|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Счет за неявку на день рождения Добавлено: 21 янв 2015, 21:46 |
|
|
Katten2 писал(а): Nasstyshka писал(а): Да такое сплошь и рядом, ВЕЗДЕ! Именно поэтому проще смириться с этим, чем бороться.  Ну вот видите, поэтому объяснимо ПОЧЕМУ эта тетка выставила счет ! Это как крик души ! Видать, её достала постоянная наепаловка ото всюду! Ну да! С кем не случалось? Совершенно дурацкая традиция отмечать в дорогих местах с половиной неявок
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Счет за неявку на день рождения Добавлено: 22 янв 2015, 00:05 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Katten2 писал(а): Ну так разнесли декорации дети ( а не их родители) и сделали они это не специально, а случайно. Дети есть дети. Тут обсуждают как по -хамски поступили родители ребенка, ответив на RSVP ,что придут, а на самом деле не пришли и решили просто похерить. Правильно и сделала тётка, что им счет прислала . тут дело принципа. Представляю, как у этих родителей челюсть отпала  Я декорации как пример привела, это незапланированные расходы, ущерб. А отплата мероприятия - это уже отплачено , пришли-не пришли, конечно, жаль, но не до такой же степени, чтоб из- за 25$ позориться .
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Счет за неявку на день рождения Добавлено: 22 янв 2015, 07:19 |
|
|
Nazy писал(а): А отплата мероприятия - это уже отплачено , пришли-не пришли, конечно, жаль, но не до такой же степени, чтоб из- за 25$ позориться . А если 5 человек не пришло? или 10? или стоимость, например, не 25, а 125? С какой суммы начинается "не позор"? И почему не явлется позором отношение "ну и платите свои деньги, не мои же, что вам 25 жалко" и отсутствие письма родителям "простиите великодушно, у нас изменились планы и мы никак не сможем прийти"? Возможно, родители именинника и черезчур резко отреагировали, но подход приглашенных уважения тоже никак не вызывает.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Счет за неявку на день рождения Добавлено: 22 янв 2015, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже влетела на приличную сумму (больше $25), зато "поумнела" и больше не буду устраивать дни рождения в дорогих местах с кучей народа. Либо в кругу семьи либо тесный круг близких друзей ребенка.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Счет за неявку на день рождения Добавлено: 22 янв 2015, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Katten2 писал(а): Nasstyshka писал(а): Да такое сплошь и рядом, ВЕЗДЕ! Именно поэтому проще смириться с этим, чем бороться.  Ну вот видите, поэтому объяснимо ПОЧЕМУ эта тетка выставила счет ! Это как крик души ! Видать, её достала постоянная наепаловка ото всюду! Ну да! С кем не случалось? Совершенно дурацкая традиция отмечать в дорогих местах с половиной неявок Действительно дурацкая традиция так широко отмечать детские дни рождения, и вроде как не так давно она появилась.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Счет за неявку на день рождения Добавлено: 22 янв 2015, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Karsy писал(а): Nazy писал(а): А отплата мероприятия - это уже отплачено , пришли-не пришли, конечно, жаль, но не до такой же степени, чтоб из- за 25$ позориться . А если 5 человек не пришло? или 10? или стоимость, например, не 25, а 125? С какой суммы начинается "не позор"? И почему не явлется позором отношение "ну и платите свои деньги, не мои же, что вам 25 жалко" и отсутствие письма родителям "простиите великодушно, у нас изменились планы и мы никак не сможем прийти"? Возможно, родители именинника и черезчур резко отреагировали, но подход приглашенных уважения тоже никак не вызывает. Я полностью согласна. Народ обнаглел и поэтому понять реакцию тетки можно.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Счет за неявку на день рождения Добавлено: 22 янв 2015, 09:54 |
|
|
Karsy писал(а): А если 5 человек не пришло? или 10? или стоимость, например, не 25, а 125? С какой суммы начинается "не позор"?
Если на ваше мероприятие не пришло аж 10 чел ( которые RSVPed yes) то я б сильно задумалась над такими «друзьями» . Но раз вы уже оплатили мероприятие, уже потрачено, (пришли - не пришли), я б не стала ни с какой суммой позориться. (А тем более 25, как в статье) Сделала бы свои выводы.
|
|
 |
|
 |
yuliap
|
Заголовок сообщения: Re: Счет за неявку на день рождения Добавлено: 22 янв 2015, 10:27 |
|
|
У меня такие ситуации сплошь и рядом, правда не с детьми а со взрослыми и не на 25 долларов а на гораздо большие суммы. Я считаю что правильно если человек отказался после того как я заплатила то извольте вернуть мне деньги или найдите себе замену. Особенно если дело касается мероприятий где нужно заплатить вперед и денег вернуть нельзя. Едиснтвенное с чем я не согласна что ни стоимость ни штраф не были оговоренны до мероприятия. Так же со стороны родителей не предупредить что не могут придти это не уважительно. Я бы за 25 долларов мараться не стала выяснением отношений, отдала бы и забыла.
_________________ У нас любовь втроём...я люблю себя...себя любит меня...меня любит я...и мы счастливы вместе...
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Счет за неявку на день рождения Добавлено: 22 янв 2015, 20:10 |
|
|
Nazy писал(а): Karsy писал(а): А если 5 человек не пришло? или 10? или стоимость, например, не 25, а 125? С какой суммы начинается "не позор"?
Если на ваше мероприятие не пришло аж 10 чел ( которые RSVPed yes) то я б сильно задумалась над такими «друзьями» . Но раз вы уже оплатили мероприятие, уже потрачено, (пришли - не пришли), я б не стала ни с какой суммой позориться. (А тем более 25, как в статье) Сделала бы свои выводы. Ну вот а сабжевые родители знают цену и деньгам и представление об взаимном уважении все же имеют, как мне кажется. Вряд ли им деньги с неба падают, со своей стороны они все организовали, приглашения разослали (а не сказали - приходите кто хотите), получили подтверждение, все подсчитали и спланировали не на основании собственного мнения, а на основании слов тех самых обиженных, именинник опять-таки надеялся, ждал. А в ответ получили пинок под зад. Выводы они, я думаю, тоже сделали. Подмена понятий - я не говорила о друзьях, "задуматься" и прочем, одно другого не исключает. Вопрос был о сумме. Если бы на мое мероприятие не пришло такое количество человек, я бы отреагировала как минимум письменно, т.к. деньги зарабатывать и считать умею, потерять 250 баксов мне было бы очень жаль и еще больше мне было бы жаль моего обманутого ребенка. А совдеповский подход "о деньгах говорить стыдно" и считать возмещение ущерба позором мне не близки. Скорее удивляет поддержка неуважительного отношения и, фактически, оскорбление именинника и его семьи.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Счет за неявку на день рождения Добавлено: 22 янв 2015, 23:57 |
|
|
Карси, Где я сказала, что поддерживаю неуважительных родителей и оскорбление ребенка?? Я говорю, что не стала бы вообще возиться с этим ( счет посылать ) Причем тут совдеп??? Я и не застала это время почти. Сразу в дикий капитализм, тоже считаю денежку, но , видимо, у меня просто другое отношение и к людям, и к деньгам, и к мероприятиям.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Счет за неявку на день рождения Добавлено: 23 янв 2015, 14:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тут еще непонятно, было ли объявлено родителям заранее то, что за каждого приглашенного ребенка родители платили 25 долларов. Может быть и нет. Мы в прошлом году были на детском дне рождения и мама мальчика сразу попросила дать знать, если кто не сможет прийти, так как она оплачивает конкретную сумму за каждого приглашенного ребенка. А те, кто не делают такие дни рождения детям, могут и не быть в курсе.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Счет за неявку на день рождения Добавлено: 23 янв 2015, 15:37 |
|
|
Nazy писал(а): Если на ваше мероприятие не пришло аж 10 чел ( которые RSVPed yes) то я б сильно задумалась над такими «друзьями» .. Вы наверное не в курсе как тут приглашают. Тут помимо друзей ещё приглашают одноклассников, сосоедей, детей с которыми ходят на какие-то кружки и т.п. Вариаций много.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Счет за неявку на день рождения Добавлено: 24 янв 2015, 20:50 |
|
|
Марина, в курсе я, мы и ходим часто на дни рождения ( от года до 10 лет, точно), и сама я провожу тоже.
|
|
 |
|
 |
|