Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
какие консервативные мальчишки) небось и подруга жизни будет на всю жизнь пора не развалится) :s_thumbup

:c_cool

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
у нас вечная проблема, укладываем ребенка в 9, но засыпает в 11-11.30 вечера. Сил моих больше нет, с утра в 8.30 не поднимешь!!!!!!!!!!!!
Думаю, попробую отказаться от дневных непов, но так жалко. Ему только 4.5 Тем более что он еще полтора года будет в прискул ходить.
Но все равно не могу понять, почему на неп засыпает хорошо, а на ночь нет!!!!! Хотя промежуток перед непом меньше, чем перед ночным сном, вроде должен больше уставать.
И гуляет, и ванну принимает, те энергию тратит.
Может кто еще какие советы даст, что бы не отменять неп?

вроде и получается, что спит 11 часов если все вместе посчитать. Но ведь 23 часа, это очень поздно для ребенка или я не права?

ПС вариант вставать в 6 утра не подходит, я в такую рань в жизнь не встану(если не на работу или не на самолет) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Nasstyshka писал(а):
у нас вечная проблема, укладываем ребенка в 9, но засыпает в 11-11.30 вечера. Сил моих больше нет, с утра в 8.30 не поднимешь!!!!!!!!!!!!
Думаю, попробую отказаться от дневных непов, но так жалко. Ему только 4.5 Тем более что он еще полтора года будет в прискул ходить.
Но все равно не могу понять, почему на неп засыпает хорошо, а на ночь нет!!!!! Хотя промежуток перед непом меньше, чем перед ночным сном, вроде должен больше уставать.

вроде и получается, что спит 11 часов если все вместе посчитать. Но ведь 23 часа, это очень поздно для ребенка или я не права?

ПС вариант вставать в 6 утра не подходит, я в такую рань в жизнь не встану(если не на работу или не на самолет) :c_laugh

Он у вас легко днем засыпает, так как ночью поздно ложится и не досыпает. У нас точно такая же проблема была со старшим (сейчас с младшим). Поздно ложились по вечерам, старший так до полуночи куралесил в своей кровати. Как в школу пошел и нет дневных непов в школе, так почти сразу засыпает по ночам. Младший сейчас тоже поздно засыпает в дни когда у него неп в садике был. Как дома и без непа, так лучше ночью засыпает.
Попытайтесь дневной неп сократить, может поможет.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
какие консервативные мальчишки) небось и подруга жизни будет на всю жизнь пора не развалится) :s_thumbup

Надеюсь что подруги жизни будут у них постоянные. А пока только обувь постоянная, а вот интересы меняются. Старший у меня оказывается уже все знает про карате :c_laugh и отказался в этом семестре на карате ходить.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Nasstyshka писал(а):

Но к сожалению другого совета, как поднимать рано и не класть на неп не вижу. Мой не непит с 3 лет (сам по своему желанию). Поднимаю его в 6:15 утра. В 9 он уже спит. В кровать идет сам, или просится спать. Засыпает сразу после короткой книжки. Ему 4 года10 мес

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Настюшка, я думаю что раз ребенок так долго не засыпает значит он не устает к вечеру и просто физически заснуть не может. Конечно можно попытаться сократить неп и во второй половине побольше его утомлять, гулять на воздухе, физические активности... Но не знаю сработает или нет... Мой сын почти такого же возраста - ему 4 года 9 месяцев, он перестал спать днем где-то в 3.5 года (мы это постепенно сделали - иногда ложился если был усталый иногда нет) И так же как у вас не мог долго вечером заснуть если днем спал. Сейчас он засыпает мгновенно - где-то в 8.30-9 вечера, а просыпается около 7.30-8 утра, то есть спит те же 11 часов. Укладываю его днем только если по какой-то причине проснулся очень рано, но даже в таком случае потом вечером дольше обычного не засыпает.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
ИМХО он просто вырос из непов уже... хотите чтобы спал ночью, отменяйте дневной сон

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
У младшего сына сегодня была трагедия, у него развалились его любимые кроссовки, а новые заказанные по почте еще не пришли. Пыталась ему надеть другие нелюбимые кроссовки, он их скидывал, в итоге надели сандалии и так пошли в дейкеар. Что старший, что младший, выберут себе любимую пару и только ее носят пока не развалится или ноги не вырастут из обуви, а куча другой обуви валяется за ненадобностью.

У меня дочка тоже как прилепится к одной одежке и готова носить не снимая.Одно платье,уже года три носит.Дома,конечно.Раньше оно платьем было,а теперь укоротилось до футболки.Уже от ветхости дырки появляются,а выкидывать не дает и еще сестре его передать по наследству планирует.А новые некоторые вещи так и лежат раз надеванные.Иногда ей куплю что-то,вроде обрадуется ,довольная,день поносит,на другой опять в том старье.Причем вообще-то модничать любит.

Девочки,мне каталог пришел с "****/пособиями",ну типа для дом.обучения покупать.Так там треть каталога посвящена латинскому языку-и CD, и DVD, и флешкарточки и всё-всё-всё,как положено. А я что - то не слышала,что латинский кто-то у форумчан изучал.Он в принципе для чего?Для медиков будущих?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

англ это романо германская группа языков и латынь одна из основ

я бы укладывала в 11 если он в 9 не укладывается и будила пораньше
потом постепенно б сместила часы
если вставать раньше то можно больше успеть.
я сама сова так что я вас понимаю по человечески но до 8 30 дрыхнуть это ээээ...

от дневного сна я б не отказывалась. я свою укладывала спать до 5 лет

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой днем в саду иногда спит (4,5 ему), вечером тоже проблема уложить, если ничем не занят был (бассейн, футбол и т.п.). Но у нас ритуал - в 7 вечера душ и после душа только тихие спокойные игры - порисовать, пазлы, memory game и т.п. В 8 вечера - умываться-чистить зубы. Потом 2 книжки с папой, букварь и 2 книжки с мамой (все это на 30-40 минут). Поболтать и я выключаю свет и ухожу. Ииногда копошится долго (книжки, игрушки в кровати находила и т.п.), иногда сразу засыпает. Я особо не настаиваю, сама такая была - и без дневного сна до полуночи не могла уснуть, собственно и сейчас то же самое, несмотря на то, что подъем в 5.45 утра. Так что стараюсь просто максимально перед сном успокоить, чтоб не такой возбужденный был. Помню, когда кларитин ребенку выписали - предупреждали, что в сон от него клонит. Как я надеялась! :c_laugh Обманули.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Давайте мелатонин детям. Я не копала но педиатры военные говорили безопастностно детям и работает хорошо. Я себе купила в костко, кажется мне помогает, но я очень стараюсь заснуть :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пожаловаться.
есть у моей дочери подружки-соседки, с соседней улицы, с которыми уже лет 5 дружит. Они сестры, старшая ровесница моей, а младшая на год с небольшим младше. В одну школу ходят.
Старшая девочка мне всегда нравилась так себе, это от нее моя дочь приносила идеи, что ей надо Шеллак на ДР непременно и тд. Потом эта девочка увлеклась электронными игрушками, с айподом не расставалась. Мы их зовем в парк, она пакует свой планшет в рюкзак и так едет... А с младшей моя дочь всегда очень хорошо дружила. Мы их всегда воспринимали как близких друзей.
Их родители разведены, мама живет в нашем нейборхуде а папа в другой части города, то есть у нас они частично. Но все равно, с ними сыграно немеряное кол-во часов вместе.
И есть у дочери еще подруга, на нашей улице, Кейти, она тоже одна у родителей. С ней дочь зависает плотно. Все четверо друзья в принципе. Играли вместе, устраивали sleepovers.
И вот, не так давно, играют они на заднем дворе у Кейти, и вдруг старшая из сестер, Daphne, говорит моей и Кейти - You are SO boring, I don't want to be your friend. И уходит. Младшая, Elise, остается играть с ними, у нее нет никаких претензий.
ну мы не придали вначале значения... Потом как-то я позвала их на великах с нами в парк. По дороге зашли в гости к мальчику с их параллели. Дети играли во дворе, я разговаривала со взрослыми в доме. Вдруг кто-то мне говорит - а девочки-то уехали (эти сестры), сами по себе. Я очень удивилась, что они никому ничего не сказали. Чтобы доехать до дому, надо пересечь большую дорогу с трафиком и светофора там нет. В панике мы с дочкой помчались в сторону дома. Доехали до их дома - велики стоят, значит добрались нормально. Я не выдержала - звоню в дверь и говорю старшей - вообще-то я за вас была в ответе, надо предупреждать, если уж вы пошли с нами на прогулку. Им 10 лет и 8. Без наезда вроде говорила, но твердо, и конечно хорошего в моем тоне было мало наверное. Она отвечает ОК. Это потом дети рассказали, что ушли они по причине "скучно стало". :bigeyes

После этого были холода, все по домам сидели, мы их совсем не видели. У младшей девочки был ДР, моя и Кейти ей звонили, поздравляли. Никакого приглашения не получали.
И вот вчера, моя играла после школы на школьной площадке. МЫ уже собрались идти домой, как вдруг видим - идут эти сестры пешком домой, и с ними еще одна девочка из нейборхуда. Чирикают весело, по сторонам не смотрят. Не знаю правда как можно не заметить стоящих от них в 5 метрах людей. Мы им орем HI! они на минутку голову подняли, сказали hi и дальше идут. Нам полный игнор. Так и шли, нога в ногу (потому что нам по пути) всю дорогу будучи полностью ими игнорируемыми. Мне обидно, что и младшая под влиянием старшей так ведет. За своего ребенка обидно. Я понимаю если они не хотят с ней играть (ОК), но не так чтобы полностью ее не видеть, как будто она пустое место.
Захотелось даже с мамой их поговорить об этом. Но не буду
В прошлом уже была ситуация когда они вместе ходили из школы. Моя просила ее подождать 10 минут, пока она делала safety patrol, старшая ответила что им надо срочно идти домой. Но отойдя от школы 30 метров они зависли около ручья, напрочь забыв что им надо идти, и мы их нагнали. Я ей тогда сказала, что it hurts my daughter's feelings. You always ask me for a ride home in my car, and we always say "sure". I am doing you a favor, why can't you do a favor to my child when she asks you? This is what friends are for. Она тогда извинилась, но видимо мало что поняла.

Просто наболело. Всегда обидно такое после нескольких лет дружбы.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про мелатонин я смотрела передачу по ТВ. Врачи очень не советуют. Сейчас идёт overuse этого мелатонина у детей.
Вот почитайте:
Physicians warn against giving melatonin to children

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтей, зачем ты вмешиваешься? Это дочкино дело, пусть сами разбираются. И тем более вое замечание, текст что по-английски. Зачем? Чтобы дочку твою еще и дразнить начали? Не лезь туда. Дети сами разберутся. Приоритеты меняются, друзья тоже. Сколько ты подруг сменила в течение школьных лет? Думаю много.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Альтей, зачем ты вмешиваешься? Это дочкино дело, пусть сами разбираются. И тем более вое замечание, текст что по-английски. Зачем? Чтобы дочку твою еще и дразнить начали? Не лезь туда. Дети сами разберутся. Приоритеты меняются, друзья тоже. Сколько ты подруг сменила в течение школьных лет? Думаю много.
ты не сравнивай дружбу здесь и там. Тут друзей днем с огнем не сыщешь ИМХО. В школе у нее много приятелей, но как школьный день закончился, на этом все и закончилось.
А тех кто будет с тобой и после школы что-то делать, совсем немного.
Но ты права, видимо девочка критику не воспринимает. Мне не жаль ее как друга потерять (невелика потеря), жаль по поводу младшей. Она хорошая девочка.
не знаю как по поводу чужих детей, а своего считаю надо учить дружбе в том числе. Считаю что надо учить доносить до друзей если что-то hurt your feelings. сами дети не всегда настолько смелы.

Страница 39 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница