|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 27 янв 2015, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Не любое, а все условия должны выполниться. Да, вы можете сделать амендед ретурн за 2013 со статусом мужа на тот год сингл. Заплатить назад много придется плюс пенальти и интерес. Можно конечно скрестить пальцы и надеяться, что авось пронесет, не всех же аудитируют.  Не забывайте только, что вам еще налоги надо будет нести на интервью по вашему статусу на гринкарту. А там сопоставить дату вашего брака и что сделано в налогах - проще простого, может осложнить вашу ситуацию, если мало мальски грамотный клерк попадется. То что приняли ничего еще не значит, их еще не рассматривали. Опять можно надеяться, что повезет и не будут копать а просто посмотрят наличие документов - есть и ладно. Я бы не рисковала, честно говоря. Но это ваш выбор и ваше решение.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 27 янв 2015, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Artemida писал(а): Не любое, а все условия должны выполниться. Да, вы можете сделать амендед ретурн за 2013 со статусом мужа на тот год сингл. Заплатить назад много придется плюс пенальти и интерес. Можно конечно скрестить пальцы и надеяться, что авось пронесет, не всех же аудитируют.  Не забывайте только, что вам еще налоги надо будет нести на интервью по вашему статусу на гринкарту. А там сопоставить дату вашего брака и что сделано в налогах - проще простого, может осложнить вашу ситуацию, если мало мальски грамотный клерк попадется. То что приняли ничего еще не значит, их еще не рассматривали. Опять можно надеяться, что повезет и не будут копать а просто посмотрят наличие документов - есть и ладно. Я бы не рисковала, честно говоря. Но это ваш выбор и ваше решение. хмм... с другой стороны какая разница юскису как зафайлены налоги, совместно или нет, если суммы дохода в любом случае хватает, аффидавит подписан... но вы правы, за 2014 пойдем сдаваться к другому "таксисту", там и проверим предыдущие годы, хотя у мужа 6 братьев, и все обслуживаются у этого товарища, лет 10 уже, и никаких проблем не было 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 27 янв 2015, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
BlueJeansLady писал(а): Artemida писал(а): Не любое, а все условия должны выполниться. Да, вы можете сделать амендед ретурн за 2013 со статусом мужа на тот год сингл. Заплатить назад много придется плюс пенальти и интерес. Можно конечно скрестить пальцы и надеяться, что авось пронесет, не всех же аудитируют.  Не забывайте только, что вам еще налоги надо будет нести на интервью по вашему статусу на гринкарту. А там сопоставить дату вашего брака и что сделано в налогах - проще простого, может осложнить вашу ситуацию, если мало мальски грамотный клерк попадется. То что приняли ничего еще не значит, их еще не рассматривали. Опять можно надеяться, что повезет и не будут копать а просто посмотрят наличие документов - есть и ладно. Я бы не рисковала, честно говоря. Но это ваш выбор и ваше решение. хмм... с другой стороны какая разница юскису как зафайлены налоги, совместно или нет, если суммы дохода в любом случае хватает, аффидавит подписан... но вы правы, за 2014 пойдем сдаваться к другому "таксисту", там и проверим предыдущие годы, хотя у мужа 6 братьев, и все обслуживаются у этого товарища, лет 10 уже, и никаких проблем не было  Юскису есть разница. Потому что смотрят не только хватает ли доходов, но и выполнены ли обязательства по своевременной уплате налогов. А здесь государство мягко говоря наколото на несколько тысяч долларов.  Не лучшее начало для будущей американской гражданки. В этом случае можно только рассчитывать на халатность клерка или его недостаток знаний. Но может ведь и грамотный попасться. И то, что не вы сами оформляли - не поможет. Ответственность в любом случае несете вы с мужем.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 27 янв 2015, 10:59 |
|
|
А все 6 братьев тоже женились на иностранках? Просто интересно.  Не надо ссылаться, что раньше проблем не было. Может раньше все было просто и прозрачно. А может и так быть, что ухватятся за ваши таксы и пойдут копать всех клиентов того такс гая. на ИРС сайте ежегодно списки СПА печатаются, пойманных на фроде и лишенных лицензий. А ведь эти люди тоже годами файлили людям налоги, лицензированы были, через сложные экзамены прошли для своего статуса. И тем не менее. 
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 27 янв 2015, 12:54 |
|
|
Artemida писал(а): А все 6 братьев тоже женились на иностранках? Просто интересно.  Не надо ссылаться, что раньше проблем не было. Может раньше все было просто и прозрачно. А может и так быть, что ухватятся за ваши таксы и пойдут копать всех клиентов того такс гая. на ИРС сайте ежегодно списки СПА печатаются, пойманных на фроде и лишенных лицензий. А ведь эти люди тоже годами файлили людям налоги, лицензированы были, через сложные экзамены прошли для своего статуса. И тем не менее.  нет, не на иностранках женаты))) но у всех бизнесы, причем разноплановые бизнесы у каждого, так что не все просто, вот и думалось что специалист грамотный, если не знает, так проверит как сделать, нооо... И как им доверять теперь? Хоть самой не иди учиться на аккаунтера. Надеюсь все будет не так страшно как вы описали, до интервью у нас еще есть время разобраться.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 27 янв 2015, 13:08 |
|
|
Artemida писал(а): vision писал(а): В дополнение к условиям: это лицо должно проживать под одной крышей с налогоплательщиком больше половины года, а вы только в октябре приехали. Если это не жена и не родственница до определенного колена, то и все 12 месяцев. Для жены можно было бы сделать выбор первого года и уйти от условия совместного проживания, но для этого надо было пожениться до 31-го декабря. У меня кстати похожая ситуация, я приехала в ноябре, а поженились в январе. Брак в декабре сэкономил бы нам около 9 тыс. долларов. Но увы... Точнее к счастью у мужа с такс гаями было все в порядке, у него мама в ИРС всю жизнь проработала А с какой зарплаты такая экономия? Я не подозревала, что так дорого стою.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 27 янв 2015, 20:51 |
|
|
Пудик писал(а): Artemida писал(а): vision писал(а): В дополнение к условиям: это лицо должно проживать под одной крышей с налогоплательщиком больше половины года, а вы только в октябре приехали. Если это не жена и не родственница до определенного колена, то и все 12 месяцев. Для жены можно было бы сделать выбор первого года и уйти от условия совместного проживания, но для этого надо было пожениться до 31-го декабря. У меня кстати похожая ситуация, я приехала в ноябре, а поженились в январе. Брак в декабре сэкономил бы нам около 9 тыс. долларов. Но увы... Точнее к счастью у мужа с такс гаями было все в порядке, у него мама в ИРС всю жизнь проработала А с какой зарплаты такая экономия? Я не подозревала, что так дорого стою. Я свою ситуацию привела. У мужа тогда было тысяч 90 дохода, у меня никакого, плюс я депенданта привезла, сына своего. А в принципе конечно может и гораздо меньше быть. Или вообще ничего, если муж пенсионер на сошиал секьюрити.  У всех по-разному. Но из-за копеек вряд ли кто на нарушение пойдет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 27 янв 2015, 20:59 |
|
|
Artemida писал(а): Я свою ситуацию привела. У мужа тогда было тысяч 90 дохода, у меня никакого, плюс я депенданта привезла, сына своего. А в принципе конечно может и гораздо меньше быть. Или вообще ничего, если муж пенсионер на сошиал секьюрити.  У всех по-разному. Но из-за копеек вряд ли кто на нарушение пойдет. Гай мог быть действительно не в курсе, зачем ему было сознательно на нарушение идти? Помню, муж рассказывал, что, когда мы еще там были, узнавал, можно ли нас с сыном включать. Ответили, что нельзя. А кто-то потом рассказывал, что их мужья включали. Но у нас и ССН не было.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 27 янв 2015, 21:51 |
|
|
Пудик писал(а): Artemida писал(а): Я свою ситуацию привела. У мужа тогда было тысяч 90 дохода, у меня никакого, плюс я депенданта привезла, сына своего. А в принципе конечно может и гораздо меньше быть. Или вообще ничего, если муж пенсионер на сошиал секьюрити.  У всех по-разному. Но из-за копеек вряд ли кто на нарушение пойдет. Гай мог быть действительно не в курсе, зачем ему было сознательно на нарушение идти? Помню, муж рассказывал, что, когда мы еще там были, узнавал, можно ли нас с сыном включать. Ответили, что нельзя. А кто-то потом рассказывал, что их мужья включали. Но у нас и ССН не было. Многие идут на нарушения, чтобы делать рефанд побольше, чтобы к ним возвращались из года в год, чтобы приводили других клиентов. Народ же в общей массе как считает - лучший такс гай тот, кто больше денег насчитывает, а не тот, кто делает правильно и легитимно, не пропуская при этом возможные списания и отказывая в незаконных списаниях, дабы не создать клиенту и себе проблем. Такова психология у людей. Мне такое приходилось видеть на декларациях - хоть стой, хоть падай.  Да вот к примеру на прошлой неделе приходила женщина ( и она далеко не первая такая), принесла письмо из ИРС, просила помочь разобраться. Ее СПА решил уйти на пенсию и закрыл офис. Я смотрю ретурн, на первый взгляд все нормально, ну списания высоковаты, но это бывает. Читаю письмо - ничего страшного, просто просят для аудита предоставить риситы. Так ей и говорю. Она отвечает, что болела, то, да се, нет их. Я начинаю советовать, что церковь можно попросить посмотреть записи и дать ей новое письмо, стоимость расходов в командировках можно восстановить по стейтментам из банка. Медицинские расходы - позвонить доктору. И тут выясняется, что у нее не просто риситов нет, она ничего подобного не делала. Просто ей ее СПА сказал, что при ее зарплате в 160К можно смело списывать 12К на церковь, потому что это даже меньше обычных 10%, 15К на командировки, 7К в Гудвилл. Мол это обычные цифры. Цифры действительно средние при такой зарплате, вот только она ничего подобного не делала. Церковь она не посещает, командировки полностью оплачены работодателем. Где находится гудвилл она даже не знает. И вот смотрит она на меня и растерянно повторяет - ну он же сказал, что можно, ну он же СПА, ну я же у него налоги 10 лет делала. Т.е. припаяют ей по полной возвратить деньги с пенальти и интересом, да залезут на 10 лет назад, и начнут еще копать всех клиентов того СПА. А ему что? Он на пенсии. Ему даже лицензию потерять не страшно. И в тюрьму не пойдет. Ну разве что брал себе процент от рефандов, а не обычную оплату. В этом случае может и СПА загреметь под фанфары.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 27 янв 2015, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Artemida писал(а): Пудик писал(а): Гай мог быть действительно не в курсе, зачем ему было сознательно на нарушение идти? Многие идут на нарушения, чтобы делать рефанд побольше, чтобы к ним возвращались из года в год, чтобы приводили других клиентов. при этом в кристальности мужей че то никто не усомнился  а я между прочим видела американок, которые умоляли врачей назначить им кесарево пораньше ДД чтоб успеть разродиться в нужном налоговом периоде  они потом с гордостью так делились этим 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 27 янв 2015, 22:08 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Artemida писал(а): Пудик писал(а): Гай мог быть действительно не в курсе, зачем ему было сознательно на нарушение идти? Многие идут на нарушения, чтобы делать рефанд побольше, чтобы к ним возвращались из года в год, чтобы приводили других клиентов. при этом в кристальности мужей че то никто не усомнился  а я между прочим видела американок, которые умоляли врачей назначить им кесарево пораньше ДД чтоб успеть разродиться в нужном налоговом периоде  они потом с гордостью так делились этим  О каких мужьях речь? Тут вроде один только фигурировал. С детьми - жесть конечно, как может мать на такое пойти?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 27 янв 2015, 22:15 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Artemida писал(а): Пудик писал(а): Гай мог быть действительно не в курсе, зачем ему было сознательно на нарушение идти? Многие идут на нарушения, чтобы делать рефанд побольше, чтобы к ним возвращались из года в год, чтобы приводили других клиентов. при этом в кристальности мужей че то никто не усомнился  а я между прочим видела американок, которые умоляли врачей назначить им кесарево пораньше ДД чтоб успеть разродиться в нужном налоговом периоде  они потом с гордостью так делились этим  Ну почему не усомнился, я первым делом заявила, что муж фрод учинил. Но меня разубедили, что это все такс гай, и что он знает, что делает.  Интересно вы про кесарево. Я не задумывалась, но у меня есть клиенты с детьми, которые родились 30-31 декабря.  Правдв у меня есть и 2-го и 4-го января. Как обидно! 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 27 янв 2015, 22:16 |
|
|
Пудик писал(а): miss_sunshine писал(а): при этом в кристальности мужей че то никто не усомнился  а я между прочим видела американок, которые умоляли врачей назначить им кесарево пораньше ДД чтоб успеть разродиться в нужном налоговом периоде  они потом с гордостью так делились этим  О каких мужьях речь? Тут вроде один только фигурировал. С детьми - жесть конечно, как может мать на такое пойти? Ну так вы же и приводили в пример, что вам сказали, что нельзя вас включить, а другие включали.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 27 янв 2015, 22:27 |
|
|
Artemida писал(а): Пудик писал(а): miss_sunshine писал(а): при этом в кристальности мужей че то никто не усомнился  а я между прочим видела американок, которые умоляли врачей назначить им кесарево пораньше ДД чтоб успеть разродиться в нужном налоговом периоде  они потом с гордостью так делились этим  О каких мужьях речь? Тут вроде один только фигурировал. С детьми - жесть конечно, как может мать на такое пойти? Ну так вы же и приводили в пример, что вам сказали, что нельзя вас включить, а другие включали. Так что меня тогда должно заставить усомниться в его честности? Я, кстати, была бы очень налогововыгодным ребенком. Должна была родиться 3 января, родилась 20 декабря 
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 28 янв 2015, 06:57 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Artemida писал(а): Пудик писал(а): Гай мог быть действительно не в курсе, зачем ему было сознательно на нарушение идти? Многие идут на нарушения, чтобы делать рефанд побольше, чтобы к ним возвращались из года в год, чтобы приводили других клиентов. при этом в кристальности мужей че то никто не усомнился :c_laugh а я между прочим видела американок, которые умоляли врачей назначить им кесарево пораньше ДД чтоб успеть разродиться в нужном налоговом периоде  они потом с гордостью так делились этим  это вы о моем муже? ну-ну... говорите, но не заговаривайтесь. Легко смеяться над чужими проблемами. Я в своем муже уверена. А вы в своем?
|
|
 |
|
 |
|