Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России?
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Ната, я бы лучше купила вторичку однушку или малогабаритку двушку(на сумму ,что вы озвучили)
Они ,как семечки- и продать и сдать(если есть кому следить) Дом не покупайте -никаких халабуд. Это надо план сноса по городу иметь. Это вы нигде не возьмете , а риэлторы надурят, так что- только сданную квартиру с доками из регпалаты.
Там кто-то писал про налог,если мол-выше милионацена - будет налог
Это касается продавца. и делается так - пишут в доках- 900 000, а остальную сумму расписками передают.
Если у вас будет наличка полностью и вся в один день- можете хорошо цену сбросить , покупатель с наличкой -на вес золота

Но все таки -если вдруг найдете знакомых по новостройкам и решите рискнуть - изучите рынок их построек, обязательно прокатитесь по сданным объектам -посмотрите,поговорите с жильцами,как сдавался дом.и т.д. Метраж всегда брешут, при сдаче- он резко уменьшается,там много ньюансов.
Еще - являйтесь первый раз на новостройку сами в рабочее вермя, без звонков и провожатых из компании, там должна быть всегда движуха,рабочие,камазы...никакой травы по пояс и бомжей. Вас туда могут не пустить,но вы все прекрасно увидете и через забор Я работала именно по новостройкам....поэтому и не советую.

Кисет, :d_thanx :d_thanx :d_thanx
Знакомых застройщиков у меня пока нет. Ездить и проверять, строят или нет возможности не будет, т к живу здесь. Наверное надо смотреть в сторону уже годового жилья, ну и копить больше денег.
Так вот , почему люди не очень хотят связываться с новостройкой. ...Летом продавала квартиру , у меня старая сталинка была, когда люди начинали ныть, мол стааааарая квартира, я спрашивала их про новостройки. Они как то быстро меняли мнение, что старая квартира - не значит плохая.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
За миллион в Краснодаре (на Авито) пока толкового не вижу.
Ната, а как ты собираешься доводить новостройку до ума? Ну живя тут?
Пардон, если уже спрашивали это.
По районам Краснодара могу проконсультировать, думаю.

Спасибо, Долл, буду иметь ввиду , что ты с Краснодара. :a_plain
Нет, за миллион в Краснодаре - никак, если только в какой нибудь станице и опять же , новостройку

Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Ндась, автор: у нас снег и колотун тут, а в Краснодаре +15 сегодня

Не сыпь мне соль на рану (с)

Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita, сколько людей, столько и историй, у каждого есть что сказать из личного опыта или опыта знакомых.

Я начинала заниматься покупкой новостроек больше 10 лет назад. Раньше вообще лафа была в плане доходов, сейчас разница в цене не слишком значительная.
Сейчас я сама ничего в россии не покупаю, ясное дело, но у меня мама продолжила мой бизнес, в прошлом году она купила и продала три новостройки и ничего, денежек заработала))
Мое мнение это риск, но он оправдан.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Doll писал(а):
За миллион в Краснодаре (на Авито) пока толкового не вижу.
Ната, а как ты собираешься доводить новостройку до ума? Ну живя тут?
Пардон, если уже спрашивали это.
По районам Краснодара могу проконсультировать, думаю.

Спасибо, Долл, буду иметь ввиду , что ты с Краснодара. :a_plain
Нет, за миллион в Краснодаре - никак, если только в какой нибудь станице и опять же , новостройку

Цитата:
Краснодарский край, Агроном

Агроном, пос. Янтарный

.

Продам квартиру

2-к квартира 45 м² на 1 этаже 1-этажного кирпичного дома

2-х комнатная квартира с-з Агроном(в центре 4отд) пос. Янтарный общей площадью 41,8 м2,кухня 10 м2. Газ,вода-счетчики,канализация(септик), газовая колонка. земельный участок 8 соток,Рядом КМР,ГМР,Знаменский,Лорис,Динская.

ТОРГ

:s_thumbup

1 250 000 р.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ната, так вы не сами лично будете выбирать-покупать, раз не будет возможности прозондировать застрйщика ?
О, тогда забудте про новостройки тем более.
Если бы вы ,как lilika этим занимались 10 лет,так знали бы и у кого купить, и когда продать, а вы ни по цене ,ни по городу еще не определились.
Я читала в этой теме, мол-прошли те времена,когда застрйщик с деньгами убегал или замораживались стройки ,да прям,не прошли, 5 лет назад я работала и полно строек зависших,то ли денег нет ,то ли администрация палки вставляет, много причин и можно влипнуть если не в курсе - чужой город и нет знакомств.
А вторичку и самим без фирмы можно выбрать,на фирму просто на оформление принести, это и дешевле и они вам доки продавца проверят,нет ли наследников,пенсионеров-малолетних в доле..
Хорошо бы ,что б краснодарские девочки вам посоветовали порядочную риэлторскую фирму.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

смотря и фирма какая..я интересовалась у риелтера(знакомых в етои сфере не было) так он мне пытался замороженныи объект всучить,которыи на приколе уже лет 5 стоял....
Потом сдали обьект,но лет через 5...достроил кто-то..

Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня есть адрес оч порядочной фирмы в краснодаре. я в 2012 г летала срочно покупать т.к. старый фонд сносили

и форумы краснодарские есть где все про всех знают и пишут

НО, за эти деньги с одном из дорогущих регионов трудно что-то купить...

нужно др места смотреть, где люди попроще, почестнее, где можно потом приехать на пенсию.

у меня сестра живет в маленьком городке под волгоградом (мой родн город)

такого снабжения продуктами даже в краснодаре нет!!!
кроличьи ножки, уточки, курочки не мутанты и т.д.
а какие у них сладкие помидоры! и баклажанчики супер
город зеленющий, компактный, ледовый каток настоящий ( в краснодаре до сих пор нет живого льда)

подороже только инжир и хурма - т.к. из грузии и абхазии

а так вообще то нужно смотреть где есть хоть какая то родная душа

Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Natavita, сколько людей, столько и историй, у каждого есть что сказать из личного опыта или опыта знакомых.

Я начинала заниматься покупкой новостроек больше 10 лет назад. Раньше вообще лафа была в плане доходов, сейчас разница в цене не слишком значительная.
Сейчас я сама ничего в россии не покупаю, ясное дело, но у меня мама продолжила мой бизнес, в прошлом году она купила и продала три новостройки и ничего, денежек заработала))
Мое мнение это риск, но он оправдан.

:c_cool
10 лет назад я не могла представить, чтобы вложить деньги в недвижимость, от которой пока - котлован ))) но и денег у меня тогда не было. Молодцы вы с мамой.
Да, наверное слишком много людей стали покупать и перепродавать их, теперь законы ужесточают и цены завышают
У меня, к сожалению, никого там нет, кто мог бы заняться покупкой квартиры

Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Ната, так вы не сами лично будете выбирать-покупать, раз не будет возможности прозондировать застрйщика ?
О, тогда забудте про новостройки тем более.
Если бы вы ,как lilika этим занимались 10 лет,так знали бы и у кого купить, и когда продать, а вы ни по цене ,ни по городу еще не определились.
Я читала в этой теме, мол-прошли те времена,когда застрйщик с деньгами убегал или замораживались стройки ,да прям,не прошли, 5 лет назад я работала и полно строек зависших,то ли денег нет ,то ли администрация палки вставляет, много причин и можно влипнуть если не в курсе - чужой город и нет знакомств.
А вторичку и самим без фирмы можно выбрать,на фирму просто на оформление принести, это и дешевле и они вам доки продавца проверят,нет ли наследников,пенсионеров-малолетних в доле..
Хорошо бы ,что б краснодарские девочки вам посоветовали порядочную риэлторскую фирму.

Кисмет, я не знаю как выбирать застройщика (((((. Даже если я туда поеду, к примеру, как убедиться, что застройщик надежный? Мне риэлтор сказала, что они работают с более менее проверенными застройщиками , но они ведь ни за что не отвечают в случае чего. Деньги свои на сделке заработают и адью. Надо брать вторичку (если вообще брать))

Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось бухгалтер 22 янв 2015, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

Цитата:

Агроном, пос. Янтарный

Продам квартиру

2-х комнатная квартирас-з Агроном(в центре 4отд) пос. Янтарный общей площадью 41,8 м2,кухня 10 м2. Газ,вода-счетчики,канализация(септик), газовая колонка. земельный участок 8 соток,Рядом КМР,ГМР,Знаменский,Лорис,Динская.

ТОРГ

1 250 000 р.

Чё это газовая колонка? "Примус", чтоб воду греть?

Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
у меня есть адрес оч порядочной фирмы в краснодаре. я в 2012 г летала срочно покупать т.к. старый фонд сносили

и форумы краснодарские есть где все про всех знают и пишут

НО, за эти деньги с одном из дорогущих регионов трудно что-то купить...

нужно др места смотреть, где люди попроще, почестнее, где можно потом приехать на пенсию.

у меня сестра живет в маленьком городке под волгоградом (мой родн город)

такого снабжения продуктами даже в краснодаре нет!!!
кроличьи ножки, уточки, курочки не мутанты и т.д.
а какие у них сладкие помидоры! и баклажанчики супер
город зеленющий, компактный, ледовый каток настоящий ( в краснодаре до сих пор нет живого льда)

подороже только инжир и хурма - т.к. из грузии и абхазии

а так вообще то нужно смотреть где есть хоть какая то родная душа

А что за городок под Волгоградом? (Можно в лс, если тут не хотите)
У меня родных там почти не осталось, а те которые есть, к ним лучше не ехать. Кузен живет в Омске, но мы с ним не близки . Остальная родня на Украине, с ними душевно общаюсь, но они сами думают куда уехать, но вряд ли уедут

Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Doll писал(а):

Цитата:

Агроном, пос. Янтарный

Продам квартиру

2-х комнатная квартирас-з Агроном(в центре 4отд) пос. Янтарный общей площадью 41,8 м2,кухня 10 м2. Газ,вода-счетчики,канализация(септик), газовая колонка. земельный участок 8 соток,Рядом КМР,ГМР,Знаменский,Лорис,Динская.

ТОРГ

1 250 000 р.

Чё это газовая колонка? "Примус", чтоб воду греть?

очень смешно...
агв это - горяч воду делать

агроном - не город, тогда уж лучше в станице квартиру

Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ната, на всяакий случай, ну мало ли,жизнь большая- могу советовать только одну строительную компанию ЮгСтройинвест
Они строят на юге Краснодар -Ставрополь(кстати- дешевле краснодаского кр).
Шикарная, давняя компания, всегда сдается, но у них и цены, потом - вюбухать в ремонт, вы тут,а кто будет делать ?.....Поэтому и я новостройку и не буду брать.

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно