Автор |
Сообщение |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 27 янв 2015, 06:52 |
|
|
Ну как, кто-нибудь недавно ездил в Россию - были ли какие-то проблемы на границе в связи с "уведомлением о втором гражданстве", политикой? Раздумываю о поездке и не знаю, как там ситуация обстоит...
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 27 янв 2015, 07:42 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
GirlScout писал(а): Ну как, кто-нибудь недавно ездил в Россию - были ли какие-то проблемы на границе в связи с "уведомлением о втором гражданстве", политикой? Раздумываю о поездке и не знаю, как там ситуация обстоит... не высасывайте уже проблемы из пальца.... никому вы там не нужны со своими уведомлениями и политикой
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 27 янв 2015, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
voda писал(а): GirlScout писал(а): Ну как, кто-нибудь недавно ездил в Россию - были ли какие-то проблемы на границе в связи с "уведомлением о втором гражданстве", политикой? Раздумываю о поездке и не знаю, как там ситуация обстоит... не высасывайте уже проблемы из пальца.... никому вы там не нужны со своими уведомлениями и политикой А нормально ответить можно ? По типу, "ездила в такой-то город, через такой-то аэропорт. С ФМС проблем не было; в аэропорту, при прохождении паспортного контроля квиток об уведомлении спрашивали (или не спрашивали)" . От такого сообщения гораздо больше толку и информации.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 27 янв 2015, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
voda писал(а): GirlScout писал(а): Ну как, кто-нибудь недавно ездил в Россию - были ли какие-то проблемы на границе в связи с "уведомлением о втором гражданстве", политикой? Раздумываю о поездке и не знаю, как там ситуация обстоит... не высасывайте уже проблемы из пальца.... никому вы там не нужны со своими уведомлениями и политикой 
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 02 фев 2015, 05:38 |
|
|
Katten2 писал(а): voda писал(а): GirlScout писал(а): Ну как, кто-нибудь недавно ездил в Россию - были ли какие-то проблемы на границе в связи с "уведомлением о втором гражданстве", политикой? Раздумываю о поездке и не знаю, как там ситуация обстоит... не высасывайте уже проблемы из пальца.... никому вы там не нужны со своими уведомлениями и политикой А нормально ответить можно ? По типу, "ездила в такой-то город, через такой-то аэропорт. С ФМС проблем не было; в аэропорту, при прохождении паспортного контроля квиток об уведомлении спрашивали (или не спрашивали)" . От такого сообщения гораздо больше толку и информации. 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 02 фев 2015, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
IRENE S писал(а): я осенью летала в Россию, фамилии в ЗП и ГК разные. Билеты брала на фамилию в ЗП на сайте Аэрофлота, данные паспорта при покупке указывала. В России получала новый ЗП, предварительно документы подала через сайт госуслуг еще будучи здесь. Прилетела в Россию, пришла в назначенный срок в ОФМС, там сверили документы, сфотографировали, через неделю получила новый 10-летний паспорт. Старый ЗП отдали, т.к. у него еще не истек срок, но из России возвращалась уже по новому паспорту, проблем на границе никаких не было, разные фамилии в документах - в загране и гринке и разные номера паспортов никого не интересовали. Летела через Шереметьево.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 16 фев 2015, 19:11 |
|
|
А чтобы оформить загран в России за неделю, надо дополнительно заплатить для такого сверх-срочного оформления? Сколько стоит?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 16 фев 2015, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
GirlScout писал(а): А чтобы оформить загран в России за неделю, надо дополнительно заплатить для такого сверх-срочного оформления? Сколько стоит? Зависит от города, срочности и типа паспорта. Может 7 тысяч, а может и 17 тысяч.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 16 фев 2015, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
GirlScout писал(а): А чтобы оформить загран в России за неделю, надо дополнительно заплатить для такого сверх-срочного оформления? Сколько стоит? у меня мама только что подала документы на срочное оформление - 2 недели срок. на 5 лет - около 4 тыс руб, на 10 лет - около 10 тыс руб. Это общая сумма оформления в УФМС. Через агентснтва вероятно дороже.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 16 фев 2015, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Я ничего дополнительно не платила, только установленную пошлину. Но я подавала анкету через госуслуги в начале августа прошлого года, думала, это канитель долгая, а мне прислали приглашение на прием в ОФМС буквально через две недели. Т.к я еще находилась здесь, то позвонила в ОФМС и просто перенесла апойнтмент на конец сентября, т.е. на то время, когда я планировала уже быть в России. Все остальное уже описывала. В принципе, можно было подавать анкету уже и находясь в России, я там была чуть больше месяца, так что по-любому бы уложилась в установленный срок получпения ЗП - 1 месяц.
|
|
 |
|
 |
Iirochka
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 22 фев 2015, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 10:36 Сообщения: 87 Откуда: Ukraine - OK, USA
|
Подскажите пожалуйста, на какую фамилию лучше брать билеты в Россию. На фамилию, которая в Грин карте или на фамилию, которая в российском загранпаспорте?
Спасибо заранее за ответ!
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 22 фев 2015, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Iirochka писал(а): Подскажите пожалуйста, на какую фамилию лучше брать билеты в Россию. На фамилию, которая в Грин карте или на фамилию, которая в российском загранпаспорте?
Спасибо заранее за ответ! на фамилию в Российском загранпаспорте.
|
|
 |
|
 |
Iirochka
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 22 фев 2015, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 10:36 Сообщения: 87 Откуда: Ukraine - OK, USA
|
alena SPB писал(а): Iirochka писал(а): Подскажите пожалуйста, на какую фамилию лучше брать билеты в Россию. На фамилию, которая в Грин карте или на фамилию, которая в российском загранпаспорте?
Спасибо заранее за ответ! на фамилию в Российском загранпаспорте. Спасибо за такой быстрый ответ! 
|
|
 |
|
 |
|