|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 22 янв 2015, 19:50 |
|
|
a_lisa писал(а): Uralochka писал(а): не уверенна что он захочет раскошелиться, еще даже не жене. это было великолепно) можно подумать от того жена я или нет меняется материальное положение или отношение ко мне и моему ребенку))) а за комментарий по цене и что прескул дело нужное, спасибо) это то, что я и хотела услышать) буду изучать вопрос) Меняется, и еще как. Надеюсь - это не ваш случай. Извините - розовые сопли лить не умею и не буду.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 22 янв 2015, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
a_lisa писал(а): девочки, здравствуйте! я чет в тихой панике.. я конечно знала, что у меня ребенок очень общительный и активный.. но видимо не осознавала насколько.. ей 5 лет. мы только приехали.. вторую неделю дома.. но не смотря на то, что погода хорошая и почти весь день носится на улице; не смотря на то, что практически каждый день приходит взрослая соседская девочка с ней играть.. я вижу, что ей не хватает причем конкретно так нехватает общения с детьми.. я с ней и то и это, и пятое и десятое.. у меня уже сил нет.. да и вижу что она сама уже от меня устала) дела домашние тоже никто не отменял.. а у нас косметический ремонт на носу.. да и мать перемать я конечно не фанатичная) мы только приехали пару недель назад.. язык у нее на уровне хелло-гуд бай.. чего делать? мне тут соседка говорит, что пре скул.. я еще не изучила вопрос.. без языка не получится? или как там с этим дела обстоят? короче у меня уже голова кругом идет.. не отошла еще от визовых вопросов.. теперь свадьба.. смена статуса и т.д. какие вообще ориентиры с детьми вновьприбывшими? Подождите, а в 5 лет уже идут в киндергарден в гос школы и это бесплатно. Как минимум с 8-ми до 11:30 утра. Вы узнайте в местной школе. И ещё, у меня сестра в Америке 2 года жила нелегально ( хоть и замужем, но нелегально) и при ней был ребенок 4-х лет и у мужа ( хоть он и был муж), а лишних денег на прискулы не было, но она нашла какой-то садик или прискул ли при церкви и попросила взять туда ребенка и девочку взяли. Дело было давно, в 99-м году, но поспрашивайте местные прискулы при церквях .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
a_lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 22 янв 2015, 20:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Меняется, и еще как. Надеюсь - это не ваш случай. Извините - розовые сопли лить не умею и не буду. нене спасибо) соплей не надо) своих хватает))) спасибо еще раз что по цене сориентировали.. сейчас смотрю те, что рядом, у всех нужно звонить/отправлять заявку что бы узнать цену.. на сайте конечно же не пишут) Katten2 писал(а): Подождите, а в 5 лет уже идут в киндергарден в гос школы и это бесплатно. Как минимум с 8-ми до 11:30 утра. Вы узнайте в местной школе. И ещё, у меня сестра в Америке 2 года жила нелегально ( хоть и замужем, но нелегально) и при ней был ребенок 4-х лет и у мужа ( хоть он и был муж), а лишних денег на прискулы не было, но она нашла какой-то садик или прискул ли при церкви и попросила взять туда ребенка и девочку взяли. Дело было давно, в 99-м году, но поспрашивайте местные прискулы при церквях . вроде как с 6-ти? спасибо за инфу.. вот мне сейчас соседка тоже набросала ссылок где поискать.. у нее туда дети ходили, и ее подруги.. давно было по цене уже не знает.. некоторые из них кстати при церкви.. так что возможно не так страшен черт как его малюют)
_________________ Твой результат, твой самый крутой аргумент!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 22 янв 2015, 20:28 |
|
|
Uralochka писал(а): Татиана_1 писал(а): Погуглите ODD Тань, ты думаешь ОДД, не АДЧД? У вас есть что то типа http://www.fraser.org/Our-Services/Emotional-Behavioral Их диагностика АДЧД, аутизма, ОДД и прочего в спектре на сегодня одна из самых лучших. Другие центры тоже есть, но Фрейжер лучше считается. У них замечательная диагностика, иншуранс покрывает (не всякий, но большинство) Мы делали там тестирование, я им очень благодарна. Тестирование долгое, занимает несколько дней по 5-6 часов в день. Но зато ты получишь точную картину. Поговори с педиатором, пусть он посоветует в вашем регионе. Туда очередь, несколько месяцев ждать, так что лучше записаться, покаааа подойдет очередь, а может повезет, кто то откажется. Лучше знать и знать как работать с этим, чем гадать. Если есть, и ничего не делать, будет намного хуже. Мы тестировались там в 3 классе, жалко что столько ждали, я бы сейчас сделала это лет в 5-6. У моего классический случай АДЧД - как в ****. И достаточно разумно можно корректировать. А так я как слепая тыкалась, не знала, то ли есть, то ли нет. Всегда же хочется думать, у нет конечно, у моего быть не может, это так, детская живость. И ребенок в трабл вечно попадал, ему доставалось. Сейчас вполне нормальный деть у меня, если кто не знает, что у него АДЧД, то и не подумает даже. Вобщем - пользы много и я советую проверить ребенка. Тебе же легче будет с ним, да и ему не легко. И пожалуйста, не слушай тех, кто говорит подожди. Я знaю случаи не леченных ОДД и АДД - дети в сложных ситуациях... Я не пугаю, но там тоже были русские мамы, которые не верили по нашей русской народной традиции в "такие" заболевания. Дети не виноваты - виноваты родители. Всегда. это только у вас в минесоте. Я поведу к себе в госпиталь, он тоже силен плюс ресерч центр по behavioral health. я уверена у него одд, просто классика клиники. У меня нервы сдают, сама скоро в ментал подамся.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 22 янв 2015, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
a_lisa писал(а): Uralochka писал(а): Меняется, и еще как. Надеюсь - это не ваш случай. Извините - розовые сопли лить не умею и не буду. нене спасибо) соплей не надо) своих хватает))) спасибо еще раз что по цене сориентировали.. сейчас смотрю те, что рядом, у всех нужно звонить/отправлять заявку что бы узнать цену.. на сайте конечно же не пишут) Katten2 писал(а): Подождите, а в 5 лет уже идут в киндергарден в гос школы и это бесплатно. Как минимум с 8-ми до 11:30 утра. Вы узнайте в местной школе. И ещё, у меня сестра в Америке 2 года жила нелегально ( хоть и замужем, но нелегально) и при ней был ребенок 4-х лет и у мужа ( хоть он и был муж), а лишних денег на прискулы не было, но она нашла какой-то садик или прискул ли при церкви и попросила взять туда ребенка и девочку взяли. Дело было давно, в 99-м году, но поспрашивайте местные прискулы при церквях . вроде как с 6-ти? спасибо за инфу.. вот мне сейчас соседка тоже набросала ссылок где поискать.. у нее туда дети ходили, и ее подруги.. давно было по цене уже не знает.. некоторые из них кстати при церкви.. так что возможно не так страшен черт как его малюют) С 6-ти, да ? Я уже не помню. Но посмотрите при церквях, потому что я точно помню, что денег у них совсем не было, а ребенку тоже общения не хватало и она записывала её куда угодно. Ещё помню, она говорила, что местный police department устраивал для детей какие-то реакриативные кэмпы что ли... она крутилась как уж на сковородке и шерстила всю какая была информация о ЛЮБЫХ бесплатных детских активностях.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 22 янв 2015, 20:39 |
|
|
Какой штат? Я смотрела лист, только пару штатов с 6
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
a_lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 22 янв 2015, 20:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Какой штат? Я смотрела лист, только пару штатов с 6 GA
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 22 янв 2015, 20:44 |
|
|
a_lisa писал(а): Татиана_1 писал(а): Какой штат? Я смотрела лист, только пару штатов с 6 GA Age 5 by September 1. Когда у нее др? Если ей было до 1 сентября 5, то вы можете сейчас ее в kindergarten отдать, бесплатно при elementary school
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 22 янв 2015, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
мне оже кажется что почти все штаты с 5-так вам еще и лучше -бесплатно Таиана я с Уралочкой-ты медик и сама все видиш я вот например при всей своей параноие интуицией чувствую почти всегда ,когда пора блажит помогите люди добрые. я бы тоже пошла-тебе спокойнее и сыну полегче будет ,а то наверное его там за поведение уже замучилиа
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 22 янв 2015, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Alisa, Я нашла самый дешевый прискул в нашей местности. 160$/14 недель, 3 раза в неделю, по 2 часа. Это community recreational center, С собой ребенку надо снэк давать. 12 человек в группе, 2 воспитательницы. Нам нравится. Доче 3 года, ей тоже дома уже скучно. Еще попробуйте библиотеки, стори тайм.
А вообще да, вы уже в киндергаден можете бесплатно. Даже сейчас уже в вашу home school можете обратиться, вдруг вас возьмут сейчас? В смысле, не с учебного года следующего
|
|
 |
|
 |
a_lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 22 янв 2015, 20:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
спасибо огромнейшее всем за ответы.. только вот вопрос рождается.. язык вообще что-ли не имеет значения? точнее его отсутствие))
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 22 янв 2015, 20:56 |
|
|
Таня, ну в любом случае не расстраивайся. Все хорошо будет. И ,если даже и подтвердится,-все корректируется
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 22 янв 2015, 20:58 |
|
|
a_lisa писал(а): спасибо огромнейшее всем за ответы.. только вот вопрос рождается.. язык вообще что-ли не имеет значения? точнее его отсутствие)) Для маленьких детей-нет, не имеет. Ваш ребенок так быстро усвоит английский, что не поверите сами. Вы с ней потом в магазины будете ходить и использовать её как переводчика. Цитата: А вообще да, вы уже в киндергаден можете бесплатно Вот и мне так кажеться. Алиса, вы б узнали в местной паблик школе.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 22 янв 2015, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a_lisa писал(а): спасибо огромнейшее всем за ответы.. только вот вопрос рождается.. язык вообще что-ли не имеет значения? точнее его отсутствие)) Может в вашей паблик школе есть ЕСЛ-класс для детей с неродным языком, в крайнем случае туда можно будет ребенка перевести.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 22 янв 2015, 21:12 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Таня, ну в любом случае не расстраивайся. Все хорошо будет. И ,если даже и подтвердится,-все корректируется Спасибо, будем работать над корректированием поведения.
|
|
 |
|
 |
|