|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 21:50 |
|
|
за 3 года она так сильно подскочит в цене? с учетом того что сейчас творится?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 21:58 |
|
|
за три года может и немного подскочит, так за это время можно поднакопить и вымнять на лучшую.Это к примеру - если надо срочно вложить деньги
Но еще раз повторю -новостройки -очень сильно завышают цены, можно купить за ниже стоимости , а абсолютно такую же , ну пусть ей там будет 5-и даже 10лет -не биг дил. Вон на сталинки до сих пор цена держится на уровне новых.
Я въехала в новостройку - все абсолютно пришлось доплачивать, хотя в контракт входила отделка, где не заплатила, пришлось потом переделывать. Полы оказались недообработанны, а они их покрасили так, что не видно было, что там сучки -пришлось сверху ламинат стелить, т.к. уже другую квартиру продали, надо было въезжать. Обои поклеили -отошли потом, в общем затраты еще те.
Когда вы покупаете относительно новую квартиру в которой ктото жил, вы хотя бы знаете, что она из себя представляет - кто соседи и можно с ними поговорить и насчет подачи воды и тех же соседей.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DinaMo писал(а): Eсли продавать до 1 января 2016, то налогом не будет облагаться, если на момент продажи право владения будет не менее 3 лет. А если сделка совершается после 1 января 2016, то не менее 5. Но на продажу недвижимости,полученной по наследству или в дар, это не распространяется, т.е. сохраняется условие владения не менее 3 лет. Опаньки.. Гайки закручиваются.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 22:02 |
|
|
Да еще дом дает усадку - год-два, могут щели быть -если дом угловой.
У одних слышимость была просто очень хорошая)) -на кухне мог разговаривать с верхним этажом не повышая голоса)) У нас ковокер въехал -кредит брал -как он был расстроен. Еще в голове неукладывалось -как же они строят за ТАКИЕ деньги. Потом он продал эту квартиру...
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): за три года может и немного подскочит, так за это время можно поднакопить и вымнять на лучшую.Это к примеру - если надо срочно вложить деньги
Но еще раз повторю -новостройки -очень сильно завышают цены, можно купить за ниже стоимости , а абсолютно такую же , ну пусть ей там будет 5-и даже 10лет -не биг дил. Вон на сталинки до сих пор цена держится на уровне новых.
Я въехала в новостройку - все абсолютно пришлось доплачивать, хотя в контракт входила отделка, где не заплатила, пришлось потом переделывать. Полы оказались недообработанны, а они их покрасили так, что не видно было, что там сучки -пришлось сверху ламинат стелить, т.к. уже другую квартиру продали, надо было въезжать. Обои поклеили -отошли потом, в общем затраты еще те.
Когда вы покупаете относительно новую квартиру в которой ктото жил, вы хотя бы знаете, что она из себя представляет - кто соседи и можно с ними поговорить и насчет подачи воды и тех же соседей. Джессика, аскол ко доплачивали и кому? Застройщику? И как они это объяснили?
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще пока действует вычет в размере миллиона. Т.е. если квартира продана за миллион или меньше - то налога не будет. Если выше миллиона, то сумма за минусом, разница облагается. Как будет в 16 году - пока не знаю. МОжно купить в долях с кем-то , разделить риски и уйти от налога. Но не утверждаю на 100%, сама не пробовала, точнее, долями пробовала, но кв больше трех лет в аренде стоит, поэтому не знаю, как высчитывают налог, если собственников несколько.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 22:29 |
|
|
Natavita писал(а): Джессика, аскол ко доплачивали и кому? Застройщику? И как они это объяснили? Конечно, не застройщику - нанимала со стороны или тем рабочим кто там работал. А никак. В договоре написано - настил полов - столько-то кв.м., а качество то не указано, то же с обоями. И они вызвали меня принимать квартиру., когда только покрашено было-я посмотрела все ок я и не присматривалась к доскам. Я тогда людям еще доверяла, думала раз в акте прописано -то сделают. Я даже не думала, что такая недобросовестность -застелить необработанные доски и еще и закрасить сверху -такое даже в голову не могло прийти! В общем у меня сражаться с ними не было сил, проще было заплатить. А я то думала , что во дворе за будка стояла - мне подсказали, когда я вопрос с полами решала -зашла туда , а они там с досками работают. Т.е. со всеми-всеми рабочими кто занимался отделкой надо было разговаривать лично и доплачивать им наличкой, т.к. у них по тарифам - копейки, пчему эти все маляры и плотники занимаються халтурой -доп.работой
Последний раз редактировалось Jessica_ 21 янв 2015, 18:08, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: За 600, 700, 800 есть объявления. Разумеется, без отделки. Может, это далекие окраины, не знаю Около 30% обявлений на Avito.ru - рекламные. То есть выставляют нереально низкие цены, вы им звоните, а они вам говорят, что по этим ценам ничего уже нет, но есть немного подороже и начинают вас обрабатывать. Этот механизм действует всегда и везде. Если цена меньше 1,5 лимонов на уровне фундамента, то всерьез воспринимать НЕ стоит. Ну, или это, действительно 100 км от города. Второе - в эпоху кризиса вкладываться в новостройки...хм...по моему это экстрим))) По логике - ВСЕ подорожало, строительные материалы закупать еще года 2-3 (до окончания строительства) и беря во внимание инфляцию в 15% - вывод один, что 500 тыщ зватит тока на дом для собаки...увы. Цитата: А на пике кризиса , я думала, как раз выгодно вкладывать, разве нет? А когда доллар опустится, то тогда денег не хватит Выгодно вкладывать, если есть наличные, хоть в $$ хоть в рублях, но в ПОЛНОЙ сумме. И в ГОТОВОЕ жилье. За $$$ цены сейчас вообще смешные. В рублях немного подрасти, как я и говорила (мы эту тему в Политике уже обсуждали), но есть есть рубли, то еще не поздно их вложить в недвигу. Цитата: Сейчас в России все делается через риэлторов - это нормально, чем самим рисковать и деньги уплачиваются через банк. Это вопрос неоднозначный. Риэлтор нужен, чтобы сэкономить время, когда самому искать не хочется или некогда. С 2015 новым законом года ВСЯ ответственность переложена на плечи покупателей. То есть если с квартирой что-то не так - на риэлторов списать НЕ получится. Да и раньше-то от них, риэлторов, толку мало было. Сейчас чистоту ЛЮБОЙ квартиры каждый может проверить на сайте - http://www.rosreestr.ru Кстати, с 2015 года налог на любую недвину (даже машиноместо) платиться с КАДАСТРОВОЙ стоимости объекта. Каждый из вас на этом сайте может узнать во сколько оценили вашу квартиру. Цитата: А за жильцами и деньги брать - да, нужен свой человек, Зачем? Практически каждое риэлторское агентство может заключить с вами договор на доверительное управление и они будут проверять квартиру и переводить вам деньги. Только опять - зачем такой гимор. Заведите карту сбербанка и жильцы будут вам переводить деньги туда каждый месяц. Вы заведите сбербанк-online и будете видеть все перечисления. Куда надо будет - туда и выведете деньги, хоть через пейпал. Через Скайп можно контактировать с жильцами раз в месяц (ежели так на дуще спокойнее). Если решили купить - шерстите AVITO каждый день. Внимательно смотрите фотки. Если что-то понравилось -звоните по данному там телефону и выясняйте подробности. Подбирайте 10-15 более-менее приемлемых вариантов. Договоривайтесь о показе. Берите билет и летите смотреть. За пару дней выбирайте что подходит, проверяйте чистоту квартиры на rosreestr.ru, говорите с соседями, с ЖЭКом, если ничего не смущает - оформляйте сделку. попросите провести ее срочно и через 3 дня у вас на руках будет свидетельство о собственности. Пока делаются документы - даете объвление на AVITO о сдаче этой квартиры и через 24 часа у вас будет поток желающих как в мавзолей. Назначайте адекватную цену, выбирайте приличных жильцов - и заключайте договор на 11 месяцев. Потом будете продлевать по мылу.
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 22:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lilika писал(а): Еще пока действует вычет в размере миллиона. Т.е. если квартира продана за миллион или меньше - то налога не будет. Если выше миллиона, то сумма за минусом, разница облагается. Как будет в 16 году - пока не знаю. МОжно купить в долях с кем-то , разделить риски и уйти от налога. Но не утверждаю на 100%, сама не пробовала, точнее, долями пробовала, но кв больше трех лет в аренде стоит, поэтому не знаю, как высчитывают налог, если собственников несколько. На нас, нерезидентов РФ, это не распространяется.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 22:58 |
|
|
эту карту сбербанка надо будет получать каждые два года
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DinaMo писал(а): lilika писал(а): Еще пока действует вычет в размере миллиона. Т.е. если квартира продана за миллион или меньше - то налога не будет. Если выше миллиона, то сумма за минусом, разница облагается. Как будет в 16 году - пока не знаю. МОжно купить в долях с кем-то , разделить риски и уйти от налога. Но не утверждаю на 100%, сама не пробовала, точнее, долями пробовала, но кв больше трех лет в аренде стоит, поэтому не знаю, как высчитывают налог, если собственников несколько. На нас, нерезидентов РФ, это не распространяется. Да, но пока налоговая не умеет отслеживать этот момент. МОжет вот все подвижки в законах к этому и приведут.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: эту карту сбербанка надо будет получать каждые два года Почему? Мне на 3 дали вот буквально в августе.Ну, ежели кто за три года туда не выберется, то можно сразу на пей пал переводить.
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 23:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AB писал(а): Заведите карту сбербанка и жильцы будут вам переводить деньги туда каждый месяц. Вы заведите сбербанк-online и будете видеть все перечисления. Куда надо будет - туда и выведете деньги, хоть через пейпал. Через Скайп можно контактировать с жильцами раз в месяц (ежели так на дуще спокойнее).
 И IRS это тоже будет видеть. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 23:09 |
|
|
как вы собираетесь декларировать в сша доход переведенный через пейпал?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 23:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: И IRS это тоже будет видеть.  IRS теперь отслеживает русские банки??????????????? Этого я не знала))) И вы что ли настолько наивные что в графе "назначение платежа" писать за аренду квартиры?))) Я вот просто даже ни в каком варианте не могу предстваить как и кто может предположить, назначение платежа. Может это любовник мне ежемесячно сумму на содержание переводит?..))))
|
|
 |
|
 |
|