|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 21 янв 2015, 22:20 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Тань, ну я тоже средней ставила диагнозы (все с ходилось!)сама и полгода спать не могла, а все нормально оказалось сколько ему? 5 с половиной
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 21 янв 2015, 22:34 |
|
|
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 23 янв 2015, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 21 янв 2015, 22:37 |
|
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 21 янв 2015, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Nasstyshka писал(а): я тут на днях тоже заболталась по скайпу с сеструхой. Малой был в своей комнате, я потом поднялась,постучалась, он двери открыл, но меня не впустил. Сказал что играет и все у него нормально. Ну главное что ребенок нормально и у себя в комнате, а там ничего опасного нет. Пошла вниз. Попозже муж пришел, он всегда бесцеремонно в комнату входит. Таких отборных матов я от него никогда не слышала. малой, вытащил всю одежду со своего шкафа, со всех своих ящиков, всю одежду на вырос и мужа костюмы(они в отдельном шкафу в детской) и все это перемерил, ну и конечно все это было на полу. Вот я и поболтала с сеструхой по скайпу. не поняла, муж так расстроился из за одежды что ли? мелочь какая, ну примерял.. потом вместе все обратно разложили, обсудили что понравилось, что нет  мои один раз так контейнер с летней одеждой открыли и все тоже повытаскивали - это они в отпуск собирались, в чемоданы свои понапихали, самостоятельные же у нас вроде таких особо случаев и нет, один раз только я на шоппинге была, муж с девулями дома..ну они играют себе наверху спокойно, он внизу своими делами занимается.. первая смска пришла мне "лила разрисовала стены!" - я напряглась, потому что дети у нас раньше таким вооьще никогда не занимались (в смысле на себе могут нарисовать, а на стенах раньше не пробовали) потом пришла фотка от мужа - стоят наши две красавицы, обе с тряпочками в руках, младшая довольная рот до ушей (потому что это она папе показывала где надо мыть стены), а старшая ревет видно что в голос.. потом муж позвонил, хохочет - говорит старшая расплакалась сама по себе от факта что натворила, он ее даже наругать не успел, а хохотал он от ее вида несчастного ...фото и правда получилось смешное, пойдет в семейные архивы 
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 22 янв 2015, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Татиана_1 писал(а): А у нас ничего такого: старший все приносит письма по поведению, а младшая как ягненок за все сори говорит и обнимается. Поведу сына к специалисту ( год уже все веду но все думаю перерастет)  У сына в прошлом году в при-К училка была,тоже жаловалась на моего иногда.Ну ,например , на стори тайм он не слушал,а играть хотел-да он сказки эти по-англ. не понимал и скучно было.И учительница была из дотошных-шаг в сторону-уже записки всем строчит.Не только моему,многим-класс был мальчуковый. А в этом году нормальная учительница и сын подрос,поумнел.Про поведение ни разу не говорили мне.Зато из школы выходим,мой 10 кругов обежит по дороге домой-выбегаться надо,энергия-то никуда не ушла,ей выход нужен. Киса, у меня старшие как-то не особо безобразничали,а младшая -и карандаши все уже спрятаны,находит где-то случайно оброненный и и на стенах неск. раз рисовала и на себе и на игрушках. Галюся, не знаю,по какой причине там муж матерился-может костюмы помялись хорошие,мой ругаться бы не стал,он и не заметил бы особо.Но мне не расслабиться от таких "мелочей"-младшая как электровеник у меня,пока я на кухне со стола убираю,она в комнате из ящиков все выгребает,приду в комнату,пока в комнате прибираю за ней,она уже на кухне за столом чай мой со стола допивает и по полу его размазывает,я туда-она тут же на компе моем работает.Или телефон стащит,спрячется и натыкивает там довольная.И это не один раз,а каждодневная норма. А если мои остаются с мужем,а я ухожу одна,мне потом такое разгребать....Лучше и не уходить лишний раз...
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 22 янв 2015, 08:04 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
olenush писал(а): Галюся, не знаю,по какой причине там муж матерился-может костюмы помялись хорошие,мой ругаться бы не стал,он и не заметил бы особо.Но мне не расслабиться от таких "мелочей"-младшая как электровеник у меня,пока я на кухне со стола убираю,она в комнате из ящиков все выгребает,приду в комнату,пока в комнате прибираю за ней,она уже на кухне за столом чай мой со стола допивает и по полу его размазывает,я туда-она тут же на компе моем работает.Или телефон стащит,спрячется и натыкивает там довольная.И это не один раз,а каждодневная норма. А если мои остаются с мужем,а я ухожу одна,мне потом такое разгребать....Лучше и не уходить лишний раз... ну и у них как я поняла это же еденичный случай? когда каждодневная норма, это же другое)) а сколько младшей у тебя?
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 22 янв 2015, 08:11 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Младшей 2,сыну 5,дочке 6. Закрыть и спрятать все от младшей не получится,потому что другие два "помощника" имеются...
Как сын младшую дочку гоняет!!!!Как будьто стадо коней топает и ржет в голос.Веселье буйственное.И она ждет,довольная.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 22 янв 2015, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои тоже все разрисовывают, режут, скотчем все обматывают. Пару лет назад перед Пасхой дала своим детям краски, маркеры, стикеры для разукрашивания яиц. Я на пару минут вышла из комнаты, возвращаюсь, а мои детки себе лица разрисовали и на них стикеры налепили вместо яиц (моим тогда 4 года и 1.5 было).
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 22 янв 2015, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): Зато из школы выходим,мой 10 кругов обежит по дороге домой-выбегаться надо,энергия-то никуда не ушла,ей выход нужен.
Оленуш, мои мальчишки тоже круги нарезают до школы и дейкеар и после.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 22 янв 2015, 15:23 |
|
|
Gull писал(а): Мои тоже все разрисовывают, режут, скотчем все обматывают. Пару лет назад перед Пасхой дала своим детям краски, маркеры, стикеры для разукрашивания яиц. Я на пару минут вышла из комнаты, возвращаюсь, а мои детки себе лица разрисовали и на них стикеры налепили вместо яиц (моим тогда 4 года и 1.5 было). ХАХАХа!!! Я ножницы убираю подальше,даю только когда попросят и сразу после использования убираю.Я помню сама в детстве у бабушки из скатерти все кружочки красивые повырезала... А мои еще младшей "помогают" на себе рисовать,чтоб красивей было и стикеры на нее приклеивают.Если она не хочет,не дается. Старшая у меня в том году не то что бежать,она первые полгода ползла до дома.Сейчас идет со мной спокойно за ручку.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 22 янв 2015, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): Я ножницы убираю подальше,даю только когда попросят и сразу после использования убираю.Я помню сама в детстве у бабушки из скатерти все кружочки красивые повырезала... я тоже ножницы убираю, но мальчишки знают где все хранится и стулья куда надо поставят и ящики пооткрывают и все что им нужно достанут. Я сама в детстве у скатертей бахрому стригла. Я любила телик из-под стола смотреть, а бахрома вот мне мешала смотреть. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 22 янв 2015, 19:23 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Погуглите ODD Тань, ты думаешь ОДД, не АДЧД? У вас есть что то типа http://www.fraser.org/Our-Services/Emotional-Behavioral Их диагностика АДЧД, аутизма, ОДД и прочего в спектре на сегодня одна из самых лучших. Другие центры тоже есть, но Фрейжер лучше считается. У них замечательная диагностика, иншуранс покрывает (не всякий, но большинство) Мы делали там тестирование, я им очень благодарна. Тестирование долгое, занимает несколько дней по 5-6 часов в день. Но зато ты получишь точную картину. Поговори с педиатором, пусть он посоветует в вашем регионе. Туда очередь, несколько месяцев ждать, так что лучше записаться, покаааа подойдет очередь, а может повезет, кто то откажется. Лучше знать и знать как работать с этим, чем гадать. Если есть, и ничего не делать, будет намного хуже. Мы тестировались там в 3 классе, жалко что столько ждали, я бы сейчас сделала это лет в 5-6. У моего классический случай АДЧД - как в ****. И достаточно разумно можно корректировать. А так я как слепая тыкалась, не знала, то ли есть, то ли нет. Всегда же хочется думать, у нет конечно, у моего быть не может, это так, детская живость. И ребенок в трабл вечно попадал, ему доставалось. Сейчас вполне нормальный деть у меня, если кто не знает, что у него АДЧД, то и не подумает даже. Вобщем - пользы много и я советую проверить ребенка. Тебе же легче будет с ним, да и ему не легко. И пожалуйста, не слушай тех, кто говорит подожди. Я знaю случаи не леченных ОДД и АДД - дети в сложных ситуациях... Я не пугаю, но там тоже были русские мамы, которые не верили по нашей русской народной традиции в "такие" заболевания. Дети не виноваты - виноваты родители. Всегда.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
a_lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 22 янв 2015, 19:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девочки, здравствуйте! я чет в тихой панике.. я конечно знала, что у меня ребенок очень общительный и активный.. но видимо не осознавала насколько.. ей 5 лет. мы только приехали.. вторую неделю дома.. но не смотря на то, что погода хорошая и почти весь день носится на улице; не смотря на то, что практически каждый день приходит взрослая соседская девочка с ней играть.. я вижу, что ей не хватает причем конкретно так нехватает общения с детьми.. я с ней и то и это, и пятое и десятое.. у меня уже сил нет.. да и вижу что она сама уже от меня устала) дела домашние тоже никто не отменял.. а у нас косметический ремонт на носу.. да и мать перемать я конечно не фанатичная) мы только приехали пару недель назад.. язык у нее на уровне хелло-гуд бай.. чего делать? мне тут соседка говорит, что пре скул.. я еще не изучила вопрос.. без языка не получится? или как там с этим дела обстоят? короче у меня уже голова кругом идет.. не отошла еще от визовых вопросов.. теперь свадьба.. смена статуса и т.д. какие вообще ориентиры с детьми вновьприбывшими?
_________________ Твой результат, твой самый крутой аргумент!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 22 янв 2015, 19:33 |
|
|
a_lisa писал(а): девочки, здравствуйте! я чет в тихой панике.. я конечно знала, что у меня ребенок очень общительный и активный.. но видимо не осознавала насколько.. ей 5 лет. мы только приехали.. вторую неделю дома.. но не смотря на то, что погода хорошая и почти весь день носится на улице; не смотря на то, что практически каждый день приходит взрослая соседская девочка с ней играть.. я вижу, что ей не хватает причем конкретно так нехватает общения с детьми.. я с ней и то и это, и пятое и десятое.. у меня уже сил нет.. да и вижу что она сама уже от меня устала) дела домашние тоже никто не отменял.. а у нас косметический ремонт на носу.. да и мать перемать я конечно не фанатичная) мы только приехали пару недель назад.. язык у нее на уровне хелло-гуд бай.. чего делать? мне тут соседка говорит, что пре скул.. я еще не изучила вопрос.. без языка не получится? или как там с этим дела обстоят? короче у меня уже голова кругом идет.. не отошла еще от визовых вопросов.. теперь свадьба.. смена статуса и т.д. какие вообще ориентиры с детьми вновьприбывшими? Ваш муж если даст денег на прескул - то замечательно будет. Просто это очень дорого, не уверенна что он захочет раскошелиться, еще даже не жене. Но если даст - то ведите смело. Девочка уже через месяц заболтает у вас по-английски. Может хоть на парт тайм, это дешевле, можно за $400-500 в месяц на 4 часа найти в день, или 2-3 дня полных в неделю, походите по вашим в округе. Да и к школе вам надо все равно готовиться, так что язык нужен так и так. вам же в школу уже пора в сентябре будет, в Киндергатен.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
a_lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 22 янв 2015, 19:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Uralochka писал(а): не уверенна что он захочет раскошелиться, еще даже не жене. это было великолепно) можно подумать от того жена я или нет меняется материальное положение или отношение ко мне и моему ребенку))) а за комментарий по цене и что прескул дело нужное, спасибо) это то, что я и хотела услышать) буду изучать вопрос)
_________________ Твой результат, твой самый крутой аргумент!
|
|
 |
|
 |
|