|
Автор |
Сообщение |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: все об интернатуре Добавлено: 17 янв 2015, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Альтея писал(а): 40 баксов на какой период? или пожизненно? звучит занудно очень, как урок по английскому  но верю, что очень полезно ("надо, Вася, надо"). то есть Вы себя не заставляли из-под палки а удовольствие получали? $40 в месяц, оплату у нас брали 2 раза в год. Вы что "из-под палки"! я ждала каждую встречу, мне очень нравилось, я выше писала что отходила туда почти 2года. Очень редко пропускала, только если аврал на работе. У нас встречи были как сейчас помню каждый вторник, 12pm-1pm. Но я вообще люблю такое всё, считаю помимио проф дегрис и им подобным, надо заниматься самообучением всю жизнь, особенно если это в радость! Я свою работу обожаю, сорри Nutick, перетянула на себя. У нас ешё на работе есть т.н. Школа Лидершипа для сотрудников, её возглавляют наши самые верхушки в администрации. Я в прошлом году "выпустилась", -- это бесплатно для сотрудников, занятия были во время работы. Туда нужны были рекомендации от директора и менеджеров отделения, не всех берут. Меня рекомендовали, мне очень понравилось, пол года у нас были занятия с администрацией нашей организации. У меня всё пошло в резюме. Не знаю совпало, но у меня буквально неск мес назад было повышение по работе, я теперь epidemiologist III. Короче, всё что по работе пригодится, всё надо "брать" если вы хотите быть одним из лучших специалистов в вашей области, даже если это просто совершенствования вашего инглиша, паблик спикинг скиллс и тд. Вообще, у меня такое правило, что даже если ты работаешь среди таких же спецов как ты, то надо найти область в твоей работе где ты будешь лучше всех. У меня н-р такая область это микробиология, у нас в отделе все знают, что по микре можно консультироваться со мной; кто-то на работе ас в биостатистике, хоть мы и всей ею владеем, но все в курсе что к тому чел-ку м.обратиться по самым сложным вопросам. и тд. Это и как совет кстати, Nutick.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: все об интернатуре Добавлено: 17 янв 2015, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
мне тоже муж говорит-говорит медленно и даже может слегка ту мач медленно:)) я еще как назло тараторка и в русском я когда одно интервю проходила по телефону ,так стыдно было ,задали вопрос на который не знала быстро ответа и на русском и тут тааак почуствовала ,что не родной это язык-никак не сформулирую мысл и не закончу предложение ,а на русском бы все таки вывернулас по зловещей тишине на трубке поняла можно прощатся  - но это мое первое было
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: все об интернатуре Добавлено: 17 янв 2015, 21:41 |
|
|
Nutick, перед выступлением утром дома читай себе в зеркало еше позивтивные аффирмации! :)) настраивай своё подсознание на успех. А вообще, мало кто любит прямо выступать перед публикой, просто у кого опыт большой они знают как справляться со страхом или нервничиванием (anxiety). Кстати, выше я упомянла про школу Лидершипа у нас на работе, так вот у нас на некоторых занятиях был наш commissioner (всей нашей организации). Ему постоянно приходится говорить и выступать и на национальном уровне, журналисты, губернатор и тд. Он нам говорил, что он тоже волнуется перед выступлениями и не любит все эти спичи, но тк у него опыт огромный, то он просто привык и справляется с этим.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: все об интернатуре Добавлено: 17 янв 2015, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Rобин я с тобой совершенно согласна я с огромным удоволствием похожу я еще эплаилас на летнюю интернатуру в натионал институт оф хелс-у них там типа фелоушип для эпидемиологов-в середине неделе написали ,что сузили количество эпликантов до 50 и будут назначат мне интервю по телефону-а думаю стрессово будет конечно, но я с удоволствием бы я сама понимаю ,что знания у меня еще недостаточно, тк я не работала долго и надо учится и учится, но я реално обожаю процесс получения знаний- учеба в универе была фан посмотрим как работа пойдет  поздравляю тебя с новой должностю- ты вообще молодчина всегда даеш хорошие советы- не пропадай слушай раз ты здес еще хочу спросит а вообще что входило в твою интернатуру-я в общем поняла ,но физически как ден проходил? извини что вопрос такой болшой
Последний раз редактировалось nutik30 18 янв 2015, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: все об интернатуре Добавлено: 17 янв 2015, 21:44 |
|
|
знаеш я в России много выступала со всякими лекциями -у меня не было такого страха ну не рвалас конечно ,ну не так что бы до паники а здес, зная проблемы с акцентом и вс етаки язык не нейтив, страх что сейчас как ошибус где -нибуд или не поймут тормозит ,но я с этим борюс кстати по телепхону первое интервю было провалным ,а последующие я наблантыкалас:) и уже доволно бодро вещала
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: все об интернатуре Добавлено: 17 янв 2015, 21:46 |
|
|
Нутик ты дома долго сидела тут, у меня было тоже самое. Полгода в коллективе пообщаешься не будет комплексов.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: все об интернатуре Добавлено: 17 янв 2015, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
nutik30 писал(а): знаеш я в России много выступала со всякими лекциями -у меня не было такого страха ну не рвалас конечно ,ну не так что бы до паники а здес, зная проблемы с акцентом и вс етаки язык не нейтив, страх что сейчас как ошибус где -нибуд или не поймут тормозит ,но я с этим борюс кстати по телепхону первое интервю было провалным ,а последующие я наблантыкалас:) и уже доволно бодро вещала nutik, чем больше будешь говорить, тем меньше будет волнения и акцента
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: все об интернатуре Добавлено: 17 янв 2015, 21:56 |
|
|
серинак и Татиана-я тоже так думаю засиделас я уже-пора в люди
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: все об интернатуре Добавлено: 17 янв 2015, 21:57 |
|
|
nutik30 писал(а): Rобин я с тобой совершенно согласна а вообще что входило в твою интернатуру-я в общем поняла ,но физически как ден проходил? извини что вопрос такой болшой Nutick, интернатуры у всех разные. У меня была в local health department, я работала над 2-мя проектами. Один проект был бесплатный (это был мой тезис для выпуска из школы) - я работала с этими данными кот. мне предоставил health dept - анализ данных, работа в GIS (geographic information system), ресерч по моей теме, писанина и тд. Т.е. день своей строила сама, периодически отчитывалась менеджеру (она типа протеже была). И 2ой проект был связанный с пандемией H1N1. Это был 2009год, и если помнишь тогда была пандемия swine flu. Работы было аврал, и я когда работала у них уже с моим тезисом, они мне предложили 2ую платную интернатуру помочь им с флю. Я работала с lab reports поступаюшими нам от всех (лаборатории, госпиталя, частные клиники и ьд), вводила в базу данных, потом помогала анализивароть какого гриппа больше, в какой части города, среди какой группы населения, их статус привок от гриппа и тд. Это я не сама по себе всё делала, а именно помогла. За это мне уже платили. Т.е. у меня было 2 интернатуры в одном, я сама распределяла сколько часов я буду работать по тезису и сколько по гриппу. пс но я работала у них очень долго, у меня не было требований для интернатуры, я использовала интернатуру как местный опыт для резюме. У меня для окончания школы я должна была написать и защитить тезис. И над своим тезисом я работала в этом health deptm.
Последний раз редактировалось Robbin1 17 янв 2015, 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: все об интернатуре Добавлено: 17 янв 2015, 22:07 |
|
|
nutik30 писал(а): серинак и Татиана-я тоже так думаю засиделас я уже-пора в люди Это начало! Потом сама будешь выбирать! Я помню свой первый опыт поиска и сейчас ( с опытом в узкой сфере) . Тогда было рада что взяли туда где хочу ( оплата и рейтинг заведения не имел значения). Сейчас уже ( с опытом) смотрела на все- рейтинг, зарплату, возможности. Пока ни дня не пожалела (ттт). Меня учат в очень узкой но всегда нужной специальности, что после 5 лет не я буду за местом охотиться а за мной.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: все об интернатуре Добавлено: 18 янв 2015, 13:42 |
|
|
спасибо за ответ-у меня требования ест к интернатуре-либо организоват проект ,либо участвоват в уже организованных проектах а для окончания я должна капстоун экспиеренсе написат ,ну видимо те же тезисы ,что и у тебя было Татиана, я тоже надеюс, что с приобретением локалного опыта, будет полегче с поиsком работы ,тк везде уже опыт требуют
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: все об интернатуре Добавлено: 24 янв 2015, 07:27 |
|
|
девочки не много поделюся как дела идут может кому будет интересно, кто тоже выходит на данном этапе все очен друзелюбные выделили мне отделный кабинет,надавали кучу работы,натурално заботятся-забегают спросит как я себя чувствую и не хочу ли кофе пока перевожу литературу на русский по их заболеванию ,делаю дизайн, что бы вынести на их сайт на следуюшей неделе вместе с босом буду создават превентиве програму для женщин болных гепатитом С и Б что бы они кормили детей грудю на получение гранта-немного конфузед здес, тк ни разу на грант не делала так же она берет меня с собой на встречи начиная с пятницы в разные органы власти и еще я должна анализироват дату по пациентам по гепатиту так по некоторым критериям короче с непривычки я домой еле приползла устала жутко, надеюс втянус ,после 8 лет не работы так сложно но главное интересно пока
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: все об интернатуре Добавлено: 24 янв 2015, 07:32 |
|
|
один толко момент напрягает меня босс постоянно называет Доктор и мое имя последнее я не имею американских подтвержденных дипломов и те официално врачом здес не являюс,что я културно ей сказала.она мне заявила, что уважение что она питает к моей профессии и мой огромный труд по получению данного образования в России ,делают меня доктором навсегда типа все осталное просто дело легализации.... когда она заявила ит ис а онор ту хаве ю май интерн-я впала в легкую панику я думаю меня многие поймут это моя первая работа вообще в штатах,я хочу держат лоу профайл и что бы никаких хай экспектейшенс изначално не было дайте совет, как бы мне ей еще раз намекнут, что бы она меня звала просто Анна
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: все об интернатуре Добавлено: 24 янв 2015, 11:45 |
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: все об интернатуре Добавлено: 24 янв 2015, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): дайте совет, как бы мне ей еще раз намекнут, что бы она меня звала просто Анна да ладно... придется держать марку. Может они думают что заполучили по дешевке настоящего доктора. А че - ты не согласна, что доктор это навсегда ?!? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|