|
Автор |
Сообщение |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 янв 2015, 20:37 |
|
|
KatnissE писал(а): прилетела вчера обратно после 2-ух недель в РФ, не ходила в ФМС сообщать, и не собираюсь. сознательно, да. На границе не спрашивали. Летела через Европу, билет был на американскую фамилию, при вылете попросили посмотреть второй паспорт...потому что российский, ясен пень, не совпадает с боардинг пассом. все.  И что, "все"? Ни у кого пока не спрашивали, но это не значит, что никогда не спросят. Должники раньше тоже свободно границу пересекали, пока их не обломали в один прекрасный день. P. S. Еще приведите пример, как кто-то айфон украл и ему ничего за это не было 
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 янв 2015, 08:22 |
|
|
Ну что я в Питере. Сегодня сдалась " властям". Отнесла уведомление о гражданстве. Проблем не было. Взяли 400 с чем то рублей за оформление и пересылку. Подавала на почте. Посмотрим что будет дальше...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 янв 2015, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Ну что я в Питере. Сегодня сдалась " властям". Отнесла уведомление о гражданстве. Проблем не было. Взяли 400 с чем то рублей за оформление и пересылку. Подавала на почте. Посмотрим что будет дальше... Маша, поздравляю!  А возможно это сделать без личного присутствия? Ну чтобы родственники все сделали?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 янв 2015, 10:03 |
|
|
Вы знаете я не спросила, но нужны оригиналы паспортов ( и я так понимаю на вас смотрят) и ставят число на момент подавания и рядом подпись.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 янв 2015, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 янв 2015, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
_________________ it’s peanut butter jelly time!
Последний раз редактировалось KatnissE 08 апр 2015, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SkinnyGirl
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 янв 2015, 17:09 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
SkinnyGirl писал(а): Я тоже на неделю еду в январе, в Москву. Начиталась и думаю, лучше на почту пойду, пожалуй, а не в ФМС. Ачто писать в заявлении в п.4? основание. брак? а то недавно я меняла внутренний паспорт, там брак не указывала. Надеюсь, они не будут сверять  Беда с этим форумом, не зайдешь, не зарегишься, не пускает Отправила по почте уведомление, работник проверил заяву, печать поставил, все нормально. 498 рублей обошлось.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 янв 2015, 18:37 |
|
|
Девочки, подскажите, я запуталась, где находятся в российских городах отделения УФМС "по прописке"? (не центральные) Это в зданиях, где полиция находится? В моем районе города в России несколько УФМС. Куда идти?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 янв 2015, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
GirlScout писал(а): Девочки, подскажите, я запуталась, где находятся в российских городах отделения УФМС "по прописке"? (не центральные) Это в зданиях, где полиция находится? В моем районе города в России несколько УФМС. Куда идти? Спросите у паспортистки в ЖЭКе , где паспортный стол, к которому она прикреплена. (  )
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 15 янв 2015, 18:01 |
|
|
GirlScout писал(а): Девочки, подскажите, я запуталась, где находятся в российских городах отделения УФМС "по прописке"? (не центральные) Это в зданиях, где полиция находится? В моем районе города в России несколько УФМС. Куда идти? Зайдите на сайт фмс вашего города, выберите ближайшее отделение.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 15 янв 2015, 21:16 |
|
|
IrinaP писал(а): GirlScout писал(а): Девочки, подскажите, я запуталась, где находятся в российских городах отделения УФМС "по прописке"? (не центральные) Это в зданиях, где полиция находится? В моем районе города в России несколько УФМС. Куда идти? Зайдите на сайт фмс вашего города, выберите ближайшее отделение. Но это не всегда может быть ваше. У вас город делится по районам?
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 янв 2015, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Не сообщала и не собираюсь. Вчера прилетела из России. Никаких вопросов не было. Эта поправка к закону о гражданстве не распространяется на постоянно проживаюших за пределами РФ. Выдержка из закона:
Статья 6. Двойное гражданство
1. ... 2. ... 3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве. (часть 3 введена Федеральным законом от 04.06.2014 N 142-ФЗ)
Закон не оговаривает, как доказывать постоянное проживание за пределами РФ. У меня с собой были распечатка первых страниц закона, внутренний паспорт без регистрации и давним листком убытия на ПМЖ. На всякий случай.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 янв 2015, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
А что считается "постоянным проживанием за пределами Российской Федерации"? Если прописан в России, а живешь в США уже много лет, то где ты "постоянно" проживаешь? По месту прописки или по месту проживания? 
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 янв 2015, 14:54 |
|
|
Мне передали так, что если есть прописка, то ты хоть где живи, но уведомлять обязан, а если прописки нет, как и Анна1, надо иметь при себе листок убыtия, у меня он с 2005 года, что я выписана с квартиры и прописки больше нет, и не надо уведомлять, вернее не обязательно. Я не буду, меня бесит сам факт, что я должна.  Я не прописана.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 янв 2015, 16:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Мне передали так, что если есть прописка, то ты хоть где живи, но уведомлять обязан, а если прописки нет, как и Анна1, надо иметь при себе листок убыtия, у меня он с 2005 года, что я выписана с квартиры и прописки больше нет, и не надо уведомлять, вернее не обязательно. Я не буду, меня бесит сам факт, что я должна.  Я не прописана. Читала много форумов.Там пишут,что должен быть листок убытия на ПМЖ заграницу,а не просто листок убытия и выписка из кв....сама не знаю,что мне делать,т.к. давно уехала из России заграницу.Выписана,листка убытия на ПМЖ на руках нет.Черт меня дернул получить внутр.паспорт 3 года назад( а то у меня и его не было,был еще СССР-овский,недействительный).Так он у меня вообще чистый.Ни прописок,ни выписок....Вот и вопрос:надо мне уведомлять или нет.Я так поняла,что на размышление дано время до 2016 года....потом может быть поздно что-либо делать.Надо думать и делать сейчас.
|
|
 |
|
 |
|