е. После кормления когда он засыпает на тите, я перекладываю его в этот нест, и иногда он продолжает там спать.но отдельно он спит всегда меньше ( около часа) чем когда мы оставляем спать на подушке для кормления тело к телу. Видимо когда чувствует тепло человеческого тела то сон крепче и дольше.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 03 фев 2015, 09:42 |
|
|
Torra писал(а): это правда, я отдала в 2 месяца. Мне было тяжелее чем ребенку, он быстро привык. Сейчас улыбается всем тетям дядям незнакомым, очень любит новых людей, ему всего 5 месяцев Торра как здорово что ваш малыш хорошо перенес дейкеар! Часто ли он болел там? И что с кормлением делать-нужно приезжать его кормить или давать им свое сцеженное молоко чтоб они сами кормили?
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 03 фев 2015, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
taitai писал(а): Сколько времени у вас ушло на приучение ребенка к такой рутине? И Когда вы начали ее приучать к этому ( я так поняла вашей доче уже неск месяцев)? Дочке уже 5.5 месяцев. По большому счету с рождения старалась привить рутину. Ночная рутина установилсь сразу как только пупок отпал стали купать и все пошло хорошо. С 10 недель она уже спала всю ночь. С дневным сном было труднее, иногда в качалке засыпала, иногда капризничала и приходилось на руках подольше держать. Но правило одно, как только успокоилась - ложила или в качалку или в кровать. Сейчас днем она у меня спит в основном по 30 минут 3-4 раза и один раз по часу. Ест каждые 2-3 часа. Получается что играется 1,5-2 часа, и потом спит 30-60 минут и так по кругу. Хоть и получается день сурка, но тем не менее дочка уже привыкла и я могу свой день вокруг ее расписания планировать и когда ухожу няне могут примерное расписание дать что и когда.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 03 фев 2015, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
taitai писал(а): Coming Dream писал(а): Здесь полностью потерять мой доход и потерять мою работы, мы возможности не имеем. Если бы я не теряла работу на совсем, и мне бы платитили хотя бы 200 баксов в месяц в течении года, у меня даже бы вопрос не стоятал работать или сидеть дома пока можно.
Тож самое  если бы мне рабочее место сохранить гарантировали и платили бы хотя бы четверть зарплаты то я бы не раздумывая сидела бы с ребенком хотя бы полгода . Но увы и ах.... Я пять месяцев буду сидеть, но уже хоцца больше, но даже за свой счет не дадут...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 03 фев 2015, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а как дневной сон сделать длиннее? Мы приходим с прогулки, он спит в коляске, просыпается, я меняю памперс, пеленаю, кормлю и укладываю, он капризничает, засыпает, спит минут 40-90, затем просыпается (часто в эти 40-90 минут просыпается, немного "гуляет", а потом опять засыпает). Как приучить спать дольше? Или это норма?
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 03 фев 2015, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
А зачем дольше? Keep in mind that the following is an average - some babies need a little more sleep, and some will need less sleep. You cannot fit a baby into a clock. A baby's temperament, amongst other things, can influence their sleep requirements, as can milestones, teething etc. The most important thing is to watch for your baby's tired cues.
Age/milestones Sleep needed per day Typical patterns Newborn 16-20 hours Nap 1-2 hours in every three; Dont have control over 5-6 hours at night# anything except their eyes
1-3 months 15-18 hours Three naps, 1.5 hours each + catnap; More alert and aware 8 hours at night# of surroundings; able to move head
4-6 months 15-18 hours Two naps, 2-3 hours each OR; Gaining mobility 3 naps; 2 2hr naps & 1 45min catnap 10-12 hours at night
6-8 months 14-18 hours Two naps 1-2 hours each; More mobility; able to 10-12 hours at night sit and crawl
9 months old 14-17 hours 2 naps of 1.5 hours each; 11-12 hours at night
1 year old 14-16 hours 2 naps, 1 of 1 hour and 1 of 1.25-1.5 hrs 11.5hrs at night
The transition to one nap usually occurs in the 12-18 month range
18 months old 1 nap - 2 hrs 11.5hrs at night
2 years old 1 nap - 1.5hrs 11.5hrs at night
3 years old 1 nap - 1.25hrs 10.75hrs at night Daytime naps usually stop by the age of 4 4 years old no more naps!! 11.5hrs at night
5 years old 11 hrs at night
6 years old 10.75 hours at night
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 03 фев 2015, 15:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
То есть это нормально? Я его в 4:05 положила, он минут 5 покряхтел, заснул, а сейчас проснулся, итого около 40 минут сна, до этого было еще 2 сна по столько же
На прогулке спали где-то час.
Получается: С 10:30 до 11:30 С 13:20 до 14:20 (просыпался, но заснул обратно) С 14:50 до 15:30 С 16:05 до 16:55
Дала грудь, он сразу успокоился и уснул, хоть и не всегда засыпает на груди.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 03 фев 2015, 16:31 |
|
|
Я конечно не специалист, но считаю что это нормально. У нас примерно также +11-12 часов сна ночью.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 03 фев 2015, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кАмАсутрА писал(а): Я конечно не специалист, но считаю что это нормально. У нас примерно также +11-12 часов сна ночью. Ну да, мы в 8.30 моемся, затем кушаем и спать. Кормлю в 12 ночи и он в 5-6 утра просыпается поесть, встает в 7-7.30 утра.
|
|
 |
|
 |
|