Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: все об интернатуре
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
Nutic30, толко что увидела тему -- поздравляю с интернатурой! $20 это совсем не мало, учитывая что большинство интернатур в нащей области бесплатные. Мне вообще платили $15 в интернатуре, правда это было давно и в NV (штат вроде подешевле чем твой) -- но всё равно, было оч приятно.

Прочла вначале твои переживания по поводу инглиша. Я так поняла инглиш нормальный, но страх перед паблик спикинг? Я не знаю чем в чём именно будут заключаться твои обязанности, что за проект и тд, - может там просто ресерч и писанина. Но вообще потом в будущем, паблик спикинг скиллс более чем важны.
Организация у вас большая? если да, то скорее всего должны быть такая группа как Toastmaster, тк болтать в нашей профессии надо очень много и на всех уровнях, поэтому обычно имеются такие группы помочь людям развить свои п/спикинг/лидершип скиллс.
Я на интернатуре не ходила, а вот когда уже устроилась работать, то сразу записалась в тостмастер группу -- отходила почти 2 года (там разные уровни) -- помогло не то слово! Раз в неделю по часу у нас было, прямо во время раб время -- выступали с темой заранее подготовленной, и также table topics были -- Это самое полезное мне каж-ся: когда задают вопрос и надо без подготовки говорить 1-2 минуты. Очень "закаляют" и держат в тонусе такие занятия.
Можно и просто погуглить найти тостмастер группы у вас в городе, но удобнее когда именно на работе в раб время. Я бы оч тебе посоветовала записаться и ходить на такие занятия, тренировать, улучшать паблик спикинг скиллс.

На счёт акцента не волнуйся вообще!! уж насколько у нас консервативный штат, с акцентом оч многие даже на высоких позициях. Я мне каж-ся единственная русская у нас в организации (несколько тысячной; хотя наверно не единственная, но никого больше не знаю из русских) -- говорю с акцентом, но внятно и народ понимает, бывает что переспросят -- но оч вежливо и делают вид, что не из-за акцента, а типа н-р шум на линии (если это конференс колл). Говорить мне приходится и на nation уровне (СDC, конференс коллс с др штатами) и на уровне щтата (админисстрация госпиталей, мед профешионалс и тд), неск раз в год конференции на ур штата, где надо тоже говорить --- слущают все как миленькие, никто не морщится, с мнением учитываются, когда говоришь что делать (если н-р админ госпиталя) все очень кооперэтив и ни разу никакой дискриминации не было из-за акцента. По лестнице двигаться вверх акцент точно не мешает, по кр мере в нашей области. У нас есть неск товарищей на оч высоких позициях (администрация) - с индийским и каким-то африканским акцентом, говорят понятно но акцент оч сильный. Я работаю уже 4года после окончания, для себя поняла -- если специалист ты хороший, знающий, то на акцент твой никто внимания обращать не будет, просто говорить надо понятно.
Короче важно -- хороший спикинг и райтинг скиллся, богатый словарный запас, и знания в голове.

Робин спасибо огромное за советы-ты меня прямо успокоила
английский неплохой-вроде понимают и акцент, когда интервю был по телефону и в офисе
просто волнуюс, что занервничаю
писанина наблантыкалас уже в универе с простынями репортов
я думаю будет в основном писанина и ресерч
она сказала, что я ее буду сопровождат на конференсс и тд -я уверена она сама все скажет
спасибо за инфу-я даже не слышала о таком

Последний раз редактировалось nutik30 18 янв 2015, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

серинак Галчик и марина спасибо огромное- волнително конечно тк , я здес не работала никогда, кроме как у мужа в компании
серинак, а я не знала что вы в медецине- чего то думала что вы файнансиал аналист-с чего сама не знаю:)

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

организация болшая по охвату людей, но в офисе немного людей было
это нон-профит по болезням ливера
надо поискат такие курсы по паблик спикингу -у меня страха на русском не было, но на английском начинается пыкание и мыкание на паблике :f_argg

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
надо поискат такие курсы по паблик спикингу -у меня страха на русском не было, но на английском начинается пыкание и мыкание на паблике :f_argg

nutik30, toastmaster, это не курсы по паблик спикингу. Это клуб такой. Ты можешь при нём хоть всю жизнь состоять.
Как у нас было, раз в неделю встречались на 1 час. При клубе есть т.н. Президент, он ведёт встречу. Каждую встречу один из членов клуба выступал с речью на 20 минут на заданную заранее тему. Уложиться надо было точно в 20 минут. Пока он выступает, остальные члены клуба сидят и пишут свою оценку речи, ошибки, что надо исправить -- т.е. дают эволюцию речи по всем параметрам. Эти записки отдают выступающему. Записки у нас были анонимными, но нас заранее учили как делать эволюцию чужой презентации.
После этого у нас был table topic. Президент озвучивал тему топика (на его усмотрение, темы были самые разные) - и каждый должен был на данную тему высказаться в течении 1 или 2х минут. Потом президент давал эволюцию.
Потом было Слово Дня -- какое-нибудь замудрённое или интересное слово разбирали, с примерами в предложениях.
Насколько я знаю большинство тостмастер клубов работают по такой схеме как я выше написала.

членство там платное, у нас стоило $40, периодически устраивали ланчи вместе, -- видать часть денег мембершипа шла на ланчи, тк мы не платили за ланчи.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

40 баксов на какой период? или пожизненно?
звучит занудно очень, как урок по английскому :c_laugh но верю, что очень полезно ("надо, Вася, надо"). то есть Вы себя не заставляли из-под палки а удовольствие получали?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
nutik30 писал(а):
серинак Галчик и марина спасибо огромное- волнително конечно тк , я здес не работала никогда, кроме как у мужа в компании
серинак, а я не знала что вы в медецине- чего то думала что вы файнансиал аналист-с чего сама не знаю:)

nutik, нет ничего не перепутала:)) у меня местный мба.
4,5 года назад я резко решила поменять карьеру, после 15 лет в бизнесе и работы в бизнес корпорациях . И очень счастлива в своей новой профессии

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Робин это 40$ и правда за сколко времени?
я нашла у нас в 10 минут езды в Коламбии-мне это точно надо
а мне не звучит скучно- мне кажется ,наоборот интересно с людми пообщатся и скилсы жизненно необходимые
серинак извини за любопытство-ты резко поменяла кареру на дерматологию?
просто после МБА на дерматолога звучит впечатляюще, тк там столко учится или у тебя врачебное было из России?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
nutik30 писал(а):

nutik, нет ничего не перепутала:)) у меня местный мба.
4,5 года назад я резко решила поменять карьеру, после 15 лет в бизнесе и работы в бизнес корпорациях . И очень счастлива в своей новой профессии

А чем вы занимаетесь сейчас? Какая профессия?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
а мне не звучит скучно- мне кажется ,наоборот интересно с людми пообщатся и скилсы жизненно необходимые
просто после МБА на дерматолога звучит впечатляюще, тк там столко учится или у тебя врачебное было из России?

я в личку написала

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
serinak писал(а):
студенты нейтив спикер, никто никогда не спрашивал про акцент или был недоволен.

Конечно нет, они не пожалуются.
Они после классов вам кости обмоют. Или класс дропнут.
Или проэвалюируют соответственно.
Несколько раз слышала комплэйны на преподов с акцентом.
И да - бросают классы даже потому что препода не понять.

Нютик, поздравления!

а у меня нет акцента :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
nutik30 писал(а):

я в личку написала

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Tea писал(а):
serinak писал(а):
студенты нейтив спикер, никто никогда не спрашивал про акцент или был недоволен.

Конечно нет, они не пожалуются.
Они после классов вам кости обмоют. Или класс дропнут.
Или проэвалюируют соответственно.
Несколько раз слышала комплэйны на преподов с акцентом.
И да - бросают классы даже потому что препода не понять.

Нютик, поздравления!

а у меня нет акцента :c_laugh

ну это нечестно:))) :c_laugh
у меня то он ест и если занервничаю ,еще какой
правда когда спокоен как удав, сама чувствую, что как он уменшается ,а как задергаюс ,начинается как из плохих американских филмов о руских :2gunfire: :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea :d_thanx

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
40 баксов на какой период? или пожизненно?
звучит занудно очень, как урок по английскому :c_laugh но верю, что очень полезно ("надо, Вася, надо"). то есть Вы себя не заставляли из-под палки а удовольствие получали?

$40 в месяц, оплату у нас брали 2 раза в год.
Вы что "из-под палки"! я ждала каждую встречу, мне очень нравилось, я выше писала что отходила туда почти 2года. Очень редко пропускала, только если аврал на работе. У нас встречи были как сейчас помню каждый вторник, 12pm-1pm.
Но я вообще люблю такое всё, считаю помимио проф дегрис и им подобным, надо заниматься самообучением всю жизнь, особенно если это в радость! Я свою работу обожаю, сорри Nutick, перетянула на себя.
У нас ешё на работе есть т.н. Школа Лидершипа для сотрудников, её возглавляют наши самые верхушки в администрации. Я в прошлом году "выпустилась", -- это бесплатно для сотрудников, занятия были во время работы. Туда нужны были рекомендации от директора и менеджеров отделения, не всех берут. Меня рекомендовали, мне очень понравилось, пол года у нас были занятия с администрацией нашей организации. У меня всё пошло в резюме. Не знаю совпало, но у меня буквально неск мес назад было повышение по работе, я теперь epidemiologist III.

Короче, всё что по работе пригодится, всё надо "брать" если вы хотите быть одним из лучших специалистов в вашей области, даже если это просто совершенствования вашего инглиша, паблик спикинг скиллс и тд.
Вообще, у меня такое правило, что даже если ты работаешь среди таких же спецов как ты, то надо найти область в твоей работе где ты будешь лучше всех. У меня н-р такая область это микробиология, у нас в отделе все знают, что по микре можно консультироваться со мной; кто-то на работе ас в биостатистике, хоть мы и всей ею владеем, но все в курсе что к тому чел-ку м.обратиться по самым сложным вопросам. и тд. Это и как совет кстати, Nutick.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне тоже муж говорит-говорит медленно и даже может слегка ту мач медленно:))
я еще как назло тараторка и в русском
я когда одно интервю проходила по телефону ,так стыдно было ,задали вопрос на который не знала быстро ответа и на русском и тут тааак почуствовала ,что не родной это язык-никак не сформулирую мысл и не закончу предложение ,а на русском бы все таки вывернулас
по зловещей тишине на трубке поняла можно прощатся :lol: - но это мое первое было

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа