|
Автор |
Сообщение |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 01:47 |
|
|
Вообще так , вчера в ОР наткнулась на донора в операционной , мужчина около 55 лет , лежал голый часа 3 , весь йодом обмазанный , потрошили его ( мама родная ) , как курку , все в коробки со льдом складывали ( окуратненько ) , потом оставили его в коридоре ( забыли на несколько минут )  , я все спотыкалась от каталку с трупом ... Продолжение следует...
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 01:52 |
|
|
Это называется harvesting. Да уж назвали как " сбор урожая" . Но по идее это очень доброе дело со стороны того дядьки. Видок конечно не очень, без глаз, без почек, но все равно не на выставку же 
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 01:54 |
|
|
Жалко мне его было , выпотрошили и все никому и не нужен ,одеялом прикрыт , уменьшился в размерах ( трям одно одеяло и все ) бережно органы везли 2 мужика . Я тут с американками спорю , они все почти доноры ( мой сын тож ) , я нет , думаю что если человек умер оставьте его в покое , дайте душе собтарься в мир иной . Они меня не понимают , смотрят как на придурошную . Вообщем пережила я еще одно потрясение , так грустно , все мы бренные . 
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 01:56 |
|
|
Кренбери ты б по другому думала если б члену твоей семьи та почка или легкое нужны были б чтоб выжить. А так конечно красоты в этом мало. Ну и не понятно что тебя туда пустили в процессе то, там все стерильное должно быть  только те кто работают
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 02:00 |
|
|
дверь открыта , я в коридоре увидела . Не хочу быть донором ( если только понадобится моим родным , сыну ,внучке и внуку). Американцам НЕТ. i have to go .....
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 02:02 |
|
|
Так интересно что именно американцам НЕТ хотя именно здесь у вас есть шанс самим такую помощь получить если не дай бог понадобится. Да и никто не заставляет вас донором быть, дело доброврльное
Так же интересно что себя или своих близких " реципиентами" представить даже не пытаешься.
И еще хорошо что не все такие, клюква, а то многим дорога была бы только в мир иной без вариантов.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 02:50 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
The Cranberries писал(а): дверь открыта , я в коридоре увидела . Не хочу быть донором ( если только понадобится моим родным , сыну ,внучке и внуку). Американцам НЕТ. i have to go ..... А если себе понадобится, от американца(-ки) орган примете? Или будете у сына требовать? Или предпочтете загнуться?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 02:54 |
|
|
Helenni писал(а): The Cranberries писал(а): дверь открыта , я в коридоре увидела . Не хочу быть донором ( если только понадобится моим родным , сыну ,внучке и внуку). Американцам НЕТ. i have to go ..... А если себе понадобится, от американца(-ки) орган примете? Или будете у сына требовать? Или предпочтете загнуться? А это не важно. Наш человек куда больше склонен думать что " мир иной" и " душа собирается отделяться" и мистика всякая в таком роде волнует больше чем "а что если самому понадобится".
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 03:52 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Mash писал(а): Helenni писал(а): The Cranberries писал(а): дверь открыта , я в коридоре увидела . Не хочу быть донором ( если только понадобится моим родным , сыну ,внучке и внуку). Американцам НЕТ. i have to go ..... А если себе понадобится, от американца(-ки) орган примете? Или будете у сына требовать? Или предпочтете загнуться? А это не важно. Наш человек куда больше склонен думать что " мир иной" и " душа собирается отделяться" и мистика всякая в таком роде волнует больше чем "а что если самому понадобится". а че сразу наш то  здоровый просто... после пары лет диализа или жизни как овощь подключенным к машинкам и прочим трубочкам у любого человека будет только одна из мыслей либо умереть прям тут сразу либо выжить и дождаться донорского органа... наш не наш какая разница то... будьте здоровы девочки
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 05:20 |
|
|
а можно мне не промывать итак засранные мозги ( спасать хороших самаритян ) , мож я инако-мыслящая, вот хочу в последнюю минуту когда ласты буду склеивать , что бы оставили меня в покое ( не прикасались к моему телу , уважение проявили ) . Вот такая я бяка. Да и вообще , тяжелое действо , перестройки, талоны, оранжевые революций ,майданы, миграция , сделали свое дело , мой органы и так истасканы , пакоцанные стрессами , как то нехорошо , человек будет сражаться за них , миллионы платить а получит старые истерзанные , не годные в эксплуатации . Промахнутся с моими органами . Я думаю донор должен быть крепкого здоровья , заниматься всю жизнь спортом , правильное питание , тогда можно донейт а так фейк подсовывают. Я так думаю , как пришла так и ушла .-
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 05:30 |
|
|
У меня бойфренд один был , гордо так сказал , выпятив грудь : я донор . У меня челюсть отвисла и говорю ему а как же так , ты же уже как 15 лет на депресиантах сидишь , пьешь , тавлетками закусывает , перепады в настроение , то темнее тучи , то ржешь как придурок и донор , тупой как пробка . Представляю того счастливчика , если вдруг отцепит твой ливер, печень , как его трусить будет , ведь органы срослись с алкоголем и драгсом . так надо сразу и уведомлять , что принимал , что бы новый хозяин был в курсе , что пить. Они тут поголовно , на драгсе , алкоголе и марьиванне.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 05:43 |
|
|
еще что хочу сказать , я тут на Facebook опросник читала , так все америк. почти 85% доноры , так все спорили ( интересно было) , так пришла одна женщина и сказала , что имела experiment , похоронила отца ( он донор ) так там все взяли что можно было , а потом она его в funeral home а там ей ; платите за грим ( looking nice ) и вышло ей в хорошую копейку , пары лет лоуна Она была очень грустна и сказалa что не будет делать лишниx проблем своим родственникам. Вот , сама читала.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 06:24 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
...Церковь поощряет добровольное желание человека пожертвовать частью своего тела для спасения жизни ближнего.
Это подлинно христианский поступок – он совершается по примеру Господа нашего Иисуса Христа, Который пришел в этот мир, чтобы добровольно принести Себя в жертву, отдать Свою плоть и кровь для спасения мира.
Все христиане призваны жить по примеру Спасителя и жертвовать собой ради других.
Донорские органы, изъятые у умерших, могут спасти жизни других людей.
http://foma.ru/russkaya-pravoslavnaya-c ... ganov.html
Я и до того как нашла ссылку, была убеждена в этом. Я давно донор - на правах указано. Даже в какой-то степени рада буду если смерть мне суждена через несчатный случай - тогда много людей будут спасены. Телу после смерти не нужно уже ничего. Нужны только молитвы - душе. Вся остальная обрядовость нужна живым. Но если моим родственникам будет тяжело меня видеть выпотрошенную, то я это также понимаю. В завещании последнее решение - отдавать меня на органы или нет - оставлю за ними. то это то
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 07:44 |
|
|
Во фунерал хом за грим платить и не донорам приходится. И потросят там тоже прилично. Только в мусор. Может не все вынимаютт, но мумифицируют. Так шта доноры, хоть пользу приносят. Лстати доноры, если нужна почка там получают органы быстрее, чем не доноры, что справедливо.
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 07:47 |
|
|
Нельзя корить человека за то что он не хочет быть Донором! Ето личное волеизьявление каждого. Имхо
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
|