Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 30 янв 2015, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
продолжаем
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 31 янв 2015, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
активитис активностями, но друг у ребенка я считаю должен быть. нет у нас недостатка в послешкольном досуге (театр, хор, спорт), но это все не совсем то. ТМТ, возможно что ваши дети общаются друг с другом достаточно. Моя дочь единственный ребенок.
не знаю что имеется под вмешательство в отношения с друзьями. Есть люди, на которых окружающие любят ездить свесив ножки. Считаю необходимым ребенка своего учить не допускать к себе неуважительного отношения. А все что я девочке говорила было от моего собственного лица (то есть задело именно меня лично)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 31 янв 2015, 14:51 |
|
|
почему она не дружит с одноклассниками? пригласила б их к себе домой
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 31 янв 2015, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): почему она не дружит с одноклассниками? пригласила б их к себе домой потому что в планы одноклассников (а скорее их родителей) не входит посещение нас. Очень многие живут: дом - работа - дом, в определенное время ужин и тд. Вот тупо идут из школы домой и там проводят остаток дня. Кто заинтересован в чем-то еще, нам давно известны и с ними встречаемся :) Это я одна все бросив развожу ее по гостям, потому что иначе общение сойдет на нет из-за всеобщей занятости, хоть мне это тоже поперек горла. Тычинка, ты можешь не поверить, но есть и такие снобы которым все равно с кем там ребенок в школе общается, а вот после школы не хотят mess up with Russians. Честно-честно. Еще раз, все кто не такие, давно в друзьях, и их мало. А некоторые еще и теряются по дороге, как те девочки.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 31 янв 2015, 16:58 |
|
|
я думала предкам легче спихнуть ребенка на выходных на плейдейт а самим заняться тем же шоппингом) она сама ищет друзей или ты проявляешь инициативу?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 31 янв 2015, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Тычинка писал(а): я думала предкам легче спихнуть ребенка на выходных на плейдейт а самим заняться тем же шоппингом) ? Кстати, да. К нам сегодня приходят две одноклассницы дочери с обеда и до позднего вечера -их предки навострили лыжи на ужин и потом в кино. Один папашка аж позвонил заранее и с таким предвкушенным шепотом спрoсил:" а нельзя ли нам задержаться? Мы вам торт принесем "
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 31 янв 2015, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну а моя сегодня полдня в боулинге с соседской семьей, а потом в гости к ним зашла. Все еще гуляет. Или наоборот я их вожу куда-нибудь. но, что я хочу сказать, круг людей которые тебя знают вот так на короткой ноге чтобы детей спихивать, небольшой как правило и годы уходят чтобы его построить. У нас на 2 человека только что уменьшился. А кто не считает нужным на короткую ногу вставать, того уже никак не заманишь. ОДноклассники из этого числа.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 31 янв 2015, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ок, поясню. Спихивать ребенка на людей которых не считаешь близко-знакомыми, никто из нормальных родителей не будет. А вот как становиться этими близкими с ними друзьями, я не знаю. Еще раз, кто считал нужным, уже спихивают на меня ребенка. Но это можно по пальцам одной руки.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 31 янв 2015, 20:20 |
|
|
что значит мало знакомыми они что не общаются в школе ?
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 31 янв 2015, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Алтеяа я тебя понимаю кстати у нас такая же проблема пока были в прешколе, где я с мамашками контактировала-были подруги сейчас в школе никак не завяжем контакты вернее она с кем то там общается, а потом все- по домама все и тишина притом даже общалас с мамой одной девочки с соседней улице-дадада обменялис телефонами и тишина я не знаю причины ,но думаю ,что во первых многие заняты жутко во вторых имеют лакшари, что дети ест рядом- у нас тишина либо ест друзя родителей например я общаюс с двумя женщинами поближе, вот наши дети и играют а в школе как стена -улыбаются ,но на контакт не идут мне тоже свою жалко, тк вижу сложности в процессе формирования друзей в нашем понимание
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 31 янв 2015, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Тычинка в классе 25 человек и с некоторыми детми не особо и общается ,но основная на мой вкус проблема ,что я например не контактирую с родителями-я с ними нигде особо не пересекаюс-ну пару раз видела на днях рожднеия и на тусовке в школе те ни к ним ребенка не отправиш спокойно, ни к тебе они своих детей не отпускают
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 31 янв 2015, 21:43 |
|
|
пусть тогда ребенок приглашает в гости если они подруги в школе. а они уже со своими родителями договариваются и выпрашивают чтоб их отвезли? я может не понимаю чего....
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): что значит мало знакомыми они что не общаются в школе ? ок, просто прими что никто из школы ее не зовет никуда. Может разве в парк иногда сходим встретимся-погуляем. Но это те дети с родитедями и я там тоже стою. Далее, приглашать к себе на целый день, как тут советовали, мне не очень удобно (то есть делать это целенаправленно как плейдейт). Я по выходным занята, то шоппинг, то уборка, то учеба, опять же стараюсь ребенка на улицу вытащить если погода более-менее. Если кто зайдет в гости - милости просим. Мало знакомы я имела в виду родители между собой.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): пусть тогда ребенок приглашает в гости если они подруги в школе. а они уже со своими родителями договариваются и выпрашивают чтоб их отвезли? я может не понимаю чего.... А кто сказал, что родители прям так и согласятся? тут на выходных у народы бывает свои планы... посещение родственников и тд Ты нам лучше расскажи, сколько у твоей дочери таких друзей регулярно приходяших?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 12:31 |
|
|
Альтея писал(а): ок, поясню. Спихивать ребенка на людей которых не считаешь близко-знакомыми, никто из нормальных родителей не будет. А вот как становиться этими близкими с ними друзьями, я не знаю. Еще раз, кто считал нужным, уже спихивают на меня ребенка. Но это можно по пальцам одной руки. в смысле что значит на короткой ноге? Я например, вообще родителей в глаза не видела. Вчера пришли две девочки ( папа одной досорчно позвонил представился и ещё напросился опоздать, кстати, пришли за ней аж в 11 вечера!!! ) а родителей другой я впервый раз увидела ( там родители- индусы ) ну привели и познакомились. Дети-то ведь друг друга знают . В СССР когда дружили, прям что ли родители друг друга знали? Нет, а в гости после школы дети к друг дружке ходили. Цитата: я может не понимаю чего....
Тычин я тоже самое не пойму. Уж прям родители все подряд звери что ль какие... Что с ними объязательно чай пить и взасос дружить
|
|
 |
|
 |
|