|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 28 янв 2015, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Я на форуме почти 10 лет, меня могут любить или нет, но надеюсь никто не думает что я троль. Я знаю Елену лично. Я могу подтвердить, что история не разводка. Правда все. Елена, я не знаю, почему вы никогда не попросили о помощи, мы с вами общались, вы общались со многими русскими в школе, включая моих родителей, все видели, что у вас синяки. Но никто не смог бы вам помочь, потому что вы не произносили ни слова. Почему? Я предлагала встретится еще осенью. Я только что была на телефоне со Свет. Она хорошая, порядочная женщина, не умеет пользоваться транслитом, пишет как может. Она готова подьехать с переводчиком и помочь.У меня есть знакомые контракторы, которые, думаю, не откажутся взять вашего сына на работу. Я прошла через шелтор, потом снимала апартмент, без кредитной истории, н это вполне реально. Можно найти работу в магазине рядом с апартментом, у нас огромная русская комьюнити, куча церквей, которые помогут с едой и одеждой. Почему вы молчите???? Напишите Свет, она на колесах. Я на работе сейчас 7 дней в неделю, но я на телефоне и у меня добрая сотня русских знакомых. Никто не поможет деньгами, но их можно заработать. Если хотите. У вас взрослый сын и вы, 2 пары рабочих рук, уж если совсем будет не вмоготу, заработаете на билет. Но у вас прекрасный кейс, можно судиться.И остаться. Вы не молчите, вокруг много хороших людей, готовых протянуть вам руку, если вы ее протянете сами. О Господи. Бедная женщина! Не удивительно, что она сейчас всего боится. Лена, проверьте личку.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 28 янв 2015, 13:02 |
|
|
Пудик писал(а): Uralochka писал(а): Елена, и еще одно. Я не знаю особенностей получения статуса детьми выше 21 года по статусу К2. Я проходила все это с маленьким ребенком. Но Свет приехала именно с взрослым сыном и у нее есть опыт как раз со взрослыми детьми. Этот путь ей пройден. Так что это свяжитесь с ней. Я думаю она вам даст информацию как действовать с ребенком. С ребенком будет все нормально, мне уже Константа объяснила. Если гринкарту получали вместе, то дальше он уже идет прицепом при снятии условности. Гражданство, разумеется, придется самому получать. Я не помню, успел ли там сын получить гринкарту. В этом проблема. Надеюсь что успел.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 28 янв 2015, 13:15 |
|
|
Uralochka писал(а): Пудик писал(а): Uralochka писал(а): Елена, и еще одно. Я не знаю особенностей получения статуса детьми выше 21 года по статусу К2. Я проходила все это с маленьким ребенком. Но Свет приехала именно с взрослым сыном и у нее есть опыт как раз со взрослыми детьми. Этот путь ей пройден. Так что это свяжитесь с ней. Я думаю она вам даст информацию как действовать с ребенком. С ребенком будет все нормально, мне уже Константа объяснила. Если гринкарту получали вместе, то дальше он уже идет прицепом при снятии условности. Гражданство, разумеется, придется самому получать. Я не помню, успел ли там сын получить гринкарту. В этом проблема. Надеюсь что успел. Если бы не успел, то была бы уже другая история.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 28 янв 2015, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Пудик писал(а): Uralochka писал(а): Елена, и еще одно. Я не знаю особенностей получения статуса детьми выше 21 года по статусу К2. Я проходила все это с маленьким ребенком. Но Свет приехала именно с взрослым сыном и у нее есть опыт как раз со взрослыми детьми. Этот путь ей пройден. Так что это свяжитесь с ней. Я думаю она вам даст информацию как действовать с ребенком. С ребенком будет все нормально, мне уже Константа объяснила. Если гринкарту получали вместе, то дальше он уже идет прицепом при снятии условности. Гражданство, разумеется, придется самому получать. Я не помню, успел ли там сын получить гринкарту. В этом проблема. Надеюсь что успел. В прошлой теме на вопрос есть ли хотя бы первые гринкарты Лена ответила, что есть. Уже хорошо.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 28 янв 2015, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Ну слава те, что-то прояснилось. Елена, вам сейчас как никогда нужна поддержка местных русских, без языка и без опыта жизни в америке, вы завязнете в проблемах еще больше. Вам сейчас нужно срочно выяснить, чем занимаются 3-4 человека ежедневно в вашем доме. Если это сошиал сервис, я бы им не стала доверять, они могут навесить на вас такой абюз сына, вроде вы его воспитали агрессивным. А вам уже не 1й раз советуют не разговаривать с людьми, его адвокатом без совета русских друзей и вашего адвоката, никого в дом не пускать. если этим людям нужно что-то расследовать, то это надо после совета с друзьями /адвокатом и желательно любой разговор или действия у вас дома в присутствии свидетеля / свидетелей (русских, чтоб помогли понять). Вас могут элементарно не понять и нарисовать в своих отчетах неизвестно что.
Девочки предлагают вас познакомить с церквью, с русской общиной, не закрывайтесь в себе, неважно если вы кому-то не нравитесь или будут сплетни, вам срочно нужно сделать документы (постоянные гринки как жертвы насилия) и срочно нужна работа. Если вы хотите уехать, вы уедете, но не наломайте дров, с документами и работой вы спокойно подготовитесь к отьезду и уедете, но вам нужно знать, какие отчеты эти люди о вас пишут. Надеюсь вы понимаете, что сбежать так просто не удастся?
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 28 янв 2015, 16:11 |
|
|
Дело темное. Неужто из за того, что вдвое взрослых мужчин подрались-соцработники избеглись, *Удерживают в доме* Че за бред? Елена ,вам Уралочка дала идеальный совет-предложение. Если вы и им не воспользуетесь....
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 28 янв 2015, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaDan писал(а): Ну слава те, что-то прояснилось. Елена, вам сейчас как никогда нужна поддержка местных русских, без языка и без опыта жизни в америке, вы завязнете в проблемах еще больше. Вам сейчас нужно срочно выяснить, чем занимаются 3-4 человека ежедневно в вашем доме. Если это сошиал сервис, я бы им не стала доверять, они могут навесить на вас такой абюз сына, вроде вы его воспитали агрессивным. А вам уже не 1й раз советуют не разговаривать с людьми, его адвокатом без совета русских друзей и вашего адвоката, никого в дом не пускать. если этим людям нужно что-то расследовать, то это надо после совета с друзьями /адвокатом и желательно любой разговор или действия у вас дома в присутствии свидетеля / свидетелей (русских, чтоб помогли понять). Вас могут элементарно не понять и нарисовать в своих отчетах неизвестно что.
Девочки предлагают вас познакомить с церквью, с русской общиной, не закрывайтесь в себе, неважно если вы кому-то не нравитесь или будут сплетни, вам срочно нужно сделать документы (постоянные гринки как жертвы насилия) и срочно нужна работа. Если вы хотите уехать, вы уедете, но не наломайте дров, с документами и работой вы спокойно подготовитесь к отьезду и уедете, но вам нужно знать, какие отчеты эти люди о вас пишут. Надеюсь вы понимаете, что сбежать так просто не удастся? В смысле сбежать? Она же не преступница и не под следствием. Если захочет, может уехать. Другой вопрос, что судя по всему у них с сыном хороший кейс против мужа и они могут получить постоянные гринки. Это автор сама будет решать, хочет ли она уехать или нет. Думаю, что соцслужбы были подтянуты потому что был абьюз, зафиксированный полицией, и они сидят дома без средств к существованию. Лена писала, что им говорили о жильё и сейчас говорят, что они защищены законом. Не думаю, что соцслужбы против них дело лепят.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 28 янв 2015, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Boonski писал(а): AllaDan писал(а): Ну слава те, что-то прояснилось. Елена, вам сейчас как никогда нужна поддержка местных русских, без языка и без опыта жизни в америке, вы завязнете в проблемах еще больше. Вам сейчас нужно срочно выяснить, чем занимаются 3-4 человека ежедневно в вашем доме. Если это сошиал сервис, я бы им не стала доверять, они могут навесить на вас такой абюз сына, вроде вы его воспитали агрессивным. А вам уже не 1й раз советуют не разговаривать с людьми, его адвокатом без совета русских друзей и вашего адвоката, никого в дом не пускать. если этим людям нужно что-то расследовать, то это надо после совета с друзьями /адвокатом и желательно любой разговор или действия у вас дома в присутствии свидетеля / свидетелей (русских, чтоб помогли понять). Вас могут элементарно не понять и нарисовать в своих отчетах неизвестно что.
Девочки предлагают вас познакомить с церквью, с русской общиной, не закрывайтесь в себе, неважно если вы кому-то не нравитесь или будут сплетни, вам срочно нужно сделать документы (постоянные гринки как жертвы насилия) и срочно нужна работа. Если вы хотите уехать, вы уедете, но не наломайте дров, с документами и работой вы спокойно подготовитесь к отьезду и уедете, но вам нужно знать, какие отчеты эти люди о вас пишут. Надеюсь вы понимаете, что сбежать так просто не удастся? В смысле сбежать? Она же не преступница и не под следствием. Если захочет, может уехать. Другой вопрос, что судя по всему у них с сыном хороший кейс против мужа и они могут получить постоянные гринки. Это автор сама будет решать, хочет ли она уехать или нет. Думаю, что соцслужбы были подтянуты потому что был абьюз, зафиксированный полицией, и они сидят дома без средств к существованию. Лена писала, что им говорили о жильё и сейчас говорят, что они защищены законом. Не думаю, что соцслужбы против них дело лепят. Бунски, вы девочка умная, может разберетесь почему автор темнит и что там люди у нее в доме делают и почему, как она говорит удерживают в доме? А Елена похоже и сама не знает, под следствием она или нет?
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 28 янв 2015, 20:48 |
|
|
Бунски ,она именно и хочет сбежать. правильно Алла написала Мы не знаем почему.Это они по личкам переписываются. Поэтому и просит денег. Это всем ясно. Не хочу быть бякой,но -зачем ей вторая гринка-то? Мол- положено...зрячтолетерпеле... С таким поведением и характером-думает-она выживет в Америке? А России , все же, связи наверняка остались А то щас уговорят дождаться гринки, потом погонят, как всегда, в Кали, а потом дева сгинет....или влипнет, как Дина
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 28 янв 2015, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю о какой Дине речь, но Лена сама о второй гринке и не заикалась. Это форумчанки говорят, что в её случае она может получить гринку, так как есть задокументированный абьюз. Честно говоря, я не вижу, что она темнила. Человек год жил в моральном и физическом абьюзе. Как ещё она может писать? Уралочка подтвердила, что лично видела Лену и следы физического насилия. Да она морально раздавлена и хочет уехать домой. Очень надеюсь, что она сумела связаться с Уралочкой или Свет. Её нет на форуме со вчерашнего вечера, хоть бы там муж не вернулся.
На счёт Кали, уже много раз писали. Здесь все дешевле, кроме проживания плюс с маленьким доходом положена бесплатная или почти бесплатная страховка, что большой плюс для женщин, попавших в абьюзив отношения. После такого года в браке ей (любому человеку) придётся несколько лет ходить к психологу (((
Последний раз редактировалось Boonski 28 янв 2015, 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 28 янв 2015, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Кисмет писал(а): Дело темное. Неужто из за того, что вдвое взрослых мужчин подрались-соцработники избеглись, *Удерживают в доме* Че за бред? Елена ,вам Уралочка дала идеальный совет-предложение. Если вы и им не воспользуетесь.... Ха! Вы еще не знакомы с соц. службами видимо. Они такое могут устроить, вам даже и не снилось.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 28 янв 2015, 21:57 |
|
|
Boonski писал(а): На счёт Кали, уже много раз писали. Здесь все дешевле, кроме проживания плюс с маленьким доходом положена бесплатная или почти бесплатная страховка, что большой плюс для женщин, попавших в абьюзив отношения. После такого года в браке ей (любому человеку) придётся несколько лет ходить к психологу ((( Ну вот и ее уже в кали определяют потихоньку - психолог бесплатный , все дела..
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 28 янв 2015, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Boonski писал(а): На счёт Кали, уже много раз писали. Здесь все дешевле, кроме проживания плюс с маленьким доходом положена бесплатная или почти бесплатная страховка, что большой плюс для женщин, попавших в абьюзив отношения. После такого года в браке ей (любому человеку) придётся несколько лет ходить к психологу ((( Ну вот и ее уже в кали определяют потихоньку - психолог бесплатный , все дела.. Да никого я никуда не определяю. Просто одно и то же пишут из темы в тему, хотя на самом деле все обстоит совсем не так.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 28 янв 2015, 22:02 |
|
|
voda писал(а): Кисмет писал(а): Дело темное. Неужто из за того, что вдвое взрослых мужчин подрались-соцработники избеглись, *Удерживают в доме* Че за бред? Елена ,вам Уралочка дала идеальный совет-предложение. Если вы и им не воспользуетесь.... Ха! Вы еще не знакомы с соц. службами видимо. Они такое могут устроить, вам даже и не снилось. Почему тогда все удивляются- кто эти люди и что они там делают по 3 человек, раз это в порядке вещей?
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 28 янв 2015, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Uralochka писал(а): Я на форуме почти 10 лет, меня могут любить или нет, но надеюсь никто не думает что я троль. Я знаю Елену лично. Я могу подтвердить, что история не разводка. Правда все. Елена, я не знаю, почему вы никогда не попросили о помощи, мы с вами общались, вы общались со многими русскими в школе, включая моих родителей, все видели, что у вас синяки. Но никто не смог бы вам помочь, потому что вы не произносили ни слова. Почему? Я предлагала встретится еще осенью. Я только что была на телефоне со Свет. Она хорошая, порядочная женщина, не умеет пользоваться транслитом, пишет как может. Она готова подьехать с переводчиком и помочь.У меня есть знакомые контракторы, которые, думаю, не откажутся взять вашего сына на работу. Я прошла через шелтор, потом снимала апартмент, без кредитной истории, н это вполне реально. Можно найти работу в магазине рядом с апартментом, у нас огромная русская комьюнити, куча церквей, которые помогут с едой и одеждой. Почему вы молчите???? Напишите Свет, она на колесах. Я на работе сейчас 7 дней в неделю, но я на телефоне и у меня добрая сотня русских знакомых. Никто не поможет деньгами, но их можно заработать. Если хотите. У вас взрослый сын и вы, 2 пары рабочих рук, уж если совсем будет не вмоготу, заработаете на билет. Но у вас прекрасный кейс, можно судиться.И остаться. Вы не молчите, вокруг много хороших людей, готовых протянуть вам руку, если вы ее протянете сами. уралочка, если вы знаете Елену много месяцев (!) - дайте ее адрес кому-нибудь кому вы доверяете! пусть бы люди подъехали срочно и посмотрели ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ??? возможно она плохо понимает ситуацию и не знает выхода (как бы временный ступор или блок) я так поняла она живет среди русск коммюнити, и ее свекровь с мужем где-то поблизости?
|
|
 |
|
 |
|