|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 01:36 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
А разве нельзя класть пенсию на карту? Тогда снимать можно где угодно
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 01:47 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
У нас идет на сберкнижку, а с нее автоматом на карту. Здесь снимаем. Только с этим курсом и снимать то скоро будет нечего. Как там с пенсиями? Будут повышать? Или "и так красивые"?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 03:11 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
кошмар (( Объясняю почему нельзя просто на карту. Потому что карты эти русские легко и просто закрывают за "подозрительную активность", а ей они просто считают любой съем денег а atm И когда они это делают, 1) денег вы не снимите. 2) карту вам надо будет перевыпустить и для этого надо будет лично смотаться в РОссию, и лично а) написать заявление в банке б)получить эту карту лично. Когда вам карту закроют пару раз в год, будет совсем грусно. 
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 03:29 |
|
|
А пенсию нельзя оформить на ... подругу например? и что б она снимала и вестерн юнионом (или пей палlоm) пересылала???? Ну, генеральная доверенность например. (?????)
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 04:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Статья 27. Выплата страховой пенсии лицам, выезжающим на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации
1. Пенсионер обязан извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, о выезде на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации путем подачи соответствующего заявления не ранее чем за один месяц до даты выезда.
2. На основании заявления лица, выехавшего на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации, поданного в письменной форме или в форме электронного документа, порядок оформления которого определяется Правительством Российской Федерации, а также документов, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, сумма назначенной ему страховой пенсии выплачивается на территории Российской Федерации в рублях по доверенности или путем зачисления на его счет в кредитной организации.
3. Порядок выплаты страховой пенсии лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации, устанавливается Правительством Российской Федерации.
From Pension Fund site:
В соответствии с российским законодательством выплата пенсии гражданам, проживающим за границей, также как и гражданам, проживающим в России, осуществляется в рублях. Перевод пенсии за пределы Российской Федерации производится в иностранной валюте по курсу рубля, установленному Центральным банком Российской Федерации на день совершения операции. Следовательно, переводимая за рубеж сумма пенсии может быть больше или меньше в зависимости от курса рубля к соответствующей валюте.
P.S. Читайте закон внимательнее. Выплата на территории РФ естественно в рублях. Порядок выплаты не есть выплата ( читай начисление ). Пенсионным обеспечением граждан, проживающих зарубежом занимается только департамент Пенсионного Фонда в городе Москва, а не местные отделения. Если пенсия уже назначена, то совершенно спокойно родители направляют требуемые документы в Москву, и уже Москва запрашивает личное пенсионное дело от местного отделения. Если пенсия назначается вновь, тоже самое, только перечень документов больше.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 05:40 |
|
|
Boonski писал(а): marina писал(а): Она не оформляла перевод пенсии. Сейчас кинулась и всё... У подруги вот тоже родители пролетают. У них не будет возможности (и вполне возможно) здоровья летать туда за деньгами. И доверить им некому на получение. Приходит в голову только один вариант - найти кого-то, кто будет заниматься пересылкой пенсии за определенное денежное вознаграждение. Лучше так, чем ничего не получать. Кстати, вопрос. А если человек не оформляет пенсию в 55 лет (если женщина), а оформляет через несколько лет. Эти деньги потом компенсируются или нет? И если человек умирает, государство просто забирает его пенсию или кто-то из семьи может получать? До 2015 пенсия по возрасту назначалась с момента обращения, ничего за пропущенное время не выплачивалось. Теперь они вводят новые правила, в которых есть материальное стимулирование к более позднему выходу на пенсию, как здесь. А наследование предусмотрено только для накопительной части пенсии, но она есть не у всех, только для 1967 г.р. и моложе. Сделайте себе в России он-лайн банкинг и привяжите к нему свою карточку. Когда оформите пенсию, вы будете видеть все переводы из ПФ, ваши транзакции, сами будете закидывать на карточку со счета нужную сумму, если, к примеру, боитесь держать на дебетовой карте большие суммы. Я пользуюсь здесь русскими карточками несколько лет и ни разу не было проблем... пока. Может, потому что моя картока с чипом, не знаю, я не разбираюсь в этом. Ну и да, раз в два года надо ездить перевыпускать. Да, пару раз американские компании не приняли к оплате мою карту, так как суммы были большие ($1000-5000), не доверяли русским банкам. Ну так проблема была на этой стороне, а не российской. Т.е. из России карту никогда не блокировали.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 06:24 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
У мамы пенсия поступает на счет в коммерческом банке (т.е. не в сбербанк) от туда она уже сама онлайн может переводить деньги на свой валютный счет. Хотя щас она вроде приостановила это дело все надеется что курс понизится. Когда она прилетает ко мне то наличку и не берет, она везде расплачивается картой.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 07:25 |
|
|
lalluna писал(а): У мамы пенсия поступает на счет в коммерческом банке (т.е. не в сбербанк) от туда она уже сама онлайн может переводить деньги на свой валютный счет. Хотя щас она вроде приостановила это дело все надеется что курс понизится. Когда она прилетает ко мне то наличку и не берет, она везде расплачивается картой. Да, я читала, что пенсии теперь можно переводить не только на счет сбербанка, как раньше. Но у банка должен быть заключен договор с ПФР. И еще почти в каждом банке есть специальные процентные ставки на депозиты пенсионеров, они выше, а иногда и значительно. Тоже вариант, если есть возможность не расходовать пенсию и подкопить.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 09:26 |
|
|
Девочки, я узнаю поподробнее. Пока что ситуация такая, что online banking привязан к номеру сотового. Они высылают на сотовый текстовое сообщение и потом ты логинишся. Они узнают можно ли это делать на заграничный номер. Но даже так, карта действительна на 3 года (пока), потом ехать всё равно. Билеты на человека по $2500 в среднем. Т.е. $5К на поездку раз в три года. Не знают имеет ли смысл с этой пенсией мучаться, особенно при нынешних обстоятельствах с курсом обмена.
Доверить снятие денег у них некому. Обдерут же и ничего не докажешь. Никаких подруг или родни чтобы ТАК доверять у людей нет. У моей мамы подруга пока снимает, но у подруги очень плохо со здоровьем и мало ли что случится. Больше доверять некому, увы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 10:09 |
|
|
marina писал(а): Девочки, я узнаю поподробнее. Пока что ситуация такая, что online banking привязан к номеру сотового. Они высылают на сотовый текстовое сообщение и потом ты логинишся. Они узнают можно ли это делать на заграничный номер. Но даже так, карта действительна на 3 года (пока), потом ехать всё равно. Билеты на человека по $2500 в среднем. Т.е. $5К на поездку раз в три года. Не знают имеет ли смысл с этой пенсией мучаться, особенно при нынешних обстоятельствах с курсом обмена.
Доверить снятие денег у них некому. Обдерут же и ничего не докажешь. Никаких подруг или родни чтобы ТАК доверять у людей нет. У моей мамы подруга пока снимает, но у подруги очень плохо со здоровьем и мало ли что случится. Больше доверять некому, увы. Может, кому пригодится. В ВТБ24 выдают генераторы паролей, пароли получаете самостоятельно в любой точке планеты, к сотовому телефону ничего не привязано.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Может, кому пригодится. В ВТБ24 выдают генераторы паролей, пароли получаете самостоятельно в любой точке планеты, к сотовому телефону ничего не привязано. То же самое уже лет 100 существует в сбербанке. Выдают 20 одноразовых паролей.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 10:55 |
|
|
AB писал(а): Цитата: Может, кому пригодится. В ВТБ24 выдают генераторы паролей, пароли получаете самостоятельно в любой точке планеты, к сотовому телефону ничего не привязано. То же самое уже лет 100 существует в сбербанке. Выдают 20 одноразовых паролей. В сбербанке это существет не сто, а года три. В ВТБ такие пароли выдавать перестали в прошлом году, и количество их было не ограничено. Мне бы 20 паролей хватило на пару месяцев максимум.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
А, что-то я слышала, вроде на Россию посылки сейчас не берут. Правда? Нет? Может кто отправлят не очень давно? Сорри за офф топ 
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: В сбербанке это существет не сто, а года три. В ВТБ такие пароли выдавать перестали в прошлом году, и количество их было не ограничено. Мне бы 20 паролей хватило на пару месяцев максимум. Три года??? Кхе...тада значит это было песональное предложение только для меня из всей России))))) Пару месяцев? Хм...вы что, каждый день в свой сбербанк аккаунт заходите? Просто интересно - а что там можно делать-то? И главное - зачем? Врочем, эт не мое дело))) Я всего лишь озвучила вариант, облегчающий получение пенсий. А вы про что? Суммирую. 1)завести счет в сбербанке куда будет переводиться пенсия. 2)завести дебетку сбербанка. (почему советую пенсию переводить именно на счет, а не карточку - потому как карточка выдается на 3 года, а счет существует пока не закроешь) 3)Подключить сбербанк-онлайн. Получить 20 паролей. 4)для страховки открыть счет в каком-нить коммерческом банке с минимальными комиссионными за перевод денег за границу. Пенсия (в среднем сейчас она $100-200) переводится на счет. Зачем такую мизерную сумму переводить сюда каждый месяц я плохо представляю. Я бы раз в 6 месяцев осуществляла перевод ($500-1000) со счета на карту. А с карты бы переводила уже куда я хочу или пользовалась самой картой. Собс-но я так уже последние 10 лет делаю (правда не пенсию)...проблем нет.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 12:20 |
|
|
AB писал(а): Цитата: В сбербанке это существет не сто, а года три. В ВТБ такие пароли выдавать перестали в прошлом году, и количество их было не ограничено. Мне бы 20 паролей хватило на пару месяцев максимум. Три года??? Кхе...тада значит это было песональное предложение только для меня из всей России))))) Пару месяцев? Хм...вы что, каждый день в свой сбербанк аккаунт заходите? Просто интересно - а что там можно делать-то? И главное - зачем? Врочем, эт не мое дело))) Я всего лишь озвучила вариант, облегчающий получение пенсий. А вы про что? Суммирую. 1)завести счет в сбербанке куда будет переводиться пенсия. 2)завести дебетку сбербанка. (почему советую пенсию переводить именно на счет, а не карточку - потому как карточка выдается на 3 года, а счет существует пока не закроешь) 3)Подключить сбербанк-онлайн. Получить 20 паролей. 4)для страховки открыть счет в каком-нить коммерческом банке с минимальными комиссионными за перевод денег за границу. Пенсия (в среднем сейчас она $100-200) переводится на счет. Зачем такую мизерную сумму переводить сюда каждый месяц я плохо представляю. Я бы раз в 6 месяцев осуществляла перевод ($500-1000) со счета на карту. А с карты бы переводила уже куда я хочу или пользовалась самой картой. Собс-но я так уже последние 10 лет делаю (правда не пенсию)...проблем нет. Обьясните пожалуйста пункт 4-для страховки открыть счет в каком-нить коммерческом банке с минимальными комиссионными за перевод денег за границу. А там откуда деньги будут, если пенсия идет на счет в Сбербанк? Или можно переводить часть денег со счета в Сбербанке на открытый счет в коммерческом банке?
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
|