|
Автор |
Сообщение |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
pawn1 писал(а): в идеале я хотела бы привить привычку не верить всему подряд, пример, рассказанной моей подругой - 11 сентября - девушка интерншип - не знаю, какое из зданий - лифты заблокировали, их на лестницы не пускают - все верят охранникам про то, что их сейчас спасут - это же америка. она не верит, снимает туфли и по лестнице. здание рухнуло, она спаслась.
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ldinka писал(а): pawn1 писал(а): в идеале я хотела бы привить привычку не верить всему подряд, пример, рассказанной моей подругой - 11 сентября - девушка интерншип - не знаю, какое из зданий - лифты заблокировали, их на лестницы не пускают - все верят охранникам про то, что их сейчас спасут - это же америка. она не верит, снимает туфли и по лестнице. здание рухнуло, она спаслась. вот да. сколько дома разговоров про чувство самосохранения-первое и главное. примеров масса из собственной жизни. учу-главное бежать. как раз обсуждали французов что сидели в холодильникев кошерном магазине сутками. ну эти слава богу спаслись, а если бы их подорвали и завалило бы в том подвале? я считаю это своей прямой и главной обязанность как родителя-научить критичному мышлению.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
.............
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
Последний раз редактировалось AllaDan 29 янв 2015, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 15:31 |
|
|
.........
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
Последний раз редактировалось AllaDan 29 янв 2015, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 15:35 |
|
|
Uralochka писал(а): Обалдеть... Русские солдаты в Чечне герои, а американские в Иране наемники??? По моему критическое мышление надо развивать маме, а не сыну...  то же самое хотела сказать
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaDan писал(а): а может вы хотите воспитать царнаева?  вы в своем уме  царнаев террорист и достоен того чтобы его повесили за яйца на главной площади Бостона. иметь критическое мышление и убивать это для вас одно и тоже? если параллель со Сноуденом и критическим мышлением еще просматривается, то с Царнаевым совсем нет. я прикладываю массу усилий чтобы сын никогда не выбрал работу на какое-либо государство ни в виде армии, спецслужб и даже мирных контор типа налоговой и т.д
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 16:00 |
|
|
.........
Последний раз редактировалось AllaDan 29 янв 2015, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 16:01 |
|
|
pawn1 писал(а): Мури, ну какие мальчики герои? Вот русские мальчики в Афгане и Чечне, которые срочники в армии-это я согласна герои, а те же солдаты-контрактники в тех же точках-не герои, а совсем даже наоборот. Хотя гаже всего политиканы-все войны от них вперлась туда обманув весь мир, какой еще он герой, убивая местное население на их собственной территории? русские мальчики в Афгане и Чечне ok? A амер.армия как агрессоры? А разница в чем? и те и др. не на своей территории воюют. почему тогда одни герои а др агрессоры?
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
ну, про афган не знаю, а в чечне русских было процентов 50. и процентов 30 из них вырезали. как-то так. и почему чечня не наша территория, и при чем здесь вообше россия? речь идеть о критическом подходе ко всему. вряд ли автор хочет, чтобы сын россию боготворил. про царнаева - так царнаев же ж херой для вас - он бежал от российского режима из чечни. стремление к совершенству двигает прогрессом. сидеть на попе и восхишятся америкой из своего трейлер парка - как предел мечтаний?
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 16:10 |
|
|
многие мои знакомые американцы отправляют своих детей на семестр в англию, чехию, другие страны - для расширения мировоззрения в том числе.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
pawn1 писал(а): Мури, ну какие мальчики герои? Вот русские мальчики в Афгане и Чечне, которые срочники в армии-это я согласна герои, а те же солдаты-контрактники в тех же точках-не герои, а совсем даже наоборот. Хотя гаже всего политиканы-все войны от них судя по всему, вы не критическое хотите воспитывать мнение, а надавить, чтобы его мнение соответствовало вашему. Если это ваше мнение, это не значит, что она правильное. И высший пилотаж воспитывать так, чтобы у детей было собственное мнение, даже если оно на ваш взгляд ошибочное. Вот интересно, наши - герои (так как наши)? По типу наши - это отважные разведчики, а их кошмарные шпионы? )) А ничего, что наши вперлись в чужую страну и стали наводить там порядки - но все равно герои  , а? А пассаж про то, что если поперлись и непрофессионалы - то герои, если люди профессионалы, то не герои - дает вообще косой посыл. 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
pawn1 писал(а): Moory1 писал(а): Еще раз спрошу - вам важнее чтоб он разделял ваши убеждения или чтобы ему было комфортно жить? я не хочу чтобы ему пудрили мозги и он был патриот США всегда, везде и во всем. если все люди будут мыслить в одном направлении и поступать в соответствии с "генеральной линией" то это приведет америку к краху как и СССР. американцев нигде не любят за то что они несут всему миру свою идеологию. я хочу чтобы он это понимал и критично относился к декларациям и действиям своим и государственным у вас очень тунельное зрение на происходящее 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну что такое-не вырывайте слов из контекста. я писала что срочники-куда им деваться их послали. контрактники что русские что американские-на мой взгляд не могут быть национальными героями, даже совершая героические поступки. но гос.пропаганда делает из них героев. и я против, считать их таковыми. но никому свое мнение не наязываю-а только высказываю вслух.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 16:26 |
|
|
pawn1 писал(а): я прикладываю массу усилий чтобы сын никогда не выбрал работу на какое-либо государство ни в виде армии, спецслужб и даже мирных контор типа налоговой и т.д
ну вы даете зачем вы прививаете таки негативные оценочные критерии к работам. Вы понимаете, что ребенку потом жить и вас же потом обвинят в сломанной жизни? 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 16:30 |
|
|
pawn1 писал(а): ну что такое-не вырывайте слов из контекста. я писала что срочники-куда им деваться их послали. контрактники что русские что американские-на мой взгляд не могут быть национальными героями, даже совершая героические поступки. но гос.пропаганда делает из них героев. и я против, считать их таковыми. но никому свое мнение не наязываю-а только высказываю вслух. еще раз - вы говорите о том, что профессионал не может быть героем. Очень большая глупость, на мой взгляд. А первый аргумент вообще никакой логике не поддаетсяся. т е если идешь как баран, то герой. Т е все немцы, которые шли воевать - это герои., с поменткой, если они просто призовники, а не проф. военные. А те военные, которые хотели переворот устроить - это не герои, а фуфуфу.
|
|
 |
|
 |
|