|
Автор |
Сообщение |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 21 янв 2015, 20:50 |
|
|
[ Цитата: quote="Boonski"] Erie писал(а): MarinaD писал(а): Пудик, а почему снять условность одной ей будет сложно? я просто не в курсе.. Потому что похоже на то, что USCIS опять поменял правила снятия условности после развода. http://www.uscis.gov/green-card/after-g ... d-marriage Короче, виза невесты и так бесправная, а теперь ещё и требования к снятию условности ужесточили. Правда, под эту категорию попадают все разводящиеся до 2 гринки, хоть вышедшие по турвизе, хоть по студвизе... Т.е. подавать можно сразу после развода? не выжидая сроки и нанимать адвоката, который будет доказывать что обратной дороги на Родину нет. так получается? кошмар..
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 21 янв 2015, 20:53 |
|
|
Девочки, я разделила темки. Если что-то не то осталось, маякните плиз
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 21 янв 2015, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
По теме автору...то что муж заговорил про развод. не значит, что он его зафайлил, так что можно по хорошему его переубедить в обратном...дальше в каждом штате свои правила развода :в сев. Каролине ,по-моему ,должен быть какой-то срок separation ,только потом начнут разводить, там канитель можно долго играть,a до постоянной ГК не так уж и много,...после 3-х лет брака с американцем уже можно и на гражданство подать, а тогда уже с америк. паспортом едьте куда хотите...
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 21 янв 2015, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
MarinaD писал(а): Т.е. подавать можно сразу после развода? не выжидая сроки и нанимать адвоката, который будет доказывать что обратной дороги на Родину нет. так получается? кошмар.. Жуть какую устроили. Абьюзанных станет больше и дольше по срокам.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 21 янв 2015, 21:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Эльза, девочки, спасибо. В который раз выручаете. Пора уже мзду со страждущих взимать 
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 21 янв 2015, 21:03 |
|
|
fatcat писал(а): Panna писал(а): По теме автору...то что муж заговорил про развод. не значит, что он его зафайлил, так что можно по хорошему его переубедить в обратном...дальше в каждом штате свои правила развода :в сев. Каролине ,по-моему ,должен быть какой-то срок separation .. 1 год  Если развод зафален, то нужно жить сепарэт этот срок. Интересно, Будет ли считаться этот год годом брака, допустим, чтоб зафайлить на гражданство после 3 года в браке? А если подать на гоажданство сразу после 3-х лет, а тут сразу развод, рассмотрят гражданство или 5 лет тогда ждать?
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 21 янв 2015, 21:04 |
|
|
Panna писал(а): Пудик писал(а): openbook2 писал(а): пудя, в личку напишу. не фига. допрос иногда заканчивается сажанием обратно в самолет. спроси как я знаю:( Книженция, я же сама выше написала, что на усмотрение властей, поэтому верю. Никто без очень серьезной причины так не делает. А если действительно очень надо, но не пожалеют 500 долларов на пермит. Так пермит вроде тому дaют, у кого еще гринки нет  ...но я вообщето согласна с Опен-больше 180 дней не проживать в США , ИМЕЯ ГК,нельзя .. вспоминаю,как на гражданство подавала-там нужно было расписывать все поездки за пределы Америки по точным датам, и точно спрашивали :было ли больше 180 дней... Они получают Advance parole. Про 180 дней спрашивают, потому что, если вы превысили этот срок, то отсчет 3-5 лет до получения гражданства начинается по новой.
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 21 янв 2015, 21:05 |
|
|
Bielita писал(а): fatcat писал(а): Panna писал(а): По теме автору...то что муж заговорил про развод. не значит, что он его зафайлил, так что можно по хорошему его переубедить в обратном...дальше в каждом штате свои правила развода :в сев. Каролине ,по-моему ,должен быть какой-то срок separation .. 1 год  Если развод зафален, то нужно жить сепарэт этот срок. Интересно, Будет ли считаться этот год годом брака, допустим, чтоб зафайлить на гражданство после 3 года в браке? А если подать на гоажданство сразу после 3-х лет, а тут сразу развод, рассмотрят гражданство или 5 лет тогда ждать? 3 года не просто в браке, а 3 года резиденства должно быть, т.е. от первой грин карты считаем.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 21 янв 2015, 21:07 |
|
|
Bielita писал(а): fatcat писал(а): Panna писал(а): По теме автору...то что муж заговорил про развод. не значит, что он его зафайлил, так что можно по хорошему его переубедить в обратном...дальше в каждом штате свои правила развода :в сев. Каролине ,по-моему ,должен быть какой-то срок separation .. 1 год  Если развод зафален, то нужно жить сепарэт этот срок. Интересно, Будет ли считаться этот год годом брака, допустим, чтоб зафайлить на гражданство после 3 года в браке? А если подать на гоажданство сразу после 3-х лет, а тут сразу развод, рассмотрят гражданство или 5 лет тогда ждать? А я не уверена, что можно условность снимать, будучи в separation  Помню, писали, что ЮСКИС требует дождаться развода.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 21 янв 2015, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Девочки, а как он может зафайлить развод, а автор ни сном ни духом? Ей же бумаги должны принести.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
Последний раз редактировалось fortunaxx 21 янв 2015, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 21 янв 2015, 21:14 |
|
|
fortunaxx писал(а): MarinaD писал(а): Т.е. подавать можно сразу после развода? не выжидая сроки и нанимать адвоката, который будет доказывать что обратной дороги на Родину нет. так получается? кошмар.. Жуть какую устроили. Абьюзанных станет больше и дольше по срокам. Они просто будут выкидывать из страны неугодных жен, теперь это станет проще.:-( а может быть не так страшен черт, как они намалевали.. надо у практиков спрашивать, у адвокатов иммиграционных.
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 21 янв 2015, 21:19 |
|
|
fortunaxx писал(а): Девочки, а как он может зафайлить развод, а автор ни сном ни духом? Ей же бумаги должны принести. Да, он же и вручит:-)) полицейский же.. как только получит пойдет отсчет и ей надо принимать решение либо разводится по обоюдному согласию, либо она тоже берет адвоката, если на что-то хочет претендовать..если по обюдному-то быстро разведут через месяц вроде.. а если есть какие-то претензии и хочется чего-то,то адвокат.. суд.. дело затянется еще на полгодика.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 21 янв 2015, 21:21 |
|
|
Если год сэпарэйшен до развода. Нужно кому то съезжать в другое место. Должен ли супруг обеспечивать жену в такой ситуации до даты развода?
Junglefever, вы уже решили уезжать или еще размышляете?
Если силы и желание есть, то не уезжайте. Вы одна, себя даже за минималку обеспечите на первое время. Уезжайте из глуши в город побольше. Если решите остаться, не соглашайтесь на чемодан-порог. Обзвоните шелторы, позвоните в горячую линию. Бейтесь в любую дверь сйечас. Уверена, что выбьют с него вам мат поддержку на пару лет. Может как-нибудь уехат на его машине в шелтор. А там может случиться, что оставят вам. Не медлите, не ждите пока вам бумажку принесут на подпись.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 21 янв 2015, 21:27 |
|
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию Добавлено: 21 янв 2015, 21:28 |
|
|
Kisa-79 писал(а): А автор в каком штате? вроде северная королина
|
|
 |
|
 |
|