|
Автор |
Сообщение |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще раз спрошу - вам важнее чтоб он разделял ваши убеждения или чтобы ему было комфортно жить?
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Обалдеть... Русские солдаты в Чечне герои, а американские в Иране наемники??? По моему критическое мышление надо развивать маме, а не сыну... Уралочка-я про срочников. или тюрьма или воевать. ну и не все герои, конечно
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В любой войне солдаты всего лишь марионетки в играх политиков. Сколько парней наших погибло в обоих чеченских войнах? А ради чего? Также и тут. Хорошая половина военных в США прекрасно понимает, что причиной войны в Ираке был совсем не 9\11. Но это их работа, потому они и едут в горячие точки. Для своего народа и те, и другие герои. А на самом деле...
Pawn, наверно, стоит читать книги, в которых описаны различные точки зрений на одну и ту же ситуацию. Чтобы у человека была возможность ознакомиться со всей информацией и решить, что он считает, какое его мнение.
У моего мужа в прошлом семестре был класс по истории. Он мне рассказывал, что ему очень понравилась книга - ****, так как она не была про-американская или анти-американская. В ней просто излагались факты истории Америки с момента ее открытия. И на основе этих фактов он увидел, насколько агрессивно Америка вела себя все эти годы, начиная с американ индианс и заканчивая всеми войнами. Вот что-то типа такой литературы помогает критическому мышлению.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 26 янв 2015, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): а вот чтение чего? мой каждый раз покупает книжки после просмотра кино-то мемуары солдата по поимке Бен Ладена, то капитана корабля захваченного сомалийскими пиратами, то вот этак книжка про снайпера у него тоже есть. а в них всё однозначно. другие книжки ему не особо интересны. ну, если говорить об этом конкретном примере, то может стоит прочитать и обсудить какую-нибудь литературу, где другой взгляд на войну в Ираке показывается.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Moory1 писал(а): pawn1 писал(а): Мури, ну какие мальчики герои? Вот русские мальчики в Афгане и Чечне, которые срочники в армии-это я согласна герои, а те же солдаты-контрактники в тех же точках-не герои, а совсем даже наоборот. Хотя гаже всего политиканы-все войны от них Case to case basis. Парнем в кино двигали благородные мотивы и в трагических обстоятельствах он вел себя отважно. Политический бекграунд неважен. Я страшную вещь скажу, но летчица люфтваффе продиравшаяся в окруженный Берлин сквозь стены огня русских и американских зениток спасать упыря, когда её коллеги срочно переодевались в гражданское, тоже совершила героический поступок. Важно что сделала и из каких побуждений. Томас Мор например, когда он на костер посылал - совершал преступления, когда сам из своих убеждений на него пошел, какие бы они не были - совершил подвиг. Русских мальчиков в Афган засылали тоже не из благородных побуждений. И вели себя там они тоже часто не корректно. Поговорите с афганскими беженцами тут или вон kite runner почитайте Невермайнд, че это я, мы тут об этике или пиндосов чморим? Да, еще тысячу сиящих солнц того же автора почитать, он хорошо описывает
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 14:02 |
|
|
Moory1 писал(а): pawn1 писал(а): Мури, ну какие мальчики герои? Вот русские мальчики в Афгане и Чечне, которые срочники в армии-это я согласна герои, а те же солдаты-контрактники в тех же точках-не герои, а совсем даже наоборот. Хотя гаже всего политиканы-все войны от них Case to case basis. Парнем в кино двигали благородные мотивы и в трагических обстоятельствах он вел себя отважно. Политический бекграунд неважен. Я страшную вещь скажу, но летчица люфтваффе продиравшаяся в окруженный Берлин сквозь стены огня русских и американских зениток спасать упыря, когда её коллеги срочно переодевались в гражданское, тоже совершила героический поступок. Важно что сделала и из каких побуждений. Томас Мор например, когда он на костер посылал - совершал преступления, когда сам из своих убеждений на него пошел, какие бы они не были - совершил подвиг. Русских мальчиков в Афган засылали тоже не из благородных побуждений. И вели себя там они тоже часто не корректно. Поговорите с афганскими беженцами тут или вон kite runner почитайте Невермайнд, че это я, мы тут об этике или пиндосов чморим? Хорошо сказала! Это называется Situational view Неотъемлемая часть критического мышления
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): Еще раз спрошу - вам важнее чтоб он разделял ваши убеждения или чтобы ему было комфортно жить? я не хочу чтобы ему пудрили мозги и он был патриот США всегда, везде и во всем. если все люди будут мыслить в одном направлении и поступать в соответствии с "генеральной линией" то это приведет америку к краху как и СССР. американцев нигде не любят за то что они несут всему миру свою идеологию. я хочу чтобы он это понимал и критично относился к декларациям и действиям своим и государственным
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Воспитываем разговорами. Просто разговорами, ставим вопросы, пытаемся натолкнуть на то, чтобы ребенок порылся поискал и другие мнения, другую "правду", отличную от той, которая пропагандируется по телевизору, подсовываем разные альтернативные источники. Приводим примеры. Все надо делать ненавязчиво, чтобы ребенок не заметил давления. Как только почувствует давление с вашей стороны - спрячется и не будет обсуждать больше этот вопрос. Со временем в голове все-таки западает зерно сомнения, он будет взрослеть и может такое случиться, что задумается над вашими доводами (аргументы и примеры приводить обязательно! Без них ваши разговоры ничего не стоят). А там как карта ляжет. Я со своим отцом до сих пор на политические темы разговаривать не могу, а спорить мы стали еще с середины 80-х, бывало чуть до драки не доходило в спорах  . Теперь просто избегаем таких дискуссий, но ни мое, ни его мнения не изменились с тех пор, и аргументы не повлияли ни на что  .
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 14:05 |
|
|
pawn1 писал(а): Moory1 писал(а): Еще раз спрошу - вам важнее чтоб он разделял ваши убеждения или чтобы ему было комфортно жить? я не хочу чтобы ему пудрили мозги и он был патриот США всегда, везде и во всем. если все люди будут мыслить в одном направлении и поступать в соответствии с "генеральной линией" то это приведет америку к краху как и СССР. американцев нигде не любят за то что они несут всему миру свою идеологию. я хочу чтобы он это понимал и критично относился к декларациям и действиям своим и государственным Ну тут нет этого Полно противников войны в Ираке и даже в школах это обсуждается на дебатах постоянно Слава богу ваш сын может даже без вашей помощи выбрать
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не будет он патриотом всегда идеале :) выберет себе сторону Демов или репов и когда не свои у власти будет критиковать и внутреннюю и внешнюю политику
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 14:08 |
|
|
Moory1 писал(а): Не будет он патриотом всегда идеале :) выберет себе сторону Демов или репов и когда не свои у власти будет критиковать и внутреннюю и внешнюю политику Ну статистически вредле 70% людей свингеры в политике или им пофих
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот со школы придет-что то расскажет. я ему контраргументы выдаю с присказкой-что можно на это и так посмотреть и есть еще и такие факты, и их разные люди с разным опытом по-разному интерпретируют. выслушает-а в итоге заявляет мне, что всегда говорю против того что ему говорят в школе. я не спорю-только лишь добавляю чтобы думал сам а моё дело-показать и другую сторону, а то в школе все однобоко учат. сколько раз уже встречалась с тем, что говорю ему одно, а он всё переворачивает и делает совсем другие выводы из моих слов, как слепой с глухим говорим. может это подростковое?
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в идеале я хотела бы привить привычку не верить всему подряд, а искать факты и информацию, сопоставлять их, чтобы составить собственное мнение. чтобы никакая пропаганда не ударяла по мозгам-особенно сильное у меня желание возникло по прочтению "советских газет" и ТВ в последнее время. Всякое государство пудрит мозг своим гражданам и даже норовит и иностранным. Считаю что мой сын должен быть научен этому противостоять для блага собственной психики.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 14:37 |
|
|
Ничего не сделаете, мы, женщины, по природе своей-собирательницы и преумножательницы, пацифистки, в основной массе, потому что мы даем жизнь и всеми силами стараемся ее (жизнь) сохранить-и свою и чужие, а мужчины-охотники-вояки-агрессоры, они ее (жизнь) отнимают по поводу и без, и ничего с этим не поделаешь. А когда не могут это делать сами по каким-то причинам, напрямую,-то восхищаются теми, кто это делать может. Исключения есть, но редки. Мне тоже это очень не нравится, но что поделать, такими их создала природа. Отсюда и любовь к довольно жестким, контактным видам спорта, таким, как бокс, американский футбол.
Последний раз редактировалось EtoYa 26 янв 2015, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей? Добавлено: 26 янв 2015, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
нет, вы меня убили - ему так будет проще жить. если бы американцы-терпилы "просто живущие" хоть на мнгновение оторвались от миски и обернулисьь вокруг, может и изменилось что-либо к лучшему. а то в разговорах на кухне большинство понимает, что стольько бабла тратится на войны, а народ сидит даже не "зубы на полку" - зубов-и тех у них нет, нет денег на вставку. только на кухне и шепотом. критическое мышление развививать надо, гегемония одной "правой идеи" = коммунизм. мы когда выезжаем за пределы своей каунти, проезжаем заброшенные поселения - сразу все мифы о самой прекрасной и справедливой стране в мире рассеиваутся. плюс поездки в другие страны. в ту же мексику, например.
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
|