Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
а в америге она разнообразная и интересная?
особенно из окна в селе без машины?

Не знаю, в КА такие шикарные пейзажи, что можно И из машины не выходить. Просто едешь на работу и дух захватывает. Такая мощная энергетическая подпитка.:c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я честно не понимаю что вы опять завелись на тему России. я вижу что это для вас болезненная тема. так давайте оставим ее :a_plain

я лишь сказала что не считаю что одному человеку для обеспечения обычной жизни нужно впахивать. вы свели опять на тему для вас неприятную. зачем?

опять же. рассказывать про разнообразную и насыщенную жизнь смысла нет.

мы же не знаем предпочтения автора. и что для нее значит разнообразие и насыщенность :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 15:01 
Богиня
Богиня

Bielita писал(а):
openbook2 писал(а):
Биелита,
Тогда я не знаю что вы на меня напали ?! Мы вообще говорим одно и то же!

Автор где хочет там пусть и остается!!

Опен не надо разыгрывать драму с нападениями. Тебе слово поперек, тебе уже морду бьют. :c_laugh
Я просто написала, что у вас с Ритой много негативного. И в подвале жить и рахать на 2- работах, и прочее прочее.
Как там пахать, я знаю. Тут, говорю исходя из опыта моих знакомых. Вгрызлись, остались и все живут нормально. Новые машины, с мексами в подвале не снимают жилье.
А то, что женщине здесь легче найти и мужчины получше, и житье-бытье легче, в этом я просто уверена. Даже если на 2-х работах пахать, они будут парт тайм энивэй, все равно, в машинку прыг, постирать, приготовить все за 2 мин можно. А там на транспорте пока до дому доберешься, пока очередт остоишь в магазинах за продуктами, потом на себе это все волочь, потом стой около плиты. За это время здесь уже 2 часа на диване будешь валяться. :o_smokin

Полностью согласна! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
там на 300-500$ можно спокойно жить.
если своя квартира.

да, это средняя зарплата.

Книжка, ты в курсе что цены сейчас на все подняли объясняя это стоимостью доллара? У моих родителей двухкомнатная, не самая большая квартира 4.5-5 тысяч стоит квартплата. При зарплате в 20 тысяч ни в чем себе не отказывай, ага. На проезд тысячу, на еду 5-7, если она одна, что остается то? Одежда, обувь, техника по невменяемым ценам. Ну это ни МОсква ни разу, в ней не знаю какие доходы, а в моем промышленном миллионнике доноре, грустно жить на среднюю зарплату. Плюс отвратный климат и минимльная возможность создать семью. Вернуться домой всегда можно, надо сначала тут попробовать.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Bielita писал(а):
openbook2 писал(а):
Биелита,
Тогда я не знаю что вы на меня напали ?! Мы вообще говорим одно и то же!

Автор где хочет там пусть и остается!!

Опен не надо разыгрывать драму с нападениями. Тебе слово поперек, тебе уже морду бьют. :c_laugh
Я просто написала, что у вас с Ритой много негативного. И в подвале жить и рахать на 2- работах, и прочее прочее.
Как там пахать, я знаю. Тут, говорю исходя из опыта моих знакомых. Вгрызлись, остались и все живут нормально. Новые машины, с мексами в подвале не снимают жилье.
А то, что женщине здесь легче найти и мужчины получше, и житье-бытье легче, в этом я просто уверена. Даже если на 2-х работах пахать, они будут парт тайм энивэй, все равно, в машинку прыг, постирать, приготовить все за 2 мин можно. А там на транспорте пока до дому доберешься, пока очередт остоишь в магазинах за продуктами, потом на себе это все волочь, потом стой около плиты. За это время здесь уже 2 часа на диване будешь валяться. :o_smokin

Bielita, вы в начале 90-х уехали? Какие очереди за продуктами, вы о чем? И магазины на каждом шагу. А продукты здесь какие-то особенные? То, что там час готовится, здесь за 2 минуты сварится? Или вы джанк замороженный имеете в виду? Так там он тоже есть.

Нет не в 90-х. Но я езжу домой практически каждый год. Не знаю, меня тамошние магазины изнуряют. Правда. Тащить тяжелые мешки домой, даже за угол, тоже тяжело. Я воду покупала большие бутли, не могу пить из под крана хоть тут хоть там. Попробуй это все дотащи на хребте. Пакетиками не питаемся. Я ж не говорю, что продуктов там дефицит. Но продукты там дорогие, большая часть зарплаты уходит если не на оплату жилья, если свое имеется, то на продукты и одежду. Мне тут легче в бытовом плане.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моих детей и внуков перед поездкой сюда, мой 82-х летний отец напутствовал:"И не возвращайтесь, оставайтесь там, здесь- клоака." :e_sorry

Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
а в америге она разнообразная и интересная?
особенно из окна в селе без машины?

когда она заработает на квартиру, машину, интернет, компьютер и тд, и еще на бензин чтобы доехать до интереса,
то боюсь на интерес у нее уже не будет ни денег, ни сил, ни того что доджно оставаться в женщине.

о да, и на фрукты вдряд ли останется тоже.

но в раще тоже плохо.

просто не надо питать больших надежд ни на то ни на другое.
чтобы выжить надо бороться везде!

А зачем в селе жить? Можно найти побольше села районы. :c_laugh
А то Москва, Москва. А некоторым надо из села в село возвращаться. :c_laugh
Лучше уж тут село, чем там. Хоть дороги есть, интернет. А там и этого нет на селе.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
в моем промышленном миллионнике доноре, грустно жить на среднюю зарплату. Плюс отвратный климат и минимльная возможность создать семью.

Вот именно. Там как зима зарядит на 6 мес. И, пожалуйста, такая интересная серость за окном. Потом начинает все таять, а осенью дожди, И начинается непролазная грязь вперемешку с говном (натуральным, не литературный прием). Потом лето, отключение горячей воды, что меня окончательно добивало морально.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamara1841 писал(а):
Моих детей и внуков перед поездкой сюда, мой 82-х летний отец напутствовал:"И не возвращайтесь, оставайтесь там, здесь- клоака." :e_sorry

Вернулись?

Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вернулись.
Ждем воссоединения.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamara1841 писал(а):
Вернулись.
Ждем воссоединения.

Отлично. Когда есть семья и все вместе- это здорово!

Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Тигрица писал(а):
в моем промышленном миллионнике доноре, грустно жить на среднюю зарплату. Плюс отвратный климат и минимльная возможность создать семью.

Вот именно. Там как зима зарядит на 6 мес. И, пожалуйста, такая интересная серость за окном. Потом начинает все таять, а осенью дожди, И начинается непролазная грязь вперемешку с говном (натуральным, не литературный прием). Потом лето, отключение горячей воды, что меня окончательно добивало морально.

Зима не зима, серость не серость, вон у нас серость почти каждый день сейчас. На счет грязи согласна, бррр.

Самое главное тут для меня, оставаться в любом возрасте женщиной, уважаемой, когда тебя никто пальцем не тронет, потому что так воспитаны мужчины и законы знают ( не будет говорить об исключительных случаях).
На счет возможности найти мужчину шансов больше, сто раз писала. И повторюсь о качестве мужчин. А это для женщины пусть не самое главное, но очень большой плюс. Только из-за этого нужно оставаться, если есть силы и желание.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Самое главное тут для меня, оставаться в любом возрасте женщиной, уважаемой, когда тебя никто пальцем не тронет, потому что так воспитаны мужчины и законы знают ( не будет говорить об исключительных случаях).
.

Так автор сама и есть исключительный случай. Разве нет? В деревне с мужиком, у которого есть ган и без денег на обратный билет.
Девы, вас что- то на поэзию потянуло... А надо по существу- что хочет автор и как это сделать?

Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну хорошо. Если автор так прекрасно жила в России, как здесь пытаются представить, почему бы автору не продать квартиру в России и купить недерогое жилье в Америке без мортгиджа. Не прямо сейчас, а со временем, когда она осядет где-нибудь, И все боле менее устроится. В таком случае, она может работать хоть на минималку, чтoбы себя здесь обеспечить. Как вам такой вариант?

Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Bielita писал(а):
.

Так автор сама и есть исключительный случай. Разве нет? В деревне с мужиком, у которого есть ган и без денег на обратный билет.
Девы, вас что- то на поэзию потянуло... А надо по существу- что хочет автор и как это сделать?

Мы трепимся. А что автор хочет, сама пусть решает для себя.
Некоторые тут вгоызлись, а все туда возвращаться другим советуют, о какой-то прекрасной жизни пишут.

Страница 23 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно