|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 14:46 |
|
|
Чья-то писал(а): можно завести в России сим карту, привязать ее к банку, положить на симку денег , входящие смс на территории США будут бесплатны, нужно только раз в пол года самой кому-то отправить смс что бы карточку не заблокировали как не рабочую, ну заплатите вы за смс 1-2 $ раз в пол года, зато генерируй себе пароли на банк- не хочу )) хоть каждый день. Ну да, у вас телефон должен поддерживать такие карты, те он не должен быть заблокирован на вашего оператора. или можно отдельный копеечный телефон для этих целей иметь. Можно и американский телефон, теоретически, указать...если кому надо Смс-ка онлайн 2 рубля стоит. Но вот в Сбербанке я не стала так делать, потому что они сразу подключают онлайн банкинг, а эта услуга платная.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 15:15 |
|
|
AB, нам вообще сказали, что, например, сбербанк у нас на Дальнем Востоке и сбербанк в Москве - вообще особо не связаны. Типа у каждого свои правила. Паролей не хватит этих особо. Ездить туда не вариант. Билеты дорогущие, родителей у подруги двое. И неизвестно как со здоровьем будет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 15:16 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): А, что-то я слышала, вроде на Россию посылки сейчас не берут. Правда? Нет? Может кто отправлят не очень давно? Сорри за офф топ  Я на той неделе отправила. Всё взяли и уже слежу, она уже в РОссии со вчерашнего дня
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 15:19 |
|
|
Пудик писал(а): MirageN писал(а): Пудик писал(а): А зачем это делать онлайн? Пишешь заявление, все платежи снимаются автоматом. Это был пример. Кому здесь какое дело до конкретно моих платежей и почему я их делаю? Мало ли у кого какие транзакции будут за 2-3 года отсутствия в России и всего 20 паролей на этот период. Я помочь хотела, вдруг вы не в курсе, а так мне никакого дела нет, вы правы. 20 паролей действительно мало, у меня идут туда поступления каждый месяц. Жалею, что не оставила карту там, чтобы родственники периодически обновляли пароли. Спасибо. В моем месте не каждая комапния - получатель коммунальных платежей принимает такие заявления. Что касается дистанционного сервиса, у меня соседка здесь русская еще этим летом это называла гемором. Я, говорит, положила свои сбережения на хороший депозит, проценты идут, плюс еще небольшой доход капает, приеду через год, сниму кругленькую сумму, и поеду отдыхать куда-нибудь. Через месяц она локти кусала, знаем по какой причине. Я не сторонник иметь сбережения без возможности управления столь длительное время, даже если бы это была только ежемесяная пенсия. Поэтому в свое время посвятила этому немало времени, чтоб узнать, какой банк что предлагает с учетом надежности самих банков. Поэтому вот тоже написала свой опыт здесь, если кому-то поможет. И еще из опыта, неоднократно мне даже для входа было нужно два или три пароля, то интернет сбойнет, то проблемы сервера. Поэтому 20 паролей хороши, когда находишься там и есть возможность сбегать за новыми через дорогу.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
marina писал(а): Девочки, я узнаю поподробнее. Пока что ситуация такая, что online banking привязан к номеру сотового. Они высылают на сотовый текстовое сообщение и потом ты логинишся. Они узнают можно ли это делать на заграничный номер. Но даже так, карта действительна на 3 года (пока), потом ехать всё равно. Билеты на человека по $2500 в среднем. Т.е. $5К на поездку раз в три года. Не знают имеет ли смысл с этой пенсией мучаться, особенно при нынешних обстоятельствах с курсом обмена.
Доверить снятие денег у них некому. Обдерут же и ничего не докажешь. Никаких подруг или родни чтобы ТАК доверять у людей нет. У моей мамы подруга пока снимает, но у подруги очень плохо со здоровьем и мало ли что случится. Больше доверять некому, увы. марина, можно не привязовать (это не обязательно), но остальное так и есть. За картой или самой или чловеку с доверенностью (
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
MirageN писал(а): AB писал(а): Цитата: Может, кому пригодится. В ВТБ24 выдают генераторы паролей, пароли получаете самостоятельно в любой точке планеты, к сотовому телефону ничего не привязано. То же самое уже лет 100 существует в сбербанке. Выдают 20 одноразовых паролей. В сбербанке это существет не сто, а года три. В ВТБ такие пароли выдавать перестали в прошлом году, и количество их было не ограничено. Мне бы 20 паролей хватило на пару месяцев максимум. в сбербанке, как минимум лет 6 это существует. Т к я делала это первый раз 6 лет назад )
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 16:07 |
|
|
AB писал(а): Я всего лишь озвучила вариант, облегчающий получение пенсий. А вы про что?
Суммирую. 1)завести счет в сбербанке куда будет переводиться пенсия. 2)завести дебетку сбербанка. (почему советую пенсию переводить именно на счет, а не карточку - потому как карточка выдается на 3 года, а счет существует пока не закроешь) 3)Подключить сбербанк-онлайн. Получить 20 паролей. 4)для страховки открыть счет в каком-нить коммерческом банке с минимальными комиссионными за перевод денег за границу.
Пенсия (в среднем сейчас она $100-200) переводится на счет. Зачем такую мизерную сумму переводить сюда каждый месяц я плохо представляю. Я бы раз в 6 месяцев осуществляла перевод ($500-1000) со счета на карту. А с карты бы переводила уже куда я хочу или пользовалась самой картой. Собс-но я так уже последние 10 лет делаю (правда не пенсию)...проблем нет. Вашу карту никогда не блокировали, когда вы тут пытались снять или перевести деньги? Причем делают они это вне зависимости от того, предупреждаешь их о том, что за границей будешь переводить / снимать или нет. У меня не одн карту блокирнули. Особенно они не любят когда, раз в полгода снимаешь. У мамы блокировали, у сестры. И результат один - получаить надо новую лично с паспортом.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 17:20 |
|
|
Markesh писал(а): в сбербанке, как минимум лет 6 это существует. Т к я делала это первый раз 6 лет назад ) возможно, было не везде, я не в Москве спрашивала. и мне тогда кровь из носу надо было раскидать сумму по двум банкам с возможностью дистанционного управления, сбер по этой причине тогда отпал
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: AB, нам вообще сказали, что, например, сбербанк у нас на Дальнем Востоке и сбербанк в Москве - вообще особо не связаны. Типа у каждого свои правила. Паролей не хватит этих особо. Ездить туда не вариант. Билеты дорогущие, родителей у подруги двое. И неизвестно как со здоровьем будет. Правильно сказали, потому как даже Москва и Владимир, к примеру, (2 часа от Москвы) относятся к разным РЕГИОНАМ. Но сбербанк-онлайн - один на ВСЕХ. И правила пользования им тоже для всех одинаковые. 20 паролей - конечно же мало для тех, кто редко в Россию ездит, я тоже писала в ключе, что это лучше чем ничего. Цитата: Вашу карту никогда не блокировали, когда вы тут пытались снять или перевести деньги? Причем делают они это вне зависимости от того, предупреждаешь их о том, что за границей будешь переводить / снимать или нет. Я не пользуюсь русскими картами тут много. Для меня это несколько странновато...Единственное -покупаю на них авиа билеты на русских сайтах (аэрофлот, момондо и проч). Дак для сбера это платеж внутри страны, проблем не было. А вот чтоб в магазинах и проч расплачиваться русскими картами - не...я предпочитаю местные. Можно пей пал рассмотреть как вариант вместо карт.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 19:58 |
|
|
MirageN писал(а): Markesh писал(а): в сбербанке, как минимум лет 6 это существует. Т к я делала это первый раз 6 лет назад ) возможно, было не везде, я не в Москве спрашивала. и мне тогда кровь из носу надо было раскидать сумму по двум банкам с возможностью дистанционного управления, сбер по этой причине тогда отпал я тоже не в москве тогда делала и не в питере, а на дв )
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 20:01 |
|
|
AB писал(а): Цитата: Вашу карту никогда не блокировали, когда вы тут пытались снять или перевести деньги? Причем делают они это вне зависимости от того, предупреждаешь их о том, что за границей будешь переводить / снимать или нет. Я не пользуюсь русскими картами тут много. Для меня это несколько странновато...Единственное -покупаю на них авиа билеты на русских сайтах (аэрофлот, момондо и проч). Дак для сбера это платеж внутри страны, проблем не было. А вот чтоб в магазинах и проч расплачиваться русскими картами - не...я предпочитаю местные. Можно пей пал рассмотреть как вариант вместо карт. я не говорю про платить тут. Мы вообще не платили, только про снять деньги просто с карты раз в полгода в atm (((( абсолютно негативный опыт с этим (( только делать переводы ваером, в противном случае печально все ;( Правда девочки говорят с сити лучше, но там тоже раз на раз не приходится
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 20:49 |
|
|
Выбраны банки, которые получат федеральную поддержку:
http://ura.ru/content/primenews/26-01-2 ... 99404.html
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 27 янв 2015, 10:56 |
|
|
Узнали. Там сейчас даже частные банки делают с текстовыми сообщениями. Пенсионный фонд с января (опять же, возможно это регионные приколы) работает только со сбербанком.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 12 фев 2015, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, извините, конечно, но не следует постить недостоверную информацию, и уж тем более основанную на слухах, блуждающих среди пожилых людей. Сейчас посмотрела график выплаты пенсий зарубеж, опубликованный ПФР России. В америки пенсии будут переводиться 17 марта. Наверное, следует удалить етот топик, чтобы не вводить местных пенсионерок в заблуждение или хотя бы переименовать его.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 12 фев 2015, 22:41 |
|
|
Специально залезла проверить. Вот Цитата: Обращаем внимание, что назначенные до 1 января 2015 года пенсии, выплата которых осуществляется путем перевода за пределы Российской Федерации, будут выплачиваться в 2015 году и последующих годах в прежнем порядке. Пенсионер вправе подать заявление об изменении способа выплаты пенсии путем ее перечисления на банковский счет, открытый им в кредитном учреждении на территории Российской Федерации. Выплата пенсий, назначенных после 1 января 2015 года, будет производиться только на территории Российской Федерации. http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 1%81%D1%8B
|
|
 |
|
 |
|