Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.   1, 2



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее приготовление полуфабрикатов.
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 09:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 12192
Откуда: NY
Nasstyshka писал(а):
Муж, Я и 4хлетний ребенок.
Очень любим курицу и индюшку. Иногда говядину, свинину почти не едим, только ребра.
Рыбу обожаю. Но и как писала раньше, желательно без муки

Купить готовое замороженое рыбное филе (как у Долл на картинке), замороженое куриное филе. Если готовить их в мультиварке, то это дело нескольких минут.

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее приготовление полуфабрикатов.
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 23:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2011, 11:42
Сообщения: 1129
Откуда: MN
Я покупаю большой кусок говядины, режу и тушу с луком и морковью+ специи. Раскладывать в пакетики и замораживаю. Потом из этого мяса делаю плов, капустняк сухой, соус, просто с вермишелью, гречькой, картошкой. Курицу в Костко покупаю, мариную и замораживаю. Посмотрите на Пинтересте там много рецептов для заморозки можно найти.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее приготовление полуфабрикатов.
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 13:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Nasstyshka писал(а):
Девочки, скоро рожать(правда не совсем скоро..). Хочу заморозить еды, что бы месяца на 2 хватило, а то помощи совсем не будет, не хочу еще на еду отвлекаться.
Поделитесь рецептами, которые для заморозки. Особенно рыбы!!!!
Желательно не мучные, из мучного сделаю только пельмени и блинчики, цупчик куриный с лапшой.

У нас продаются Organic Black Bean Spaghetti и др. виды в стопэндшопе за 3.70 и в хоул фудсе за 4$
Вот видео о них, мы покупаем, оч интересный вкус. Делаю красные/желтые перцы на газу(кладу их на сам газ, и переворачиваю, они становятся черными местами, снимаю кладу в зиплок бэг и там они остывают, потом режу). Часто делаю много лука заранее, карамелизую на медленном с закрытой крыкой, и храню в контейнере. Захотелось сварила пасты, добавила перца, лука из контейнеров, разморозила домашний соус красный, готово.
Делаю раз в две недели соус (томаты, специи, базилик), разливаю и морожу, кладу, когда хочу или поливаю что т.
По мясу, можно наделать котлет, самое простое.
я не ем мясо, делаю из тофу и овощей, морожу, храню 8-12 дней.

http://www.netrition.com/explore_asian_ ... hetti.html

Вообще, универсальное, фр.,ягоды, салат, шпинат иметь в заморозке, бананы резанные в контейнере. Захотелось кушать, нет времени, кинул все в блендер, залил молоком, добавил допустим масла орехового(миндального), или йогурта обычного плейм, готово.

Про рыбу. Самое удобное филе в отдельных пакетиках покупать. И креветки замороженные готовые.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее приготовление полуфабрикатов.
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 15:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2008, 18:48
Сообщения: 5991
Откуда: USA
Да, вообще хорошая идея зажарку заранее делать!
Про спагетти из фасоли никогда не слышала! Нашла их на витакосте, надо заказать. Я вообще обожаю спагетти. Покупаю с коричневого риса, как раз за них в соседней теме спрашивала- полезны они или нет? Ну и тафу спагетти тоже иногда беру, смешиваю со spaghetti squash


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее приготовление полуфабрикатов.
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 21:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Из риса....ну как сказать, если у вас глютен интолерантность, да. А если для фигуры, нет.

Рис, что коричневый, что белый плохи для фигуры.
Корич. полезen составом, в оболочке там все.

Но если вы кушаете больше стакана пасты рисовой да часто, фигуре добра не даст.

Лучше коричневый рис в основной форме кушать 1/2 cup MAX once a week или заменить 1/2 cup гречкой, кинвой, т.е. зерном с более низким гл.индексов и с более полезным составом.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее приготовление полуфабрикатов.
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 22:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2008, 18:48
Сообщения: 5991
Откуда: USA
:d_thanx


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.   1, 2




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: