|
Автор |
Сообщение |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 19 дек 2014, 13:49 |
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, как нам поступить. Я пока не работаю, приехала в штаты в октябре этого года, поженились мы месяц назад. Чтобы я числилась у мужа как dependent при возврате налогов, надо ли нам ехать в офис IRS и проходить какие-то процедуры для этого? Я имею в виду, надо ли ехать туда и как-то меня там оформлять, необходимо ли мне получать ITIN, например? Или же достаточно просто, когда он будет файлить налоги, вписать меня в соответствующую графу как 100% dependent? Знакомый лоер моего мужа вообще сказал, что для того, чтобы получить за мой dependent статус какие-то возвраты, мы должны файлить налоги вместе, даже если я не работала и ничего не зарабатывала. Это действительно так?
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 19 дек 2014, 14:22 |
|
|
Жена быть депендантом не может. Но, поскольку ваш муж теперь женат, то если он будет файлить налоги как married filing jointly, его налогооблагаемый доход будет меньше чем когда он был сингл. Так же, если вы будете подавать налоги вместе, это будет полезно вам для получения гринкарты, а ваш муж сможет получать tax credits, которые не положены тем кто married filing separately.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 19 дек 2014, 14:25 |
|
|
lena.pipko писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, как нам поступить. Я пока не работаю, приехала в штаты в октябре этого года, поженились мы месяц назад. Чтобы я числилась у мужа как dependent при возврате налогов, надо ли нам ехать в офис IRS и проходить какие-то процедуры для этого? Я имею в виду, надо ли ехать туда и как-то меня там оформлять, необходимо ли мне получать ITIN, например? Или же достаточно просто, когда он будет файлить налоги, вписать меня в соответствующую графу как 100% dependent? Знакомый лоер моего мужа вообще сказал, что для того, чтобы получить за мой dependent статус какие-то возвраты, мы должны файлить налоги вместе, даже если я не работала и ничего не зарабатывала. Это действительно так? Просто так вас ну никак не вписать, вам нужен SSN или на худой конец ITIN, но он не дает ряда льгот. но вы же замужем, значит SSN у вас должен быть. Вот с ним и файлите. Да, только вместе. Неважно заработали вы что то или нет. Ехать никуда не надо, ну разве что получить SSN если у вас его по каким то причинам еще нет. И вы не депендант. Вы жена, и ваш статус файлить совместно, это даст вам льготы.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 19 дек 2014, 14:31 |
|
|
Спасибо большое, Uralochka и Erie! Очень помогли!  SSN уже есть, тогда просто будем файлить вместе  Еще раз спасибо!!!
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 26 янв 2015, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
оставлю здесь, может кому пригодится. Я приехала в октябре 13-го, поженились в январе 14-го, и за 13-й год муж зафайлил налоги совместно со мной , хоть я и была в статусе невесты. Так что прелести совместного зафайливания можно получить и до женитьбы 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 27 янв 2015, 01:54 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
BlueJeansLady писал(а): оставлю здесь, может кому пригодится. Я приехала в октябре 13-го, поженились в январе 14-го, и за 13-й год муж зафайлил налоги совместно со мной , хоть я и была в статусе невесты. Так что прелести совместного зафайливания можно получить и до женитьбы  Фрод ваш муж зафайлил.  Если вы не были женаты на 31 декабря 2013, то файлить совместно он не имел права.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 27 янв 2015, 06:31 |
|
|
Artemida писал(а): BlueJeansLady писал(а): оставлю здесь, может кому пригодится. Я приехала в октябре 13-го, поженились в январе 14-го, и за 13-й год муж зафайлил налоги совместно со мной , хоть я и была в статусе невесты. Так что прелести совместного зафайливания можно получить и до женитьбы  Фрод ваш муж зафайлил.  Если вы не были женаты на 31 декабря 2013, то файлить совместно он не имел права. почему думаете что фрод? доки оформлял такс гай (это его идея была) думаю он понимает, что делает... или нет??
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 27 янв 2015, 07:04 |
|
|
Кто считается иждивенцем?Иждивенцем считается: - ваш кровный родственник или лицо, состоящее на бюджете семьи в течение всего года - лицо, половина годовых расходов которого покрывается расходами из вашего бюджета я как раз с июня 2013 не работала, муж деньги отправлял - лицо, имеющее GROSS доход не более $3,500, при условии, если он(а) не является вашим ребенком и, либо не старше 19 лет, либо является студентом до 24 лет на полном (full-time) обучении - лицо, проживающее в США, Канаде или Мексике - лицо, имеющее удостоверение Social Security или личный номер налогоплательщика (ITIN). имеется and link http://ludmilka.150m.com/tax.htm
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 27 янв 2015, 07:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В дополнение к условиям: это лицо должно проживать под одной крышей с налогоплательщиком больше половины года, а вы только в октябре приехали.
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 27 янв 2015, 08:39 |
|
|
vision писал(а): В дополнение к условиям: это лицо должно проживать под одной крышей с налогоплательщиком больше половины года, а вы только в октябре приехали. поищу официальные источники. Не могу поверить, что такс гай так капитально промахнулся, тем более он гооооды занимается таксами для всей семьи.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 27 янв 2015, 09:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
BlueJeansLady писал(а): Artemida писал(а): BlueJeansLady писал(а): оставлю здесь, может кому пригодится. Я приехала в октябре 13-го, поженились в январе 14-го, и за 13-й год муж зафайлил налоги совместно со мной , хоть я и была в статусе невесты. Так что прелести совместного зафайливания можно получить и до женитьбы  Фрод ваш муж зафайлил.  Если вы не были женаты на 31 декабря 2013, то файлить совместно он не имел права. почему думаете что фрод? доки оформлял такс гай (это его идея была) думаю он понимает, что делает... или нет?? Нет. Сходите к другому "такс гаю" , поинтересуйтесь вторым мнением. Закон не имеет разночтений по этому поводу. Это азы. И если это не намеренный фрод, то он действительно не понимает, что делает, а отвечать в любом случае будете вы с мужем, вне зависимости от того, кто вам оформлял.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 27 янв 2015, 09:26 |
|
|
vision писал(а): В дополнение к условиям: это лицо должно проживать под одной крышей с налогоплательщиком больше половины года, а вы только в октябре приехали. Если это не жена и не родственница до определенного колена, то и все 12 месяцев. Для жены можно было бы сделать выбор первого года и уйти от условия совместного проживания, но для этого надо было пожениться до 31-го декабря. У меня кстати похожая ситуация, я приехала в ноябре, а поженились в январе. Брак в декабре сэкономил бы нам около 9 тыс. долларов. Но увы... Точнее к счастью у мужа с такс гаями было все в порядке, у него мама в ИРС всю жизнь проработала
Последний раз редактировалось Artemida 27 янв 2015, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 27 янв 2015, 09:31 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): Кто считается иждивенцем?Иждивенцем считается: - ваш кровный родственник или лицо, состоящее на бюджете семьи в течение всего года - лицо, половина годовых расходов которого покрывается расходами из вашего бюджета я как раз с июня 2013 не работала, муж деньги отправлял - лицо, имеющее GROSS доход не более $3,500, при условии, если он(а) не является вашим ребенком и, либо не старше 19 лет, либо является студентом до 24 лет на полном (full-time) обучении - лицо, проживающее в США, Канаде или Мексике - лицо, имеющее удостоверение Social Security или личный номер налогоплательщика (ITIN). имеется and link http://ludmilka.150m.com/tax.htm А вы резидент Канады или Мексики? И вообще читайте официальные англоязычные источники, а не сайты "людмилок" с переводами близкими к тексту.
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 27 янв 2015, 10:00 |
|
|
Artemida писал(а): vision писал(а): В дополнение к условиям: это лицо должно проживать под одной крышей с налогоплательщиком больше половины года, а вы только в октябре приехали. Если это не жена и не родственница до определенного колена, то и все 12 месяцев. Для жены можно было бы сделать выбор первого года и уйти от условия совместного проживания, но для этого надо было пожениться до 31-го декабря. У меня кстати похожая ситуация, я приехала в ноябре, а поженились в январе. Брак в декабре сэкономил бы нам около 9 тыс. долларов. Но увы... Точнее к счастью у мужа с такс гаями было все в порядке, у него мама в ИРС всю жизнь проработала спасибо за инфу Артемида... Что нам теперь делать? Перефайливать? Каким макаром чтоб без последствий? А юскис доки принял и не поперхнулся... пока по крайней мере
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Жена как dependent при возврате налогов Добавлено: 27 янв 2015, 10:02 |
|
|
Artemida писал(а): BlueJeansLady писал(а): Кто считается иждивенцем?Иждивенцем считается: - ваш кровный родственник или лицо, состоящее на бюджете семьи в течение всего года - лицо, половина годовых расходов которого покрывается расходами из вашего бюджета я как раз с июня 2013 не работала, муж деньги отправлял - лицо, имеющее GROSS доход не более $3,500, при условии, если он(а) не является вашим ребенком и, либо не старше 19 лет, либо является студентом до 24 лет на полном (full-time) обучении - лицо, проживающее в США, Канаде или Мексике - лицо, имеющее удостоверение Social Security или личный номер налогоплательщика (ITIN). имеется and link http://ludmilka.150m.com/tax.htm А вы резидент Канады или Мексики? И вообще читайте официальные англоязычные источники, а не сайты "людмилок" с переводами близкими к тексту. )))я так поняла что любое из условий должно выполниться. а официальные то источники то, конечно, бум искать
|
|
 |
|
 |
|