Добрый день!
Подскажите, что делать, может кто-то знает? Я в данный момент живу с дочкой в России, у нас у обеих есть гражданство США, но возвращаться мне туда теперь не к кому, да и теперь уже новая семья в России. У дочки проблема со здоровьем генетическая и тут мне дали направление в спец детсад коррекционного типа для нее, с лечением, может и поможет.
Только что мне российский суд присудил алименты на ребенка 25%, сказали что исполнительный лист выдадут мне на руки и чтобы я по месту жительства ответчика его и подавала... Т.е. я так понимаю, что мне теперь нужно его легализовать через суд США. Денег у меня на это нет вообще. Бывший муж сказал, что будет "gladly" платить алименты, если я вернусь в США. Он знает о ее проблемах со здоровьем, что на лечение тоже деньги нужны, но он не присылает ни копейки ни на что. А в Россию он сказал, что платить ничего не будет и не обязан по закону (соглашения же между Россией и США нет). Я не знаю, работает ли он вообще. Только знаю, что он все еще в active reserve, но это около $350 в месяц. Финансовая ситуация у нас тяжелая, поэтому мы могли бы оформиться как малообеспеченные (льготы на садик и т.п.), но т.к. у меня нет доказательств что бывший ничем не помогает, то везде считается что мы вообще "круто обеспеченные, тем более раз отец в документах американец". Посмотрела, онлайн в Алабаме подать на алименты нельзя...
Я собственно подавала на алименты чтобы доказать, что он ничего не платит и в воспитании ребенка не участвует, а потом мой новый муж мог бы ее удочерить без согласия бывшего мужа... Но если я никуда не предъявлю ИЛ, то и доказательств у меня никаких не будет (. При этом всем, бывший муж часто пишет emails о том, как он любит дочь!, отказываться от нее не собирается и имеет планы на ее будущее когда она подрастет. Я в шоке от поведения бывшего

такого от человека вообще не ожидала все-таки 7 лет в браке прожили, о ребенке вместе мечтали... Зато теперь хоть убедилась, что не зря с ним развелась.