Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
вот прям в точку про нас, если бы мы на музыку пошли :c_laugh просто я с самого начала противлюсь, чтобы моя в хор шла, а она очень хочет, но мы точно ее прослушали и вердикт, что нет слуха, так я ее мягко торможу с хором поэтому, потерянное время и возможное разочарование в своих силах.

Как сейчас отвадить - хм, ну может переключить на что, то что реально получается? что-то интересное.. может, спорт какой командный? он затягивает. И объяснить, что на то и другое нет времени ходить, ну или денег, короче чтобы выбирала.
а вы такие специалисты, что знаете точно про слух и про голос? советуют же, не обламывать мечту, если сильно хочет. А играть на инструментах можно и без идеального слуха, с этим у нас как раз нет проблем.
на спорт она ходит, на tumbling сейчас. Ладно, хор бесплатно к тому же от паблик школ, и всего месяц. От театра тоже вреда вроде не особо...
Мы в обычной школе, у нас нет "гифтед" школ.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
я вообще не учитель, я вот по музеям возить могу и даже рассказывать ходу дела тоже, но вот чтобы заниматься математикой, а особенно на английском еще - это просто мука, да и не получается у меня. Мне проще, чтобы занимался профессионал. А что за задачки олимпиадные и сингапурские, где вы их берете? звучит интересно, могу мужа запрячь на это дело
сингапурскую можно купить в книжных и на Амазоне. есть разные, мы делаем в основном word problems, так как именно они часто страдают у детей.
Олимпиадными я не занимаюсь, но наверное это будут русские ****. Твоя по-русски читает-пишет?

покупала своей Кумон (тоже words problems) для 5 класса, и офигела. Такой тупой дриллинг что так и лежит нетронутая. То есть 30 схожих задач например на простое умножение. еще 30 на простое деление и тд. Никакой изюминки. нафик-нафик. Явно система для подтягивания отстающих, а не для продвинутых.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
интереса к математике не то чтобы нет, но скажем так - где увлекательно и с картинками и со всякими интересными фактами про математику пишут? я такого не видела.

Yu, увлекательно и с картинками математика - это игры и всё что основано на practical usage. Тогда и понимание лучше идёт (почему вот на деньгах показываю и дети сразу понимают) и они видят как математика используется в реалиях, а не просто какая-то абстракция.
Попробуйте поиграть в Монополию (Monopoly), есть ещё игра Allowance. Погуглите math board games для детей и посмотрите что продаётся. Так же можно компьютермные игры на математику. Логика тоже важна. Мохзно и на логику игр найти или интересных книг. Можно научить в шахматы играть, в шашки. Погуглите logic games for kids или наподобие. Ребёнок и не догадается что он "учит". Ему будет интересно.

Как совместить математику и зоологию? Можно предложить ребёнку узнать какой длины змея и какой длины крокодил. Сравнить кто длиннее и т.п. Сделать какой-то постер. Вырезать крокодила, вырезать змею. Научить ребёнка пользоваться линейкой, мерные деления и т.п.

Погуглите STEM learning activities, посмотрите чтo вам подойдёт, чтo совмещает математику и science.

Yu писал(а):
А на сайте этой школы для одаренных (гос.школа) нет никаких тестов, они их проводят при приеме только.

Ну так подайте и посмотрите пройдёте или нет. Вам чего терять-то?

Yu писал(а):
Gull писал(а):
Блин, а у нас наоборот дистрикт убрал science, :k_crying зато музыки скока хочешь.

такая же фигня, с этого года убрали сайенс

Я вообще смотрю в школах крайности пошли :-((( Никакого баланса

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже обращаю внимание на поступки ребёнка и хвалю за хорошие.

Но у нас фикс на внешности. Девочка, у неё всё кто красивее, я красивее чем другие. Я провожу работу в плане главное не внешность, главное какой человек. Сейчас много детских мультфильмов/фильмов на эту тематику. Смотрим и обсуждаем, что главное what's inside, not outside.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои занимаются математикой по Stanford University программе. они сейчас в 3-ем классе в школе, по математике уже в середине 5-го класса. Занимаются в среднем 20 минут в день, без напряга, все очень доступно объясняется там.
Кстати там же можно заниматься и writing and reading, но мы пока только математикой занимаемся.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
может самооценка низкая была тк родители развелись? (как пример)

Нет, родители не разводились у нас. Низкая самооценка, я думаю, была потому, что я была очень худая. Ну прямо очень! Я и сейчас не толстая, но такая худющая я была вплоть до универа, наверно.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Boonski писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Я своему всегда говорю что он лучший: хотя он просто тянет лямку во всем. Доча на одном уровне только читать не может ( разница 3 года). Мое мнение не важно как они академически, главное селф эстим.

:m_yes
Я себя помню, класса до 9 наверно у меня была очень низкая самооценка. .
а как потом удалось поменять?

Честно говоря, не помню, что сподвигло меня на это, но я начала читать книги о позитивном мышлении, о том, что наши мысли и вера в себя или ставят нам границы или открывают все двери, о том, что важно то, как ты сама себя оцениваешь, а не другие и т.д. Так я начала менять образ мыслей, верить, что все возможно, ставить цели, добиваться их.... А потом привыкла так мыслить и это стало нормой, а не чем-то, что нужно себя заставлять делать.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А меня мама лупила за всякие пустяки, но в тоже время всегда говорила какая я акуительная и лучше всех :c_laugh
Моя дочь тоже прям на внешности зациклена. Я не культивирую, пытаюсь привить вкус в одежде, личная гигиена и тд, но не более того. У нее был бзикс косметикой, сейчас вроде прошло, потому что я не запрещала, а теперь ей уже не так интересно это.
Хотя вот смотрели мультик Big Hero, ей там больше всего понравилась девочка которая была активная, спортивная и храбрая, вместо другой куклы Барби длинноногой.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Честно говоря, не помню, что сподвигло меня на это, но я начала читать книги о позитивном мышлении, о том, что наши мысли и вера в себя или ставят нам границы или открывают все двери, о том, что важно то, как ты сама себя оцениваешь, а не другие и т.д. Так я начала менять образ мыслей, верить, что все возможно, ставить цели, добиваться их.... А потом привыкла так мыслить и это стало нормой, а не чем-то, что нужно себя заставлять делать.
:s_thumbup

девы, а какие книги можете порекомендовать на тему - как мы, родители, чаще всего воспитываем детей так же как воспитывали нас, наступая на те же грабли, и как уйти от этого? ЛУчше по-русски, но необязательно

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я читала одного известного в педагогике эксперта ( забыла фамилию, но могу посмотреть )
Он советует не хвалить ( самый самый, я так горжусь тобой и бла бла)
И не ругать, как многих из нас в воспитательных целях ( ты такая д- ра, а вот у других дети....)

А просто замечать то, что деть сделал хорошо
" как красиво нарисовала"
Как быстро пробежала"
"О вау, А получила, здорово"

А то, что они делают плохо, не акцентировать
Но! Если видите улучшение, сразу замечать
" я смотрю ты закончила всю! Домашнюю работу на этой неделе"
То, что она раньше этого не делала не упоминать

Он считает что это мотивирует лучше чем " ты самая умная"

Мне лично нравиться такой подход
Реакция у детей очень положительная
Стараюсь так делать

Еще это очень хорошо работает с подростками
Они в более старшем возрасте не реагируют на " самая умная" вообще
Наоборот раздражаются
Еще подростки плохо реагируют на "я так горжусь тобой" ( это эксперт так считает)
Им кажется что ВЫ гордитесь и это все про ВАС , а им хочется что бы было ВСЕ про них
Поэтому лучше сказать " ух ты, ты на первом месте ( втором, третем), класс", а не " я так горжусь что ты на первом месте"

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я была полненькая. И мне до смерти хотелось быть худенькой. Похудела путем полного морения себя голодом(до голодных обмороков на уроках) только к 9 классу. С тех пор поднялся селфэстим. Маму вызывали в школу, ругали, что она не следит за мной, что я не ем. Мама плакала, папа хватал за ремень, но я не ела! И до сих пор уверенна, что делала правильно. Старшего жестко контролирую и ограничиваю в еде. Маленький сам пока не ест, но если начнет, буду контролировать.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Старшего жестко контролирую и ограничиваю в еде. Маленький сам пока не ест, но если начнет, буду контролировать..

Урал, а если вместо такого контроля просто учить healthy eating habits и спорт? Мне кажется так лучше для self-esteem, нет? :dum

Мы тут недавно с Анютой смотрели передачу по TLC "My 600 lbs life". Там показывали про полных по 600+ фунтов весом и показывали как они до этого докатились. Я сначала от ужаса хотела переключить, а потом не стала. Анюта впечатлилась. Я с ней потом поговорила, что такие люди бывают либо от каких-то заболеваний (тут уже особо не проконтролируешь) либо от неправильного питания. Ну она сама видела как там девочка заказала 22 бургера из Макдональдса и сожрала на завтрак. Выводы сделала. Там же показывали как доктора советуют им в плане диет, что и как есть.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А моя 7 летка прочитала на молоке fat free, не поняла что это, но говорит" тут fat, я не буду пить тк я не хочу быть fat" :bigeyes

Наверняка девочки в школе научили!

Мы дома о жире никогда не говорим.
Только о сахаре. Сахар пытаемся ограничивать.
Я ессно обьяснила что она совсем не фэт, и ей этот фэт очень даже нужен.
Ну и о том что в этом конкретном молоке его нет.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Uralochka писал(а):
Старшего жестко контролирую и ограничиваю в еде. Маленький сам пока не ест, но если начнет, буду контролировать..

Урал, а если вместо такого контроля просто учить healthy eating habits и спорт? Мне кажется так лучше для self-esteem, нет? :dum

ь.

Нет. Можно есть хоть что. Даже картошку фри, если хочется. Но мало. Все что хелси, в основном это скучно. Я всю жизнь на диете, кроме беременности. А я так люблю вкусно покушать! Поэтому никогда не говорю, что сахар нельзя или жир, или жареное. Все можно. Но если конфета, то 1-2 в день( хеллоуин не считается!:)))), если Макдональдс, то 1 гамбургер и маленькая картошка. Не чаше 1 раза с неделю. Если донат, то половинка. Вторая на следующий день. Еда сколько я положила в тарелку. Добавок не будет. Кола ОК но не больше 1 банки, и не каждый день. Ну и так далее. За жирок дразню нещадно. Спорт у нас всегда. Без моих напоминаний. Не дождется когда ему будет 12 чтобы пускали в качалку. У него классная фигура. Если будет качаться, девки будут сходить с ума. Но пожрать он любит, потому, пока мозги на девок еще не включились, в смысле нравится им, слежу чтобы не пережирал. Скидывать сложнее, чем не наесть.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас всегда проблемы что бы съели то, что на тарелке
Макдональдс или нет для всех моих детей не важно
Не едят!
Когда я росла, нас заставляли
Я не заставляю сильно, но канфету не дам пока хотя бы половину не сьест

Страница 36 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница