Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,
У кого как прикорм идет?

Наша дочка стала отказываться от овощей, хотя раньше ела их с удовольствием.
Хорошо ест каши, даже не сладкие, ну и фрукты неплохо (ввели чернослив, и банан).

Что делать: не заставлять? Может добавлять немного овощей в те же каши или мешать с фруктами? Или наоборот исключить сладкие фрукты. .. :dum

Фрукты вводили после овощей как и рекомендуется.
на прикорме 3 месяца, ну и конечно на ГВ.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это уже перебирает :c_laugh
Я бы убрала фрукты, хотя бы на неделю, что бы и овощи вкусными показались)))

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки , если папа иностранный гражданин, то на согласие отца тоже нужен апостиль. На сайте консульства ( сан Франциско) это не написано , там указано что только натор ально заверить и перевод. Но в самом консульстве апостиль потребовали. На вопрос что на сайте не указанно сказали - у нас вообще сайт какой то дурацкий :bigeyes
Хорошо я случайно сделала на всякий случай и у меня был с собой.
Еще в консульстве сан фран не принимают мани ордеры western union, я их в кинг суперсе купила, пришлось быстро бегать покупать другие на почте. Тоже что так трудно указать на сайте.
надеюсь пригодится кому-то информация. Я подала все документы в сан фране в ноябре.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, у ребенка уже появляется вкус, что нравится, что нет. Если раньше каши ела одинаково безразлично хорошо все, то потом наотрез отказалась от кинвы, даже на моем молоке ни в какую не заставишь.
А вот киви не очень понравилось, кисловат наверное попался.

Но вот каши вроде тоже несладкие, а ест очень хорошо.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 01:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Девочки,
У кого как прикорм идет?

Наша дочка стала отказываться от овощей, хотя раньше ела их с удовольствием.
Хорошо ест каши, даже не сладкие, ну и фрукты неплохо (ввели чернослив, и банан).

Что делать: не заставлять? .

Попробуйте добавлять в овощи немного мяска, курочку или нежирную говядину. Возьмите куриную грудку, отварите и потом в блендере взбейте с небольшим колличеством бульона чтоб получилось вроде кашицы и добавьте немного этого мясного пюре в овощи ( лучше всего в squash или в sweet potatoes )

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 11:49 
Богиня
Богиня

Моя ест все. Есть продукты, которые ей меньше нравятся, но даже их она сьедает. Просто с меньшим мычанием от наслаждения. И она не умеет выплевывать. Если ей что-то не очень нравится, то она его просто по рту туда-сюда гоняет. Я у нее так кусочек свинины нашла между десной и щечкой через 20 минут после окончания трапезы.

Я ей даю все, кроме яичного белка, меда, и коровьего молока (самые сильные потенциальные аллергены) Плохих реакций ни на что пока не наблюдалось. Наш педиатр не рекомендовал фрукты до года, так как они сладкие и она якобы станет предпочитать их овощам. Но я ей все равно даю и фрукты, и овощи, и она ест и то, и другое. И предпочтает, например, цветную капусту яблокам. Мне кажется, чем раньше им дать доступ к разнообразным вкусам и текстурам, тем более они будут склонны их принять и полюбить. А нам теперь очень просто - даже если мы идем кушать аут, всегда в ресторане и на нашей тарелке найдется что-то чем можно дочку подкормить. И все довольны!

Моццарелла, если она отказывается от чего-то, я бы подождала пару дней и снова предложила ей этот продукт. Говорят, надо 10 раз что-то попробовать, чтобы развить вкус к нему. Так что не сдавайтесь раньше времени! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даша, а как это все даете? Прямо все все?
А то мы уже головы сломали чеме eсче ребенка накормить :) До сих пор даем пюрешки фрукты, овощи, мясо, ну и cириал и всякие мам-мамы.
Но мы все покупное даем. А с наших тарелок иногда даю кусочек фрукта или овоща . Давала мяско, чевал жевал и потом так же нашла во рту .
Хлеб давать можно/ а нужно?
С наших тарелок я не знаю что давать, иу нас все с соусами или соленое - можно такое давать?
или например пельмени или вареники?
Расскажите что даете плиз. Нам сейчас 8.5 месяцев.
Даша как ваше молоко, все есче пампитесь ил свернули? Я все про вас думаю, какая Вы герой в этом плане!

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И вот тоже хотела спросить, наш нам поесть спокойно нигде не дает, все с нших тарелок ему надо. Мы тоже что то даем подкорм, что бы сидел жевал. Но я все переживаю правильно ли это? Или должен только в свои часы деть кушать?

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 13:06 
Богиня
Богиня

Все-все даем. Хлеб в том числе, просто стали покупать цельнозерновой для нее. Она, кстати, на ланч очень любит хлебушек из тостера, намазаный плавленным сырком. Я придерживаюсь мнения, что все можно в меру. То есть, дома она ест наверное то, что более ожидаемо есть ребенку ее возраста, но если мы в ауте, то ничего с ней не случится, если она поест чего-то с моей тарелки. Ну и не даем, конечно, то, чем можно поперзнуться - орехи, изюм, и тд. А так, на днях были в мексиканском ресторане, и она аж бегом подьедала и куриную кэйсадилью, и гвакамоле, и рис с фасолькой.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 13:14 
Богиня
Богиня

Coming Dream писал(а):
Даша, а как это все даете? Прямо все все?
А то мы уже головы сломали чеме eсче ребенка накормить :) До сих пор даем пюрешки фрукты, овощи, мясо, ну и cириал и всякие мам-мамы.
Но мы все покупное даем. А с наших тарелок иногда даю кусочек фрукта или овоща . Давала мяско, чевал жевал и потом так же нашла во рту .
Хлеб давать можно/ а нужно?
С наших тарелок я не знаю что давать, иу нас все с соусами или соленое - можно такое давать?
или например пельмени или вареники?
Расскажите что даете плиз. Нам сейчас 8.5 месяцев.
Даша как ваше молоко, все есче пампитесь ил свернули? Я все про вас думаю, какая Вы герой в этом плане!

Дримка,
Я еще памплюсь все еще 4 раза в сутки, но уже молока гораздо меньше, так что сейчас у нас 50/50 молоко и формула... Думаю, до ее года допамплюсь, и сверну лавочку весной. У нас ДР 28 февраля.

Насчет специй - специи можно, и даже думаю, нужно! Снова таки, чтобы развить вкус. А то так и полюбит ребенок все простое, никакое, и будет одни чикен наггетсы потом жевать. А вот с солью я редко ей даю. Соль - это лишнее. Если мы где-то не дома, то тогда ладно. А так, дома, стараюсь ограничивать.

Из "классической" детской еды она ест кашу овсяную, рисовую (но от нее запирает немного), фрукты-овощи всякие (и пюре, и так), творог, супчики (в Трэйдер Джо есть прекрасный выбор органичских супов бех добавок), Й огурт греческий.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даша, ты герой пампового труда, снимаю шляпу! Молодец !
Я в 4 месяца свернула лавочку, и была счастлива, немного депрессия отпустила.
До где то 6.5 есче кормила разморозками, а теперь только формула и прикорм.
Так вам 11 месяцев уже значит, скоро в тему к годовасикам переедете.
Нам есче 8.5, нам тоже все можно или все-таки рано?
Я вообше боюсь что-либо давать твердое, боюсь чот поперхнется, хотя ничего такого небыло, но у меня параноя
Давала апельсины и мандарины (аллергии нет), он мякоть высосет, а кожурку выплевывает потом . Молочку нам нелзя, так что сыр и ёгурты отпадают.
А вот супы и прочее, вы подогретое даете? Я пока все ток комнатной температуры даю, и все думаю можно/нужно подогревать или нет ?
А есче она у вас пьет сама водичку? вы даете после еды или когда вообше?

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Даша, ты герой пампового труда, снимаю шляпу! Молодец !
Я в 4 месяца свернула лавочку, и была счастлива, немного депрессия отпустила.
До где то 6.5 есче кормила разморозками, а теперь только формула и прикорм.
Так вам 11 месяцев уже значит, скоро в тему к годовасикам переедете.
Нам есче 8.5, нам тоже все можно или все-таки рано?
Я вообше боюсь что-либо давать твердое, боюсь чот поперхнется, хотя ничего такого небыло, но у меня параноя
Давала апельсины и мандарины (аллергии нет), он мякоть высосет, а кожурку выплевывает потом . Молочку нам нелзя, так что сыр и ёгурты отпадают.
А вот супы и прочее, вы подогретое даете? Я пока все ток комнатной температуры даю, и все думаю можно/нужно подогревать или нет ?
А есче она у вас пьет сама водичку? вы даете после еды или когда вообше?

а это педиатр сказал давать еду комнатной температуры или вы сами? мне кажется что еда и например компот такой температуры-холодная. вы сами стали бы есть такую еду? я, например, исходила из принципа-стала бы я сама есть холодную и безвкусную еду-без соли и сахара? первому ребенку давала человеческого вкуса еду и второму планирую так же. Но правда я сама всегда готовила, а не покупное давала. ну или если пюре из банки и мы на прогулке то конечно ел так, как есть.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да нет, я не спрашивала педиатра, но спрошу на приеме. Просто боюсь давать горячее. Да и кормлю в основном пюре покyпное из баночки, я незнаю как разогревать то его.
Молоко летом пил из холодильника, а зимой формулу просто водой из крана разводим. И так же с этой формулой кашу замешиваю.
Но он все ест и добавки просит, ни от чего не отказывается, кроме манго.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Да нет, я не спрашивала педиатра, но спрошу на приеме. Просто боюсь давать горячее. Да и кормлю в основном пюре покyпное из баночки, я незнаю как разогревать то его.
Молоко летом пил из холодильника, а зимой формулу просто водой из крана разводим. И так же с этой формулой кашу замешиваю.
Но он все ест и добавки просит, ни от чего не отказывается, кроме манго.

а почему водой из крана разводите а не подогреть ее в чайнике? пюре если в стекле-погреть в микроволновке или выложить в чашку и так же погреть. я не давала конечно горячее-но теплое, да. Комнатной темп. давала если только это фрукты. а сами почему не попробуете если думаете что горячо? теплое от горячего же сможете отличить?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А смысл? Если и так нормально ест? Или ето вредно?
В свое время прочитала про молоко, что если пьет холодное, давайте холодное, если не пьет, тогда подогревайте. Ну так и даем не подогретое. А с едой вот не знаю надо -не надо ,Скоро прием у нас, все спрошу у доктора

на вино и сыр

Страница 32 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница