Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
.

emerald2015, но меняли-то вы по желанию и потом приводили причину. Или уже не помните, что вам в загсе сказали? :f_eyebrows
Зачем дезориентировать людей.
Вас никто не заставлял и закон НЕ обязывал.
Я уже много лет с двумя фамилиями и летаю с разными фио, и вылетала из России в Европу и обратно, а потом оттуда в Америку и никто не разу не придрался, потому что это ЗАКОННО.
В России действует только ваш российский паспорт,
в америке- американский-вот и все :g_chewingum

Когда я летала из России в Европу, я также использовала 2 паспорта и визу не покупала.

я не занимаюсь дезинформацией людей! не переворачивайте :g_chewingum
Не надо наезжать на людей без причины :bigeyes

Эрих Мария Ремарк

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
emerald2015, но меняли-то вы по желанию и потом приводили причину. Или уже не помните, что вам в загсе сказали? :f_eyebrows
Зачем дезориентировать людей.
Вас никто не заставлял и закон НЕ обязывал.
Я уже много лет с двумя фамилиями и летаю с разными фио, и вылетала из России в Европу и обратно, а потом оттуда в Америку и никто не разу не придрался, потому что это ЗАКОННО.
В России действует только ваш российский паспорт,
в америке- американский-вот и все :g_chewingum

Когда я летала из России в Европу, я также использовала 2 паспорта и визу не покупала.

Вам тут уже объяснили сто раз, что фамилия и имя у человека должно быть одно, а не несколько по законом РФ . Очень жаль, что вы не понимаете простых вещей !
К тому же в аэропорту другие службы работают и это не входит в их компетенцию очевидно .

Эрих Мария Ремарк

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По закону РФ у человека должен быть 1 паспорт, что и имеется. Никакие другие паспорта=гражданства на территории РФ не признаются. Наличие у человека иностранных паспортов с какими бы то ни было фамилиями и именами совершенно не относится никак к нарушению паспортного режима РФ. Менял имя человек в иностранном гос-ве или нет это дело только того государства. Если чел. сменил имя на территории рф, то он должен сменить росс. паспорт. В рф россияне используют только росс. паспорт. Вот если бы у чел. было два росс. паспорта на разные фамилии вот тогда это уже нарушение.

А если у человека "китайский паспорт", в котором вообще не понятно какие имена-фамилии, тогда как это тетко из фмс Владивостока бы объяснялась? А если 3 разных паспорта и везде все по разному написано?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya, а вы звонили на горячую линию УФМС?

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для информации, если с вами это еще не случилось, то не значит что это не случится и потом, есть еще человеческий фактор. Каждый пусть для себя решает как и что со СВОИМИ документами делать, Всегда очень благодарна когда люди пишут о своих историях, лучше быть предупрежденной, чем "сюрприз" получить. Стараюсь идти по пути меньшей головной боли. Для вывоза ребенка, например, из сша , если он едет с одним из родителей и не стоит в стоп листе, не нужно разрешение на вывоз (по закону),Но я его всегда делаю, стоит 10 $ и не надо никому доказывать, что ты не верблюд". Конечно, потом всё оспорить можно и даже деньги вернуть , теоретически, за билет , но кто вернет потраченное время и нервы ? время обычно на таких поездках по минутам расписано :c_laugh Ездили мы часто с ребенком и один таки раз это разрешение спросили и ксерокопию сделали,причем не на территории Европы или канады, как часто бывает, а в аэропорту лос Анжелеса (муж нас провожал, но все равно потребовали разрешение :bigeyes ) так что 10 $ я готова каждый раз отдавать за свое спокойствие, хотя это и не нужно.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):
Спасибо тому, кто открыл тему на привете https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=193060, а то я свой пароль вспомнить не могу.

Спасибо Анастасии, но мне кажется, что эта ситуация больше характерна для нашего форума.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 12:17 
emerald2015 писал(а):
Вам тут уже объяснили сто раз, что фамилия и имя у человека должно быть одно, а не несколько по законом РФ . Очень жаль, что вы не понимаете простых вещей !
К тому же в аэропорту другие службы работают и это не входит в их компетенцию очевидно .

И я вам в 150 раз объясняю, что в России вы Иванова,
а если вы в США Ivanova или Pupkina или Smith - российский закон абсолютно не касается

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 12:19 
Учительница писал(а):
По закону РФ у человека должен быть 1 паспорт, что и имеется. Никакие другие паспорта=гражданства на территории РФ не признаются. Наличие у человека иностранных паспортов с какими бы то ни было фамилиями и именами совершенно не относится никак к нарушению паспортного режима РФ. Менял имя человек в иностранном гос-ве или нет это дело только того государства.

:m_yes вот об этом и толдычу)))

Цитата:
Если чел. сменил имя на территории рф, то он должен сменить росс. паспорт. В рф россияне используют только росс. паспорт. Вот если бы у чел. было два росс. паспорта на разные фамилии вот тогда это уже нарушение

:q_flower01 помогли объяснить :a_plain

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

есть еще и нормы международного права, с США они поддерживаются, по таким вопросам лучше с юристами международниками консультироваться. Так же как и с двойным налогообложением, Кстати, брак тоже признается по этим нормам и смена фамилии по браку может относиться и к России, тк такой брак признается законным. Те получается брак законный ,а сена фамилии нет ? :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 12:48 
Чья-то писал(а):
такой брак признается законным

Да брак законный, вы можете пойти и печать себе в паспорте РФ поставить, что замужем,
при желании, предъявив Мэридж сертификат.
Сейчас, правда, не знаю, давно там замуж не выходила:)),
а раньше ставили печать, что замужем или разведена.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Terpelivaya, а вы звонили на горячую линию УФМС?
Уже бесполезно. :n_no Сегодня последний день когда УФМС принимают у меня во Владивостоке. Буду бегать по Москве и пытаться по почте отослать. Мне бы сейчас хоть чучелком хоть тушкой эти квиточки получить.
Еще раз - если кто-то успешно подавал в Москве (особенно с пропиской в регионе) поделитесь адресом (можно в личку). По телефону говорят что принимают, но они много чего говорить могут.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почитайте вот статью о том, как принимают уведомление по почте и ФМС (чей-то личный опыт). Кто там про китайские паспорта говорил? Кому-то захотелось переводов документов. Смех сквозь слезы :m_yes
http://www.gazeta.ru/comments/2014/08/1 ... 1477.shtml
Еще вопрос интересный в голову пришел - при принятии гражданства можно вроде любой Middle name брать, так? Тогда по правилам в России нужно отчество менять? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 16:30 
Богиня
Богиня

Jessica_ писал(а):
Чья-то писал(а):
такой брак признается законным

Да брак законный, вы можете пойти и печать себе в паспорте РФ поставить, что замужем,
при желании, предъявив Мэридж сертификат.
Сейчас, правда, не знаю, давно там замуж не выходила:)),
а раньше ставили печать, что замужем или разведена.

И сейчас ставят :m_yes

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, когда вы подавали документы, с вас требовали нотариальный перевод документов на англ языке?

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 16:36 
Богиня
Богиня

Terpelivaya писал(а):
Почитайте вот статью о том, как принимают уведомление по почте и ФМС (чей-то личный опыт). Кто там про китайские паспорта говорил? Кому-то захотелось переводов документов. Смех сквозь слезы :m_yes
http://www.gazeta.ru/comments/2014/08/1 ... 1477.shtml
Еще вопрос интересный в голову пришел - при принятии гражданства можно вроде любой Middle name брать, так? Тогда по правилам в России нужно отчество менять? :f_eyebrows

Кошмар, конечно. У меня было еще веселее: я все документы меняла в России на фамилию мужа. Сколько нервов потратила...

Страница 11 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно