|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 янв 2015, 17:41 |
|
|
Maruna писал(а): Uralochka писал(а): Мне передали так, что если есть прописка, то ты хоть где живи, но уведомлять обязан, а если прописки нет, как и Анна1, надо иметь при себе листок убыtия, у меня он с 2005 года, что я выписана с квартиры и прописки больше нет, и не надо уведомлять, вернее не обязательно. Я не буду, меня бесит сам факт, что я должна.  Я не прописана. Читала много форумов.Там пишут,что должен быть листок убытия на ПМЖ заграницу,а не просто листок убытия и выписка из кв....сама не знаю,что мне делать,т.к. давно уехала из России заграницу.Выписана,листка убытия на ПМЖ на руках нет.Черт меня дернул получить внутр.паспорт 3 года назад( а то у меня и его не было,был еще СССР-овский,недействительный).Так он у меня вообще чистый.Ни прописок,ни выписок....Вот и вопрос:надо мне уведомлять или нет.Я так поняла,что на размышление дано время до 2016 года....потом может быть поздно что-либо делать.Надо думать и делать сейчас. Да у меня именно листок убытия за границу. И я каким то чудом его сохранила...
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Oreo
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 янв 2015, 17:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Кто-нибудь может подсказать разные ли это вещи - сняться с регистрации (получить листок убытия или печать на ПМЖ за границу) и прописка? Я так понимаю можно сняться с регистрационного учета в России и получить печать или листок убытия на ПМЖ но в то же время печать прописки в РФ в паспорте сохраняется? Если это моя квартира и я не хочу терять прописку?? И продавать не хочу....
Я так понимаю это две разные вещи? можно сняться с рег. учета не теряя прописки? Поделитесь кто знает? Спасибо
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 янв 2015, 18:12 |
|
|
Oreo писал(а): Кто-нибудь может подсказать разные ли это вещи - сняться с регистрации (получить листок убытия или печать на ПМЖ за границу) и прописка? Я так понимаю можно сняться с регистрационного учета в России и получить печать или листок убытия на ПМЖ но в то же время печать прописки в РФ в паспорте сохраняется? Если это моя квартира и я не хочу терять прописку?? И продавать не хочу....
Я так понимаю это две разные вещи? можно сняться с рег. учета не теряя прописки? Поделитесь кто знает? Спасибо Нет, нельзя. Когда вы получаете листок убытия, вам в паспорт ставят печать о снятии с регистрационного учета. Сесть одной ж на два стула не получится никак.... 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 янв 2015, 18:16 |
|
|
Oreo писал(а): Кто-нибудь может подсказать разные ли это вещи - сняться с регистрации (получить листок убытия или печать на ПМЖ за границу) и прописка? Я так понимаю можно сняться с регистрационного учета в России и получить печать или листок убытия на ПМЖ но в то же время печать прописки в РФ в паспорте сохраняется? Если это моя квартира и я не хочу терять прописку?? И продавать не хочу....
Я так понимаю это две разные вещи? можно сняться с рег. учета не теряя прописки? Поделитесь кто знает? Спасибо Прописка - это устаревшее название регистрации. Печать ПМЖ уже не ставят.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 янв 2015, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oreo писал(а): Кто-нибудь может подсказать разные ли это вещи - сняться с регистрации (получить листок убытия или печать на ПМЖ за границу) и прописка? Прописки теперь нет. Есть регистрация по месту проживания. Сняться с регистрации - это то же самое, как раньше выписаться.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 янв 2015, 18:25 |
|
|
Пудик писал(а): Oreo писал(а): Кто-нибудь может подсказать разные ли это вещи - сняться с регистрации (получить листок убытия или печать на ПМЖ за границу) и прописка? Я так понимаю можно сняться с регистрационного учета в России и получить печать или листок убытия на ПМЖ но в то же время печать прописки в РФ в паспорте сохраняется? Если это моя квартира и я не хочу терять прописку?? И продавать не хочу....
Я так понимаю это две разные вещи? можно сняться с рег. учета не теряя прописки? Поделитесь кто знает? Спасибо Прописка - это устаревшее название регистрации. Печать ПМЖ уже не ставят. Не ставят, ставят печать о снятии с рег учета и дают листок убытия за границу.
|
|
 |
|
 |
natiki
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 янв 2015, 03:04 |
|
|
Если кому интересно. Пишу из Шереметьево, только что прошла паспортный контроль,никто никакие квиточки- талончики уведомления не спрашивал, и тем более никто не просил показать документы подтверждающие мое проживание в США. Просто проверили паспорт, посадочный- и Счастливого пути!!! У меня гринка.
_________________ Чтобы увидеть радугу,необходимо пережить дождь.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 янв 2015, 16:26 |
|
|
natiki писал(а): Если кому интересно. Пишу из Шереметьево, только что прошла паспортный контроль,никто никакие квиточки- талончики уведомления не спрашивал, и тем более никто не просил показать документы подтверждающие мое проживание в США. Просто проверили паспорт, посадочный- и Счастливого пути!!! У меня гринка. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 янв 2015, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
natiki писал(а): Если кому интересно. Пишу из Шереметьево, только что прошла паспортный контроль,никто никакие квиточки- талончики уведомления не спрашивал, и тем более никто не просил показать документы подтверждающие мое проживание в США. Просто проверили паспорт, посадочный- и Счастливого пути!!! У меня гринка. В паспорте стоит штампик о выдаче гринки?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 янв 2015, 16:52 |
|
|
Учительница писал(а): natiki писал(а): Если кому интересно. Пишу из Шереметьево, только что прошла паспортный контроль,никто никакие квиточки- талончики уведомления не спрашивал, и тем более никто не просил показать документы подтверждающие мое проживание в США. Просто проверили паспорт, посадочный- и Счастливого пути!!! У меня гринка. В паспорте стоит штампик о выдаче гринки? А у Вас стоит? первый раз слышу о таком, расскажите, пож-та. У меня тоже никто ничего при выезде не проверял, кстати.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 янв 2015, 17:16 |
|
|
vision писал(а): Oreo писал(а): Кто-нибудь может подсказать разные ли это вещи - сняться с регистрации (получить листок убытия или печать на ПМЖ за границу) и прописка? Прописки теперь нет. Есть регистрация по месту проживания. Сняться с регистрации - это то же самое, как раньше выписаться. Ну хорошо, прописку заменили регистрацией (по мне, так это просто два разных слова обозначающие одно и то же, ну да ладно...). Все же картина непонятная. Вот пришла я в контору, прошу дать мне листок убытия, и что? У меня просят паспорт и ставят в нем штамп - какой? Что выписна? Снята с учета? И что потом? Я автоматически становлюсь постоянно проживающей за границей? Но у меня в России, например, пенсия, она начисляется по месту жительства и идет на сбербанк. Если я снимаюсь с учета, то что делать с пенсией? Мне ее перестанут выплачивать? Или я потом доджна буду ее перевести на посольство? Это же морока какая!!! Нельзя оставить ее в России как и прежде в сбербанке? Ведь открывают же счета в банках за рубежом....Одни вопросы у меня, ответов не знаю.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 янв 2015, 17:23 |
|
|
lightlife писал(а): vision писал(а): Oreo писал(а): Кто-нибудь может подсказать разные ли это вещи - сняться с регистрации (получить листок убытия или печать на ПМЖ за границу) и прописка? Прописки теперь нет. Есть регистрация по месту проживания. Сняться с регистрации - это то же самое, как раньше выписаться. Ну хорошо, прописку заменили регистрацией (по мне, так это просто два разных слова обозначающие одно и то же, ну да ладно...). Все же картина непонятная. Вот пришла я в контору, прошу дать мне листок убытия, и что? У меня просят паспорт и ставят в нем штамп - какой? Что выписна? Снята с учета? И что потом? Я автоматически становлюсь постоянно проживающей за границей? Но у меня в России, например, пенсия, она начисляется по месту жительства и идет на сбербанк. Если я снимаюсь с учета, то что делать с пенсией? Мне ее перестанут выплачивать? Или я потом доджна буду ее перевести на посольство? Это же морока какая!!! Нельзя оставить ее в России как и прежде в сбербанке? Ведь открывают же счета в банках за рубежом....Одни вопросы у меня, ответов не знаю. Так не выписывайтесь, кто вас заставляет?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 янв 2015, 17:27 |
|
|
lightlife писал(а): vision писал(а): Oreo писал(а): Кто-нибудь может подсказать разные ли это вещи - сняться с регистрации (получить листок убытия или печать на ПМЖ за границу) и прописка? Прописки теперь нет. Есть регистрация по месту проживания. Сняться с регистрации - это то же самое, как раньше выписаться. Ну хорошо, прописку заменили регистрацией (по мне, так это просто два разных слова обозначающие одно и то же, ну да ладно...). Все же картина непонятная. Вот пришла я в контору, прошу дать мне листок убытия, и что? У меня просят паспорт и ставят в нем штамп - какой? Что выписна? Снята с учета? И что потом? Я автоматически становлюсь постоянно проживающей за границей? Но у меня в России, например, пенсия, она начисляется по месту жительства и идет на сбербанк. Если я снимаюсь с учета, то что делать с пенсией? Мне ее перестанут выплачивать? Или я потом доджна буду ее перевести на посольство? Это же морока какая!!! Нельзя оставить ее в России как и прежде в сбербанке? Ведь открывают же счета в банках за рубежом....Одни вопросы у меня, ответов не знаю. Да, вам ставят печать в паспорт о выписке. Пенсию надо будет переоформлять, идите в ПФ они вам все обьяснят. Переводить на счет Сбербанка будут также по вашему желанию, но вам нужно будет каждый год пересылать им справку о нахождении в живых, вся инфа есть на сайте ПФ. Но если не планируете продавать жилье, то можете не выписываться, тогда в ПФ можно ничего не менять и просто заявить о втором гражданстве.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 янв 2015, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
его ставят в паспорт на интервью на гринкард
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 янв 2015, 18:08 |
|
|
Учительница писал(а): его ставят в паспорт на интервью на гринкард В российский паспорт? Они имеют такое право?
|
|
 |
|
 |
|