Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

scarlett_y писал(а):
Ну а если ему визу на новое име дадут, и билет тогда нужно будет на новое имя брать? А доки по петиции-то все на старое имя идут... Он хочет, чтобы гринка и все доки в будущем шли на старое имя Alexander.. как быть? пропустят ли они в посольстве сша такое?.

scarlett привет ! Мне кажеться билет надо брать на то имя что в паспорте.

Не знаю, актуально или нет, но у меня в 1995 году была такая же ситуация с именем. Мы оформляли визу невесты. У меня в паспорте имя Юлия было написано как IOULIA, в петиции жених написал как YULIA - никаких проблем в посольстве не было . Более того, чтоб окончательно всё запутать в визе написали имя YULIYA. Я потом в Америке, чтоб всё это прикончить и окончательно запутать, везде писала JULIA.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
scarlett_y писал(а):
Ну а если ему визу на новое име дадут, и билет тогда нужно будет на новое имя брать? А доки по петиции-то все на старое имя идут... Он хочет, чтобы гринка и все доки в будущем шли на старое имя Alexander.. как быть? пропустят ли они в посольстве сша такое?.

scarlett привет ! Мне кажеться билет надо брать на то имя что в паспорте.

Не знаю, актуально или нет, но у меня в 1995 году была такая же ситуация с именем. Мы оформляли визу невесты. У меня в паспорте имя Юлия было написано как IOULIA, в петиции жених написал как YULIA - никаких проблем в посольстве не было . Более того, чтоб окончательно всё запутать в визе написали имя YULIYA. Я потом в Америке, чтоб всё это прикончить и окончательно запутать, везде писала JULIA.

У меня такая же ситуация была. Муж в петиции везде писал JULIA, а визу и гринку прислали на имя YULIA как в паспорте.
Так что, скорее всего, гринку тоже пришлют на новое имя.
Билет берется на имя в паспорте.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки спасибо за ответы!

Да ситуация конечно неприятная...Папины доки в НВЦ щас, ждем чтобы присвоили номер и т.д. Новый паспорт будут переделывать 3 месяца (ускоренного у них нет).. А интервью если назначат в марте (у него интервью в Кишиневе должно быть, там итервью быстро назначают), не знаю захочет ли он переносить дату, (у мамы в штатах нашли рак и щас она начала химию....) мы и так написали сенатору, чтобы ускорили его дело насколько возможно..
Ну если что, то так и будет уже, живут жи люди с расхождениям имени в доках...

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

scarlett_y писал(а):
Девочки спасибо за ответы!

Да ситуация конечно неприятная...Папины доки в НВЦ щас, ждем чтобы присвоили номер и т.д. Новый паспорт будут переделывать 3 месяца (ускоренного у них нет).. А интервью если назначат в марте (у него интервью в Кишиневе должно быть, там итервью быстро назначают), не знаю захочет ли он переносить дату, (у мамы в штатах нашли рак и щас она начала химию....) мы и так написали сенатору, чтобы ускорили его дело насколько возможно..
Ну если что, то так и будет уже, живут жи люди с расхождениям имени в доках...

Если вы паспорт не поменяете, то расхождения никакого не будет, он везде будет фигурировать как ALEKSANDR. Ничего страшного, муж тоже 5 лет жил с этим именем, при получении гражданства поменял.
Скорейшего выздоровления вашей маме.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Если вы паспорт не поменяете, то расхождения никакого не будет, он везде будет фигурировать как ALEKSANDR. Ничего страшного, муж тоже 5 лет жил с этим именем, при получении гражданства поменял.
Скорейшего выздоровления вашей маме.

Пудик, спасибо большое :k_crying

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 00:17 
Богиня
Богиня

Девочки привет. Начинаю заполнять на родителей на воссоединение. Правильно ли я понимаю что первый шаг это заполнить I-130, заплатить фии, послать мои документы, и от родителей надо только их свидетельство о браке. А потом ждать дальнейших указаний и потом уже досылать остальные документы?

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataly2006 писал(а):

Вот это плохие новости. Дело обстоит в Украине. Мама родилась в России. Ей сказали, что в случае, Если ей нужен апостиль, Кто придётся запрашивать новые свидетельства Рождения. А это запрос в министерство иностранных дел и так далее. В общем головная боль. Этого никто делать не будет. Девушки может у кого-то была такая ситуация? Кто-то может подтвердить что апостиль нужeн?

А как насчёт свидетельства о смерти Папин? Мне нужно будет пересылать оригиналы им? И Мамин загранпаспорт тоже нужно оригинал?

Натали, Вы уже выяснили как восстановить св-во о рождении? Мы тоже не можем дома найти св-во. Родилась в Беларуси, прожила почти всю жизнь в России. Где запрашивать дубликат теперь и долго ли займет по времени.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 18:36 
Богиня
Богиня

Девочки, верно ли я поняла, что воссоединение гринкардхолдера родителя и ребенка, скажем, 17 лет, будет минимум 2 года? Или больше?

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 19:27 
Богиня
Богиня

Вроде разобралась с первым вопросом, но теперь еще 2 :(

Девочки есть ли у меня А # или уже нет после гражданства? и писать ли себя в перечень всех детей и мужей моих родителей, или нет?

Спасибо

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
Nataly2006 писал(а):

Вот это плохие новости. Дело обстоит в Украине. Мама родилась в России. Ей сказали, что в случае, Если ей нужен апостиль, Кто придётся запрашивать новые свидетельства Рождения. А это запрос в министерство иностранных дел и так далее. В общем головная боль. Этого никто делать не будет. Девушки может у кого-то была такая ситуация? Кто-то может подтвердить что апостиль нужeн?

А как насчёт свидетельства о смерти Папин? Мне нужно будет пересылать оригиналы им? И Мамин загранпаспорт тоже нужно оригинал?

Натали, Вы уже выяснили как восстановить св-во о рождении? Мы тоже не можем дома найти св-во. Родилась в Беларуси, прожила почти всю жизнь в России. Где запрашивать дубликат теперь и долго ли займет по времени.

АПОСТИЛЬ НУЖЕН! Иначе вам просто не сделают перевод св-ва о рождении! Апостиль нужен только на св-во о рождении, больше никуда!!!!!

Натали2006 у меня была точно такая же ситуация- мама живет на Украине( Киев) уже 40 лет, но родилась в России( Кировская обл). Мама просто купила билет на поезд и сьездила туда. Сделала новое св-во с апостилем еще и с родственниками повидалась, на все ушло( с дорогой) 4 дня

Последний раз редактировалось mamamia 19 янв 2015, 07:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

YanaW писал(а):
Вроде разобралась с первым вопросом, но теперь еще 2 :(

Девочки есть ли у меня А # или уже нет после гражданства? и писать ли себя в перечень всех детей и мужей моих родителей, или нет?

Спасибо

Есть

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 13:18 
Богиня
Богиня

mamamia спасибо большое:) Я чем больше занимаюсь тем больше проблем и вопросов возникает :(

Девочки, как думаете можно доверять всевозможным агентствам которые предоставляют услуги о пересылке и получении всевозможным справок, в данном случае справке из загса?

И еще вопрос, мои родители жили и в России и в Казахстане, надо ли брать справки о несудимости из этих стран тоже?

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):

АПОСТИЛЬ НУЖЕН! Иначе вам просто не сделают перевод св-ва о рождении! Апостиль нужен только на св-во о рождении, больше никуда!!!!!

Натали2006 у меня была точно такая же ситуация- мама живет на Украине( Киев) уже 40 лет, но родилась в России( Кировская обл). Мама просто купила билет на поезд и сьездила туда. Сделала новое св-во с апостилем еще и с родственниками повидалась, на все ушло( с дорогой) 4 дня

А апостиль ставить на само св-во? А где это ставится в РФ? Потом уже перевод делать? Помнится, перевод св-ва о рождении для визы невесты я себе делала сама.

mamamia, проверь личку, пож-ста. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
mamamia писал(а):

А апостиль ставить на само св-во? А где это ставится в РФ? Потом уже перевод делать? Помнится, перевод св-ва о рождении для визы невесты я себе делала сама.

mamamia, проверь личку, пож-ста. :d_thanx

Апостиль поставят там же в загсе на обратной стороне св-ва о рождении!
Личку проверила, ответ написала

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

YanaW писал(а):
mamamia спасибо большое:) Я чем больше занимаюсь тем больше проблем и вопросов возникает :(

Девочки, как думаете можно доверять всевозможным агентствам которые предоставляют услуги о пересылке и получении всевозможным справок, в данном случае справке из загса?

И еще вопрос, мои родители жили и в России и в Казахстане, надо ли брать справки о несудимости из этих стран тоже?

Янчик а ты как воссоединяешься?- родители тут в Америке или там? Если здесь в Америке то им справка о судимости вообще не нужна :c_cool

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты