|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 02 фев 2015, 06:23 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Terpelivaya писал(а): А сейчас разрешите пооффтопить в своей теме - кто-нибудь недавно (особенно в этом году и особенно Аэрофлотом прямым Россия США) летал с гринкой и русским паспортом на разные фамилии? Естественно, сделала как форум учил (билеты на фамилию в паспорте, свид о браке, все американские айди с собой), но уже везде жду подвоха. Опыта доказывания что не верблюд на границе нет. Начнет мне кто-нибудь как та женщинО из ФМС тыкать что документы недействительны, и чего делать? Про такие единичные случаи я слышала. Свидетельство о браке должно быть с переводом на русский, и перевод нотариально заверенный. (Вы наверняка знаете, это я на всякий случай - были проблемы с этим, давно)
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 02 фев 2015, 06:48 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
У меня только оригинал... Ешкин кот, а проблемы какого рода были - не пустили на рейс?
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 02 фев 2015, 07:21 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Terpelivaya писал(а): У меня только оригинал... Ешкин кот, а проблемы какого рода были - не пустили на рейс? Пустили в итоге, но нервы потрепали, нахамили еще.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 02 фев 2015, 07:34 |
|
|
Пограничники или авиакомпания?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 02 фев 2015, 08:05 |
|
|
Terpelivaya писал(а): Пограничники или авиакомпания? Пограничники. Дама прикопалась, что в паспорте одна фамилия, в гринке другая, а свидетельство о браке не переведено - они не обязаны понимать по-английски (хотя там, конечно, была моя "девичья" фамилия из паспорта, только английскими буквами написанная, и не понять было очень сложно!) Фотографии видите ли были непохожи в паспорте и в гринке, и прочесть мою фамилию нерусскими буквами дама отказывалась. Мотивировала все заботой обо мне - типа, мы вас сейчас выпустим, а Америка не запустит. Я тупо настаивала на своем, очень тихо и вежливо, что мои документы в порядке. В итоге после получасовых пререканий, вызова кого-то еще посмотреть на мои "неправильные" документы дама сошла на крик, открыла мой паспорт, сказала, что сейчас проштампует и меня вообще никуда не впустят, помахала каким-то штампом и швырнула паспорт мне. Я прошла дальше, открыла - никакого штампа там не было. Может, она денег хотела - я до сих пор не знаю, я ей ничего предлагать не стала. Поразило, сколько злости ко мне у девушки было, ну, может ей физиономия моя не понравилась или проблемы у человека, кто знает...
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 02 фев 2015, 10:11 |
|
|
Спасибо за информацию! Счас посмотрела на свои фото, они хоть и разные, но немного мб видно что одежда та же самая, один из выходов тем кто меняет внешность, иметь униформу одну и ту же для паспортов и прочих документов.
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 02 фев 2015, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Terpelivaya писал(а): Спасибо всем советующим. Я думаю меня со стороны можно понять, что я freaked out- в УФМС послали, на 5-7 местных почтах послали придумав про какой-то приказ от УФМС, типа они им временно до декабря помогали, но перестали. Девочки, кто после декабря, то есть в 2015 году уже, посылал через почту в Москве? Пожалуйста, пишите сюда о вашем опыте. Пишите через какую именно почту получилось. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 02 фев 2015, 12:41 |
|
|
AnastassiaAsh писал(а): Terpelivaya писал(а): Спасибо всем советующим. Я думаю меня со стороны можно понять, что я freaked out- в УФМС послали, на 5-7 местных почтах послали придумав про какой-то приказ от УФМС, типа они им временно до декабря помогали, но перестали. Девочки, кто после декабря, то есть в 2015 году уже, посылал через почту в Москве? Пожалуйста, пишите сюда о вашем опыте. Пишите через какую именно почту получилось.  Автор написала выше.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 02 фев 2015, 12:45 |
|
|
В Москве, я думаю, много где принимают. Это "после первого декабря" - Владивостокский (Приморский) маразм. В аэропорту Шереметьево есть почта, там я сдавалась.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 02 фев 2015, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Терпеливая,
я думаю, что вы что-то сами намутили. Моя подружка только что на прошлой неделе проходила эту процедуру во владивостоке, и все совершенно безболезнено. Илите еще раз к ним.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 03 фев 2015, 02:34 |
|
|
У меня были проблемы с подачей на почте и в моем УФМС (на почте отказались принимать вообще), в УФМС по причине разных фамилий (она мне сказала, что русский загран недействителен). Может быть у нее была другая ситуация с фамилиями, но на почте их официальный ответ - не принимают. Еще во Владивостоке несколько УФМС (вроде 4), но они принимают по прописке
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 03 фев 2015, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3632 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
может пропустила, не пойму, почему загран не действителен? Фамилии в общегражданском и загранпаспорте совпадют? Что-то намутили они там.....
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 08 фев 2015, 15:49 |
|
|
В итоге единственным вопросом от русского пограничника было "Почему не сняли обложку с паспорта?" (забыла я). Гринку ему не показывала, хотя видела, что паспорт он пролистал. Аэрофлот проверял гринку дважды (при регистрации багажа и на пасадке в самолет), но почему фамилии в паспорте и гринке разные не спросил. На вьезде амер сторона проверяла гринку и паспорт, но почему фамилии разные не спросил.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 08 фев 2015, 16:00 |
|
|
IRENE S писал(а): может пропустила, не пойму, почему загран не действителен? Фамилии в общегражданском и загранпаспорте совпадют? Что-то намутили они там..... Совпадают, не совпадают фамилии в этих паспортах с фамилией в амер доках (в моем случае с гринкой). Мне было сказано что так как в амер доках замужная фамилия, российские документы недействительны и докумены она у меня принять не может. Она еще сходила к начальнику, вернулась и отправила меня куда подальше. В итоге отправила через почту в Шереметьево, получила корешок. Так как я отправила в тот же УФМС, который (см выше) меня при личной явке послал, ожидаю, что на мой адрес по прописке прийдет бумага от УФМС с отказом. Чем мне это грозит кроме штрафа в 1000 рублей (потенциально) пока не знаю, УФМС постараюсь обходить 10й дорогой. Русские документы на амер фамилию менять считаю мазохизмом, нехорошо от одной мысли становится. Когда столкнулась с этой ситуацией в России думала по приезду в Штаты менять амер фамилию "взад", но стоит ли оно того? Менять исключительно в угоду ФМС и этого дурацкого закона? хз
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 08 фев 2015, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3632 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Terpelivaya писал(а): IRENE S писал(а): может пропустила, не пойму, почему загран не действителен? Фамилии в общегражданском и загранпаспорте совпадют? Что-то намутили они там..... Совпадают, не совпадают фамилии в этих паспортах с фамилией в амер доках (в моем случае с гринкой). Мне было сказано что так как в амер доках замужная фамилия, российские документы недействительны и докумены она у меня принять не может. Она еще сходила к начальнику, вернулась и отправила меня куда подальше. В итоге отправила через почту в Шереметьево, получила корешок. Так как я отправила в тот же УФМС, который (см выше) меня при личной явке послал, ожидаю, что на мой адрес по прописке прийдет бумага от УФМС с отказом. Чем мне это грозит кроме штрафа в 1000 рублей (потенциально) пока не знаю, УФМС постараюсь обходить 10й дорогой. Русские документы на амер фамилию менять считаю мазохизмом, нехорошо от одной мысли становится. Когда столкнулась с этой ситуацией в России думала по приезду в Штаты менять амер фамилию "взад", но стоит ли оно того? Менять исключительно в угоду ФМС и этого дурацкого закона? хз Да это был риторический вопрос, понятно, что фамилии в обоих российских паспортах не могут быть разными... Ну, а то, что они Вам так объяснили"недействительность" документов - конечно же, полная чушь! Вот уж действительно, творят, что хотят. Вы уведомили в итоге, корешок получили, в чем они могут Вам отказать?.. У меня, в принципе, была такая же ситуация, разные фамилии в документах. Я уведомление посылала через почту, проблем не было. Так что, думаю, скорее всего, это там ваши местные бюрократы от ФМС выдумывают свои законы
|
|
 |
|
 |
|