Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 16:38 
Богиня
Богиня

Terpelivaya писал(а):
Девочки, когда вы подавали документы, с вас требовали нотариальный перевод документов на англ языке?

Нет. Две копии заполненного уведомления, копия паспорта рф (первая страница) + прописка (меня попросили сделать, сначала не принесла: пришлось идти искать ксерокс по углам, тк на почте сказали, что делать не будут копию даже за деньги) и копия гринки(паспорта).

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lerochka90 писал(а):
Terpelivaya писал(а):
Почитайте вот статью о том, как принимают уведомление по почте и ФМС (чей-то личный опыт). Кто там про китайские паспорта говорил? Кому-то захотелось переводов документов. Смех сквозь слезы :m_yes
http://www.gazeta.ru/comments/2014/08/1 ... 1477.shtml
Еще вопрос интересный в голову пришел - при принятии гражданства можно вроде любой Middle name брать, так? Тогда по правилам в России нужно отчество менять? :f_eyebrows

Кошмар, конечно. У меня было еще веселее: я все документы меняла в России на фамилию мужа. Сколько нервов потратила...

Из-за закона меняли?

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 16:49 
Богиня
Богиня

Terpelivaya писал(а):
Lerochka90 писал(а):
Terpelivaya писал(а):
Почитайте вот статью о том, как принимают уведомление по почте и ФМС (чей-то личный опыт). Кто там про китайские паспорта говорил? Кому-то захотелось переводов документов. Смех сквозь слезы :m_yes
http://www.gazeta.ru/comments/2014/08/1 ... 1477.shtml
Еще вопрос интересный в голову пришел - при принятии гражданства можно вроде любой Middle name брать, так? Тогда по правилам в России нужно отчество менять? :f_eyebrows

Кошмар, конечно. У меня было еще веселее: я все документы меняла в России на фамилию мужа. Сколько нервов потратила...

Из-за закона меняли?

Да нет, на самом деле - это и было целью поездки. Мы с мужем уже пять лет вместе, из них больше года жили и работали в России, теперь здесь уже второй год. Когда женились, взяла его фамилию. Ну а чтобы избежать лишних проблем, сразу договорились, что раз здесь с такой фамилией, то и России надо менять.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 16:50 
Богиня
Богиня

Terpelivaya писал(а):
Пудик писал(а):
Terpelivaya, а вы звонили на горячую линию УФМС?
Уже бесполезно. :n_no Сегодня последний день когда УФМС принимают у меня во Владивостоке. Буду бегать по Москве и пытаться по почте отослать. Мне бы сейчас хоть чучелком хоть тушкой эти квиточки получить.
Еще раз - если кто-то успешно подавал в Москве (особенно с пропиской в регионе) поделитесь адресом (можно в личку). По телефону говорят что принимают, но они много чего говорить могут.

Terpelivaya, идите в ЛЮБОЕ почтовое отделение в Москве(можно вообще в любое на территории России), и пошлите это уведомление- если заранее его распечатать и заполнить, а также сделать копии внутреннего паспорта и документа-вида на жительство, вся процедура потребует от вас 5 минут и около 500 руб. Письмо, насколько я понимаю, должно посылаться на адрес вашего районного УФМС- заранее выпишите его адрес....хотя на почте везде есть интернет- мне этот адрес там и выдали по адресу прописки.
Честно, я читаю и поражаюсь, ЗАЧЕМ люди идут в эти ФМС, неужели охота выстаивать в очередях и общаться с чиновниками???.... Работникам почтовых отделений глубоко безразлично, что именно вы пересылаете, они смотрят только внутренний паспорт, их задача- только подтвердить вашу личность. Кладете эти 3 бумажки + опись в конверт, работник почты отдает отрывной листок и вуаля....ну что за паника....

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 16:54 
Богиня
Богиня

тут где-то информация была, что на почте только до декабря принимали, нет?

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
Terpelivaya писал(а):
Пудик писал(а):
Terpelivaya, а вы звонили на горячую линию УФМС?
Уже бесполезно. :n_no Сегодня последний день когда УФМС принимают у меня во Владивостоке. Буду бегать по Москве и пытаться по почте отослать. Мне бы сейчас хоть чучелком хоть тушкой эти квиточки получить.
Еще раз - если кто-то успешно подавал в Москве (особенно с пропиской в регионе) поделитесь адресом (можно в личку). По телефону говорят что принимают, но они много чего говорить могут.

Terpelivaya, идите в ЛЮБОЕ почтовое отделение в Москве(можно вообще в любое на территории России), и пошлите это уведомление- если заранее его распечатать и заполнить, а также сделать копии внутреннего паспорта и документа-вида на жительство, вся процедура потребует от вас 5 минут и около 500 руб. Письмо, насколько я понимаю, должно посылаться на адрес вашего районного УФМС- заранее выпишите его адрес....хотя на почте везде есть интернет- мне этот адрес там и выдали по адресу прописки.
Честно, я читаю и поражаюсь, ЗАЧЕМ люди идут в эти ФМС, неужели охота выстаивать в очередях и общаться с чиновниками???.... Работникам почтовых отделений глубоко безразлично, что именно вы пересылаете, они смотрят только внутренний паспорт, их задача- только подтвердить вашу личность. Кладете эти 3 бумажки + опись в конверт, работник почты отдает отрывной листок и вуаля....ну что за паника....

Паника потому что в моем городе (Владивосток) на почте НЕ принимают уведомление. Я побегала и получила в ответ либо полное непонимание - меня отправили в более крупные отделения, а в них тоже послали куда подальше сказав, что с первого декабря согласно закона 90 принимает только УФМС. В справочной службе почты России о законе не знают и предлагают накатать жалобу. Надеюсь что в Москве более адекватные работники почты.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lea писал(а):
тут где-то информация была, что на почте только до декабря принимали, нет?

Конкретно в моем городе (или крае, хз :be ). Гугл ответа не дал.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 17:18 
Богиня
Богиня

Terpelivaya писал(а):
Паника потому что в моем городе (Владивосток) на почте НЕ принимают уведомление. Я побегала и получила в ответ либо полное непонимание - меня отправили в более крупные отделения, а в них тоже послали куда подальше сказав, что с первого декабря согласно закона 90 принимает только УФМС. В справочной службе почты России о законе не знают и предлагают накатать жалобу. Надеюсь что в Москве более адекватные работники почты.

Не волнуйтесь, все у вас в Москве прекрасно примут. Сочувствую, что у вас такие идиоты во Владивостоке...что поделаешь, страна большая...
Я подала в Москве 29го декабря- сейчас заглянула в свой квиток, просто зашла в первое попавшееся маленькое отделение. Никто ничего не смотрел, даже не помню, заглядывали ли в мой паспорт.

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... ication#p4
- На всякий случай, еще раз что именно требуется послать-

Бланк уведомления о двойном гражданстве заполняется отправителем в 2-х экземплярах и передается для проверки оператору почтовой связи.
К уведомлению прилагаются:
- копия документа, удостоверяющего личность
- копия паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства или копия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

Если есть возможность, скачайте с этого сайта и распечатайте уведомление. Если нет, то попросите пустые бланки без очереди, чтобы два раза не стоять.
Все получится, не волнуйтесь)))

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 17:28 
Богиня
Богиня

И еще, вдогонку. Если уж такое чудо случится, и придерутся, например, что фамилия в рос. паспорте не соответствует фамилии в америк. документе- в чем я очень и очень сомневаюсь, идите в другое отделение, просто чтобы не тратить время и нервы- еще раз- это НЕ В КОМПЕТЕНЦИИ работника почты оценивать правильность пересылаемых данных, их задача- только подтвердить вашу личность, для чего вы и предъявляете российский паспорт. А ваша задача- уведомить, что вы и сделаете))

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
И еще, вдогонку. Если уж такое чудо случится, и придерутся, например, что фамилия в рос. паспорте не соответствует фамилии в америк. документе- в чем я очень и очень сомневаюсь, идите в другое отделение, просто чтобы не тратить время и нервы- еще раз- это НЕ В КОМПЕТЕНЦИИ работника почты оценивать правильность пересылаемых данных, их задача- только подтвердить вашу личность, для чего вы и предъявляете российский паспорт. А ваша задача- уведомить, что вы и сделаете))

Спасибо, я специально перенесла вылет на день раньше в Москву чтобы по почтам побегать.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 18:00 
Богиня
Богиня

Terpelivaya писал(а):
Лилия писал(а):

Спасибо, я специально перенесла вылет на день раньше в Москву чтобы по почтам побегать.

Уверена, бегать не придется)))) Зато лишний день в Москве погуляете....правда, сейчас не лучшая погода для прогулок, но можно в музей сходить или театр)))

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 01:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):
http://www.gazeta.ru/social/2014/08/19/ ... f___MHBCAA
ФМС ответила всем
Руководство ФМС России ответило на вопросы пользователей фейсбука о двойном гражданстве и беженцах
.....
Первые шесть вопросов написала Ольга Иванова с пустым аккаунтом в фейсбуке. Она указала, что некоторые сотрудники ФМС требуют дополнительные документы, в частности нотариально заверенные переводы копий документов, подтверждающих гражданство или вид на жительство. Но Смородин пояснил, что переводы не требуются. На вопрос о том, нужно ли второму родителю сообщать о втором гражданстве у ребенка, замглавы службы также ответил отрицательно. Однако на ряд других вопросов Смородин не ответил, в частности не конкретизировал срок, в который приехавшие из-за границы россияне должны подать уведомление, а также не указал, на какую статью закона или нормативного акта ссылаться второму родителю, если к нему возникнут претензии.

Эрих Мария Ремарк

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 01:18 
Лилия писал(а):
Terpelivaya писал(а):

Не волнуйтесь, все у вас в Москве прекрасно примут. Сочувствую, что у вас такие идиоты во Владивостоке...что поделаешь, страна большая...
Я подала в Москве 29го декабря- сейчас заглянула в свой квиток, просто зашла в первое попавшееся маленькое отделение. Никто ничего не смотрел, даже не помню, заглядывали ли в мой паспорт.

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... ication#p4
- На всякий случай, еще раз что именно требуется послать-

Бланк уведомления о двойном гражданстве заполняется отправителем в 2-х экземплярах и передается для проверки оператору почтовой связи.
К уведомлению прилагаются:
- копия документа, удостоверяющего личность
- копия паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства или копия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

Если есть возможность, скачайте с этого сайта и распечатайте уведомление. Если нет, то попросите пустые бланки без очереди, чтобы два раза не стоять.
Все получится, не волнуйтесь)))

У меня взли1 экземпляр

Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даю апдейт - подала это @@@@ извещение в Шереметьевском почтовом отделении. Я перестраховалась от того что "завернут" и приложила только копию паспорта и гринки, чтобы у почтовой дамы не возникло лишних вопросов. Штраф за неполные документы все равно будет так как попадет пакет в тот же УФМС, а им мои разные фамилии не подойдут. Но план минимум получить корешок и избежать обшественных работ и уголовки выполнен. Я ту почтовую даму чуть не расцеловала.
Спасибо всем советующим. Я думаю меня со стороны можно понять, что я freaked out- в УФМС послали, на 5-7 местных почтах послали придумав про какой-то приказ от УФМС, типа они им временно до декабря помогали, но перестали.

Последний раз редактировалось Terpelivaya 02 фев 2015, 00:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А сейчас разрешите пооффтопить в своей теме - кто-нибудь недавно (особенно в этом году и особенно Аэрофлотом прямым Россия США) летал с гринкой и русским паспортом на разные фамилии? Естественно, сделала как форум учил (билеты на фамилию в паспорте, свид о браке, все американские айди с собой), но уже везде жду подвоха. Опыта доказывания что не верблюд на границе нет. Начнет мне кто-нибудь как та женщинО из ФМС тыкать что документы недействительны, и чего делать? Про такие единичные случаи я слышала.

Страница 12 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно