Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я своей вдолбила что много сахара вредно и если будет много есть конфет и плюшек то станет толстой. Мы едим хелфи. В Макдональдсе она ни разу еще не была, но конфеты разрешаю в пределах разумного.
Она на гимнастику ходит и вообще спортивная с хорошей фигуркой. На гимнастике стали давать упражнения домой, отжаться, пресс и тд , растяжка и фигуры разные гимнастические практиковать. Вот начнем, я сама все могу с ней делать, кроме гимнастических фигур и растяжки, так как я в этом деле доска негнущаяся :c_laugh
Сходили мы с мужем на тур нашей палик школы, ну что сказать, будет большой аджастмент. Принципал мне не очень, она какая то агрессивно самоуверенная , а потом бах и в разговоре на секунду начала волосы накручивать на палец, я сразу просекла что это нервное. Молодая, стрессует наверное. Я сразу начала про академику и результаты тестов, может поэтому.
В общем как мне подсказывает интуиция, академически моя там будет нормально, а вот сошали придется привыкнуть, но потом думаю командирша себя проявит :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
У нас всегда проблемы что бы съели то, что на тарелке
Макдональдс или нет для всех моих детей не важно
Не едят!
Когда я росла, нас заставляли
Я не заставляю сильно, но канфету не дам пока хотя бы половину не сьест

Наташа, девочки кушают обычно меньше. Маленькие дети тоже. А вот мальчики лет с 10 ЖРАТЬ начинают. Потому я как коршун, не брать, не дам, иди вон от холодильника.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Я своей вдолбила что много сахара вредно и если будет много есть конфет и плюшек то станет толстой. Мы едим хелфи. В Макдональдсе она ни разу еще не была, но конфеты разрешаю в пределах разумного.
Она на гимнастику ходит и вообще спортивная с хорошей фигуркой. На гимнастике стали давать упражнения домой, отжаться, пресс и тд , растяжка и фигуры разные гимнастические практиковать. Вот начнем, я сама все могу с ней делать, кроме гимнастических фигур и растяжки, так как я в этом деле доска негнущаяся :c_laugh
Сходили мы с мужем на тур нашей палик школы, ну что сказать, будет большой аджастмент. Принципал мне не очень, она какая то агрессивно самоуверенная , а потом бах и в разговоре на секунду начала волосы накручивать на палец, я сразу просекла что это нервное. Молодая, стрессует наверное. Я сразу начала про академику и результаты тестов, может поэтому.
В общем как мне подсказывает интуиция, академически моя там будет нормально, а вот сошали придется привыкнуть, но потом думаю командирша себя проявит :c_laugh

Звезда, а в чем именно сошиалли привыкать придётся?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а вы такие специалисты, что знаете точно про слух и про голос? советуют же, не обламывать мечту, если сильно хочет.

ну, ты спросила, как переключить интерес, я ответила на своем примере, что мы даже не начинаем это, потому что потом пойдут разочарования, когда не будут брать на роли или еще что-то, когда кто-то реально скажет, что таланта к пению нет. И да, муж у меня специалист в этом деле, он ее слушал, сказал что петь - не вариант :c_laugh К тому же, пользы большой от пения я не вижу, как например от танцев, с которыми тоже танцовщицей и балериной вряд ли станет, но от танцев есть толк в плане физического развития. Впрочем, если ребенку реально фан - то почему бы и нет, главное чтобы в радость, а у нас как-то мало времени остается на кружки, школа заканчивается поздно, погулять совсем чуть-чуть успеваем, и я не хочу вместо прогулки на хор, просто потому, что свежий воздух важнее. Если бы вообще нечем заняться было - ну пусть тогда хор, чем бы дите ни тешилось :a_plain

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
nyk2009 писал(а):
Не едят!

Наташа, девочки кушают обычно меньше. Маленькие дети тоже. А вот мальчики лет с 10 ЖРАТЬ начинают. Потому я как коршун, не брать, не дам, иди вон от холодильника.

Это гармональное, начинается за несколько лет до переходного возраста
У мальчиков особенно тк им мускулы развивать
Давай ему побольше белкового

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Uralochka писал(а):
nyk2009 писал(а):
Не едят!

Это гармональное, начинается за несколько лет до переходного возраста
У мальчиков особенно тк им мускулы развивать
Давай ему побольше белкового

Да он и ест в основном мясо. Может курочку утоптать целиком, если не остановить. Потому и ограничиваю сильно.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
сингапурскую можно купить в книжных и на Амазоне. есть разные, мы делаем в основном word problems

дай, плиз, что ль ссылку какую, ну или название поточнее.

По-русски читает, да, но не так бегло, как по-англ

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, еще раз огромное спасибо, просто кладезь информации.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девушки, а кто как русскому тут детей учит? (если учит)

У меня такая вот заморочка, прям расстраиваюсь - понимаю, что трудно достичь нормального уровня понимания и грамотности. например, обыденную речь без проблем, а вот сказки каких-нибудь русских авторов - бывает, что слова не знает. Слушаем сейчас рассказы Л.Толстого в аудиокнигах, там так бывает написано с подвыподвертом, она не понимает. Уключина, исподнее, лучина, да разное... Или вот в басне - "на сук ворона взгромоздясь... лиса близёхонько бежала... лисицу сыр пленил..." ну и так далее, много необычных оборотов, которые я не использую в повседневной речи и ребенок поэтому их не знает. Понимаю, что все достигается только объемом прочитанного, но как-то хочется, чтобы русский был именно свободный, как у нас, и грамматика на уровне, и все идиомы и обороты.

Еще акценты бывает не понимает на русском. Если не сильный, как у русскоязычных кавказцев - тогда нормально, а если иностранец говорит на русском - то уже никак. Ей кассир как-то в магазине решил комплимент сделать, говорит - какая ти красьивайя! С очень сильным акцентом говорил, ну американец, одну фразу наверно слышал где-то и запомнил. Ребенок не понял, переспросил, тот снова повторяет, короче я понимаю, а она - нет, мужик расстроился сильно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ю завидую вам-у меня вообще обе никак не говорят
ранше старшая понимал 100% ,сейчас как в киндер пошла ,чую сказки русские не понимат начинает-глаза не выражают ничего, когда я их читаю
чувствую не поборю я английский :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Yu писал(а):

Мы ходим в русскую школу 2-ой год, плюс большой прорыв произошел после 2-х месяцев в школе в раше. Дома очень много читаем русских книг. Конечно попадаются слова, которые она не знает. Ну так и пополняется словарный запас, через изучение новых слов. И так не только у детей , но и у взрослых.
Как мы разговариваем, наверное можно научтся, только живя в среде нейтив спикер. У меня у самой бывает, что проще по-английски, чем по-русски
Я привозила из раши коллекцию книг, для начинающих в чтении. Она не захотела читать, сразу начала со сложных книг. Так они у нас нетронутые и лежат
У моих подруг дети почти никто не читает и очень плохо говорят. Все дети наши ровесники, я их и в русскую школу зазывала, но вот удивительно, никто не хочет напрягаться, потому что не видят большой пользы от знания русского языка.
Мы параллельно еще испанский учат. Русский и английский у нее на одном уровне, а вот испанский отстает, потому что практики меньше намного. Любой язык надо практиковать ежедневно, чтобы достичь хорошего уровня.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски, сошиали будет напряг потому что сейчас 11 детей в классе, а будет 22-23. Ну и демографически семьи разные, скажем так, я правда вообще не знаю как некоторые попали в нашу паблик по зонированию. Ниче, привыкнет, пускай привыкает к риал лайф. Академически зато ей будет легче.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Альтея писал(а):
сингапурскую можно купить в книжных и на Амазоне. есть разные, мы делаем в основном word problems

дай, плиз, что ль ссылку какую, ну или название поточнее.

По-русски читает, да, но не так бегло, как по-англ
singapore math

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уж нас в школе сейчас только сингапурскую математику используют.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 21:54 
душечка
душечка

Yu писал(а):

У меня такая вот заморочка, прям расстраиваюсь - понимаю, что трудно достичь нормального уровня понимания и грамотности. например, обыденную речь без проблем, а вот сказки каких-нибудь русских авторов - бывает, что слова не знает. Слушаем сейчас рассказы Л.Толстого в аудиокнигах, там так бывает написано с подвыподвертом, она не понимает. Уключина, исподнее, лучина, да разное... Или вот в басне - "на сук ворона взгромоздясь... лиса близёхонько бежала... лисицу сыр пленил..." ну и так далее, много необычных оборотов, которые я не использую в повседневной речи и ребенок поэтому их не знает. Понимаю, что все достигается только объемом прочитанного, но как-то хочется, чтобы русский был именно свободный, как у нас, и грамматика на уровне, и все идиомы и обороты.

Еще акценты бывает не понимает на русском. Если не сильный, как у русскоязычных кавказцев - тогда нормально, а если иностранец говорит на русском - то уже никак. Ей кассир как-то в магазине решил комплимент сделать, говорит - какая ти красьивайя! С очень сильным акцентом говорил, ну американец, одну фразу наверно слышал где-то и запомнил. Ребенок не понял, переспросил, тот снова повторяет, короче я понимаю, а она - нет, мужик расстроился сильно :c_laugh

Такие басни и в российской школе многим объясняют по строчкам. Моей дочери 9 лет, 8 месяцев в Америке, всего лишь 4,5 месяца в американской школе, дома говорим по- русски, так я ей все басни объясняю, она не только спрашивает многие слова и мораль не понимает, но и ошибки в прочтении слов делает, хотя в России проблем не было совсем и сейчас стараемся читать и писать по-русски.
А недавно мне рассказала: "Стою я в очереди, впереди меня два люди стоят..." Долго вспоминала слово"человек".

Страница 37 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница