Автор |
Сообщение |
Nelva
|
Заголовок сообщения: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 16:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Здравствуйте. Помогите Неожиданно муж объявил, что во время летних каникул сын должен поехать в Беларусь что бы провести у родителей мужа месяц. Муж хочет отвести сына туда, вернуться в Америку и через 4 недели поехать снова в Беларусь и забрать ребенка домой. Родители мужа пожилые - 77 лет. Свекровь уже лет 7 не выходит из квартиры по причине плохого здоровья. С трудом перемещается по квартире. Сын виделся в бабушкой и дедушкой раз 5, когда мы приезжали к ним в гости на 2-3 недели. Особого интереса проводить время с ребенком я в них никогда не видела. Спросят стандартные вопросы - как учеба, чем увлекаешься, есть ли друзья, занимаешься ли спортом, долго ли сидишь за компьютером. То есть они для него родные но мало знакомые люди. Сын хотел повидаться в бабушкой и дедушкой, но когда узнал, что ему придется там остаться одному, был в шоке и сейчас избегает отца, что бы снова не поднимался разговор о поездке. Со своей стороны я ...для меня это шок. И что будет делать 14ти летний подросток, который по-русски почти не говорит, половину каникул, сидя в квартире??? Целый месяц! Что? Сын ищет у меня защиты, муж давит. Муж говорит, почему я должен оплачивать ему университет, если он ни чего для семьи делать не хочет. Подразумевается именно эта поездка. Я предложила им вдвоем поехать в Беларусь, но муж настаивает что сын должен провести время именно наедине в бабашкой и дедушкой. Сам муж там сидеть не хочет. Говорит, что я свой весь отпуск там просиживать должен? Помогите пожалуйста своими мнениями. Как бы вы поступили? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Автор, а что, ребенок не мужа родной? Что значит, что ребенок ничего для семьи делать не хочет? И что он там с бабАшкой забыл в 14 лет? Put your foot down, вы мать, ваше мнение главное и не надо никуда ребенку ехать.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 16:29 |
|
|
Тоже не могу понять, зачем ребенка отсылать в Белоруссию к деду с бабкой, особенно если те не горят желанием общаться. Да, и как общаться, если мальчик почти не говорит по-русски.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 16:30 |
|
|
Я бы не стала отправлять. У моего сына тоже примерно такие же отношения были с родителями мужа, они уехали в Америку, когда ему было 9 лет. Месяц жить с малознакомыми пожилыми людьми не очень легко для детской психики.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если бы ребёнок говорил по-русски и имел компанию там, то ничего плохого в такой поездке я не вижу. А если бы мой ребенок должен был бы сидеть месяц в квартире, я бы сказала нет. Ваш вариант, что муж бы поехал с ним на месяц, поводил по городу, провёл бы время с ним и родителями очень даже адекватный.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Nelva
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 16:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Boonski писал(а): Если бы ребёнок говорил по-русски и имел компанию там, то ничего плохого в такой поездке я не вижу. А если бы мой ребенок должен был бы сидеть месяц в квартире, я бы сказала нет. Ваш вариант, что муж бы поехал с ним на месяц, поводил по городу, провёл бы время с ним и родителями очень даже адекватный. Это было моим первым предложением и устроило бы и меня и сына. Но муж настаивает именно на общении один на один: родители мужа и сын. Свекры наверно не горят желанием, но ведь так принято, что бы внуков на лето к бабушкам отсылали. Муж сам в детстве ездил. Муж первым предложил отправить сына к ним и как они могли отказаться? Подскажите, пожалуйста, аргументы против этой поездки.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сделайте усредненный вариант - пусть муж и сын едут не на 4 недели , а на 2 , например, плодотворнотпроводят время с бабушкой и дедушкой, помогают им вместе, общаются, и потом вместе домой летят. Таким образом сын получит хороший пример, как надо помогать и любить бабушку с дедушкой, хотя и видел их несколько раз. И отец с сыном сблизятся более
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 16:41 |
|
|
А чем муж мотивирует поездку? В чем заключается "делать что-то для семьи" в данном случае? Как я понимаю, бабушке с дедушкой это не особо нужно. Если за ними ухаживать надо, то за 4 недели сын все равно много не наухаживает, тем более 14-летний. Так что мужу-то надо?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Сделайте усредненный вариант - пусть муж и сын едут не на 4 недели , а на 2 , например, плодотворнотпроводят время с бабушкой и дедушкой, помогают им вместе, общаются, и потом вместе домой летят. Таким образом сын получит хороший пример, как надо помогать и любить бабушку с дедушкой, хотя и видел их несколько раз. И отец с сыном сблизятся более Вот хороший вариант 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 16:46 |
|
|
Nelva писал(а): Особого интереса проводить время То есть они для него родные но мало знакомые люди. Сын хотелМуж говорит, почему я должен оплачивать ему университет, если он ни чего для семьи делать не хочет. Подразумевается именно эта поездка.
Как бы вы поступили? . Я бы сделал так: Предложила бы мужу на эти тыщи на билеты нанять сыну репетиторов Что бы с ним летом занимались Тогда он будет хорошо учиться и университет оплачивать мужу не нужно будет
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Nelva
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 17:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Nelva писал(а): Особого интереса проводить время То есть они для него родные но мало знакомые люди. Сын хотелМуж говорит, почему я должен оплачивать ему университет, если он ни чего для семьи делать не хочет. Подразумевается именно эта поездка.
Как бы вы поступили? . Я бы сделал так: Предложила бы мужу на эти тыщи на билеты нанять сыну репетиторов Что бы с ним летом занимались Тогда он будет хорошо учиться и университет оплачивать мужу не нужно будет Сын хорошо учится, но хочет в Стэнфорд. Сомневаюсь, что там можно бесплатно учиться)
|
|
 |
|
 |
Nelva
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 17:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Boonski писал(а): Natavita писал(а): Сделайте усредненный вариант - пусть муж и сын едут не на 4 недели , а на 2 , например, плодотворнотпроводят время с бабушкой и дедушкой, помогают им вместе, общаются, и потом вместе домой летят. Таким образом сын получит хороший пример, как надо помогать и любить бабушку с дедушкой, хотя и видел их несколько раз. И отец с сыном сблизятся более Вот хороший вариант  Муж на это не соглашается. Он там время проводить не хочет. Хочет сына один на один там оставить. Так что нужны еще аргументы..
|
|
 |
|
 |
Nelva
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 17:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо за ваши мнение. Пока ни кто мне не сказал, что я не права. Это огромная поддержка.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nelva писал(а): Муж на это не соглашается. Он там время проводить не хочет. Хочет сына один на один там оставить. Так что нужны еще аргументы.. А почему он там время проводить не хочет, а сыну надо непременно там время проводить? Просто цель поездки, какова она?
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 17:14 |
|
|
Давите на то, что бабушка еле передвигается по квартире и ей трудно будет, ведь надо приготовить внуку что нибудь вкусненькое, побаловать его. Бабуля старенькая и негоже ей по дому шуршать
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
|