Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно!
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Такая срочность как блох ловить :bigeyes А дальше будет ВСЕ твоя забота им главное приземлиться в америге, а потом тетя как бегимот будет их тянуть так лет хорошо если не 10.

Почитай как мамсын подавала документы. После подачи кейса ей только через 180 дней дадут разрешение на работу. А кейс еще не будет рассмотрен.Если отказ можно подать на апелляцию ждать тоже пару лет суд там очередь. НО все это упирается в ДЕНЬГИ большие для адвоката и это все выльется в десятки+десятки тыс. а результат никто не гарантирует. Одна семья здесь прожила 10 лет и депортировали их.Они даже домом успели обзавестись.

Я по К-3 приехала в своё время, так разрешения на работу 9 месяцев ждала. :l_bhuhhh Никому бы не посоветовала ехать и оставаться нелегалами.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):

Я по К-3 приехала в своё время, так разрешения на работу 9 месяцев ждала. :l_bhuhhh Никому бы не посоветовала ехать и оставаться нелегалами.

+100

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот этот парниша,кажется Андрей, переехал как твои. Но он приезжал раньше 2 раза на разветку и осмотрелся,завел знакомых,узнал о работе где сможет сразу же работать. Потом уехал в Киев к семье. Жил он там не хило т.к. дом убирала уборщица и кажется были няни у детей. На 3-й раз забрал семью и переехал по тур визе.
Я смотрела немного т.к. нет время все смотреть и слушать и не знаю как там у него дела сейчас.
Был по туристической пока не истекла,затем с адвокатом подал на рабочую и получил отказ,подали апилляцию и не знаю что дальше. Вобщем мыкается с семьей не лучше мамсын. Но он в Н-Йорке и работает.

Могут посмотреть и твои знакомые его видео может для себя что почерпнут.

Emigrantvideo https://www.youtube.com/user/Emigrantvideo

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
mamamia открестись от ЭТОГО! Погибнешь ведь сама. Куда ты лезешь?

И что ЭТО за срочность такая? Пусть подготовятся как следует со всеми документами а потом едут а так "руки по швам" и на твою голову зачем тебе нужно укорачивать свою жизнь? Ты представляешь во что ты вляпываешься? И это не на 6 мес. и даже не на 2 года!Куда ты лезешь? Мне жаль тебя.

Я тоже не понимаю, что за срочность. Где конкретно люди живут? События в Украине продолжаются более года, до января 2015 семья жила спокойно, даже забеременеть успели пару месяцев назад и тут после Нового Года резко -опа, все, жизни нет и не предвидится, надо сматывать удочки в ближайший месяц.
И я тоже сомневаюсь, что поддержка будет чисто моральной. Моральной она может быть, когда люди точно знают, куда едут, зачем, где будут жить и чем заниматься, с рабочим контрактом, к примеру, в Силиконовой Долине. А здесь другое. Что они там планируют в перспективе бизнес-это и я могу в перспективе кучу всего напланировать, на данный момент, как уже пояснили, они погрязнут в документах, девушка через несколько месяцев окажется в нерабочем состоянии, а на рядовую зарплату бармена семью из 3 человек не прокормишь, дело попахивает нелегальщиной.
Я бы задумалась.
Скорее всего, по "старой дружбе" попросятся "погреться", а потом как в анекдоте "так есть хочется, что даже переночевать негде". Есть хороший шанс потерять дружбу совсем.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
mamamia, а они не рассматривали вариант уехать в Европу? В Чехию, к примеру. Если что, я бочку ни на кого не качу, жаль людей, что так сложилось.

а как в Чехию попасть ? :dum

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The Cranberries, через бизнес. Мамамия писала, что они состоятельные. Я так поняла, что не олигархи, но покупку бизнеса потянут. Точных цифр газет/пароходов мы не знаем, конечно же. Опять же, всё необходимо делать не нарушая визового законодательства. То ест ьсначала всё продумать и оформить, а потом ехать. Опять же, Чехия просто как вариант. Возможно, они сами лучше придумают.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
The Cranberries, через бизнес. Мамамия писала, что они состоятельные. Я так поняла, что не олигархи, но покупку бизнеса потянут. Точных цифр газет/пароходов мы не знаем, конечно же. Опять же, всё необходимо делать не нарушая визового законодательства. То ест ьсначала всё продумать и оформить, а потом ехать. Опять же, Чехия просто как вариант. Возможно, они сами лучше придумают.

Мамсын тоже начинала с Чехии и при помощи адвоката что-ли но только деньги потратила и ничего ей не разрешили с бизнес визой. Значит не все так просто и там.

Въезжать в любую страну на жительство только легальным путем и никаких проблем не создавать себе с нелегальщиной. Легально въехавшим выжить не просто а нелегалам так совсем труба.

Последний раз редактировалось Konstanta 17 янв 2015, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я когда жила в Кракове , там надо прожить 5 лет и свой бизнес , после 5 лет пишешь прошение Воеводе и он решает , многим дают , но я не советую , там Русофобия , запросто обматерят на польском .

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я Польшу не рекомендовала, по разным причинам. Писала о Чехии как одном из вариантов. У меня так знакомые уехали, вот и первое, что на ум пришло. Бизнес они купили недорогой - пекарню, и в Чехии нет требования, чтобы нанимать чехов на работу (тогда не было такого требования, во всяком случае).

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
mamamia сброшу в личку телефон иммиграционного адвоката FL-говорит на русском.
Насколько хороший адвокат не знаю. Можно с ней обговорить на русском яз.и распросить все варианты и узнать что с собой нужно прихватить из КАПИТАЛЬНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Подготовься к телефонной беседе с адвокатом! Запиши все вопросы на листочек,положи лист бумаги и ручку и записывай все ответы.

ВСЕ документы пусть переводят и готовятся это не делается с бухты барахты.Особенно СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ пусть переводят с ноториальным заверением и заказывают по 3-4 экземпляра на каждого! Проверять перевод не выходя из здания офиса если есть ошибка то тут же вернуть. Агенства ходят к нотариусу и заверяют за доп.оплату. Можно у них спросить к какому нотариусу идти(если сам хочешь) в какую контору т.к. у них уже сложились отношения с определенными нотариусами. Я пользовалась услугами Бюро переводов «Трис», Киев,тогда они были на М. Политехническая возле "Домашней кухни"и помещение было маленькое быстрее всего переехали куда то. Они все мне делали сами и у нотариуса заверяли и я приходила за всем готовым.

Им все же нужно ехать не просто к тебе чтоб ты здесь имела проблему и головняк как и что с ними делать!
Им нужно капитально подготовиться чтоб не было за что отказать.

Я лично бы посоветовала Религиозное.У знакомой дочь беременная с мужем так уехали, муж действительно из многодетной семьи верующих,отец работает в церкви. Через лет 5 знакомая пошла тоже в эту религию(она не озвучивала название но в том районе только Свидетели Иеговы были) и уже пару лет здесь в Джексонвилле рядом с семьей дочери. На связь со мной не выходит думаю что религия затянула или что-то в этом роде.

Твоим тоже нужно ходить в церковь эту же и там наверно нужно будет взять какие то подтверждающие бумаги что они действительно верующие и являются прихожанами такой то церкви или религии.
Вобщем читайте требования на сайте USCIS, советуйтесь с адвокатом.И приезжать нужно уже с собранным кейсом иначе будешь ты все 10 лет их тянуть на себе.Зачем тебе ЭТО? Спать и есть перестанешь на нервной почве.

Пусть переезжают по религии,религиозники их здесь и встретят и поддержат и с работой помогут и т.д.- это как малая коммуна.
Если нужна будет именно эта церковь то я скажу в личке где она находится (адреса не имею),это пригород Киева (20-30мин) и собираются они по воскресеньям.
В Орландо они тоже есть если это заинтересовало то поищу может не выбросила их визитку или брошюры с координатами. Если выбросила то нужно ждать когда сунут в дверь опять. Туда можно тебе позвонить и поговорить на русском.
Я сменила место жительства(адрес) и вот сюда ко мне рынули все церкви и все вероисповедования. Как они обо мне узнали для меня загадка. Эти Иеговы тоже бегали и я стала говорить что по английски ни бум-бум так они выяснили на каком я говорю и в следующий раз приехали ТЕЖЕ 2 тетки и уже говорили не на английском а на чистом русском.Можешь связаться с этой церковью(может в интернете есть их координаты) и поспрашивать и их тоже о беженстве по религиозным мотивам,ведь они сами как то переехали. Но не говори что твои молодые еще только думают о религии.

Хочу сказать что баптистов не притесняли в советское время! это одна религия которая была не притеснена.

Да ладно, не притесняли....не надо такое писать если незнаете :t_thumbdown .... притесняли и очень сильно.

Именно поэтому им можно было добиться статуса беженца. Но есть одно но. Если они хотят подовать на беженство, то надо быть не один год члены церкви, рекомендации пастора. Плюс в посольстве будут задовать вопросы по Библии, истории церкви, могут даже спросить что и где написано в Библии.
У нас один знакомый не прошёл собеседование, завалили, гоняли по Библии.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Матрешка какие доки надо? Как на гринку? А как собрать доки что их притесняют? Туплю наверное, но повторюсь- я понятия не имею что ето за зверь( статус беженца) и с чем его едят
Девочки, милые, всем всем кто ответил в теме огромное Спасибо!

Пускай в баптистской церкви возьмут бумажку что они прихожане. У меня несколько знакомых пар в конце 90х так приехали. Пастору денег заплатили и приехали как беженцы.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пастору денег заплатили)

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
mamamia писал(а):
Матрешка какие доки надо? Как на гринку? А как собрать доки что их притесняют? Туплю наверное, но повторюсь- я понятия не имею что ето за зверь( статус беженца) и с чем его едят
Девочки, милые, всем всем кто ответил в теме огромное Спасибо!

Пускай в баптистской церкви возьмут бумажку что они прихожане. У меня несколько знакомых пар в конце 90х так приехали. Пастору денег заплатили и приехали как беженцы.

Так просто не получится. Я была в посольстве, когда они проходили собеседование. Их действительно по библии гоняли.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
пастору денег заплатили)

Конечно, он им там какие то бумажки писал в посольство, подтверждал что они "ходют в церкву"

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 00:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh ппц

Страница 4 из 12 [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно