Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы.
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Да про лучшие годы просто к слову написала. Пусть не лучшие, а 40-вые и немного потрепанные жизнью года. Так лучше звучит? :c_laugh Не знаю как это озвучить. Мы неплохо живем, я вот бизнес начинаю. Нет большого желания бежать в неизвестность и начинать жизнь одной с нуля. Хотелось бы как-то договориться чтобы обоим было нормально сейчас и в будущем.

ну прокакаете свои годы, делая глупости, а потом будете стонать себе, что упустили время.
Я всегда, когда на формуме пишут девушки, пробыв тут 7-10 лет и только после этого, начинающие думать куда бу податься, чтобы профессию сделать. Думаю о том, что за эти годы они могли бы уже стать фармацевтом, юристом, и даже врачем. Но не стали, т к сидели и раздумывали и выгадывали или расслаблялись.
И вы сейчас делаете тоде самое. А доку как поддерживать будете, когда она сюда приедет? Вы же даже подсказать ей что-то не сможете по профессии, или связыми поделится, т к их нет ((

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
fortunaxx писал(а):
Сейчас я не работаю. Мы строим питомник для собак. буду разводить их и продавать щенков. Уже крышу постелили. осталось чуть чуть совсем внутренняя отделка. Потом буду работать на себя.

сорри, но это не план. Это может быть ваш side kick и хобби.
Вам нужен реальный план с доходом личным.
Или вы бизнес план под это сделали и выйдете на 70тыс дохода (ie после всех рассходов) в год, через 2-3 года?

Я на 30к замахивалась. 70 для меня как до облаков.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
У меня там тыщи 2 было потрачено, я подумала что на совесть мне давит что в отпуск уехала и поэтому типа кредит берет бедняга. Потом через 6 месяцев узнаю, что он тогда 40 тысяч взял. Говорю, родной, ты не оборзел ли? Ты почему за моей спиной кредит взял? Блеет что он же мне звонил и сказал что возьмет. Я говорю, ты на отпуск брать собирался 2 тысячи, а не 40!!! Молчит. Деньги потратил на бизнес который принадлежит его детям :s_thumbup Весной обещает продать коров и положить деньги на место. Обещает....

СРОЧНО ПОСТНАП!!
вы понимаете, что в случае развода, вы за все эти долги будете ответственны?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Выдаст перед смертью детям поровну нотариально заверенные долговые обязательства, они автоматом перейдут на наследство

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaDan писал(а):
Natavita писал(а):
А может ли муж написать завещание на его 401к? На детей, например, а жене ничего?

Может. Но по закону штата ПОЛОВИНА ВСЕГО ЧТО МУЖ ИМЕЕТ ПОЛАГАЕТСЯ СУПРУГЕ. По законам штата ЗАПРЕЩЕНО ОБДЕЛЯТь СУПРУГА (У). Ей ПОЛОВИНА ВСЕГО. Главное быстро бежать к судебному клерку и заполнять пробейт, не давать ничего из дома детям заморозить сразу все счета мужа.

у нее денег на пробейт не будет. Это очень дорогое дело, поэтому траст часто и рекомендуют.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Boonski писал(а):
Фортуна, на основе Ваших постов создаётся впечатление, что для того, чтобы подстрелить соломку, Вам нужно открывать свой бизнес без мужа или просто иметь доход от работы отдельный от мужа. Я не поняла, строится ли питомник на территории мужа. Если да, то Вы потеряете питомник тоже при разделе имущества, когда дом отойдет детям мужа. Я так понимаю, у Вас ещё и ребёнок здесь? Сколько лет?

Питомник на его земле, да. Бизнес буду оформлять только на свое имя. Все собаки уже только на моем имени. Сыну 19. Но он не помощник пока. Он сам в долг учиться будет и потом платить и платить за колледж.

не важно, что на ваше имя, это все в браке. Опять таки при разводе он может на половину доходов претендавать. Хотите только свой бизнес, то делайте постнап

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
АллаДан , спасибо , хорошо все расписали на случай смерти, (всем пригодится) только вот здоровые они тут - американцы , по-сравнению с нами, тем более на ферме , думаю там никаких диабетов, давлений и прочего в помине нет. Скорее по здоровью он с Фортуной на равных годах. Тут соломки надо стелить на случай развода сначала.

Кстати да. Здоровый как буйвол. На мороз -20С после душа может выйти мокрый и распаренный в одних джинсах без верха. Я бы в больницу с воспалением легких на следующий день улетела.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Алла, права это хорошо и их знать надо. Но Фортуна сама написала, что не попрет против детей мужа, плюс, надо понимать, что Канзас это не Нью Йорк или Кали. Там все друг друга знают и скорее помогут своим, чем иммигрантке. У нас была история ника Позитив, у которой муж переписал дом на детей и умер. Врагу не пожелаешь такой жизни, лучше уж уехать и начать жизнь самой.

ну ради правды, он переписал на детей все после своего первого развода, т е 20 лет до брака с позетив.
И она из тяжелой ситуации сделала ее еще тяжелей, такая пробежка по граблям ((

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
AllaDan писал(а):
у тебя есть до 6ти месяцев проверить все счета и бумаги. НЕ ПУСКАЙ НИКОГО В ДОМ И ХРАНИ ВАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ДОМ, ПЕНСИЮ, СЧЕТА, КОРОВ, ТРАКТОРЫ, СОБАКИ. Пока суд тебе не выделил ПОЛОВИНУ, все твое, ты одна хозяйка.

Ха ха, мой муж хитрее, в доме документов нет. Он возит в своем траке большой сундук-холодильник для напитков и там документы. Может не все и часть еще где-нить я не знаю. Мне он кроме такс ретернов никогда и ничего не показывал и не давал. Таксы я должна подписывать и только поэтому они лежат дома у меня.

ОГО!!! :big1
Правильно тут вам девушки советуют, избавляйтесь по-тихому от собак, пусть ваш бизнес еле-еле, а сама копить на черный день и программировать или еще что. Главное запомните, развод одно, а у вдовы много прав, не сдавайтесь. В таксах его сошиал, все можно найти. Историю дома, платежи, кто владелец дома, машин и прочего, узнавайте сама в сити холл, спросите, они вас направят, мелочь за копии заплатите и все держите тоже от него подальше. Почту, биллы все читайте. Вы жена, вы имеете право знать о собственности и финансах, долгах мужа, узнавайте где может не скажут, а где все копии дадут.

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Markesh писал(а):
fortunaxx писал(а):
Сейчас я не работаю. Мы строим питомник для собак. буду разводить их и продавать щенков. Уже крышу постелили. осталось чуть чуть совсем внутренняя отделка. Потом буду работать на себя.

сорри, но это не план. Это может быть ваш side kick и хобби.
Вам нужен реальный план с доходом личным.
Или вы бизнес план под это сделали и выйдете на 70тыс дохода (ie после всех рассходов) в год, через 2-3 года?

Я на 30к замахивалась. 70 для меня как до облаков.

у вас бизнес план есть ?
Вы расписали расходы? Вы платить за использование земли мужу будете?
Ваши 30к - это доход после всех расходов?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Boonski писал(а):
Алла, права это хорошо и их знать надо. Но Фортуна сама написала, что не попрет против детей мужа, плюс, надо понимать, что Канзас это не Нью Йорк или Кали. Там все друг друга знают и скорее помогут своим, чем иммигрантке. У нас была история ника Позитив, у которой муж переписал дом на детей и умер. Врагу не пожелаешь такой жизни, лучше уж уехать и начать жизнь самой.

ну ради правды, он переписал на детей все после своего первого развода, т е 20 лет до брака с позетив.

Я уже таких деталей не помню. Помню, что она писала, что муж детям лом за доллар продал и она об этом узнала уже во время болезни мужа.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Всем привет. Я тут задумалась о своем будущем и оно мне не очень нравится. Дом и земля у мужа куплены до брака. Бизнес он переписал на детей(4штуки) через год после нашей свадьбы. Вот я задумалась. Помрет он и я с котомочкой пойду жить под мост в уже немолодом возрасте. Сейчас я отдаю ему свои лучшие годы, а через лет 10-20-30 буду уже старая и больная женщина и куда мне потом с узелочком?
Поставила я мужу ультиматум. Записываешь на меня часть имущества или покупаем вместе жилье и выплачиваем его лет 10-20 вместе. Я не хочу отбирать у его детей наследство. Их мама и папа старались покупали все это чтобы детям было и конечно же я не имею морального права красть это у них. На мой взгляд было бы правильно купить что-то вместе. Муж не хочет. Говорит что не хочет долгов на шею на старости лет. Переписывать на меня часть имущества боится, вдруг разведемся потом и делить придется. Хорошо. Я уже предложила написать дом на его детей, но дать его мне в пожизненное пользование. Он будет принадлежать детям, но я буду иметь право в нем жить до смерти. Опять не хочет. Мямлит что-то несуразное, что детки хорошие и меня не выгонят. Я типа им на слово должна поверить. Я естественно не верю. Детки акулы с безумными апетитами и полным отсутствием совести.
Короче, зашли мы в тупик. Поставила ему ультиматум или он придумывает что-то с моим будущим, или мы разводимся. Придумал! Говорит я на тебя мою страховку жизни отпишу. 250к там будет на что купить жилье. Чет меня это смущает. Страховку можно в любой день отписать детям, можно нас всех туда внести и я получу пшик. Подумываю потащить его к адвокату заключать агримент, но не факт что согласится идти.
Короче, посоветуйте что-нибудь. Чет я уже в тупике.
PS мне 42, мужу 59

1) отдать вам часть бизнеса , ввести в курс дела.
2) Выучить вас за его счет - профессия
3) покупать, к примеру вам на день рождение, по приличному бриллианту (если денги у него водятся)
4) дом , как вы уже предложили
5) пенсионный счет или другой счет вам и туда ежегодно откладывать обговоренную сумму.

предложите . Можете несколько совместить если получиться.
Там детки ему видимо условие выдвинули. Ты женишся но бизнес перепишешь на нас и дом купишь до заключения брака.
Чтоб дамочка ничего "НАШЕГО" не хапнула. Вот любит тебя пускай такого любит, пока с тобой может пользоваться какими то благами и все.

Сейчас у далекого знакомого та же ситуация. Он подумывает жениться, а дети ему такое условие поставили. Дом до брака, бизнес перевести весь на них и деньги. А ему только на ежедневные расходы и дом чтоб ей не достался.

Так он вроде уже передумывает жениться. Так как та дамочка при таком раскладе не выйдет замуж. Так же он подумывает ее обмануть.
Сказать дом его (что правда) но до брака. Бизнес сказать что ЕГО, но по докам он только работник. Она же не полезет в доки бизнеса.
И знать возможно не будет что ей ничего причитаться не будет.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaDan писал(а):
fortunaxx писал(а):
AllaDan писал(а):

Девочки, ну читайте ссылку, что я дала выше.

Читаю ссылку. Ниче не понятно. Имущество идет к бенефициару. А если он ставит туда своих детей? Там все про бенефициара или если нет завещания. А если завещание будет и не в пользу жены? Я там про это не нашла. Потом идут проценты на что жена имеет право в зависимости от прожитых с ним лет. 3% за каждый прожитый год. Не поняла 3% от чего?

Если есть завещание, там пишут, что вдова получает минимум 50К и потом сверх этого проценты за прожитые годы. Если брак доходит до 15 лет и есть завещание, доля вдовы доходит до 50% от всего. То есть получаешь 50К для начала, а потом сверху процент за каждый год. Там хитрая штука, если даже наследство всего 50К, вдове минимум должны дать 50К, и если ничего не осталось, ничего другой стороне.

Если нет завещания, то автоматом вдова наследует ПОЛОВИНУ, неважно сколько лет прожили. Вот тут:
Intestacy

Even if a decedent did not have a will, a surviving spouse is the first beneficiary entitled to inherit the intestate estate. Chapter 59 of the Kansas Statutes, called the probate code, sets for the spouse's rights to the estate. If the decedent is not survived by children, a surviving spouse will inherit the entire estate. When a decedent has children, the surviving spouse's inheritance is limited to one half of the estate, while the children divide the rest of the estate.

Спасибо за перевод. Этот документальный язык даже на русском сложно понять, а уж на английском вообще. 50к все же лучше чем ничего. Но тут сам дом стоит дороже не считая земли. То-есть я получу 50к и с ними меня детки и выпнут :c_laugh Но про 50к все же радует. Хоть будет на что жить. Чет не радсотная картина получается. Сидеть тут годами за 50к. А потом детишки выгонят. Завещание на них он 100% напишет/написал.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Markesh писал(а):
Boonski писал(а):

Я уже таких деталей не помню. Помню, что она писала, что муж детям лом за доллар продал и она об этом узнала уже во время болезни мужа.

это да, но продал. Наверняка это в к1 фигурировала, она просто не посмотрела.
Она же и доки не начала смотреть - искать пока форум на нее не накинулся

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
AllaDan писал(а):
Если есть завещание, там пишут, что вдова получает минимум 50К и потом сверх этого проценты за прожитые годы. Если брак доходит до 15 лет и есть завещание, доля вдовы доходит до 50% от всего. То есть получаешь 50К для начала, а потом сверху процент за каждый год. Там хитрая штука, если даже наследство всего 50К, вдове минимум должны дать 50К, и если ничего не осталось, ничего другой стороне.

Если нет завещания, то автоматом вдова наследует ПОЛОВИНУ, неважно сколько лет прожили. Вот тут:
Intestacy

Even if a decedent did not have a will, a surviving spouse is the first beneficiary entitled to inherit the intestate estate. Chapter 59 of the Kansas Statutes, called the probate code, sets for the spouse's rights to the estate. If the decedent is not survived by children, a surviving spouse will inherit the entire estate. When a decedent has children, the surviving spouse's inheritance is limited to one half of the estate, while the children divide the rest of the estate.

Спасибо за перевод. Этот документальный язык даже на русском сложно понять, а уж на английском вообще. 50к все же лучше чем ничего. Но тут сам дом стоит дороже не считая земли. То-есть я получу 50к и с ними меня детки и выпнут :c_laugh Но про 50к все же радует. Хоть будет на что жить. Чет не радсотная картина получается. Сидеть тут годами за 50к. А потом детишки выгонят. Завещание на них он 100% напишет/написал.

даже не настраивайтесь на это; еще раз у вас денег не будет вести пробейт, это не быстро - умер - получили.

Страница 7 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно