|
Автор |
Сообщение |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 23:14 |
|
|
AB писал(а): Зачем? Практически каждое риэлторское агентство может заключить с вами договор на доверительное управление и они будут проверять квартиру и переводить вам деньги. Только опять - зачем такой гимор.. не все так просто,в квартирах постоянно что-то ломается, всегда есть вопросы которые нужно решать лично, могут быть разборки с соседями ,....да кучу всего может быть и нужно лично присутствие, не хозяина , так кого-то кто отвечает и решения принимает на месте, квартиранты могут съехать в любой момент, поэтому лучше брать залог, у нас был и такой который 4 месяца жил ссылаясь на кризис бесплатно,а потом просто свалил, мама все его жалела и говорила что приличные люди, они заплатят, щасс. новый жил два года и как раз до резкого взлета доллара тоже заявил что денег нет , зарплату задержали, можно мы через два месяца заплатим, мама чуть было не согласилась, я настояла сказать что выселение через три дня....чудом деньги нашлись,а то бы опять жили за так полгода 
Последний раз редактировалось Чья-то 20 янв 2015, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: как вы собираетесь декларировать в сша доход переведенный через пейпал? Меньше 13000$ (может сейчас уже чуть больше) я не обязана вообще ничего и никак декларировать.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 23:16 |
|
|
AB писал(а): Цитата: как вы собираетесь декларировать в сша доход переведенный через пейпал? Меньше 13000$ (может сейчас уже чуть больше) я не обязана вообще ничего и никак декларировать. за попу сейчас очень хорошо берет налоговая и в России, лучше платить налоги, знаю по опыту. Участковый в легкую обходит квартиры и спрашивает соседей кто и где живет и доносит потом.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: не все так просто,в квартирах постоянно что-то ломается, всегда есть вопросы которые нужно решать лично, могут быть разборки с соседями ,....да кучу всего может быть и нужно лично присутствие, не хозяина , так кого-то кто отвечает и решения принимает на месте, квартиранты могут съехать в любой момент, поэтому лучше брать залог, у нас был и такой который 4 месяца жил ссылаясь на кризис бесплатно,а потом просто свалил, мама все его жалела и говорила что приличные люди, они заплатят, щасс. Я всегда заключаю индивидуальные договоры, где прописываю КАЖДУЮ мелочь. У меня все жильцы несут ответственность за все, что ломается. Сами ремонтируют. Один раз, правда, ставили счетчики когда - жильцы все оплатили, а я приняла это в зачет аренды. насчет залога - дак неужели кто-то его не берет? Всегда поачивается первый месяц вперед и улининг депозит в размере месяцной стоимости аренды. Главное найти порядочных жильцов.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: за попу сейчас очень хорошо берет налоговая и в России, лучше платить налоги, знаю по опыту. Участковый в легкую обходит квартиры и спрашивает соседей кто и где живет и доносит потом. В 4 раз - главное найти порядочных жильцов. Закоючайте договор на 11 месяце - уже неоднократно тут писали.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 23:23 |
|
|
AB писал(а): Цитата: за попу сейчас очень хорошо берет налоговая и в России, лучше платить налоги, знаю по опыту. Участковый в легкую обходит квартиры и спрашивает соседей кто и где живет и доносит потом. В 4 раз - главное найти порядочных жильцов. Закоючайте договор на 11 месяце - уже неоднократно тут писали. почему на 11 ?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: почему на 11 ? Потому что платят за регистрацию договоров на срок 12 мес и выше. "Аренда на сегодняшний день не подежит обязательному лицензированию и регистрации. Сам договор аренды, заключенный на срок менее года тоже. Стало быть привлечь вас по какой-либо статье не так-то просто. А решать уж вам. Это так сказать, пока, вопрос морали." (это с сайте юристов 9111)
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AB писал(а): Цитата: За 600, 700, 800 есть объявления. Разумеется, без отделки. Может, это далекие окраины, не знаю Около 30% обявлений на Avito.ru - рекламные. То есть выставляют нереально низкие цены, вы им звоните, а они вам говорят, что по этим ценам ничего уже нет, но есть немного подороже и начинают вас обрабатывать. Этот механизм действует всегда и везде. Если цена меньше 1,5 лимонов на уровне фундамента, то всерьез воспринимать НЕ стоит. Ну, или это, действительно 100 км от города. /quote] АВ , спасибо за ценные советы. Я подозревала, что низкие цены это завлекалово. А почему, если цена меньше 1,5 мил на уровне фундамента, то всерьез воспринимать не стоит? Ведь если на более ранней стадии покупаешь, то дешевле?
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: А почему, если цена меньше 1,5 мил на уровне фундамента, то всерьез воспринимать не стоит? Ведь если на более ранней стадии покупаешь, то дешевле? Ну, это я ориентировочно. Готовая квартира стоит около 2,5-3 лимонов в Краснодаре. Сейчас цены на новостройки очень поднялись, потому что риски большие и цены уже приближаются к стоимости готовых квартир. Ну а 1,5 лимона - это оринетировочный минимум, ниже которого ни один реальный застройщик не возьмется даже за котлован - слишком большие риски и расходы.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 21 янв 2015, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AB писал(а): Цитата: А почему, если цена меньше 1,5 мил на уровне фундамента, то всерьез воспринимать не стоит? Ведь если на более ранней стадии покупаешь, то дешевле? Ну, это я ориентировочно. Готовая квартира стоит около 2,5-3 лимонов в Краснодаре. Сейчас цены на новостройки очень поднялись, потому что риски большие и цены уже приближаются к стоимости готовых квартир. Ну а 1,5 лимона - это оринетировочный минимум, ниже которого ни один реальный застройщик не возьмется даже за котлован - слишком большие риски и расходы. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. )) Все новые и новые нюансы. 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 21 янв 2015, 00:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
в красннодаре всегда спрос на жилье, еще больше спрос - на дешевое жилье. оч много компаний ненадежных, криминальных, ведущие суды и тяжбы. есть хорошие застройщики, есть надежные частные застройщики, есть хорошая вторичка
у вас какая максимальная сумма для покупки есть уже? вы бывали в краснодаре? представляете районы и местоположения?
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 21 янв 2015, 00:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): в красннодаре всегда спрос на жилье, еще больше спрос - на дешевое жилье. оч много компаний ненадежных, криминальных, ведущие суды и тяжбы. есть хорошие застройщики, есть надежные частные застройщики, есть хорошая вторичка
у вас какая максимальная сумма для покупки есть уже? вы бывали в краснодаре? представляете районы и местоположения? Краснодар взяла как пример, но вообще о у меня туда подруга скоро едет жить. Как в кино - "Почему Самарканд? Там тепло, там моя мама" у меня не мама, а подруга ) Но с местом я окончательно не определилась, просто хотелось иметь маленькое жилье на родине, на случай чего. Так чувствуется лучше, живя в Америке. Сумма у меня мизерная, в пределах 1 мил, поэтому думала вложить в новостройку студии и потом отделать . В Краснодаре не была. Я еще Воронеж смотрела, у меня там другая подруга,,тоже цены были приемлемые на студии, но по моему, подороже чуток
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 21 янв 2015, 00:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
если миллион есть - однушку можно купить, лучше не студию а просто однушку, ее легче сдавать потом и лучше вообще то брать по переуступке, т.е. когда дом уже на 2\3 выведен, и договор долщика-вкладчика переуступается покупателю. а так до сдачи дома никаких прав собственности нет ни у кого
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 21 янв 2015, 01:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AB писал(а): Цитата: И IRS это тоже будет видеть.  IRS теперь отслеживает русские банки??????????????? Этого я не знала))) И вы что ли настолько наивные что в графе "назначение платежа" писать за аренду квартиры?))) Я вот просто даже ни в каком варианте не могу предстваить как и кто может предположить, назначение платежа. Может это любовник мне ежемесячно сумму на содержание переводит?..)))) Я уже писала в какой-то теме. Почти все российские банки зарегились в FATCA до 1 июля 2014. Сбербанк одним из первых. НИкакой нах банковской тайны. Все данные о российских банковских счетах граждан США и гринкардхолдеров будут отправляться в американскую налоговую.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 21 янв 2015, 01:05 |
|
|
AB писал(а): Цитата: почему на 11 ? Потому что платят за регистрацию договоров на срок 12 мес и выше. "Аренда на сегодняшний день не подежит обязательному лицензированию и регистрации. Сам договор аренды, заключенный на срок менее года тоже. Стало быть привлечь вас по какой-либо статье не так-то просто. А решать уж вам. Это так сказать, пока, вопрос морали." (это с сайте юристов 9111) ага, если бы все это работало,у нас живут без договора уже давно, так участковый накапал, вызвали в налоговую, даже если сказать что родственники живут, они спрашивают что вы получаете, мама сказала что продукты привозили, на 3000, так заставили налог с этих денег платить,  так что в сказки про 11 месяцев я не верю, платят с дохода, и сколько он был 11 или три месяца не играет роли
|
|
 |
|
 |
|