|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Jany писал(а): Решила испечь сегодня тортик, набросала в него замороженных ягод - чернику и малину. Тортик испекся, разрезаю корж поперек, что бы намазать кремом И....Вылетает от туда божья коровка, вернее выпрыгивает и начинает скакать на крыльях по столу. Ребенок мой свидетель, я ее спросила откуда жук взялся, она подтвердила, что видела как та выпрыгнула из коржа. Я не поверила своим глазам. Коровка упала на пол и поползла.  Как жук мог выжить пол года в морозилке, испечься в духовке при 350F градусах и выжить и даже не покалечиться?  Бегает сейчас по тарелке с бананами, круги наворочивает poor thing  Нада задачку составить по физике за 7 класс. Масса бк с ягодкой при Т-18Ц помещена в тесто массой Х при Т25Ц и все вместе помещено в духовку Т200Ц на 30 мин. Какая Т бк будет на выходе?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 09:29 |
|
|
Чудеса.Первый раз слышу что Божьи коровки воняют ну и какают на руку. Это сколько же она должна сидеть на руке чтоб такое сотворить?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 09:35 |
|
|
Konstanta писал(а): Чудеса.Первый раз слышу что Божьи коровки воняют ну и какают на руку. Это сколько же она должна сидеть на руке чтоб такое сотворить? Думаете божья коровка долго должна какать? 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 09:36 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Химики изучили запахи божьих коровок http://www.membrana.ru/particle/11290 Цитата: Финансирование исследования этой букашки азиатского происхождения обеспечивалось университетом Айовы, который утверждает, что ни одна божья коровка во время эксперимента не пострадала (фото с сайта savanna.lternet.edu).
Вообще-то, божьих коровок принято считать полезными насекомыми, в частности потому, что они осуществляют биологический контроль над тлёй. Однако в некоторых местах божьи коровки досаждают людям, залетают в дома, на виноградники, распространяя дурно пахнущую жидкость — виноделы говорят, что из-за этого портится аромат вина.
Химики из университета Айовы (Iowa State University) решили разобраться в проблеме и идентифицировали несколько составов, ответственных за вредный запах божьей коровки.
Виноделы действительно всё чаще жалуются на божьих коровок, которых во время урожая на виноградниках становится всё больше. Характерный запах жучков, напоминающий смесь зелёного перца и жареного арахиса, даже назвали «инфекцией божьей коровки».
Впрочем, некоторые эксперты полагают, что дело не столько в запахе, сколько в том, что коровки случайно попадают в виноградный сок в ходе его обработки и брожения.
Тем не менее, американские исследователи во главе с Ясиком Козилом (Jacek Koziel) всерьёз занялись запахами. Для этого они взяли три сотни живых коровок Harmonia axyridis, высокочувствительный многомерный газовый хроматограф, привлекли профессиональных «нюхачей» и начали эксперименты.
Жучков разложили по пробиркам, по пять особей в каждой, зафиксировали испускаемые ими запахи и тщательно проанализировали их. Всего было обнаружено 28 различных «ароматов» и четыре химикалии, напрямую связанные с характерным запахом божьей коровки.
Все эти химикалии относятся к классу составов, названных метоксипиразинами. Они являются мощными «производителями» запахов и встречаются у животных и растений. Составы не считаются вредными для людей, однако даже мизерные их количества могут быть обнаружены человеческим носом.
В то время как подобные составы учёные обнаруживали у божьих коровок и раньше, Козил говорит, что его группа идентифицировала и характеризовала наибольшее количество число химикалий, включая ранее неизвестный DMMP (2,5-dimethyl-3-methoxypyrazine).
Учёные согласились с виноделами в том, что запах коровки способен испортить вино, «убивая» естественные фруктовые и цветочные ароматы. Химики надеются, что их работа может привести к «новым стратегиям» и, в конце концов, поможет винодельческой отрасли.
Читайте также о том, как божьи коровки левитируют на ультразвуке и терроризируют природу Англии.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 11:58 |
|
|
Ну вот, видите. А вы говорите, божья корофка, примитивное домашнее жывотное. Смотрите, как она хитронаучно какиет. Вот пирогами ещё занимается. Возможно, это не все её навыки.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 12:01 |
|
|
Поржала с коментов. Зашла сказать, что помню как какает б. коровка.  Серь на руку желтеньким. Да, запах специфический. Это ж сколько она бедная накакала в пирог от страха. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На машину прилетела,села и ползать начала. Не знаю какала или нет. Январь месяц, на минуточку... 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 12:04 |
|
|
Пирог печь не планируете, случайно? 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 12:05 |
|
|
А у меня мумия божьей коровки обнаружилась в раковине вчера. (Коты инвентаризацию проводят регулярно) Откуда она, у нас зима? 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 12:05 |
|
|
из жизни у нас каждый год нашествие кого-нибудь. Так два или три года назад, наш дом был облеплен мильонами божьих коровок -просто покрыт  (дом желтого цвета у нас) естественно, они пробрались и в дом,  уже не помню, что мы делали и как долго они были, но выметала я их еще ооочень долгое время и даже сейчас, найдя божью коровку, все время думаю, может она еще с тех  ))) вообще-то, очень неприятно было и как-то... брезгливо но запаха не было и следов жизнедеятельности на поверхностях я не помню, то есть если что и было, в памяти не отложилось, значит за пределы естественного не выходило
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 13:17 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): А у меня мумия божьей коровки обнаружилась в раковине вчера. (Коты инвентаризацию проводят регулярно) Откуда она, у нас зима?  Сначала в морозилку,  потом в духовку -коровка оживёт! Но навалит конечно 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 13:19 |
|
|
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я когда грибов возьму не с той банки, у меня тоже коровки по столу прыгают. 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Пирог печь не планируете, случайно?  И пирог не планирую и все ягоды мою перед употреблением. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 13:26 |
|
|
user[f] писал(а): Я когда грибов возьму не с той банки, у меня тоже коровки по столу прыгают.   Чувствую свою ущербность из-за полнейшего игнора со стороны божьих коровок. У нас +21, между прочим, и где они все???
|
|
 |
|
 |
|