Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СFА-щицы есть?
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 20:25 
Богиня
Богиня

Собственно и вопроc, СPA есть тема, МБА есть тема, СФА нет.
У меня очередная ломка во чтобы новое ввязаться, мба есть, FRM cдала оба степа с первого раза, жду сертификат когда придет, думаю может еще три буквы добавить, одно но, скоро рожать и будет ли время заниматься или с дитем весь пыл уйдет? Мозгами понимаю оно мне не надо сильно и с фрм зарекалась сдам и ни-ни, но опять мыслишки лезут, работа платит за все, чему бы еще между делом поучиться. Короче хотелось бы услышать от тех, кто получил или кто хотел, но раздумал :a_plain

Заголовок сообщения: Re: СFА-щицы есть?
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня коллеги получили, но там же для получения требуется еще и соотвествующий опыт работы (5 лет, вроде), да и занимает сдача 3 года. Просто одно дело, если вы финансовым аналитиком работаете, а если нет? Ну сдадите, но без опыта работы смысла нет. Коллеге, кстати, еще год получения ждать, он сдал все ступени, но не хватает опыта работы.

Имхо. Я для себя думала, мне даже компания оплачивает, но вот смысла не вижу.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я знаю, есть одна девочка с таким сертификатом, и другая - в процессе подготовки к сдаче. Если за пару дней не отзовутся, можно будет временно перенести во всяко-разно, там проходимость больше.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 19:59 
Богиня
Богиня

Там опыта работы надо 4 года, первый левел два раза в год, второй и третий раз в год, после надо три референс от боссов, если они не СФА или от двух если они СФА. Опыт работы у меня подбить можно, я одной ногой в рисках, поэтому фрм решила сдать, другой в финансах, согласно сайту там аудиторская работа подходит даже, а они путем ничего не делают. Меня что удивило, что раз получишь, то плати 270 в год за мембершип, после трех лет учений, не понятно это обязательно или нет, сертификат то на руках.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наташа, а кроме фи СПЕ тебя не смущают? Для держателей ФРМ СПЕ не пребуются что ли?

Я думаю, что аудиторский опыт тоже канает для СФА т.к. аудиторы используют аналитику в том числе для изучения финансовых стейтментов.

Эх, если бы за меня было бы кому-то заплатить, я бы выбрала бы себе какой-нибудь экзаменчик. У меня все в материальное упирается:) Ну и СФА слишком сложный для меня, слишком большой объем информации, а вот какой другой... Я в первую очередь смотрю сколько надо изначально вложиться и сколько надо вкладываться далее как держателю и сколько я из этого смогу вынуть:)) НУ и по ходу дела какие требования для сдачи, какие для получения лицензии и на формат самого экзамена.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 00:42 
Богиня
Богиня

Местная приветик! Знаю три года много, ты как найдешь что покороче, сообщи мне :b_wink
ФРМ можно использовать после своего имени и не платить больше, твое заработанное. А вот про СФА с сайта 300часов:

Membership. You will need to obtain membership for 2 societies - the CFA Institute, and a local CFA society. You will need to renew your CFA Institute membership if you want to maintain your right to use the CFA designation, but the local society membership is optional to renew. However local societies can be useful for networking and your career - many candidates join even before passing all 3 exams. Find a local society near you through the CFA Institute directory.

Фии 275 в год, не то чтобы много, но это как получи магистра и чтобы использовать степень, продолжай платить, мне не понятно как так за право использовать три буквы?)) а те кто используют СФА после имени на линкдин, кто за ними гоняется, типа не состоишь в сообществе, не положено!)) на самом сайте еще категория есть чтобы retire если не используешь СФА и стоит 100. Потом опять можешь апгрейдиться, если надо.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я готовлюсь на Accredited Financial Counselor (http://www.afcpe.org/certification/curr ... counselor/) сертификат. Это немного другое, чем CFA.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски, а что за сертификация? Посмотрела/погуляла по сайту и так и не нашла сколько стоит сдача экзамена, получение сертификата? Какой формат экзамена? По каким-то специальным ревью материалам готовитесь?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Местная, готовлюсь сама дома по книгам. Заказ обучающего материала делается на этом же сайте. Я платила 1000 баксов, присылают 2 книги. По ним готовиться и сдавать экзамен в 2 частях в виде теста. Экзамен сколько-то стоит, не помню. На подготовку дают 3 года с момента покупки. Сейчас цены чуть поднялись, мне имейл присылали об этом. Этот сертификат хорош , если Вы хотите быть финансовым консультантом, например.

Например, оба финансовых консультанта на нашей военной базе имеют этот сертификат. Я смотрела требования на похожие вакансии, везде или требуется этот сертификат или пишется, что необходимо его получить вскоре после трудоустройства.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):

Эх, если бы за меня было бы кому-то заплатить, я бы выбрала бы себе какой-нибудь экзаменчик.

Если бы, то тебе такой экзамен втридорога потом обойдется. У нас на работе могут и высшее образование оплатить, но потом долго будешь расплачиваться. Натурой в основном :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски, спасибо за ответ!

Дорого слишком за ревью материал, а фи за сам экзамен сколько? В виде теста в смысле малтипл чойс, и сколько дается времени на какое кол. вопросов?

Наташа, кстати, вспомнила какая сертификация мне интересна, ну мне не подходит по некоторым пунктам CFP - certified financial planner. http://www.cfp.net/become-a-cfp-profess ... quirements

Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Местная, я так поняла, что это плата не за книги сами, а за сертификат. То есть, я не знаю, можно ли сдавать на сертификат, если не оплатил обучение. Ещё давно мне финансовый консультант на базе говорил, что сертификат стоит около тысячи долларов.

Экзамен малтипл чойс, 100 или 150 вопросов, время не знаю сколько дают. Стоимость экзамена не помню, там на сайте должна быть инфа.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поняла, наверное вот это расценки, включая разные виды для подготовки к самому экзамену: https://afcpe-rcfrk.formstack.com/forms ... _challenge А сам экзамен тоже что ли сдавать не надо, и если надо, тогда где брать подготовительные материалы?

Не совсем понятно.:))

Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, видимо вот этот только курс надо будет добрать и все: You will be required to obtain Financial Counseling/Debt Management competency. These options are included on the enrollment form.
http://www.afcpe.org/certification/cert ... ge-option/

Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, то есть, это оплата сертификата по сути. На счёт держателей других сертификатов не в курсе. У меня других нет, только дегри))

Там есть контактный имейл. Можно задать вопросы.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа