|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Роды в домашних условиях (в бассейне) Добавлено: 01 янв 2015, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
то есть если ребенок выглядит здоровым, спокойным, веселым, хорошо спит и кушает, то все равно вполне может быть что у него острое состояние, типа того что ты описываешь, и только анализы-рентгены в состоянии это определить? Кстати, откуда взялось что они не знают сколько ребенок потерял в весе, сколько прибавил и тд? даже рожая дома, вполне можно ребенка взвешивать. Вполне также может быть, что они приглашали домой педиатра, только не трубили об этом на каждом углу. Ко мне например приходил. ПС че-то мне подсказывает что у них невероятный с точки зрения Татианы случай, когда со всеми все в порядке 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Роды в домашних условиях (в бассейне) Добавлено: 01 янв 2015, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Альтея писал(а): то есть если ребенок выглядит здоровым, спокойным, веселым, хорошо спит и кушает, то все равно вполне может быть что у него острое состояние, типа того что ты описываешь, и только анализы-рентгены в состоянии это определить? Слушайте, а как насчет ранней диагностики на metabolic disorders ? Нам в американском госпитале после родов сделали целую кучу этих тестов. Да я помню даже в простом российском роддоме, мне рассказывали на практике, что они делают тест на фенилкетoнурию. При обнаружении metabolic disorders очень важно соблюдать правильную диету и правильное кормление ( исключить или наоборот включить ) какой-то компонент питания ПРЯМО С РОЖДЕНИЯ иначе чревато разитием mental disorders. Самый банальный пример это фенилкетoнурия ( почитайте в интернете кто не знает), а в современной педиатрии таких болезней дофига выявили, которые корректируються простой диетой с рождения.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Роды в домашних условиях (в бассейне) Добавлено: 01 янв 2015, 23:42 |
|
|
Каттен, я Алтеи писала про это раньше, она просто игнорирует инфо и как баран в ворота- а вот все хорошо на зло Тане.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Роды в домашних условиях (в бассейне) Добавлено: 01 янв 2015, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
насчет конкретно фенилкетoнурии у меня помнится мини-истерика была, когда месяца в 3 стало страшно - а вдруг? Педиатр успокоила "вы бы уже заметили, мамочка". Сейчас там что сделано, то сделано, поезд ушел. Остается только надеяться, что здоровье и гены не подкачают.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Роды в домашних условиях (в бассейне) Добавлено: 01 янв 2015, 23:54 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Альтея писал(а): насчет конкретно фенилкетoнурии у меня помнится мини-истерика была, когда месяца в 3 стало страшно - а вдруг? Педиатр успокоила "вы бы уже заметили, мамочка". Сейчас там что сделано, то сделано, поезд ушел. Остается только надеяться, что здоровье и гены не подкачают. Фенилкетонурия -это редкое заболевание просто я написала как яркий пример и давно изученный. Но сейчас существует диагностика очень большого колличества других metabolic disorders. И по понятной причине это надо делать в первый часы после рождения, используя плацентарную кровь. Второй вопрос, а как будут оформлять свидетельство о рождении? Вот так вот роды; он и она дома. Нужна же справка из роддома. У меня моя одноклассница рожала в Москве в 90-х годах дома с мамой и с гражданским мужем . Она там жила без прописки, просто на квартире с гражданским мужем, ей из-за отсутсвия прописки отказали в помощи в обычном бесплатном роддоме, сказали или езжай рожать туда, где прописана ( на Урал) или иди в платный роддом. Рожать в платном не было денег, а ехать рожать на Урал побоялась из-за дикой причины ( что пока рожает гражданский муж найдет и приведет другую женщину!!! О времена! О нравы!) Вообщем, рожали они с мамашей дома. Мамаша сказала потом, что у ребенка голова была как дыня, вся распухшая  ( мама дорогая !!! Я б с ума сошла!!). Но суть не в этом. Они потом долго не могли получить свидетельство о рождении, так как у них не было никакой медицинской справки, что ИМЕННО ОНА родила ЭТОГО ребенка. B ЗАГСе ей теткка так и сказала:" а кто знает, может ты этого ребенка у кого-то выкрала, а теперь хочешь на него свидетельство о рождении получить?"
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Роды в домашних условиях (в бассейне) Добавлено: 02 янв 2015, 00:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Давайте я расскажу, чем такие люди руководствуются, поскольку сама через это прошла. О безответственности там речь не идет, как бы ни твердили об этом тут (скорее наоборот, мамы внимательные и хотят лучшего для своих детей как бы парадоксально это ни звучало). Речь скорее о недостатке информации.
Помнится, когда я была беременная и начали меня наконец в консультации (в РОссии) спрашивать определилась ли я где буду рожать, мне было совершенно нечего сказать. Я знала, что хорошего от роддомов ждать не приходится, вот буквально так - роды неумолимо надвигаются, но ничего хорошего от предстоящего процесса не ждешь, можно даже сказать что мозг блокирует предстоящее событие. У меня всегда была тяга к здоровому образу жизни - хорошее питание, спорт, без медикаментов по возможности (благо здоровье позволяло), надеюсь не нужно углубляться откуда у людей такая тяга берется, думаю, это вполне объяснимо. И вот встречаю я давнюю знакомую, которая мне говорит, что своих двоих она рожала дома, с акушеркой, и ей очень сильно понравилось. Я беру координаты центра. Прихожу. Обаятельные руководители, продвинутые беременные (многие уже не первого ждут), занимаются йогой, гимнастикой, лекции читают, чай пьют, животики расписывают, в баню ходят (Татиана уже наверное в обмараке :) и - разделяют мои взгляды на то, что натуральные роды - это здорово. Никто с плакатами о том, сколько детей умерло или стало инвалидами не стоит. Пазл сложился, мне показалось что я нашла ответ на вопрос, где же я хочу рожать (и наконец картинка предстояших родов вместо туманно-негативной стала позитивной, что немаловажно, правда?). Да и информации я бы сказала не было тогда особо (откуда? Это потом, вскоре, прецедент возник и инфа стала просачиваться, а до этого только хорошее о них было слышно). Про свои роды писать не буду, все прошло хорошо. Через некоторое время у одной девушки рожавшей с ними (я с ней не пересекалась, слишком разный был срок), ребенок в родах умер. Они тянули, надеясь, что она разродится, не отправляли ее в больницу (насколько я понимаю, есть такая проблема у некоторых нечислоплотных домашних акушерок, если бы отправляли в больницу при первых же осложнениях то статистика была бы куда лучше ИМХО). Кроме того, ей было предложено ребенка закопать (и даже помошь предлагали) чтобы все было шито-крыто (тут конечно без комментариев!). Она подала на них в суд. Начала искать других пострадавших от них, нашла. Дети-инвалиды, дети-покойники (а может и мамы-покойники, как знать?) Не скажу что много, но они были (потому как товарищи принимали роды много лет). Да, в целом как тут написали, процентов 90 рожали с ними хорошо, процентов 95 - более-менее удовлетворительно. Девушка развела бурную деятельность, я предлагала свою помощь если нужно подтвердить что-нибудь (потому что наши товарищи вообще заявили, что роды не принимали, а только образовывали-подготавливали беременных по вопросам родов). Ведущая акушерка попала в КПЗ. У нее с мужем было 5 детей на тот момент, они быстренько сварганили еще одного, наверное чтобы смягчить правосудие (ей было слегка за 40 уже). Время рожать подошло, когда она была в КПЗ. Представляете какое западло для гуру натуральных родов было бы рожать в тюремной больничке?!? Она не подавала виду что начинаются роды, и родила сама в камере. Судевный процесс был долгий, вроде бы приговорили ее к поселению, но сами знаете какое в России правосудие, вроде как только она начала отбывать срок, они подали аппеляции мотивирую наличием малых детей и ее отпустили (не знаю подробностей). Но главное конечно что все это привлекло внимание общественности и лавочка была прикрыта. Я бы сказала, что у всех свой путь нахождения истины, для меня истина была открыта таким образом, дочь подруги автора раскопает свою истину как-то иначе. Каттен, у нас ни у кого не было проблем оформления ребенку документов, как-то это было легализовано, может что поменялось. Со мной ходила подруга подавать документы, которая сказала что она присутствовала при родах. Чисто формальность, всем было плевать.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Роды в домашних условиях (в бассейне) Добавлено: 02 янв 2015, 00:51 |
|
|
Альтей, извини, но я ничего не поняла из твоего поста выше; где ты рожала? у кого умер ребенок при родах? и кто рожал в тюремной камере? Но я ни с чем не спорю . Если ты заметила, у меня было только три основных вопроса в этом топике: 1) почему плохо рожать в больнице с врачом? Что именно в этом ужасного?
2) насчет ранней диагностики metabolic disorders при домашних родах ?
3) про свидетельство о рождении . Я поняла, что у тебя проблем не было и слава богу. Я, кстати, будучи ребенком где-то в начале 80-х годов, читала в журнале "Работница" статью о том, как у семейной пару украли младенца. Молодая мамаша пошла с колясочкой гулять и оставила колясочку около универсама и ребенка вместе с коляской украла 22-x летняя деваха ( я только не помню причину), короче, она уехала с этим укранным младенцем в провинцию. Наша доблестная милиция, естественно, ничерта не смогла сделать. Так вот, ребенка нашли совершенно случайно; деваха, выкравшая ребенка, решила получить на него свидетельство о рождении и пришла в ЗАГС без справки из роддома. И заведующей ЗАГСа показалось что-то подозрительным отсутсвие справки из роддома, она, естесствено, свидетельство выдавать не стала и сообщила в милицию. Милиция эту деваху задержала и таким путем нашли ребенка. А теперь прикинь, если бы заведующая со слов девахи ( и допустим её подружки) записала бы ребенка на деваху и выдала свидетельство ? Чисто формальность, если всем было плевать. Этого ребенка потом бы в жизни не нашли !
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Роды в домашних условиях (в бассейне) Добавлено: 02 янв 2015, 10:27 |
|
|
Я н знаю что тм было в России 10 назад и даже сейчас Тут как то ставили фото род домов там Жуткие Хотя я по тв видела роддомы в Москве не хуже мериканских Но может это исключение Решение рожать дома понять акто можно Просто тут все условия в разных больницах и можно выбрать рожать в воде в самой больнице Есть ванные, и джакузи и тд и тп Здесь рожают дома изза денег В некоторых местностях цены такие запреденьные!!!!! А люди есть очень бедные и даже в расрочку не могут потянуть ни какие роды Тут из за этого беременным нелигалам дали "срочный" медикейд Потоу что до тго как дали это, статистика родов в домашних и других не стирильных условиях была 30% ! Было много глупых смертей роженец и детей ( когда денег нет, на акушерок денег тоже нет, рожали сами, даже кесарели себя кухонными ножами! ) Смертность как в 1800.... Поэтому в 80х стали менять полиси. Интересно как с свидетельствовами о рождении тут дела при родах дома? Мржет полицейского приглашают засвидетельствовать? Или ЧПС?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Роды в домашних условиях (в бассейне) Добавлено: 06 янв 2015, 06:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ядан писал(а): Смелая роженица, а нам всем нужны врачи, комфорт и оборудование на всякий случай  а почему бы и нет? Оборудование и врачи как и медикаменты под рукой нужны. А комфорт в добавок тоже хорошо. Зачем от этого откзываться не понятно. И да когда она соберется лететь кудато, пускай билет на самолет не покупает. По вегански так по вегански :) Осла и тележку и в добрый путь 
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Роды в домашних условиях (в бассейне) Добавлено: 09 янв 2015, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наконец моя подруга ответила мне о своей дочери (которая рожала дома) и внуке. Подруга пишет: "Справку выдали и даже под елочку подарок)). Справку, что родился малыш в роддоме (им так наверное проще было написать) т.к. с малышом все хорошо и с мамой все в порядке." Так ничего и не изменилось там - липовые справки, липовые дипломы и т.д. 
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Роды в домашних условиях (в бассейне) Добавлено: 09 янв 2015, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): И да когда она соберется лететь кудато, пускай билет на самолет не покупает. По вегански так по вегански :) Осла и тележку и в добрый путь  Мне всегда очень странно слышать подобные сравнения. Если кто-то скажет - хочу огородик, на нем выращивать органик, вы ему тоже посоветуете самолетами не летать? Единственная причина по которой люди идут на роды дома (если не брать в расчет денежную, но то скорее характерно для Штатов) - родить максимально естесственно, что не всегда возможно в больнице. Да, с безопасностью тут просчет, но это по незнанию (а не по злому умыслу). Тот "комфорт", про который вы пишете, им нафик не нужен. А нужно нечто другое, чего по их понятию больница дать не всегда может. Какие пути выхода из ситуации? повышать awareness по поводу возможных осложнений, ну и все-таки предоставлять людям легальную возможность таки родить так, как им видится правильным, при условии что здоровье позволяет. В России принятие родов на дому противозаконно кстати (не знаю, может что-нибудь изменилось не так давно). Есть там роддом Радуга, который специализируется на натуральных родах. Информации из первых рук у меня про него нет, да и неактуально тут. Про Украину совсем не в курсе, но странно конечно что выдали справку будто в роддоме родился. Интересно, осматривал ли кто-нибудь ребенка перед этим, а то действительно некоторые болезни могут и после развиться, а мать возьми да обвини роддом где "рожала", что просмотрели и не предупредили. Видимо совсем у них глухо в плане оформления таких младенцев и ей пошли навстречу, потому что больше ничего не остается.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Роды в домашних условиях (в бассейне) Добавлено: 09 янв 2015, 23:30 |
|
|
Конечно есть безопасная альтернатива! В кали точно есть ( не знаю как другие штаты) есть маленькие частные больницы, где рожай хоть на ушах но рядом с тобой операционная, врачи и анестезиологи in case. Одно но: если вы сами с пол потуги родили вас зачарджат сумму стафу being on call
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: Роды в домашних условиях (в бассейне) Добавлено: 13 янв 2015, 14:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вегитарианство - психическое расстройство. ICD-10: F63.8
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Роды в домашних условиях (в бассейне) Добавлено: 16 янв 2015, 20:18 |
|
|
A botched Oregon water birth left a newborn with permanent disabilities and prompted the parents to filed a $35 million lawsuit against the hospital. Water births may soon be banned at all five of the Legacy Health Systems hospitals.
Amy Benton and Matthew Marino said their son Luca suffered hearing problems, cerebral palsy, and other health issues as a result of the Oregon water birth. The couple claims that Legacy Health Systems did not warn them about water birth dangers before Luca was delivered in 2011.
Read more at http://www.inquisitr.com/1761136/oregon ... hLYgyBT.99
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Роды в домашних условиях (в бассейне) Добавлено: 16 янв 2015, 20:21 |
|
|
ох жалко.. у нас в legacy Jacuzzi была но нам рассказывали что там только полежать расслабиться. на самом деле никаких ван и прочего не предоставили))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|