|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 25 янв 2015, 10:17 |
|
|
а кто ходит кровь сдавать регулярно? а то кровь тоже нужна 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 25 янв 2015, 10:21 |
|
|
Andromeda писал(а): Иэрни писал(а): Сколько мне отмерено, столько и буду жить... а "подыгрывать" тем, что хочет расчленить мое тело я не буду  Вы ж Бог, сделайте себе вечную жизнь и молодость, денег много и фазенду на канарах. Give me a call when it works  Вечную молодость обещают ученые-нанотехнологи к 2050 году...может и доживу А вот все остальные "материальные мечтания" - это не по адресу.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 25 янв 2015, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Чья-то писал(а): неплохо такое правило ввести, что если ты после 16-18 лет не донор, и с тобой что случится -органы не положены, а то многие так думают, как они, так пусть разлагаются и червяки их красивыми едят,а как от других= то можно.  А как быть с теми, кто хотел бы быть донором, но не может по состоянию здоровья?
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 25 янв 2015, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Иэрни писал(а): Helenni писал(а): Иэрни писал(а): Предпочту уйти...
вы серьезно? Если вам понадобится пересадка почки, после которой вы вполне можете прожить двадцать лет нормальной и относительно активной жизни (ну, марафон бегать не сможете, и таблетки пить придется), то вы предпочтете уйти, но не принимать американскую почку? может, я поняла неправильно  Вы правильно поняли. Я считаю, что мысль материальна. Вы хотите получить орган, донор хочет отдать орган - "Wished must be done." (с) "Wishmaster" Для меня, пожевать получить чей-то орган, чтобы спасти себя - это пожелать, чтобы обладатель этого органа умер... Иэрни, по вашей логике, нельзя ни страховку жизни покупать, ни завещание писать. Ведь вы хотите кому-то дать денег, а это кто-то может хотеть деньги получить. И вообще, Медицинскую страховку покупать - хотеть заболеть, автомобильную - хотеть попасть в аварию итд 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 25 янв 2015, 19:54 |
|
|
Ellin писал(а): Иэрни, по вашей логике, нельзя ни страховку жизни покупать, ни завещание писать. Ведь вы хотите кому-то дать денег, а это кто-то может хотеть деньги получить. И вообще, Медицинскую страховку покупать - хотеть заболеть, автомобильную - хотеть попасть в аварию итд  Я долго была против страховок, теперь купила обе, но!.. главное, что я вкладываю в это Страховка жизни - это донейшен нуждающимся: я вам даю деньги на благотворительность и не желаю их получить назад. Медстраховка - возврат долгов людям, которые поддержали моего мужа, не на мое лечение. Моя подружка сразу после школы вышла замуж: хороший парень, хорошая семья. У ее мужа была сестра, после школы пошла работать в универмаг. Там всех охватывали страховкой жизни. Она пришла домой счастливая, что ее мама получит 1000 рублей после ее смерти (это стоимость гаража по тем деньгам), семья деревенская, много работала, деньги зарабатывались большим трудом. Через неделю девочка заболела минингитом, еще через неделю умерла... Я стала задумываться, смотреть, анализировать... и да, купив страховку, люди подспудно ждут отдачи. Поэтому и не хотела сама... но, кажется, нашла выход 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 25 янв 2015, 20:14 |
|
|
Иэрни писал(а): Helenni писал(а): Иэрни писал(а): Предпочту уйти...
вы серьезно? Если вам понадобится пересадка почки, после которой вы вполне можете прожить двадцать лет нормальной и относительно активной жизни (ну, марафон бегать не сможете, и таблетки пить придется), то вы предпочтете уйти, но не принимать американскую почку? может, я поняла неправильно  Вы правильно поняли. Я считаю, что мысль материальна. Вы хотите получить орган, донор хочет отдать орган - "Wished must be done." (с) "Wishmaster" Для меня, пожевать получить чей-то орган, чтобы спасти себя - это пожелать, чтобы обладатель этого органа умер... У меня в Беларуси была дальняя родственница: у нее осложнение на почки после гриппа и они отказали, долго была на диализе пока ждала почек пересадку, так и умерла в 32 года оставив 2 деток 2 и 5 лет. Муж ее запил и забил на детей, росли как трава.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 25 янв 2015, 20:24 |
|
|
В Golden Girls есть эпизод, где к Бланч приезжает сестра, с которой они соперницы со школы и Бланч ее особо не любила. Сестра сказала ей , что она умирает , ей надо почку. Бланч стоит перед трудным решением. По ходу выясняется, что она зря обижалась на сестру, та ее парня не уводила. Это комедия, заканчивается хорошо, что ей нашли вдруг донора и сестры обрели друг друга)). Но вот так в жизни если бы стоял вопрос - для детей бы пожертвовал не задумываясь, а вот если не для детей? а для кого нибудь из родни  Наверное будет самое трудное решение в жизни
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 25 янв 2015, 20:32 |
|
|
На меня помню большое впечатление произвел фильм
"Gift of Love: The Daniel Huffmann Story." with Debbie Reynolds and Ed Marinaro, it was the story of a high school football player who donates a kidney to the beloved grandmother who raised him, losing out on his future in sports in the process.
Я была потрясена тем, что бабушка согласилась. Я бы никогда и ни за что - пусть лучше я умру, чем мои дети мне чегото отдадут, до внуков я еще не дожила, а думаю бы решение не изменила.
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 25 янв 2015, 20:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): На меня помню большое впечатление произвел фильм
"Gift of Love: The Daniel Huffmann Story." with Debbie Reynolds and Ed Marinaro, it was the story of a high school football player who donates a kidney to the beloved grandmother who raised him, losing out on his future in sports in the process.
Я была потрясена тем, что бабушка согласилась. Я бы никогда и ни за что - пусть лучше я умру, чем мои дети мне чегото отдадут, до внуков я еще не дожила, а думаю бы решение не изменила. Я с вами полностью согласна. Тем более внуки - у них жизнь только начинается. А бабушка уже до внуков дожила. Я , конечно, понимаю, что умирать не хочется, но такой эгоисткой быть - .... Ужас, ужас
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 25 янв 2015, 20:47 |
|
|
archer71 писал(а): А как быть с теми, кто хотел бы быть донором, но не может по состоянию здоровья? не может и не хочет - разные вещи. Донорами разных органов можно быть, после смерти уже сами разбираться. Когда бумажку на правах подписываешь там мед карту состояния здоровья не требуют 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 25 янв 2015, 20:48 |
|
|
Ell писал(а): Jessica_ писал(а): На меня помню большое впечатление произвел фильм
"Gift of Love: The Daniel Huffmann Story." with Debbie Reynolds and Ed Marinaro, it was the story of a high school football player who donates a kidney to the beloved grandmother who raised him, losing out on his future in sports in the process. Я была потрясена тем, что бабушка согласилась. Я бы никогда и ни за что - пусть лучше я умру, чем мои дети мне чегото отдадут, до внуков я еще не дожила, а думаю бы решение не изменила. Я с вами полностью согласна. Тем более внуки - у них жизнь только начинается. А бабушка уже до внуков дожила. Я , конечно, понимаю, что умирать не хочется, но такой эгоисткой быть - .... Ужас, ужас С другой стороны, там не предсказуемый конец у этой истории - мальчика убили - не нашли убийцу, а бабушка прожила еще 10 лет. Какаято мистическая история - как будто мальчик подсознательно, чтото хотел сделать необыкновенное в жизни. И действительно эта история незабываема. Здесь фильм http://www.hulu.com/watch/622168
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 25 янв 2015, 20:49 |
|
|
Здесь статья про него ...."I have a lot of good memories of my grandson," Allison said. "He was always so happy, so fun. He put a lot of joy into everyone's life. He was always doing things for you, making you feel so special."
http://usatoday30.usatoday.com/sports/p ... obit_x.htm
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 25 янв 2015, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): В Golden Girls есть эпизод, где к Бланч приезжает сестра, с которой они соперницы со школы и Бланч ее особо не любила. Сестра сказала ей , что она умирает , ей надо почку. Бланч стоит перед трудным решением. По ходу выясняется, что она зря обижалась на сестру, та ее парня не уводила. Это комедия, заканчивается хорошо, что ей нашли вдруг донора и сестры обрели друг друга)). Но вот так в жизни если бы стоял вопрос - для детей бы пожертвовал не задумываясь, а вот если не для детей? а для кого нибудь из родни  Наверное будет самое трудное решение в жизни Я бы помогла маме, сестре с братом, их детям или своим (само собой). Бабушки мои бы никогда не согласились на это.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 25 янв 2015, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Года два назад у меня была пациентка, которой нужна была трансплантация печени. У нее был цирроз на почве злоупотребления алкоголем в прошлые годы. Помню, она мне сказала с такой гордостью, что ее дочь будет донором, даст ей часть собственной печени. Такое двоякое чувство у меня было. Я искренне восхищалась дочерью, но не совсем понимала мать.
А вообще право каждого человека распоряжаться своим телом после смерти. Уважение тем, кто решил это сделать, не ожидая никакого бартера взамен.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 25 янв 2015, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Чья-то писал(а): archer71 писал(а): А как быть с теми, кто хотел бы быть донором, но не может по состоянию здоровья? не может и не хочет - разные вещи. Донорами разных органов можно быть, после смерти уже сами разбираться. Когда бумажку на правах подписываешь там мед карту состояния здоровья не требуют  Я понимаю, что справку никто не требует, когда в правах отметку делаешь. Но вот, например, носитель СПИДа или гепатита сильно желает быть донором органов. Зная о своем состоянии здоровья, он, тем не менее, не ставит себе в права отметку о донорстве. Такого недонора тоже надо из очереди на пересадку печени выкинуть, потому как он на донорство своих органов не подписался? Как проверять будем, кто "достоин" новой печени, а кто - нет?
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
|