Иэрни писал(а):
Как долго стоял дом нежилым? Насколько высокая влажность? Есть ли подвал?
Кошки лазят везде и все понюхают и попробуют на вкус...
У моей дочери в квартире стена к подъезду отсырела и появилась плесень. Внук стал часто болеть. Почитали про эту заразу в интернете. сильный канцероген. Даже есть предположение, что рак - это заражение организма грибком (плесенью).
Содрали обои и штукатурку, обработали все медным купоросом. Но все равно, это не навсегда...споры очень живучи. Плесень часто селится в ванной, на запотевающих окнах, под резинкой холодильника...
Но медный купорос яд. Есть другое безвредное средство, которое убивает грибок - питьевая сода.
Еще одно хорошее устройство для дома: озонатор.
Озон убивает все живое: бактерии, вирусы, споры грибков и т.д.
Не безвреден для человека, но быстро распадается.
После обработки комнаты полчаса не заходить, потом выключить (эти полчаса работает ионизатор, который пыль электрилизует и она оседает на стенах, а не в легких)... и так весь дом раз в неделю или месяц, и когда кто-то простудился.
Не знала про плесень и рак, спасибо
Иэрни.. В новом доме все путем, перед покупкой был полный хоум инспекшн, а вот в старом (как оказалось уже после того как мы съехали) протекала труба в ванной и вся стенка изнутри была в mold, узнали когда она нафик обвалилась.. Может и в этом проблема, странно только что по прошествии года у кошек это начало проявляться..
Съездили к кошачьему/собачьему онкологу на консультацию. Он сказал что это не environmental. И что вообще то именно этот рак (soft tissue саркома) у кошек довольно распространен, особенно у старых. Ну, ладно, может и правда совпадение, хорошо б если так. На всякий случай всё равно будем менять все пест контрол и lawn care.
Люб, что интересно, кошек мы не вакцинируем (только раз когда они были маленькие). А вот одна наша кошка диабетчица, которую мы колем два раза в день инсулином - в порядке! Тьфу тьфу.
Млин не в тему, но пожалуюсь - дали нам рассчет, что операция и лучевая терапия будут стоить 7 тысяч!! Муж хотел бежать занимать, я остановила, кошку конечно я люблю но не настолько! В общем я теперь в разряде живодеров))