Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 00:35 |
|
|
Пудик писал(а): Нельзя оформить перевод для новых получателей.
Ну так я же пишу, что родители планируют иммиграцию. Всем родителям кто будет ехать к детям сейчас фига с маслом
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 00:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): marina писал(а): А, всё, сама нашла. Если кому нужно, то read here Не приостановили. Кто получал, тот и будет продолжать получать. Нельзя оформить перевод для новых получателей. А ну вроде можно назначить кого-то в стране ответственным и человеку не надо самому приезжать в Россию для этого (это для новых получателей). Уже хорошо.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 00:37 |
|
|
Это хорошо если есть кого. А если нет?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 00:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Пудик писал(а): Нельзя оформить перевод для новых получателей.
Ну так я же пишу, что родители планируют иммиграцию. Всем родителям кто будет ехать к детям сейчас фига с маслом Марин, так у тебя ж мама уже в иммиграции? В смысле, нельзя будет сменить счет получателя на счет другой страны?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 00:39 |
|
|
marina писал(а): Раз в год нужно явится лично в консульство. Из того, что народ пишет. Новое положение от июля 2016 года. Я нашла на сайте консульства в Мюнхене. Они упоминают закон. Думаю действует для всех. http://www.ruskonsmchn.mid.ru/pens2.html От какого июля? Это всегда было. Сейчас, вроде, наоборот, упростили.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 00:40 |
|
|
Она не оформляла перевод пенсии. Сейчас кинулась и всё... У подруги вот тоже родители пролетают. У них не будет возможности (и вполне возможно) здоровья летать туда за деньгами. И доверить им некому на получение.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 00:41 |
|
|
Пудик, Раньше оформляли документ, а не лично, насколько я знаю. Там же ссылка на закон
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 00:41 |
|
|
marina писал(а): Пудик писал(а): Нельзя оформить перевод для новых получателей.
Ну так я же пишу, что родители планируют иммиграцию. Всем родителям кто будет ехать к детям сейчас фига с маслом Это не называется "приостановить". Приостановить - временно отменить с возможностью восстановления в будущем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 00:42 |
|
|
Ой, давайте не будет тут чистописанием заниматься, а?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 00:47 |
|
|
marina писал(а): Пудик, Раньше оформляли документ, а не лично, насколько я знаю. Там же ссылка на закон А как подтвердить, что жив? Или личной явкой, или через нотариуса с апостилем и заверением в Консульстве.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 00:49 |
|
|
marina писал(а): Ой, давайте не будет тут чистописанием заниматься, а? При чем тут чистописание? Меняется смысл.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 00:52 |
|
|
marina писал(а): Она не оформляла перевод пенсии. Сейчас кинулась и всё... У подруги вот тоже родители пролетают. У них не будет возможности (и вполне возможно) здоровья летать туда за деньгами. И доверить им некому на получение. А почему нельзя снимать деньги здесь в банкомате?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 00:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Она не оформляла перевод пенсии. Сейчас кинулась и всё... У подруги вот тоже родители пролетают. У них не будет возможности (и вполне возможно) здоровья летать туда за деньгами. И доверить им некому на получение. Приходит в голову только один вариант - найти кого-то, кто будет заниматься пересылкой пенсии за определенное денежное вознаграждение. Лучше так, чем ничего не получать. Кстати, вопрос. А если человек не оформляет пенсию в 55 лет (если женщина), а оформляет через несколько лет. Эти деньги потом компенсируются или нет? И если человек умирает, государство просто забирает его пенсию или кто-то из семьи может получать?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 01:03 |
|
|
Boonski писал(а): marina писал(а): Она не оформляла перевод пенсии. Сейчас кинулась и всё... У подруги вот тоже родители пролетают. У них не будет возможности (и вполне возможно) здоровья летать туда за деньгами. И доверить им некому на получение. Приходит в голову только один вариант - найти кого-то, кто будет заниматься пересылкой пенсии за определенное денежное вознаграждение. Лучше так, чем ничего не получать. Кстати, вопрос. А если человек не оформляет пенсию в 55 лет (если женщина), а оформляет через несколько лет. Эти деньги потом компенсируются или нет? И если человек умирает, государство просто забирает его пенсию или кто-то из семьи может получать? Нет, насколько я знаю, не компенсируется. Что значит, забирает? Пенсия выплачивается только при жизни, поэтому и справку требуют.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 01:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Boonski писал(а): marina писал(а): Она не оформляла перевод пенсии. Сейчас кинулась и всё... У подруги вот тоже родители пролетают. У них не будет возможности (и вполне возможно) здоровья летать туда за деньгами. И доверить им некому на получение. Приходит в голову только один вариант - найти кого-то, кто будет заниматься пересылкой пенсии за определенное денежное вознаграждение. Лучше так, чем ничего не получать. Кстати, вопрос. А если человек не оформляет пенсию в 55 лет (если женщина), а оформляет через несколько лет. Эти деньги потом компенсируются или нет? И если человек умирает, государство просто забирает его пенсию или кто-то из семьи может получать? Нет, насколько я знаю, не компенсируется. Что значит, забирает? Пенсия выплачивается только при жизни, поэтому и справку требуют. Понятно, Пудик, спасибо. Значит женщине в 55 лет надо быть в России, чтобы оформить пенсию.
|
|
 |
|
 |
|